-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в talem21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2570


Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2009 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Избавление от лишнего веса***



Дорогие друзья и уважаемые читатели!!!

Я еще решил дать некоторые советы для желающих похудеть, так как очень много обращений. Просто берите себе на заметку ниже следующие советы! И в таком случае Вы сможете похудеть без диет, а это не мало важно для здоровья!

 (250x306, 7Kb) Чтобы навсегда избавиться от лишнего веса, нужно худеть медленно. 0.5 кг жира – это около 3,500 калорий. Уменьшив ежедневное потребление на 500 калорий в день, вы похудеет на 0.5 кг в неделю. Для поддержания веса достаточно отказаться от 100 калорий в день – и вы сможете избежать набора 1 кг лишнего веса в год. Еще скажу похудеть быстро не рекомендую, подумайте сами Вы же не за один день набрали лишний вес!

Возьмите за правило следующие простые, безболезненные рекомендации, которые помогут вам похудеть, не прибегая к диете:

1. Завтракайте ежедневно.

2. Откажитесь от ужина или закрывайте на ночь кухню.

3. Пейте воду. Обязательно выпивайте в течении дня 8 - 10 стаканов чистой воды. В сутки примерно 1.5-3 литра. Желательно биодоступная, то есть структурированная вода.

4. Контролируйте жидкие калории. Помните что сладкие напитки имеют в избытке калории.

5. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Употребление большого количества низкокалорийных сытных фруктов и овощей вытесняет другие продукты, в которых больше жиров и калорий.

6. Перейдите на зерна и диетические хлебцы. Заменив белый хлеб, пирожные, печенье, булочки цельными зернами, вы добавляете необходимые клетчатку и быстрее насыщаетесь. Ешьте цельнозерновой хлеб или с отрубями, коричневый рис, хлебцы из цельной ржи.

7. Контролируйте свое окружение. Позаботьтесь, чтобы в доме всегда была здоровая еда. Правильно выбирайте ресторан. Не ходите в магазин голодными. Прежде чем отправиться за покупками, съешьте что-то полезное дома, тогда вы не будете хватать все подряд в магазине и адекватно сделаете покупки. Выпейте большой стакан воды перед тем, как накладывать следующую тарелку.

8. Уменьшайте порции. Уменьшите размер порций - и вы начнете худеть. Пользуйтесь маленькими тарелками и чашками. Синяя посуда уменьшает количество поглощаемой пищи.

9. Больше двигайтесь. Ходите пешком в день не менее 3км. Поднимитесь на этаж пешком.

10. Добавляйте белок в каждый прием пищи. Это поможет вам чувствовать насыщение более долгие периоды времени, и вы не будете переедать. Попробуйте нежирный йогурт, маленькие порции орехов, яйца, бобы, нежирное мясо. Ешьте небольшими порциями каждые 3-4 часа, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

11. Переходите на более легкие альтернативы. По возможности переходите на приправы для салатов, майонез, молочные и другие продукты с меньшим процентом жирности. Намажьте бутерброд горчицей вместо майонеза; вместо обычного картофеля ешьте сладкий; вместо сливок добавьте в кофе обезжиренное молоко; заправьте салат подсолнечным маслом вместо майонеза, а еще лучше соком лимона.
Если Вы будете придерживаться рекомендациям и советам, то и снижение веса произойдет безболезненно.

Желаю всем здоровья, мира и добра!!!
С уважением ко всем Вам
Тимур.

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2009 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Георгин"






Мастер класс

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



К этому джемперу нашлось описание.)
 (519x699, 81Kb)
схема

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



65
 (347x489, 49Kb)
схема

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



И вот еще жакетик в тему к последнему.
 (494x699, 60Kb)
схема

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



C Осинки.
 (505x699, 110Kb)
схема

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



345
 (507x698, 66Kb)
схема

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Беретик и жакетик..ик.)
 (700x627, 142Kb)

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Хайруллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Не сладкие пироги.



Пирожки с рыбой из пресного сдобного теста.





Тесто -350 гр. муки, 90 гр. сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 75 мл. 10% сливок, 1 полная столовая ложка сметаны, пол чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки соды.
Масло растопить, добавить сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, затем постепенно добавить муку, просеянную с содой.
Это очень хорошее тесто – оно нежное, легкое и очень пластичное. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления, не более 10 минут. Его можно приготовить заранее, положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике, а вечером, придя с работы, быстро испечь пирог или пирожки. Из этого теста я часто готовлю пиццу.

Начинка из рыбы - 700 гр. филе судака, 2 луковицы, растительное масло.
Филе нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Затем обжарить на растительном масле. Добавить поджаренный лук, укроп. Можно еще положить рубленные яйца.
Сделать пирожки, смазать верх яйцом. Сделать ножницами маленькие надрезы для выхода пара. Выпекать пирожки в разогретой до 230 градусов духовке 25 – 30 минут. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем, дать постоять около часа и подавать на стол.

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Хайруллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Салат в луковой корзинке.









Идея оригинальна именно в оформлении салата !

Нам нужны булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка.

С булочек срезаем верхушку.

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла).



А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку.



подробности



Нашла интересный Сайт готовим дома, много интересных рецептов и идей, порадуйте своих близких домашней кухней.

Готовим дома. Вкусно, полезно, увлекательно!


Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения карола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прихватка "курочка"



 (400x299, 22Kb) (400x299, 19Kb)

 (400x299, 25Kb)

 (400x299, 23Kb)

 (400x299, 21Kb)

 (400x299, 21Kb)

 (372x400, 25Kb)

 (640x279, 25Kb)

 (511x293, 33Kb)

 (400x239, 22Kb) (400x256, 25Kb)

 (400x282, 29Kb) (400x254, 28Kb)

 (349x400, 42Kb)

 (291x400, 29Kb)

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2009 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек.



  (600x450, 115Kb) 

 

РЕЦЕПТ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksanta-spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапошный разбор от Ксанты.



По мотивам Джей Ло.



Белая пряжа - Троицкая Ангора в 2 сложения, крючок 3.
Зеленая - что-то семеновское, полотно показалось слишком мягким и было благополучно распущено.
Обычно вяжу из более толстой пряжи на четверке.
Поехали... 3 воздушные пели замкнуть в кольцо. Далее по схеме:

Вяжем по спирали(без рядов подъема) до нужного размера.


Далее 2 ряда по прямой, т е в веерочке вместо 5 столбиков вяжем только 3, убавления сохраняем.
Затем вяжем сужение - оставляем только убавки, в промежутках между ними провязываем
ст с/н над ст с/н предыдущего ряда.
Выравниваем край, провязывая столбики разной высоты.
At! Создаем ряд перегиба - столбики без накида вяжем как выпуклые столбики,
обхватывая вершину столбика предыдущего ряда спереди. Этот ряд сильно подтягивает полотно,
поэтому начинаем его вязать когда голова свободно "проваливается" в кепку.
Ежели получилось очень туго - не боимся распустить лишний ряд.
Вяжем бортик-околыш на высоту 3-4 ряда столбиками без накида.

Козырек вяжу на 3 клиньях. На этих петлях снова
делаем ряд перегиба - чтобы козырек стоял перпендикулярно к лицу. Дальше вяжем, выполняя по 3 прибавки
равномерно в каждом втором ряду. Недовязывая по несколько петель в конце каждого ряда,
формируем желаемую форму и высоту козырька. Затем обвязываем его,
выравнивая ступени и стараясь не стягивать боковые стороны,
если стянуть - козырек упрямо будет смотреть вниз.



Когда вяжу козырек, а вяжу я его столбиками без накида, делаю по 3 прибавки в КАЖДОМ ВТОРОМ ряду. Первые два ряда вяжем на всю ширину козырька. Далее - укороченные ряды: недовязываем в конце каждого ряда сначала по одной, потом по две петли. Козырек получается ступеньками - не страшно. Главное, чтоб ступенек с обеих сторон было поровну.
После последней ступеньки(у меня их обычно 3)поворачиваем вязание, вяжем оставшуюся середину и спускаемся по одной стороне козырька, выравнивая уступы, до околыша кепки. Закрепляемся за него, поворачиваем обратно, обвязывая и выравнивая вторую сторону. Закрепляемся за околыш. Поворачиваем и проходим по краю козырька "мертвыми" петлями. Ну а потом еще раз обвязываем край столбиками без накида. Форму держит, лежит красиво. Еще раз повторюсь - прибавляю равномерно по 3 петли в каждом втором ряду, соответственно за всю высоту козырька прибавляю их целых 12-15.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2009 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС - ЦВЕТЫ И БУКЕТЫ ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (кукуруза)





1. 2. 3. 4.
5. 6. 7. 8.
С подробным описанием и крупными фото можно ознакомиться, следуя стрелочкам "шаг за шагом" -
http://www.marthastewart.com/how-to/cornhusk-flowe...ewTnail_steps_8#menu_container

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2009 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приёмы вышивания в ковровой технике (Приходько Оксана)



Для вышивания в ковровой технике мы используем: канву, нитки, крючок для ковровой техники.

 

 

Продеваем крючок в канву

 

 

Протягиваем крючок до сгиба при открытом замке

 

 

Складываем нитку пополам, держа за концы, цепляем ее за крючок

 

 

Закрываем замок крючка, и удерживая нитку, вытягиваем крючок из канвы

 

 

Протягиваем нитку до середины

 

 

Открываем замок и зацепляем крючком нитку

 

 

Закрываем замок...

 

 

...и протягиваем нитку в петлю и вынимаем крючок

 

И вот что получилось:

 

 

 

Работы, выполненные в ковровой технике:

 

 

Картина "Материнская любовь"


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2009 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Шапочка для новорожденного"



Очередной мастер-класс стыренный из инета


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2009 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Yyoyo



Автор поста: Yyoyo

Модели для маленьких принцесс

Добавила на свой сайт переводы моделей для девочек из Филати Кидс 8:
















Размеры 104/110 и 116/122



Размеры 98/104 и 110/116.



Размеры 92/98 и 110/116.

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2009 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как крахмалить



Как крахмалить / How To Starch

Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое. Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток. Для мягкого крахмаливания на один литр воды берут одну столовую ложку крахмала, для среднего - полторы ложки. К крахмальному раствору добавляют немного бельевой синьки. Раствор процеживают через марлю, иначе могут остаться комочки.
Для жесткого крахмаливания следует крахмал развести холодной водой (на литр воды две столовых ложки крахмала). Кипятить раствор не надо. Хотя другие считают иначе. Клейстер должен быть прозрачным и если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.
Мягкое крахмаливание подходит больше всего для блузок и платьев из лёгкой ткани, для носовых платков, среднее - для постельного и столового белья, тюлевых занавесей. А манжеты, воротнички и мужские сорочки крахмалят жестко (если вы хотите и желаете крахмалить эти изделия).
Тюлевым занавескам можно придать блеск, добавив две чайных ложки талька на литр крахмального раствора.
Вещи из синтетического волокна не крахмалят.
Что касается нательного белья, то крахмалить его вообще не рекомендуется. Крахмал заклеивает поры ткани, она теряет воздухопроницаемость и делается менее гигиеничной. А воздушный слой между телом и одеждой должен быть чистым.
Если крахмальное белье лежит в сыром помещении, на ткани может появиться плесень и испортить белье.
Готовую салфетку стирают и крахмалят, после чего накалывают на белую плотную бумагу, на которую предварительно нанесен рисунок салфетки в натуральную величину. При этом плетешки прикрепляют булавками к соответствующим местам рисунка, после чего проглаживают утюгом с изнаночной стороны. Если изделие влажное, гладят через ткань по лицевой стороне, ведя утюг от середины к краям.
Кресло из крахмалаКак вариант можно не крахмалить, а сахарить: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Учтите, что сахар может привлечь насекомых-паразитов.
Иногда для крахмаления используют клей ПВА. Пропорция - одна часть клея на на 1-2 части воды в зависимости от густоты клея.
Некоторые считают, что если модель шляпы предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор желатина, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.
Разумеется, можно крахмалить готовыми растворами, продающимися в магазинах.
Глянец-крахмал. Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (источник)
Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо очистить. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 23 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.
При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а холодное обезжиренное молоко. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.
Изделия из черных ниток не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)
Если после стирки бахрома или кисти склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид.





Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2009 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения карола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужская шапка



 (358x333, 104Kb)


Материал:

  • остатки акриловой пряжи двух (можно и более) цветов, относительно толстой (или вязать в две нити).
  • спицы номер 5.5.

Основной узор:

  • платочная вязка = лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах.

Плотность вязания: 15 п х 28 р = 10 x 10см



Описание работы: При смене цвета постоянно обращать внимание на
то, чтобы новый цвет "перекручивался" через старый, чтобы получился
аккуратный край по нижнему краю шапки.

Несмотря на то, что здесь используются укороченные ряды, нет
необходимости работать с накидами, при смене цвета работа просто
поворачивается.

Опытные вязальщики начинают шапку нитью контрастного цвета, по
окончании работы этот ряд распускают и соединяют петли последнего ряда
с петлями первого ряда кетлевочным швом.

  • набрать 38 п пряжей цвета 1 (F1)
  • пряжей цвета 2 (F2) провязать 36 п лицом, работу развернуть (изнанкой к себе), вязать лицом до конца.
  • цветом 1 (F1) провязать 34 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F2 провязать 32 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F1 провязать 30 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F2 провязать 28 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F1 провязать 26 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F2 провязать 24 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F1 провязать 22 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F2 провязать 20 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом

У нас связана половина сегмента и работа должна выглядеть следующим образом:

 (300x154, 44Kb)

  • цветом F1 провязать 22 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F2 провязать 24 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F1 провязать 26 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F2 провязать 28 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F1 провязать 30 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F2 провязать 32 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F1 провязать 34 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F2 провязать 36 п. лицом, работу развернуть, вязать до конца лицом
  • цветом F1 провязать 2 ряда лицом через все петли.

Таким образом связана пятая часть шапки, она выглядит следующим образом:

 (300x200, 60Kb)Теперь необходимо повторить описанные выше ряды еще 4 раза - таким
образом часть за частью создается шапка. Цветом 2 закрыть затем все
петли, оставить висеть достаточно длинную нить - она будет использована
для сборки шапки. Последний ряд соединить с наборным рядом кетлевочным
швом, заправить шов - готово!


Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2009 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху



Вяжу дочурке простенькое платьишко. Дошла очередь до рукавов - хочется как-то облегчить свою участь. Пробежалась по интернету и нашла вот такую интересную технику. Буду пробовать!!!
Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот?

Вшить аккуратно втачной рукав в готовое вязаное изделие не всегда удаётся сразу. Для этого, как минимум, правильно должна быть связана как пройма рукава, так, конечно же, и сам рукав. И если затем обнаруживаются небольшие отклонения, то эта процедура часто доставляет хлопоты.
Но есть одна очень интересная техника, овладев которой, Вы можете раз и навсегда избавиться от подобной проблемы. Причём использовать эту технику можно как при вязании спицами, так и крючком, и даже на машине. При всей своей простоте, она позволяет выполнить линию рукава очень аккуратно, так, что даже комар носа не подточит..
Это техника вязания рукава способом сверху вниз, о которой я сейчас Вам и расскажу. Суть этого метода в следующем.
Для начала, как и положено, сшиваются плечевые швы передней и задней части изделия. В центре плеча набираются средние 10 – 20 петель (в зависимости от плотности Вашего полотна) и вязание продолжается дальше. При этом в конце каждого ряда провязывать с каждой стороны по одной кромочной петле проймы.
Если при этом число петель рукава будет получаться слишком большим, можно забирать через одну петлю. Вот, в принципе, и все. Рукава, выполненные таким способом, очень хорошо сидят, смотрятся, как влитые, а в процессе вязания можно оперативно вносить коррективы, постоянно примеряя изделие.
Конечно, этот способ подойдет не для всех случаев, потому как спинка и перед обычно вяжутся снизу вверх, а в этом случае рукав вяжется сверху вниз. Эта разница может наблюдаться визуально, особенно если Вы будете вязать полотно со сложным узором... Но для кулирной глади, жаккардов и моделей с простенькими рисунками вполне подойдёт. При этом Вы можете значительно сэкономить своё время, особенно если вяжете изделия на заказ по отработанной схеме.
Источник: http://webposidelki.ru
Фотографии - http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=63621


Дополнительно можно почитать Тут
И ещё смотрим Мастер-класс по вязанию рукава сверху

Осталось дело за малым - собраться с духом и начать пробовать вязать такой рукавчик!!! С Богом!

В догонку - замечательный мастер-класс на Осинке.


Поиск сообщений в talem21
Страницы: 101 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь