-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей: 3985
Комментариев: 21
Написано: 4044


Кулич пасхальный

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный

 (420x285, 49Kb)
Кулич пасхальный. Продукты:
1 литр молока
50 гр. дрожжей
1.5 кг муки
6 яиц.
250 гр. маргарина
2 стол.ложки сметаны или сливок.
2 стакана сахара
0,5 ч.л. соли
2 пачки ванил.сахара.
2 ст.л. изюма
1 апельсин (кожицу апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто).

1. Делаем опару для кулича.
Слегка подогреваем 2,5 ст. молока. Добавляем к молоку дрожжи,немного сахара и перемешиваем до образования однородной массы. .
Добавляем 150-200 г просеянной муки и снова тщательно перемешиваем (опара должна получится по консистенции как густая сметана и без комочков).
Сверху слегка присыпаем мукой (чтобы не подсохла верхушка), накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место для поднимания опары.
2. Подготовительный процесс.
Тем временем промываем и размачиваем в горячей воде изюм.
Немного растапливаем маргарин.
Отделяем белки от желтков, белок для крема (1 шт.) ставим в холодильник.
Желтки ( 6 шт.)растираем с сахаром, добавляем 1,5 ст. теплого молока, 2 ст.л. сметаны, соль.
Взбиваем белки для теста (5 шт.) с щепоткой соли.
3. Готовим тесто для кулича.
Берем поднявшуюся опару и перекладываем ее в теплую миску. Добавляем растертые с сахаром, сметаной и молоком желтки, всыпаем немного муки и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто маргарин с подсолнечным маслом, и снова месим тесто.
В замешаное тесто добавляем взбитый белок. Изюм обваливаем в муке и добавляем к тесту. Все слегка перемешиваем.
Ставим тесто подходить на 2,5-3 часа в теплое место. Через каждые 30 минут обминаем тесто руками, смоченными растительным маслом.
Проверяем, настоялось ли тесто:
смазываем палец растительным маслом и протыкаем тесто. Если образовавшееся углубление затягивается долго, то тесто настоялось.
4. Готовим пасхальные куличи.
Готовим формы для выпекания. Вырезаем из бумаги для выпекания донышки и укладываем их в формы.
Посыпаем стенки и донышки формы панировочными сухарями.
Выкладываем тесто в формы на половину высоты.
Ставим формы с тестом в тепло на 15-20 минут.
Затем отправляем куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (чуть меньше часа).
Взбиваем с щепоткой соли или соком лимона и сахаром, белок для крема.
Готовые горячие куличи достаем из форм и сверху обмазываем взбитым белком. Посыпаем специальной присыпкой.
Пасхальный кулич готов! Приятного аппетита и счастливого праздника!;)
Секреты выпечки: Первое – важно знать, что пасхальная выпечка требует большого количества свежих сильно охлажденных яиц, которые, при очень сильном и продолжительном отдельном взбивании белка и желтка и с использованием дрожжей, обеспечивают стойкую воздушную пористую структуру выпечки. Это не единственное, что нужно знать – тесто должно выстояться в течении продолжительного времени – 2-3 часов без шума, сквозняка и лишних встрясок. Нужно очень бережно отнестись к процессу, иначе тесто безвозвратно сядет. Также очень важно так же аккуратно накладывать тесто в формы, накладывать его стоит всего лишь дополовины, а то и меньше, так как при выпечке тесто увеличится в 2 раза.

Процесс выпечки имеет важный момент – выпекать бабки при температуре не выше 180 градусов, ставить формы в разогретую духовку. Если тесто сверху хорошенько зарумянилось, нужно накрыть верх бумагой и продолжать выпекать. Проверяют готовность, протыкая бабку тонкой иглой, лучше деревяной.

Готовую бабку нужно достать из печки и не извлекая из формы, дать ей полностью остыть. Так она сохранит форму и пористость – бабка должна забрать все тепло и дух печки.

Чтобы бабка была еще вкуснее, ее пропитывают сахарным сиропом, посыпают цукатами, орехами, другими вкусностями. Хороших вам праздников и вкусной выпечки!

Секреты выпечки.

Тесто для куличей не должно быть жидким - куличи расплывутся, но если оно будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и скоро зачерствеют.
Согласно старинным рецептам, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз готовое тесто, третий раз - тесто в формах. куличи пасхальные
Опару и тесто необходимо ставить в тёплое место - куличное (дрожжевое) тесто не любит холода и сквозняков.
Нельзя ставить тесто в таком месте, где тепло идёт снизу - тесто расплывется ипри подходе, и при выпечке.
Формы для куличей рекомендуется подготавливать так: смажьте форму маслом, затем вырежьте лист пергамента по диаметру формы или чуть больше и хорошенько промаслите бумагу. Затем уложите кружок в форму и аккуратно разровняйте все "складочки".
Форму заполняют тестом наполовину или на треть, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кулич был плотным или более воздушным.
Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Она же поможет вам определить готовность кулича.
Выпекают кулич при температуре 180 градусов в увлажнённой духовке, для чего на дно духовки ставят ёмкость с водой.
Во время выпекания духовку лучше не открывать и, тем более, не хлопать дверцей духовки - тесто может осесть.
Готовый горячий кулич кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
73255921_1299759869_1 (450x323, 54Kb)
Пасхальный кулич готов! Приятного аппетита и счастливого праздника!;)
Рубрики:  рецепты/хлеб, бутерброды

Клубничный торт

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт

На изготовление такого тортика меня подвиг   просто желйный торт Там желейный край, и я представила, КАК я буду выкладывать клубнички. Так и сделала. Получилось, как задумывалось

Продукты:

бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:

сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.

малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе:

желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками внизТолько после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  рецепты/торты

Кекс с сухофруктами

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с сухофруктами

 (500x375, 68Kb)
Кекс с сухофруктами

Необходимо: 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 1 ст. растительного масла, 4 ст. муки, 1,5 ч.л. соды, 2 ст. сухофруктов, 1 ст. орехов, 1 ст.л. тертой кожуры лимона, 1 ст. молока.

Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струей влить растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить. Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёртую кожуру лимона, молоко смешать. Мешать до однородности. Выпекать 65-75 мин.
Рубрики:  рецепты/кексы

Манник с маком и курогой

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с маком и курогой

 (450x337, 33Kb)
Манник с маком и курогой

состав:
3 яйца
100-150 гр сахара
100 гр сметаны
150 гр муки
150гр манки
180гр - слив масла (растопить)
разрыхлитель 10 гр
ванильный сахар-8г
1 ч.л мака с бугром
100гр- кураги(порезать кубиками)
Все ингридиенты соеденить и вылить тесто в форму и выпекать до готовности при тем-ре 180гр-в.
Рубрики:  рецепты/кексы

Кокосовое печенье.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье.

 (640x480, 184Kb)
Нам понадобится.
2 яичных белка
0,5 сахара (250)
щепотка соли
1,5 ст. кокосовой стружки (250)
Масло для смазки противеня.
Приготовление:
Слегка взбить белки с солью. Смешать сахар с кокосовой стружкой. Всыпать сахарно-кокосовую смесь в белки и хорошо выместить. Сформировать печенки: Чайной ложкой взять порцию смеси, мокрыми руками сформировать шарики и сплюнуть их с боков. Противень смазать маслом и разложить печенья на небольшом расстоянии. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Снять с противня острой лопаткой и дать остыть.
Рубрики:  рецепты/печенье

Печенье лимонно-кокосовое

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье лимонно-кокосовое

кок (700x525, 61 Kb)
Ингредиенты для "Печенье лимонно-кокосовое"
Мука — 150 г
Кукурузный крахмал — 100 г
Сливочное масло — 175 г
Сливочный сыр — 125 г
Ванилин — 1 пакет.
Для верхнего слоя
Яичный белок — 3 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кокосовая сружка — 200 г
Лимон — 1 шт
Рецепт "Печенье лимонно-кокосовое"
Маслу дать растаять но не нагревать,смешать с мукой крахмалом и сыром.
Замесить мягкое тесто,скатать в шарик,завернуть в плёнку и на часик в холодильник.
Перед выпечкой печенюшек,приготовить начинку.Взбить белки с сахаром и 1ст.л. лимонного сока,
взбивать пока сахар не растворится,добавить мелко натёртую цедру лимона 1/2ч.л и кокосовую
стружку,перемешать всё ложкой до однородной массы.
Из теста раскатать тонкий пласт,вырезать стаканчиком кружки,выложить на протвень
и выпекать в разогретой до 180°,духовке минут 7-мь
Достать из духовки,кружки будут слегка вздутые,примять их вилкой и выложить сверху
по ложечке начинки,сверху каждой печенюшки положить завитушки из лимонной цедры и опять отправить в духовку на 7-10 мин.до лёгкого зарумянивания.
А это самый приятный из всех вышеперечисленных пунктов..т.к. печенье это на самом деле
очень вкусное.http://www.povarenok.ru/recipes/show/24930/
Рубрики:  рецепты/печенье

Коллекция кексиков

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция кексиков

ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ



Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.

СОСТАВ:

На 12 кексиков вам понадобится:
Мука – 280 гр
Растопленное сливочное масло – 115 гр
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Сахар – 100 гр
Молоко – 225 мл
Яйца – 3 штуки
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
Ягоды – 200 гр
Крахмал – 1 столовая ложка

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ + Кокосовые кексики, Кекс с цукатами, Шоколадные кексы, Кексики со вкусом топленого молока, Кексы с курагой и орехами, Морковные, Миндальные и Бананово-финиковые кексики, Кексы с плавленным сыром, Маковый кекс, Кексики с вишней, Маффины с яблоками и изюмом, Творожные кексики, Сырные кексики на пиве, Арахисовые гавайские маффины, Овсяные кексики с бананами, Тыквенные кексы
Рубрики:  рецепты/кексы

МАКОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ ПИРОГ

 (672x656, 433Kb)1 банка консервированных персиков,
250г сливочного масла,
200г сахарного песка,
6 яиц,
400г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 чайн. ложка тертой цедры лимона,
5 стол. ложек молока,
50г кондитерского мака
Персики осторожно выложить на сита или дуршлаг, дайте стечь жидкости, обсушите на бумажном полотенце и затем нарежьте тонкими дольками.
Духовку разогрейте до 200градусов. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарным песком и слегка взбейте. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Затем положите муку, смешанную с разрыхлителем и лимонной цедрой. Тесто разведите молоком и хорошо перемешайте до получения массы однородной консистенции.1/3 получившегося теста перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешочек с круглой насадкой. Остальное тесто выложите ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавите из кондитерского мешочка «решетку» из теста с маком. В каждую образовавшуюся клетку положите по 2 дольки персика и слегка вдавите в тесто.
Пирог выпекайте 30-40 мин, затем осторожно выньте, дайте немного остыть и разрежьте на порционные куски. Отдельно подать взбитые сливки или ванильное мороженое.

Рубрики:  рецепты/пироги

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

 Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите. 


 


Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. 
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 

Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
 
tvoroznii lentai.jpg



tvoroznii lentai 1.jpg

 

 

Рубрики:  рецепты/торты
рецепты/рулеты

Лимонный кекс с маковой начинкой

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с маковой начинкой

 (640x480, 84Kb)
  Хочу предложить вашему вниманию рецептик очень вкусного, ароматного, сочного кекса! Любителям лимонной выпечки, а также мака посвящается Wink 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кексы

Легкие лимонные пирожные

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные

Легкие лимонные пирожные

лимонное пирожное
 Рецепт

Рубрики:  рецепты/пироги

Новогодние шишки.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Егорова78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шишки.

 (623x467, 42Kb)

Состав:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать

Получается крошка

Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.

Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.

Вот такая красота!


 

 (623x467, 66Kb)
Рубрики:  рецепты/десерты

Торт "Мимоза"

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мимоза"

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Торт без выпечки Зебра

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки Зебра

Торт без выпечки Зебра, простой рецепт
Ингредиенты: 
  • 400 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 маленькая пачка печенья типа Юбилейного
  • 5 ст.л может чуть больше молока
  • 5 ст.л какао
  • 2/3 ст сахара
  • 35-40 г желатина
  • 1/2 ст. воды комнатной температуры
  1. Желатин замочить на 30 мин.
  2. В это время измельчить (но не до крошки) печенье.
  3. Творог, сметану и сахарсмешать до растворения сахара, чтобы получилась гладкая однородная масса.
  4. Молоко вылить в кастрюльку, туда же положить набухший желатин и нагревать, не доводя до кипения.
  5. Добавить смесь с желатином к полученной творожной массе.
  6. Творожную массу разделить на 3 части. В одну добавить какао и не слишком тщательно перемешать вилкой, чтобы в массе торта были видны шоколадные вкрапления. Другую часть смешать с измельченным печеньем, третью часть оставить белой.
  7. Выстелить форму пищевой пленкой. Выливать творожную массу в форму по 2 ст.л. поочередно, как в кекс Зебра. Убрать готовый творожный тортик в холодильник на 6 часов.
http://easycooking.ru/recipes/vypechka/tort-bez-vypechki-zebra
Рубрики:  рецепты/десерты

Кекс с цукатами

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с цукатами

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кексы

Выпечка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка

Время приготовления
1 час
Уровень сложности
3
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
3
Время приготовления
35 мин
Уровень сложности
2
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
3
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
3
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
3
Время приготовления
40 мин.
Уровень сложности
2
Время приготовления
40 мин
Уровень сложности
2
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
3
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
3
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
3
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
3
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
1
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
2
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
2
Время приготовления
1 час (2 часа на брожение)
Уровень сложности
2
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
2
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
3
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
3

 

Серия сообщений "подборки рецептов":
Часть 1 - Рецепты от Белки
Часть 2 - Десерты
...
Часть 16 - Новогодняя выпечка
Часть 17 - Рецепты настоящей французской выпечки: соблазнительные ароматы Парижа! Настоящая французская выпечка: соблазнительные ароматы Парижа!
Часть 18 - Выпечка
Часть 19 - Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)
Часть 20 - Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 5)
Часть 21 - Блюда с апельсинами. Коллекция лучших рецептов
Часть 22 - Быстрая выпечка к чаю
Рубрики:  рецепты/торты
рецепты/пироги
рецепты/пирожки, булки
рецепты/печенье
рецепты/кексы

Как приготовить лимонный манник?

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лимонный манник?

b_40178 (550x412, 36Kb)




Ингредиенты:
2яйца
Манная крупа – один стакан;
Кефир – один стакан;
Маргарин сливочный – сто пятьдесят граммов;
Сахар-один стакан;
Лимон – одна штука;
Разрыхлитель – одна пачка;
Ванильный сахар – одна пачка;
Мука пшеничная – один стакан.

Порядок приготовления лимонного манника:

Для начала необходимо манку залить кефиром и отставить на один час. Необходимо взбить яйца с сахаром и добавить к размягченному маслу, все размешать. Лимон целиком перемолоть через мясорубку и добавить к взбитым яйцам и маслу, все размешать. К этой массе влить кефир с манкой и размешать, также добавить ванильный сахар и разрыхлитель, все вымешать и постепенно вводить муку. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было различных комочков.

Необходимо подготовить форму, выстелить ее пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать манкой. Вылить в форму тесто и поставить выпекать на тридцать пять – сорок пять минут. Температура для выпекания должна быть примерно сто девяносто градусов. Приятного аппетита.

http://otvetin.ru/recept/9211-kak-prigotovit-limonnyj-mannik.html
Рубрики:  рецепты/кексы

Бананово-творожный торт (без выпечки)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожный торт (без выпечки)



Ингредиенты:

Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/печенье
рецепты/десерты

Лимонный кекс

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс


 

Rp279800_large

 
Rp279798_preview
 
Rp279799_preview
 
Rp279800_preview
  • 150 гр. слив. масла
  • 150 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 210 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. изюма
  • Сок и цедра 1 лимона
  1. Мягкое масло растереть с сахаром добела.
  2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок - все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170 град.
  5. После выпечки оставить на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
  6. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
  7. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93584

Рубрики:  рецепты/кексы


Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь