-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4044


ОТЛИЧНАЯ ИГРУШКА

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ ИГРУШКА

Отличается от обычных рисовалок, рисунки выходят необычными.
 

 

 

Рубрики:  инструкции

МАНИКЮР"ВЕСЕННЕЕ ОЧАРОВАНИЕ"

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНИКЮР"ВЕСЕННЕЕ ОЧАРОВАНИЕ"

 

http://beauty.passion.ru/l.php/vesenniy-manikur-nezhnost_1.htm

Модный маникюр: «Весеннее очарование»

Ирина Деденева, тренинг-менеджер компании ORLY, представляет вашему вниманию nail-дизайн «Весеннее очарование».

 

Шаг 1. Покрытие ногтей лаком

На обработанные базовым покрытием «Bonder» ногти аккуратно нанесите лак «Hot Stuff» пастельного розового цвета.

Шаг 2. Дизайн. Первый этап

После полного высыхания лака тонкой кисточкой для дизайна ногтей нанесите рисунок: проведите тонкую линию белым лаком «White Tips» по границе линии "улыбки" слева направо. Далее наносите витиеватые узоры, напоминающие завитки, от центра белой линии к уголку свободного края ногтя, второй завиток - по этой же схеме. Закончите рисунок легким белым штрихом на самом пике ногтя.

Шаг 3. Дизайн. Второй этап

Нанесите лак с блестками «Tiara» по границе белого узора. Не спешите, лишний лак не должен оставаться на ногтевой пластине, выводите дублирующие узоры вдоль белого лака. Рисунок на ногтях становится объемным.

Шаг 4. Аксессуары. Декорирование

В центр композиции поместите кристаллик прозрачных страз, крепко прижимая его к ногтю, чтобы плотно приклеить, но при этом не повредить рисунок.

Шаг 5. Закрепляющие покрытие

Нанесите верхнее покрытие «Glosser», которое придастлаку стойкость, защитит его от скалывания и добавит чувственного сияния весеннему nail-дизайну.

Маникюр готов!

Романтичный дизайн для ногтей «Весеннее очарование» придаст вам уверенности в себе, сделает ваш образ романтичным и притягательным. С такимманикюром вы заставите мужские сердца биться учащенно!

 

Рубрики:  красота/макияж

Собрание сочинений

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собрание сочинений

metodika (300x225, 6 Kb)

 

Сочинения - список авторов


Если ты ищешь готовое сочинение по литературе - добро пожаловать! Собрание сочинений MySoch.Ru содержит более 8800 школьных сочинений на различные темы по всем авторам школьной программы, как отечественным, так и зарубежным. Наша база постоянно обновляется новыми готовыми сочинениями. Хорошая оценка за сочинение по литературе — с MySoch.Ru это просто!!!

Сочинения по произведениям
популярных авторов
 
Школьные сочинения по популярным произведениям
 



Полный список авторов [398]

Читать далее...
Рубрики:  музыка

Соотношение размеров

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение размеров



Насобирала разные таблички соотношения размеров одежды. Иногда что-то забываю и путаю. Может кому-то тоже пригодится.







ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА
Российский размер 40 42 44 46 48 50
Европейский размер 36 38 40 42 44 46
Английский размер 8 10 12 14 16 18
Американский размер 6 8 10 12 14 16
Буквенный размер XS S М L XL XXL

МУЖСКАЯ ОДЕЖДА
Российский размер 44 46 48 50 52 54
Европейский размер 44 46 48 50 52 54
Английский размер 34 36 38 40 42 44
Американский размер 34 36 38 40 42 44
Буквенный размер XS S М L XL XXL


МУЖСКИЕ СОРОЧКИ
Россия 37 38 38 39|40 39|40 41 42 43 43 44 44 45|46
Европейские страны 37 38 48 50 39|40 41 42 43 43 44 44 45|46
США 14 15 15 151|2 151|2 16 161|2 17 17 171|2 171|2 18
S M L XL XXL



ОБУВЬ женская
Российский размер 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
Европейский размер 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
Английский размер 4 4 1/2 5 51/2 6 7 8 9 10 11 12
Американский размер 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Обувь мужская
Российские 40 40.5 41 41.5 42 42.5 43 43.5
Английские 7 7.5 8 8.5 9 9.5 10 10.5
Американские 7.5 8 8.5 9 9.5 10 10.5 11
Европейские 41 41 42 42 43 43 44 44


ШАПКИ
Буквенный размер XS S М L XL
Окружность головы 54 56 58 60 62



Носки
Россия 23 25 27 29 31
Европейские страны 37/38 39/40 41/42 43/44 45/46
США, Великобритания 8 9 10 11 12


Колготки и чулки
Английские 7 7 3/4 8 8 3/4 9 9 3/4 10 10 3/4
Американские 7 7 3/4 8 8 3/4 9 9 3/4 10 10 3/4
Европейские 0 0 1 1 2 2 3 3



И вот еще одна хорошая, нужная подсказка, как определить размер бюстгальтера
. Размер-то знать абсолютно точный , что бы не ошибиться, когда делаешь заказ.
Рубрики:  рукоделие/шитье техника, книги, журналы

Foots

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Bobyshey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Foots

 Janome


Janome 23X.Вид с открытыми ящичками Janome 23X.Закрытый вид


Лапки из стандартного набора

Janome 23X.Лапки Janome 23X.Петельная лапка

Эти лапки входят в стандартный набор аксессуаров модели My Excel 23X.

А - Лапка для зиг-зага, подходит для большинства строчек: от прямой строчки до зиг-зага и отделочных строчек

В - Лапка для изготовления петель, пришивания пуговиц, фестонов

С - Оверлочная лапка

D - Рубильник (Кромочная лапка)

E - Лапка для вшивания молний

G - Лапка для потайной строчки, узких отделочных защипов

L - Направитель ткани для простегивания

R - Лапка для автоматической обметки петель



Набор лапок Rotary Even Foot

Набор лапок и приспособлений Rotary Even Foot (Part Number: 3237777). Набор состоит из: верхнего транспортера, который отлично подходит для шитья эластичных тканей, а так же материалов подобных коже и винилу; присоединения для косой бейки; присоединения для подрубки; и трех различных по ширине приспособлений для подворачивания края ткани.

Janome 23X.Вид коробки и футляра с лапками

Очень хорошая лапка из набора Rotary Even Foot для косой бейки. В лапке есть возможность регулировки ширины пришиваемой бейки от 0,5 до 2 см. Бейка пришивается за один шаг, без наметки. Лапка проста в использовании:

Janome 23X.Вид сбоку Janome 23X.Вид спереди

Нет в мире совершенства! Выявила недостатки данной лапки и приспособления:

1) транспортер с гусеницами не позволяет маневрировать на крутых и узких изгибах среза ткани;

2) проблему под номером 1 можно было бы решить используя обычную лапку, но приспособление для косой бейки можно привинтить только к верхнему транспортеру с гусеничками;



Лапка Binder Foot

Тоже хорошая и удобная лапка для косой бейки Binder Foot(Part Number: 200001100), недорогая, но у нее маленький выбор ширины косой бейки(ширина либо 0,5 , либо 0,7 см в готовом виде).

Поэтому я не стала ее покупать, а купила вышепоказанный набор Rotary Even Foot

 


 список лапок


  • 1/4 inch Seam Foot O - Лапка с ограничителем припуска ткани 0,6 мм
  •  
  • Adjustable Blind Hem Foot G - Лапка для потайной строчки, узких отделочных защипов
  • Applique Foot F - Лапка для пришивания аппликаций и атласной строчки.
  • Border Guide Foot

  • Binder Foot

    Лапка для пришивания узкой косой бейки

     

  • Blind Hem Foot G - Лапка для потайной строчки, узких отделочных защипов
  • Button Sewing Foot - Лапка для пришивания пуговиц
  • Beading Foot Set

    Набор лапок для пришивания цепочек и бус двух размеров: менее чем 2 мм и от 2,5 - 4 мм


  • 3 Cord Cording Foot

    Лапка для пришивания сразу трех узких декоративных шнурочков.

  • Custom Crafted Zig-Zag Foot - Специальная лапка для зиг-зага. Передний план лапки удален для более ясной видимости при шитье. Используется для аппликаций, монограмм и вышивки.
  • Darning Foot P2 (top loading machines) - Штопальная лапка. Для свободной вышивки, простегивания и вышивки монограмм
  • Even Feed Foot - Верхний транспортер. Предотвращает пробуксовку толстых тканей
  • Even Feed Foot with Quilt Guide (top loading machines) - Верхний транспортер с направителем. Предотвращает пробуксовку толстых тканей,. Используется в стегании одеял.
  • Fringe Foot (top loading machines) - Лапка для махры, мережек и прокладывания силков

  • Gathering Foot - Лапка для сборок

    This foot is for creating soft gathers in lightweight fabrics. The underside of the foot is raised behind the needle and has a thick bar in front of the needle to gather and attach a ruffle onto a flat piece of fabric simultaneously. Use a ruffler to obtain a more dramatic gather.

    Part Number: 200315007

  • Gathering Attachment (Compulock)

    Part Number: 200268107
    Used for quick gathering, or to separate two layers of fabric while gathering.
  • Gathering Attachment

    Part Number: 200217101
    Used for quick gathering, or to separate two layers of fabric while gathering.
  • Gathering Foot G for sergers


    The Gathering Foot G gathers the cut edge of the fabric. This foot can be used to form gathering for skirts and curtains. In addition, it can be used to form blouse ruffles, ruffled trim for home dec projects and much more. Using the suggested settings found in the instructions for the foot, the gathering ratio can be adjusted for tight or loose gathers.

    Part Number: 200248101

  • Hemmer Foot 2mm D - Рубильник 2 мм (Кромочная лапка)
  • Hemmer Foot 4mm - Рубильник 4 мм (Кромочная лапка)
  • Hemmer Foot 6mm - Рубильник 6 мм (Кромочная лапка)
  • Overlock Foot C - Оверлочная лапка
  • Pintuck Cord Guides - Как я понимаю, это не лапка, а крышечка для челночного механизма. Крышечка особая, с ее помощью можно быстро и легко отстрочить зашипы или вшить шнурочки.
  • Deep Groove Pintuck Foot (5 Grooves) - Лапка с 5-ю глубокими бороздками для шитья двойной иглой, делает рельефные защипы, также можно использовать для вшивания шнура.
  • Pintuck Foot (7 groove) - Лапка с 7-ю мелкими бороздками для шитья двойной иглой, делает рельефные защипы, также можно использовать для вшивания шнура. Для легких и мягких тканей.
  • Piping Foot - Лапка для вшивания шнура в сгиб бейки.
  • Pin Tuck Cord Guides

  • Hemmer Feet Set - 4mm/6mm (200326001)

    Narrow Hem Foot Set
    4mm & 6mm


  • Ribbon/Sequin

    Лапка для пришивания лент шириной до 7,6 мм. Также может использоваться для пришивания лент из блесток.

     



  • Roller Foot

    Роликовая лапка - альтернатива тефлоновой лапке. Меньше трения при шитье искусственной кожи, винила, эластика, бархата, а также флиса.

  • Rotary Even Foot - Набор приспособлений для обработки края изделия Rotary Even Foot. Описан и показан выше.
  • Ruffler, Universal (top loading machines) - Рюшитель универсальный. Это приспособление позволяет делать автоматически рюши со складочками.
  • Satin Stitch Foot F - Лапка для атласной строчки. Позволяет прокладывать атласную строчку при сшивании или прокладывать декоративные строчки.Редактирование сообщения
  • Sliding Buttonhole Foot R - Лапка для автоматического выметывания петель.
  • Straight Stitch Foot H - Лапка для прямой строчки на тонких тканях.
  • Tricot Foot (embroidery machines) - Лапка для шитья трикотажа. Помогает шить не растягивая проблемный тонкий и шелковистый трикотаж.
  • Applique Foot


  • Ultra-Glide Foot

    Ультроскользкая лапка. Ультраскользкое покрытие дает легкое шитье тканей, которые могли бы придерживаться металлической лапкой - искуственной замши, винила, искусственной кожи.

  • Zig-Zag Foot A - Лапка для зиг-зага. Используется для большинства строчек, от прямого стежка до зигзагообразного.
  • Zipper Foot E (top loading non-computerized machines) - Лапка для пришивания обычных молний.




Регулировка натяжения нижней нити

У модели Janome My Excel 23X горизонтальное расположение челнока. Если у Вас есть опыт общения со старой подольской швейной машиной, у которой челнок располагался вертикально, то Вы неверняка знаете, что натяжение нити в таком челноке регулируется винтиком на его прижимной пластине.

Тоже самое можно сделать и в Janome, только еще проще (см.фото):

Janome 23X.Натяжение нижней нити

 


                                 
 

Рубрики:  рукоделие/шитье техника, книги, журналы

Признаки нехватки витаминов разных групп и рекомендуемые продукты.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признаки нехватки витаминов разных групп и рекомендуемые продукты.

38bf8688b11d (599x411, 418Kb)

С приходом весны (и не только) наш организм зачастую подвержен гиповитаминозу, т.е. нехватки витаминов той или иной группы, признаками которого служат головные боли, пониженная работоспособность, пониженный иммунитет, отсутствие энергии, улыбки и блеска в глазах .
А чтобы Вы могли справиться с весенним гиповитаминозом, предлагаю ознакомиться с основными признаками нехватки витаминов разных групп, а также узнать, какие продукты рекомендуют для обогащения организма недостающими витаминами.
Итак, пойдем по алфавиту.

Витамины группы А

Признаки нехватки: ухудшение зрения, шелушение кожи, сыпь, поражается слизистая рта, трахеи, пищеварительного тракта, мочевых путей.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - молоко, яйца, печень, сыр, зеленый лук, сливочное масло, морковь, капуста, шпинат, салат.
Не даром говорят, что морковь улучшает зрение, – ешьте почаще на завтрак тертую морковь с сахаром, чтобы предотвратить гиповитаминоз группы А.

Витамины группы В1

Признаки нехватки: расстройства желудочно-кишечного тракта, снижение аппетита, понос, рвота, депрессия, холодные руки и ноги.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза: печень и зерновые, не освобожденные от зародышей.

Витамины группы В2

Признаки нехватки: язвочки и трещины в углах рта, покраснение слизистой оболочки, стоматит, слезотечение глаз, понижение зрения, конъюнктивиты.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - печень, яйца,овсяная и гречневая крупы.

Витамины группы В3

Признаки нехватки: повышенное давление, общая слабость, головные боли, чувство беспокойства.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - для насыщения организма витаминами группы В3 употребляйте проросшее зерно, пивные дрожжи, яйца.

Витамины группы В6

Признаки нехватки: ухудшение памяти, общая слабость, неприятные ощущения в области печени.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - пивные дрожжи, печень, творог, горох, капуста, картофель, гречка.
Повышена потребность в витамине В6 у беременных и пожилых людей.

Витамины группы В12

Признаки нехватки: малокровие, не поддающееся лечению препаратами железа.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - сардины, сельдь, творог, курица, печень, говядина, яйца.
Для лечения гиповитаминоза группы В12 необходимо также включить в употребление слегка обжаренную бычью или телячью печень.

Витамины группы С

Признаки нехватки: снижение иммунитета, слабость, ухудшение аппетита, похудение.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - капуста, укроп, шиповник, черная смородина, земляника, малина, петрушка.
При нехватке витаминов группы С организм наиболее подвержен к простудным заболеванием. Так что для борьбы с гиповитаминозом употребляйте больше зелени, овощей и фруктов.

Витамины группы Д

Признаки нехватки: у маленьких детей гиповитаминоз развивается в виде рахита, когда ребенок становится капризным, вялым, малоподвижным, снижается аппетит, нарушается сон.
Чаще заболевают недоношенные дети и малыши, находящиеся на искусственном вскармливании.
Если у ребенка рахит, то лечить аптечным витамином Д может только врач. Для лечения также понадобятся массаж, ванны, специальная диета. Самолечение недопустимо!
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - яйца, сливочное масло, молоко, пивные дрожжи, рыбий жир, зародыши.

Витамины группы Е

Признаки нехватки: мышечная дистрофия, нарушение питания конечностей (отсюда боли в ногах), развитие тромболефлебитов и даже могут появиться трофические язвы на ногах.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - зеленые овощи, растительные масла, зародыши злаков.

Витамины группы К

Признаки нехватки: недостаточность может развиваться при при расстройствах кишечника, длительном лечении антибиотиками, сульфаниламидными препаратами, после гепатита.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - люцерна, листья салата, крапива.

Витамины группы Р

Признаки нехватки: слабость, вялость, боли в ногах, плечах. Основная роль витамина Р заключается в укреплении мелких сосудов. При гиповитаминозе группы Р на участках сдавливания одеждой кожи появляются точечные кровоизлияния.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - вишня, клюква, черешня, черная смородина, крыжовник.

Витамины группы РР

Признаки нехватки: понос, изменения на языке и слизистой рта ( сглаживание и покраснение сосочков).
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - горох, проросшее зерно, печень, яйца, мясо, пивные дрожжи, рыба, гречка.

Витамины группы U

Признаки нехватки: проблемы желудочно-кишечного тракта.
Рекомендуемые продукты от гиповитаминоза - капуста, свекла, петрушка.

Общие рекомендации для борьбы с гиповитаминозом (нехватки витаминов разных групп):

1. Добавьте в свой рацион каши из гречки, пшеницы, овса.
2. Картошку следует отваривать или запекать — в таком виде она лучше усваивается.
3. Употребляйте обязательно рыбу, хотя бы раз в неделю ( отварную или запеченную в фольге).
4. Когда готовите макароны, добавляйте слегка обжаренные лук и морковку.
5. Употребляйте любые морковные салаты, свежевыжатый морковный сок.
6. Ешьте чаще тыкву — кладезь витаминов: тыквенные салаты, тыквенные каши.
7. Делайте салат из овсяных хлопьев, ненадолго замоченных в кипятке, нашинкованной ка­пусты, натертой морковки, зелени, заправленный постным или другим растительным маслом.
8. Также подсолнечные семечки – это кладовая витаминов и микроэлементов.

Такие продукты рекомендуют включать в свой рацион во избежание гиповитаминоза (нехватки витаминов разных групп), сохранить здоровье и иммунитет на долгие годы.

Здоровья Вам и благополучия в прекрасные весенние дни!
Рубрики:  красота/здоровье

Новогоднее

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее

Поделки из бумаги

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Вырезаем из бумаги снежинки, варианты складывания

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем из бумаги снежинки, варианты складывания

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Новогодняя скатерть

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя скатерть

 (699x508, 120Kb)
Далее
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Как сделать рождественский венок из еловых веток.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рождественский венок из еловых веток.



как-сделать-венок-из-еловых-веток10-1024x768 (700x525, 79 Kb)
Рождественский венок – идея украшения интерьера, пришедшая к нам с запада. Ее можно легко воплотить в жизнь, используя инструкцию, приведенную ниже.

Читать далее...
Рубрики:  дом/интерьер
рукоделие/из бумаги

Оригинальная, объемная снежинка из бумаги.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная, объемная снежинка из бумаги.

Поскольку бумага - это то, что доступно нам везде, в том числе в офисе и школе, то эта снежинка послужит отличным новогодним украшением и там!

Для того, чтобы сделать одну снежинку, понадобятся:
6 квадратных листочков бумаги одинакового размера
- ножницы
- линейка
- карандаш
- скотч
- степлер
- нитка или другой материал для подвешивания снежинки
 

Каждый кусочек бумаги сложите по диагонали и начертите на нём по линейке будущие прорези:

Прорезаем намеченные прорези и разворачиваем листочки бумаги:

Начинаем скручивать трубочки для формирования снежинки из бумаги, заклеивая их скотчем:

Следующую "рамку" будущей бумажной снежинки скручиваем уже в другую сторону. Стороны чередуем, получаем шесть блоков:

В каждой половинке снежинки из бумаги, которую мы делаем своими руками, будет по три таких блока, скреплённых степлером:

Половинки снежинки скрепляем между собой, тоже степлером:

Блоки тоже скрепляем между собой, в одно из таких креплений вставляем ниточку для подвешивания:

Снежинки можно сделать разных цветов, фактур и размеров, варьировать можно и количество надрезов. Все зависит от Ваших запросов, интерьера и того количества бумаги, которого Вам не жалко потратить на его украшение.

Красиво делать такие снежинки из цветной бумаги, можно воспользоваться и имеющейся фольгой или цветной плёнкой, а готовую снежинку можно покрыть лаком для волос с блёстками!

Из отдельных блоков можно сделать своими руками не только снежинки, но и новогоднюю гирлянду (впрочем, её можно сделать и скрепляя снежинки).

Вот такая далеко не новая, но тем не менее простая и стильная идея, которая у некоторых освежится в памяти, а кто-то откроет её для себя впервые.

Желаю успехов в преображении окружающего пространства в радостное, новогоднее, праздничное!
 

Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Поделки из бумаги

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из бумаги



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Новогодние шарики из бумаги!

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шарики из бумаги!

 (556x405, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Красота на столе

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота на столе

Фотографии пользователяschiglik
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/хлеб, бутерброды

Украшаем салаты.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения _Nata_li_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем салаты.

Вот простые и оригинальные способы, как можно украсить любой салат, чтобы ваш стол выглядел нарядно!

 (640x480, 135Kb)
 (542x451, 99Kb)
 (552x375, 117Kb)
 (524x433, 93Kb)
 (569x392, 84Kb)
 (547x431, 96Kb)
 (528x427, 114Kb)
 (619x401, 98Kb)
 (360x480, 76Kb)
 (640x480, 131Kb)
 (640x480, 122Kb)
 (640x480, 154Kb)
 (639x479, 100Kb)
 (293x479, 79Kb)
 (559x411, 91Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/хлеб, бутерброды

Готовимся к Пасхе (красим яйца)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дитя-Дождя-и-Ветра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе (красим яйца)

Из года в год красим с мамой способом, о котором кто-то давно рассказал. Гостям безумно нравятся и их приятно вручать.

Рецепт прост, но требует время, которое уходит на творчество.

Нам понадобятся:
1. Луковая шелуха;
2. Яйца;
3. Петрушка;
4. Капрон (например, ранее порванные колготки);
5. Ножницы;
6. Нитки.
IMG_1864-1 (700x466, 107Kb)


Яйца мне больше нравится брать рыжие, они насыщеннее и интереснее смотрятся.

Выбираем листочки петрушки посимпатичнее, покудрявее и не очень скомканные. Расправляем их на яйце и прижимаем капроном, закручиваем и завязываем ниткой (главное сильно не перетянуть, а то в процессе варки могут лопнуть). То же самое проделываем с каждым яйцом.
IMG_1867-1 (700x466, 93Kb)


Опускаем в кипящую воду с луковой шелухой на минут 7-10.
IMG_1868-1 (700x466, 85Kb)
IMG_1870-1 (700x466, 64Kb)


Достаем. Опускаем в холодную воду.
IMG_1871-1 (700x466, 108Kb)


Срезаем узелок, капрон с петрушкой удаляем и радуем результату. =)
IMG_1874-1 (700x466, 121Kb)
IMG_1875-1 (466x700, 89Kb)

С наступающей Светлой Пасхой!



Серия сообщений "Вкуснотеево (рецепты)":

Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Глинтвейн (необычный рецепт)
Часть 3 - Печенье без масла, муки и сахара
Часть 4 - Помидорки черри с базиликовым кремом
Часть 5 - Готовимся к Пасхе (красим яйца)


Рубрики:  рецепты/из яиц
рецепты/Кулинарные хитрости

Закуски с баклажанами

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/овощи

Кулинария

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/пирожки, булки
рецепты/печенье
рецепты/хлеб, бутерброды
рецепты/Кулинарные хитрости

Разделка слоеного теста

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка слоеного теста

Ватрушка слоеная



   
   

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/печенье
рецепты/Кулинарные хитрости

Маковый рулет

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет

читать дальше
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки
рецепты/рулеты


Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь