-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в talem21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2570


Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простенький топ.2 круга...



121370_8800-150x0 (81x133, 13Kb)

 (264x320, 18Kb)

 (278x320, 40Kb)

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер



 (466x699, 101Kb)

далее

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто



 (278x228, 12Kb)
Тесто замечательное. Секрет его в том, чтобы все сделать руками и с хорошим настроением. Никаких ложек и миксеров.
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песку,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
-Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки...
PS Это рецепт от повара, которая готовила для Хрущева
Почему тесто французское-это только может сказать только сам повар)
Я прочитала этот рецепт в каком-то старом печатном журнале.


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АрАис - пита с мясным фаршем



 (500x375, 43Kb)
мясной фарш примерно 300 гр ( у меня телятина...а вы уж сами решите что вам нужно)
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- 1 крепкий помидор
- 1 луковица
- 2 ч.л бахарат (можно не ложить или заменить на любимые приправы для мяса)
- оливковое масло ( я пишу как делаю я..вы сами делайте выводы и орентируйтесь какие продукты у вас под рукой)
- 1/2 сладкого перца (не обязательно, но желательно)
- возможно пару ложек воды
- питы

Итак...сразу нужно сказать...Фарш должен быть очень мелко помолот! Если вы его делаете сами, то не поленитесь пропустить через мясорубку несколько раз (2-3).

Мясной фарш смешиваем с.....
солью, приправами, перцем...
Репчатый лук можно мелко-мелко покрошить, но я .... тру его на самую мелкую терку. Получившуюся кашицу смешиваю с фаршем. Этот фокус хорош для тех у кого в семье есть ненавистники лука, а вот вы ваще не представляете блюдо без лука
С перцем потсупаем так же как с луком! На терку мелкую..
Теперь у нас остался помидор. Его мы ме-е-е-еленько режем. Как можно мельче.
Сок с семенами (если течет при нарезке) просто выбрасываем.
У меня помидорчик был крепенький. Так что все в дело пошло
Все хорошенько вымешиваем.... Если нужно, добавляем пару ложек холодной овды и отбиваем фарш :
Это берем его в правую руку и с силой швыряем в миску. Главное не промахнуЦЦа
Масса должна хорошо мазаться, и в тоже время не разваливаться.

Теперь берем питу и раскрываем ее на 2/3. Смазываем внутри олив.маслом.
И намазываем нашу мясную начинку....щедро...( ато я тонюсенько намазала раз...ДЫк потом стыдно было...мясо пропеклось и....практически исчезло из поля зрения...Пришлось искать с лупой )
Но в то е время сильно толсто не нужно класть, чтобы фарш успел хорошенько пропечься. Вобщем..... толще 0,5 см не мажьте!
Теперь питу закрываем и прижимаем хорошенько рукой.
Щедро с двух сторон смазываем олив.маслом.
Укладываем на противень и в горячую духовку 180-190С
Огонь у меня был снизу. Как подрумянится пита (примерно 7-10 мин) перевернуть на другую сторону.
Следующая партия печется быстрее!!!
Подавать горячими такие питки. Резать прямо за столом!
К ним хорошо идет салат из свежих овощей

http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t99.htm#585

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска зимняя-под водочку....



Надоели мне обычные котлеты. Думала как же мне в очередной раз поизвращаться на обычным фаршем....придумала!!!

Заходит под водочку( да и без нее тоже) на УРА!!! Закусон получился отменный, поверенный на мужиках совершенного разных поколений и комплекций. За ушами трещало, добавки требовали!

ВОТ ТАКОЙ ЧУДЕСНЕНЬКИЙ РУЛЕТИК!!!

 (550x411, 311Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ДЕНЕЖНЫЙ ДУБОК



Для кроны дерева нам надо следующее:
Бисер зелёного цвета – примерно 200грм,
Монетки(можно и бусины добавить, имитирующие жёлуди),
Медная проволока,
Флористическая лента(можно заменить нитками мулине),
кусачки
Чтобы сделать каркас – нам необходимо:
толстая 3 мм алюминиевая проволока,
малярный скотч( в моём случае, но можно использовать и другие материалы для обмотки ствола и придания ему объёма) .
плоскогубцы.
Эскиз ствола можно нарисовать, чтобы вы представляли себе его форму, так делать намного проще.
Каркас можно сделать сразу, но я в этот раз я приделывала по одной ветке.
Для ствола: гипс, клей ПВА(1:1), акриловые краски, лак акриловый.
Листики:
Для начала я нанизала на проволоку много бисера, мне так проще и быстрее делать. Листики
делаются петельным методом, вот такой формы.

   alt

Из пяти бисерин делаем петельку, скручиваем, затем вокруг делаем ещё одну петлю, сразу придавая ей форму листочка. Таких веточек-заготовок по 3 листика на каждой я сделала 170 штук.
Затем скручиваем их по 2 веточки вместе. А из них уже делаем заготовки для основных веток – собираем в пучки по 3-4-5 таких веточки. Обматываем флористической лентой, или нитками.
Из таких пучков делаем основные ветки, приматывая их флор.лентой или малярным скотчем на толстую проволоку.

   alt

Рис.5 – на нём у нас основной ствол, и сформированная макушка, ветку утолщаем обмоткой до нужной нам толщины, делаем изгиб. И приматываем остальные ветки. Боковых у меня 4 штуки.


   alt


Придаём стволу и веткам задуманный вид, так как после обмазывания ствола гипсом – трогать дерево не надо до полного его высыхания, иначе пойдут сильные трещины.
Перед гипсованием ещё раз обматываю ствол, чтобы ничего не торчала, проверяем, не шатаются ли веточки. Крепим дерево на подставочку. Я использую для этого клеевой пистолет. Если вы сажаете дерево на гипс в пластиковый горшок- помните, что от гипса они трескают, причём – очень часто.
Гипс развожу клеем ПВА, на это дерево мне хватило столовой ложки гипса и столько же клея.
Аккуратно обмазываем дерево, оставляя немного шершавости, кора ведь не гладкая.


   alt

Гипс у меня сохнет всю ночь. Наждачкой или маленьким напильничком подправляем, что нам не нравится.
Затем я его грунтую акриловой краской, чтобы закрасить все впадинки, дырочки, трещинки…

   alt

Сохнет. Потом мой самый любимый процесс -покраска! Оформляю подставочку – галька, клеевой пистолет, все мелкие камушки клею на лак( акриловый):


                                alt


     Покрываю дерево лаком.
           ВСЁ!!!

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОНСАЙ ИЗ БИСЕРА



Для всех, кого интересует, как сделать необычное дерево из бисера своими руками, мой мастер-класс с пошаговыми фотографиями о создании бисерного бонсая.
Бонсай из бисера своими руками
читать дальше



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в сметане запеченный в духовке



 



Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники.



картофель в сметане запеченный в духовке
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики




Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо



Вяжем к осени

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ -интересный материал



мастер-класс Александра Крамаренко

Часть 1 – Подготовка к работе

 

читать дальше


Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения KIA_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герберы из бисера



 (527x699, 146Kb)
Как делается эта красота


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Цветы ганутель.




Будем учится делать такие цветы.


МАСТЕР-КЛАСС


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из куриной печени




Сегодня делала эту вкуснятину, фотика под рукой не было. Так что поверьте мне на слово :)

Читать рецепт...



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по ГАНУТЕЛЬ



1. Все что понадобится для изготовления лепестка: проволока (у меня проволока на такой катушке, называется она "обводка втягивающего" - любой разбирающийся в автомовилях мужчина знает что это такое и как это достать, слава Богу, что у моего молодого человека этого добра навалом), навиватель проволоки, кусачки, линейка, нитки (ирис)

2. Отдельное слово о навивателе проволоки (далее НП): как видите самодельный, состоит из оболочки для игрушки от шоколадного яйца и спицы для вязания толщиной 2 мм., спица нужна с загнутым концом для удобства, яйцо проткнуто насквозь этой же спицой

3. Берем НП в левую руку (для правшей), конец проволоки продеваем сквозь кольцо на спице, вот так (фото осветлено для наглядности)

4. Далее загибаем конец проволоки на кольце так, чтобы она не могла слететь, т.е. фиксируем проволоку и провернем за кольцо несколько раз

5. Плотно прижимая проволоку рукой к яйцу начинаем навивать

6. Длина накрутки зависит от того, какие по величине будут лепестки, накрутив достаточно откусим проволоку оставив небольшой кончик

7. Снимаем проволоку с навивателя, для среднего лепестка будет достаточно 5,5 см.

8. Затем проволоку нужно растянуть, делать это нужно аккуратно и постараться что бы вышло равномерное растяжение (с первого раза может и не получиться)

9. Теперь можно откусить лишние хвостики

10. По правилам ширина между витками должна соответствовать толшине нити которой обматывается лепесток, но я этого правила не придерживаюсь и делаю на глазок. А теперь специально для Марины (rorat) - лелесток у вас сплющился наверное потому что Вы не вставили внутрь спирали каркасную проволочку, проволока которая вставляется внутрь не должна быть тоньше, лучше если она будет немного потолще чем навитая

11. Придаем лепестку форму и фиксируем у самого основания

12. Я знаю 2 способа намотки нити. 1) это параллельня намотка

13. И 2) это намотка "от середины"

Все, лепесток готов, а дальше все зависит от Вашей фантазии: сколько лепестков сделать, какой формы (можно овальные, круглые, ромбообразные и т.д.) Желаю всем удачи и если что не понятно - я все поясню!!!


Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКАЯ ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ ЦВЕТКА ИЗ БИСЕРА



Этот мастер-класс о изготовлении своими руками цветка из рубки и бисера на проволоке расскажет, что же такое французская техника плетения цветов (иначе - плетение дугами). Для того, чтобы своими руками сплести такой же цветок, о котором пойдёт речь, Вам понадобятся следующие материалы:

  • бисер - рубка кораллового и оранжевого цвета – 50гр,
  • зелёная рубка двух оттенков около 15-20гр.
  • 5гр. круглого матового бисера в тон основному зелёному
  • сетка круглая на 14 дырочек по внешнему краю
  • семь бусин белого цвета
  • золотистый бисер (около грамма) на серединку цветка
  • проволока, леска
  • флористическая лента
  • шёлковые нитки зелёного цвета.
Инструменты: кусачки, игла.

Лепестки цветка

Плетение начнём с бисерного цветка: на проволоке сделаем петлю. Один конец проволоки приблизительно 6-7см, другой – 70см. На короткий конец проволоки (это будет ось лепестка) набираем 6 бисеринок.
набираем 6 осевых бисеринок рубки для цветка своими руками во французской технике
На длинный конец проволоки (при закручивании петли этот конец обязательно должен проходить сверху осевой проволоки) набираем бисер и прикручиваем на один оборот к оси таким образом: проволока с дуги ложится сверху осевой, затем уходит под неё и после оборота возвращается поверх осевой. Поскольку лепесток цветка остроконечный, при повороте проволоку направляйте под углом 45 градусов.
Первая дуга цветка из рубки французской техникой своими руками
Ось при этом держите прямой. Опять набираем бисер и параллельно сделанной дуге прикручиваем другую дугу. Цветочный лепесток к низу должен быть округлым, поэтому проволоку прикручиваем под углом 90 градусов к оси.
Дуга под 90 градусов к оси лепестка цветка из рубки
На следующих двух фотографиях ещё раз показан остроконечный лист. Обратите внимание, что проволока после закрутки уходит вниз параллельно сделанным ранее дугам, а с тупого конца лепестка  (третья фотография) проволока опять закручена под прямым углом к оси.
Дуга лепестка цветка из рубки своими руками
Остроконечный лепесток цветка из рубки своими руками тупой конец лепестка цветка из рубки
Для цветка из бисера и рубки нам нужно сделать 6 лепестков больших с осью в 6 бисеринок и семью дугами и 6 лепестков маленьких с осью в 6 бисеринок и четырьмя дугами.
Подготовленные своими руками лепестки цветка из рубки на проволоке дугами

Серединка цветка

Теперь приступим к изготовлению серединки цветка, делать её мы будем на сетке.
Пришейте к металлической сетке семь бусинок на центральных двух рядах, на втором ряду от края золотистым бисером пришейте дуги по 5 бисеринок в каждой. Середина готова.
Серединка цветка из рубки на сетке своими руками

Сборка цветка

Приступим к сборке цветка. На внешний ряд дырочек на сетки нужно прикрутить готовые лепестки поочерёдно – маленький, большой и т.д. Парами их закрепить, прикручивая друг к другу.
Сборка цветка из рубки на проволоке своими руками
Следите за тем, чтобы маленькие лепестки были впереди, а большие сзади.
Цветок из рубки на провлоке собран своими руками

Листья и чашелистики

Листья. На проволоку набираем 8 бисеринок.
Делаем листочек из бисера и рубки для цветка своими руками дугами (французская техника плетения)
Из последних шести делаем петлю.
Формируем петлю из 6 бисеринок
Добираем ещё 6 бисеринок и делаем вторую петлю как это показано на фото.
Ось листа из рубки и бисере на проволоке своими руками
Заканчиваем нашу ось, добирая ещё 5 бисеринок.
Ось листа из рубки и бисера своими руками во французской технике
Набираем бисер на проволоку для дуги. Делаем дугу, оплетая фигурную ось, как это показано на фото.
Первая дуга листа цветка из рубки и бисера своими руками
К верху лист остроконечный, к низу округлый. Состоит этот лист из четырёх дуг основного бисера (двух оттенков) и одной дуги круглого бисера. Лишний кусок проволоки сверху листа нужно отрезать кусачками, оставив 0,5-0,7 см, которые загнуть на изнанку. Для изготовления цветка нужно сделать 6 таких листьев.
Лист из бисера и рубки дугами во французской технике своими руками
Из зелёного бисера также нужно сделать 6 чашелистиков. Это будут остроконечные листы к верху, к низу округлые. На оси набирается 3 бисерины и подплетается по четыре дуги.
Листья и чашелистики цветка из рубки и бисера на проволоке своими руками во французской технике дугами

Стебель

Возвращаемся к цветку в том виде, в котором мы его оставили. Отрежем толстую проволоку для стебля (30-35см). Прикрутим её к цветку на несколько оборотов тонкой проволокой.
Прикручиваем к цветку выполненному своими руками во французской технике дугами, толстую проволоку овнову стебля
Теперь прикручиваем чашелистики изнанкой к цветку, закрывая сетку.
Прикручиваем чашелистики изнанкой к цветку своими руками
Для того, чтобы все держалось надёжно, будем прикручивать проволоку на 1см вниз по стеблю. Желательно делать это аккуратно. Спиралька должна быть ровной, чтобы в последствии она не мешала обматывать цветок. Стебель аккуратно обмотаем флористической лентой зелёного цвета.
Обматываем стебель цветка из рубки флористической лентой
Каждый лист теперь необходимо обмотать аккуратно нитками на 1,5-2 см вниз. Из трёх листьев собираем веточку.
Веточка из листьев своими руками
Таких веточек будет две. Сам стебель теперь обмотаем нитками, одновременно приматывая веточки к стеблю. Первую веточку - на расстоянии 6 см от цветка, вторую - на 2 см ниже первой.
Готовый цветок из рубки и бисера своими руками сплетенный дугами во французской технике
А вот и готовый цветок! Желаю успехов в освоении французской техники в изготовлении цветов!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный мотивчик...



121370_8800-150x0 (81x133, 13Kb)

 (386x512, 45Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ






Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог



 (450x295, 149Kb)
Раздел пирогов продолжает стремительно расти. На этот раз будет сырно-творожный, тестировали под кофе – вкуснотища ещё та. Сложностей никаких, время приготовления не более часа (с учётом выпечки), поэтому можно не тянуть до выходных и затеяться с ним в ближайшее время.

читаем дальше


Поиск сообщений в talem21
Страницы: 101 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь