-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4044


Практический урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практический урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.

Автор этого великолепного МК Ирина Лысенко. Подготовлено для портала Мастера Рукоделия

Блог: Грунькина осень

Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.
Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать..

Практический урок по вышивке лентами. Часть 1

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ленты

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ. ТЕОРИЯ И ОБРАЗЦЫ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ. ТЕОРИЯ И ОБРАЗЦЫ

http://domihobby.ru/azhurnye-uzory/ 

Ажурные узоры

Образцы ажурных вязок состоят из простых комбинаций открытых прибавлений петель. Новые петли образуются при помощи накидывания нити на спицу, провязывание накидов создает эффект просвечивающегося, воздушного полотна.

Ваш выбор пряжи самым непосредственным образом повлияет на внешний вид ажурной вязки. Прочная, эластичная пряжа сделает структуру переплетения более рельефной; мягкая пряжа или нить с начесом сделают очертания узора расплывчатыми. Очень тонкая шерсть или хлопчатобумажная пряжа обычно вяжутся достаточно большими спицами.

В самых простых ажурных вязках каждое прибавление выполняется рядом с соответствующим ей убавлением, таким образом, количество петель в каждом ряду остается неизменным. В других вязках прибавление и убавление делаются в разных местах одного ряда, однако вы увидите, что выполнить их достаточно легко, потому что общее количество петель в ряду не изменяется. В некоторых красивых образцах прибавление и убавление выполняются в разных рядах, что затрудняет подсчет петель, однако при этом создаются изысканные узоры.

Как выполняется накид.

Накинуть нить поверх спицы, чтобы она лежала в том же направлении, что и остальные. После провязывания этой протяжки в следующем ряду образуется отверстие, однако если протяжка перекручена, отверстие будет закрыто. Когда петля перед накидом провязана изнаночной, нить находится перед работой, готовая к тому чтобы быть накинутой поверх.

Для образования накида между лицевыми петлями вытяните нить вперед как для вязания изнаночной петли, набросьте ее поверх спицы и вяжите следующую петлю лицевой. 

Для образования накида между лицевой и изнаночной петлями
вытяните нить вперед как для вязания изнаночной петли, набросьте ее поверх спицы и вновь вытяните вперед как для выполнения изнаночной петли. 

Как выполнить несколько накидов.

В узорах имеются отверстия, для их образования необходимы или более одного накида одновременно. Дополнительные накиды могут быть спущены в следующем ряду, следовательно, будет прибавлена одна петля. Также могут быть провязаны все накиды, и в этом случае будут прибавлены несколько петель.

Вытяните нить вперед и накиньте ее на спицу. Затем снова вытяните ее вперед и вновь набросьте на спицу, выполните требуемое число накидов. 

Узор «гребни и веера».

Это старинный шотландский ажурный узор, существует множество его вариантов, общей чертой которых является отдельное группирование убавлений и прибавлений на протяжении ряда для создания узора, напоминающего раскрытый веер из перьев птицы, волны или створки раковины. 

Узор «старинная шаль»

Вариант известного образца шотландской ажурной вязки, очень простой и симметричный. 

Узор «ажурная лестница».

Гладкое полотно с равномерной структурой, практически не деформируется, несмотря на явно выраженную ажурную структуру. 

Узор «птичий глаз».

Сплошной узор из двойных «глазков» создаст ажурный образец с необычной текстурой. 

Узор «тюльпан».

Множество красивых мотивов могут быть выполнены с помощью ажурных петель — этот тюльпан слегка рельефный. 

     Кромка «папоротник».

Эта лиственничная кромка из платочной вязки имеет крупные отверстия, являющиеся результатом выполнения многократных накидов. 

Ажурный сетчатый край.

Поскольку основой узора является платочная вязка, обе его стороны могут быть использованы как лицевые. На рисунке показана гладкая сторона. 

Кромка с ромбами.

Это классическая кромка, широко используемая в разных изделиях. Необходимо осторожно прогладить ее после окончания вязания, чтобы «раскрыть» ажурные петли. 

 

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами для взрослых

Пинетки зайчики отp_tash

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки зайчики отp_tasha

связала в подарок пинетки и игрушку-погремушку
170192d582f7 (600x492, 51Kb)

Пинетки вязала из пряжи ЯРНАРТ ШЕТЛАНД (45 % шерсть, 55 % акрил), крючком 2,5. подошва связана по этой схеме
ae607d2b6899 (640x460, 103Kb)
дальше все вязалось и перевязывалось несколько раз, пока не получилось то, что получилось. резинка пинеток связана рельефными лицевыми и изнаночными столбиками. обвязку подошвы делала так: 1. обвязала подошву СБН синей пряжей. 2. связала из белой пряжи цепочку из воздушных петель. 3. с помощью крючка продела эту цепочку между СБН.

игрушка "морковка" связана СБН по кругу из 100 % хлопка. вязание начинала с 3 ВП, которые замкнула в кольцо и связала 6 СБН. далее прибавки делала через 3-4 ряда, прибавляя сначала в каждый столбик, затем в каждый второй, третий и т.д. до нужного размера (я вязала до прибавления в каждый 10 столбик). затем несколько рядов ровно. после чего убавляла в каждом ряду, сначала каждый 10, каждый 9 и т.д. в конце убавляла как получится. игрушку набила синтепоном и положила внутрь бубенчик. листики вязала так: набирала цепочку из ВП и на ней вязала с 2 сторон *3 СБН 1СН 1С2Н 1СН*. готовую игрушку украсила ленточкой с обвязанными деревянными бусинами разного размера и цвета.

я вязала зайчиков без схемы. принцип такой: набрала цепочку из 5 ВП. далее вязала несколько рядов, делая прибавки. связав небольшой овал, продолжила вязание ровно. затем убавляла. ушки вязала так: набрала цепочку из ВП. на ней связала 1СБН 1СН 1С2Н 1СН далее до конца ряда СБН. обвязала ушко СБН

1806b8993e66 (600x400, 35Kb)



Серия сообщений "пинетки,носочки, тапочки":

Часть 1 - Пинетки
Часть 2 - Новые тапочки на старой подошве. Крючок.
...
Часть 73 - Вязание. Пинетки
Часть 74 - сланцы
Часть 75 - Пинетки зайчики отp_tasha
Часть 76 - Детские тапочки крючком
Часть 77 - детские башмачки крючок
...
Часть 80 - Тапочки балетки
Часть 81 - маленькие тапатульки крючок
Часть 82 - Пинетки "Розочка"


Рубрики:  детям/вяжем мальчикам

АРАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (220 УЗОРОВ И СХЕМ)

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (220 УЗОРОВ И СХЕМ)

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АРАНОВ!!!
ЗДЕСЬ МНОГО, МНОГО УЗОРОВ СО СХЕМАМИ
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами для взрослых

РУЛЕТ "ЛИМОННЫЙ"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ "ЛИМОННЫЙ"

Незатейлевый рецепт лимонного рулета, делается очень быстро, так же быстро и съедается. Мне этот рулет обошёлся в 35рублей 70 копеек!!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/рулеты

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ ОТ Татьяны Назарук

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ ОТ Татьяны Назарук

Бисквитный пирог с вишнями
РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/пироги

СКОНЫ С ИЗЮМОМ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОНЫ С ИЗЮМОМ

Булочки сизюмом (сконы)
Вам понадобится:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
550 г
Разрыхлитель теста
7 г
Соль морская
¼ ч.л.
Сливочное масло
100 г
Изюм темный
150 г
Яичный желток
1 шт.
 
Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки
рецепты/печенье

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ И ЦУККИНИ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ И ЦУККИНИ

Куриное рагу
 Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/курица

Болеро

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

Торт медовый с грецкими орехами

Четверг, 07 Июля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый с грецкими орехами

Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

 

Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

 

ленивые голубцы
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясо

Хе из говядины

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из говядины

Итак:
говядину порезать соломкой и опустить в кипяток на 3 мин. Морковь, натереть соломкой, лук порезать полукольцами и обжарить на масле. Соединить мясо, морковь с луком вместе с маслом, на котором они жарились. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр (дело вкуса, можно не добавлять). уксус и соевый соус. Всё по вкусу! Уплотнить и убрать в холодильник на несколько часов. Очень вкусно, особенно на следующий день!
Приятного аппетита!!!
 (500x375, 79Kb)
Рубрики:  рецепты/мясо

Бефстроганов

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов

Бефстроганов

Многие кулинары относят бефстроганов к русской кухне, связывая его с именем генерал-губернатора Новороссии графа Строганова. Однако граф жил в Одессе, а это замечательное мясное блюдо было придуманно в конце XIX века одним из его поваров, а уже позже занесено в кулинарные книги под именем хозяина стола, на который оно подавалось.


Ингридиенты:

- 700 г говяжьего филе
- 1 большая луковица
- 1-2 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- растительное масло для жаренья
- соль, перец

Приготовление:

Нарежьте говядину  тонкими (толщиной около 5 мм, шириной - 1 см) длинными полосками, посолите и поперчите.
Обваляйте мясо в муке и слегка обжарьте на растительном масле.

Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая. Затем мясо и лук переложите в кастрюлю-жаровню и залейте соусом из 200 г сметаны, 2 стол. ложек томатной пасты и 1 столовой ложки муки.
Тушите около 30 минут

Рубрики:  рецепты/мясо

Мясо с перцем

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с перцем





Этим рецептом поделилась с мной Юленька-M_Yulia, моя виртуальная подруга с форума kuking, за что ей большое спасибо!

мякоть говядины
раст.масло
соевый соус
томат-паста
сахар
сухой чеснок
черный перец молотый
крахмал (немного)
лук репчатый
сладкий перец

читать далее
Рубрики:  рецепты/мясо

Рулет обалденно вкусный!

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет обалденно вкусный!

   
 
Рулет обалденно вкусный!


это всё, что нам потребуется для вкусного, нежного рулетика!
стакан муки
2 яйца
чуть соли
банка сгущенного молока
пол чайной ложки пекарского порошка 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рулеты

Свинина запеченная *гармошкой*...

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  рецепты/мясо

Куриные котлеты с грибами и сыром

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с грибами и сыром

Эти куриные котлеты с начинкой из сыра и шампиньонов готовятся просто и получаются вкусно. Рекомендуем!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/курица

Свинина по-китайски

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски

Как-то раз в одном ресторанчике попробовала свинину с ананасами. Порция быстро закончилась и захотелось еще. Пробовала сотворить нечто подобное дома, на кухне, но, увы, такого же восхитительного вкуса добиться не удавалось. И тут, буквально вчера, совершенно нечаянно наткнулась на рецепт свинины по-китайски. Картинка понравилась, в холодильнике как раз лежала вырезка, и я целеустремленно направилась на кухню.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясо

Торт Лабиринт

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Лабиринт

http://www.good-cook.ru/forum/topic4595s1170.html-взяла у девочек здесь                                  ТОРТ "ЛАБИРИНТ"

user posted image



Для теста:

1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной.
Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива.

Для крема: 700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.

Приготовление      

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Торт "трюфель"

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/торты


Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь