-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей: 3985
Комментариев: 21
Написано: 4044


СЛОЕНКА МЕДОВАЯ

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ



НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  рецепты/торты

Коллекция рецептов блюд из картофеля

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов блюд из картофеля

Картофель «Дофинэ»
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая
до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.  Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.  Запекать в предварительно разогретой до 180 гр.  духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.  Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

                                                         

Читать далее >>>>>
Рубрики:  рецепты/овощи

Полезные советы и бытовые хитрости

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы и бытовые хитрости

Полезные советы и бытовые хитрости

 

Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают - сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.

Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит ваш труд.

Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.

Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.

Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.

Чтобы получился прозрачный бульон с пельменями, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон.

Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.

Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Варёный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.

Лук получится золотистым и более вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка,за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте куру,утку или индейку соленой водой.

Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.

Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока - он исчезнет.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Чтобы яйца не растрескались во время варки, в воду насыпают немного соли или кладут их в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.

Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Если вас замучили ячмени, возьмите ложку с металлической ручкой - и как только глаз начнет чесаться, проведите по краю века 3 раза туда-сюда.

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Дети часто ударяются и падают. Чтобы уменьшить боль и синяк от ушиба, сразу же приложите к ушибу мокрый скомканный в кулаке кусок газеты.

Можно сделать мазь от ожогов. Возьмите жестяную баночку и растопите туда обычную восковую свечку, и добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Остудите и смажьте ожог.

С помощью тряпочки, смоченной в молоке, вы можете удалить свежие чернильные пятна, почистить зеркало, клавиши музыкальных инструментов, рамы картин.

Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом.

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-йроцентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Если хотите, чтобы выглаженное белье не лоснилось, добавьте в крахмал немного молока.

Загрязнения на украшениях с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарём промойте этиловым спиртом с мыльной водой (1:1). После этого янтарь вытрите насухо фланелью, а остальные камни просушите мягкой тканью, смоченной этиловым спиртом.

Золотому кольцу можно вернуть блеск, если подержать в сладкой воде, а затем почистить губной помадой.

Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.

Вернуть прежний блеск серебряным предметам можно, погрузив их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель. Затем ополосните их чистой водой.

Удалить налёт с серебряных изделий можно, промыв в тёплой мыльной воде и почистив мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка или мела.

Чтобы не брать с собой в дорогу мыло, можно заранее приготовить листочки мыльной бумаги для разового пользования: пористую обёрточную бумагу пропитайте шампунем или жидким мылом, высушите, нарежьте на маленькие салфетки.

Неприятный запах в сточной трубе кухонной раковины легко устранить. Не реже одного раза в неделю промывайте трубу кипящим раствором 2 ст. ложек кальцинированной соды на 1 л воды.

Запах плесени у деревянной посуды можно удалить, промыв её водой с уксусом, а затем — водой с мылом.

Не выливайте воду, в которой варился картофель в «мундире». Она хорошо отмоет стеклянную, фаянсовую и глиняную посуду.

Не выбрасывайте очистки от сырого картофеля. Нашинкуйте их помельче, смешайте с горячей водой, уксусом и солью. Получите прекрасное средство для мытья бутылок,графинов.

Крепкий раствор соли поможет очистить замёрзшие оконные стёкла.

Тупой нож легче наточить, если с полчаса подержать лезвие в слабом солёном растворе.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.

С помощью старого чулка можно укрепить расшатавшийся шуруп. В отверстие от выпавшего шурупа плотно набейте мелко нарезанные кусочки капронового чулка. Раскалите на огне гвоздь подходящего диаметра и глубоко воткните его в капрон. Получится отверстие с прочными оплавленными стенками. Тут же ввинчивайте шуруп. Такие «чулочные» пробки никогда не рассохнутся и не выпадут.

Для сушки белья в ванной комнате удобно пользоваться пластиковыми шнурами от ненужных детских прыгалок. После небольшого провиса шнур легко принимает первоначальное положение.

Чтобы очистить мягкую мебель и ковры от евательной резинки, положите на это место лёд. Жвачка замёрзнет и раскрошится.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Прежде чем мыть нож после селёдки, лука или чеснока, подержите его над горячей конфоркой, а затем вымойте холодной водой с мылом.

Терка станет снова острой, если вы «натрёте» на ней наждачную бумагу.

Головка чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу, нужно лишь помазать части разданной долькой. Место склейки останется прозрачным

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

С помощью тряпочки, смоченной в молоке, вы можете удалить свежие чернильные пятна, почистить зеркало, клавиши музыкальных инструментов, рамы картин.

Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом.

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Если хотите, чтобы выглаженное белье не лоснилось, добавьте в крахмал немного молока.

Загрязнения на украшениях с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарём промойте этиловым спиртом с мыльной водой (1:1). После этого янтарь вытрите насухо фланелью, а остальные камни просушите мягкой тканью, смоченной этиловым спиртом.

Золотому кольцу можно вернуть блеск, если подержать в сладкой воде, а затем почистить губной помадой.

Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.

Вернуть прежний блеск серебряным предметам можно, погрузив их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель. Затем ополосните их чистой водой.

Удалить налёт с серебряных изделий можно, промыв в тёплой мыльной воде и почистив мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка или мела.

Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.

Чтобы собрать мусор с пола, не имея совка, намочите кромку газеты и прилепите к полу. После этого веником можно смести на неё весь мусор.

Если пепельница плохо отмывается, потрите её солью и ополосните водой.

Чтобы правильно пришить пуговицу, надо вставить между пуговицей и материалом спичку, а потом вынутъ её.

Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.

Если во время дождя вы промочили обувь, набейте туфли газетной бумагой и дайте им высохнуть вдали от источника тепла.
 

Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.

http://bonappetit.com.ua/food/other/1062-poleznye-sovety-i-bytovye-xitrosti.html 

Рубрики:  рецепты/Кулинарные хитрости

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

 Рецепт воздушных пончиков на кефире

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

МРАМОРНЫЙ КЕКС

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНЫЙ КЕКС

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ мраморный кекс в шоколадной глазури МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ РЕЦЕПТОМ НА САЙТЕ http://gogol-mogol.su/kulinarnye-recepty/vypechka/...uri-i-vozdushnoy-struzhke.html
Рубрики:  рецепты/кексы

МРАМОРНАЯ БАБКА С КОКОСОМ И КАКАО

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНАЯ БАБКА С КОКОСОМ И КАКАО

Рецепт нашла  Здесь, перевод мой.  Очень простой рецепт, кто не любит кокос, можно ничего не добавлять или заменить молотыми орехами.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/кексы

АЖУРНАЯ СКАТЕРТЬ КРЮЧКОМ..

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ СКАТЕРТЬ КРЮЧКОМ..

СХЕМА
Рубрики:  дом/вязание для дома

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ БЕНИ САИДЕ

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ БЕНИ САИДЕ

На мой ДР Вика испекла пирог

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/пироги

Туника спицы+крючок

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицы+крючок


900200 (514x389, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих
рукоделие/вязание спицами для взрослых

Белоснежные платья.

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежные платья.

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

Пуловер с круговым узором

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круговым узором


Рубрики:  рукоделие/вязание спицами для взрослых

Арахис в сахаре.

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахис в сахаре.

Не знаю как Вы, а я периодически покупаю арахис в сахаре, хотя не всегда качество радует.  Сегодня я опробовала рецепт найденный на сайте "Поварёнок.ру" (ссылка внизу сообщения). Делюсь результатом.

1018034_DSC_39382_1_ (700x465, 350Kb)

Похожи на магазинные?! )))

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТИК
Рубрики:  рецепты/печенье

Интересная идея

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами для взрослых

Болеро

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро



Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

ЦЕЛЬНЫЙ (ПОЧТИ) КУПАЛЬНИК КРЮЧКОМ

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЬНЫЙ (ПОЧТИ) КУПАЛЬНИК КРЮЧКОМ

 

 

 

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

Торт Сникерс

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сникерс

IMG_5813 (640x480, 127Kb)

 Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

ТВОРОЖНЫЕ КУРЗЕ

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ КУРЗЕ

Сладкие варенички с творогом это бесспорно вкусно и даже не обсуждается, но творожная начинка может быть не только сладкой. В творожных курзе, например, она с обжаренным луком, солью и значительным количеством сырых куриных яиц. Не пробовали? Очень советую! Очень-очень нежно и очень вкусно! Попробуйте!


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из муки

"ЗЕБРА"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗЕБРА"

Этот вариант от Анна Овчинникова

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

ВЫПЕЧКА

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кексы

Домашняя Нутелла

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения bgs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Нутелла

 (200x186, 11Kb)

1 яйцо
•2 ст.л. какао
•6 ст.л. сахара
•3 ст.л. воды
•200 гр. темного шоколада
•200 гр. сливочного масла
•1 ст.л. ванильной эссенции
Описание ::
Вкусная шоколадная намазка из качественных продуктов.

Смешать вместе воду, какао и 4 ст.л. сахара и варить до полного растворения сахара. Добавить кусочки шоколада, затем сливочного масла и прогревать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и подождать, пока остынет. Я поставили кастрюльку в чашку с ледяной водой, чтобы быстрее остыло. Отделить желток и белок. Взбить белок с оставшимся сахаром, добавить желток, ваниль и размешать. Добавить взбитое яйцо в шоколадную смесь и размешать. Перелить все в банку 750-800 мл и поставить в холодильник.
Очень вкусно намазать на хлеб, подать с блинчиками или оладьями, можно использовать в качестве шоколадног кремя для торта.

ИЛИ

Состав
2 ст. л. какао
2-3 ст. л. (с верхом) муки
1 ст (250 г) сахара (я хоть люблю сладкое но беру чуть меньше)
ванилин, корицу на вкус
2-3 ст (250 г) молока
50 г слив. масла
орехи

Приготовление
Сахар, какао и муку перемешать, влить 0,5-1 ст молока и перемешать, что бы не было сухих комочков. Эту смесь влить в 1 ст закипевшего молока и варить на медленном огне постоянно помешивая (очень любит пригорать) до густоты. 
Добавить 50 г масла и размешать. Можно добавить орехи (я с орехами не люблю).
Норму продуктов можно менять (это рецепт когда не надо строго придерживаться количества), если не любите слишком сладко - сахара чуть меньше и молока чуть больше - результат все равно получится положительный и сладкий.
Приятного аппетита!
 

ИЛИ

Продукты:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов

Инструкции:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.

ИЛИ

Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
2 дозы сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)

Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.

Рубрики:  рецепты/шоколад

Кенгуру - ПЕРЕНОСНОЙ стульчик для малыша

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кенгуру - ПЕРЕНОСНОЙ стульчик для малыша

 (510x428, 95Kb)

             Кенгуру на стул

 

Ето очень удобная штука. Можно самому сшить с завязками.


Тэги:  кенгуру

Рейтинг:  +41 Не понравилось Понравилось
Рубрики:  детям/шьем мальчикам


Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь