-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4044


Серая дымка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами для взрослых

Метки:  

Красивые болеро

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые болеро

Графиня Де Болеро - сумерки в ажуре - крючок и спицы


Вяжем здесь

"Невесомый конверт" - вяжем болеро с цветами

Вяжем здесь

"Влюблена"- болеро Орижин от Бержер


Вяжем здесь

Розовое болеро с кружевами и ленточкой


Вяжем здесь
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

Метки:  

Топ воланчики

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ воланчики


Рубрики:  детям/вяжем девочкам

Метки:  

Маленькое болеро

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое болеро


Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

Метки:  

Клубника в собственном соку

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в собственном соку

 (450x337, 25Kb)
1 кг клубники
250 г сахара

Ягоды клубники хорошо промыть в холодной кипяченой воде. Перебрать, положить в эмалированною посуду и засыпать сахаром.
Через 8-10 часов (когда выделится сок и покроет клубнику) выложить ее в стерильные пол-литровые банки и залить соком.
Накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут и закатать.
Журнал "Люблю готовить" №6 (2007 г)
Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  

Кетчуп домашний “Макеевский”

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп домашний “Макеевский”

 (500x398, 42Kb)
10-литровое ведро спелых помидоров
1 литровая банка сахара
3,5 ст. л. соли
2 ст. л. давленого чеснока
1 ст. л. молотого перца
350 гр. уксуса
2 ст. л. кориандра

Помидоры помыть, дать стечь, обрезать непригодные участки, перемолоть на соковыжималку. У вас получится около 7-8 литров томатного сока-пюре. Ставьте пюре варить на средний огонь, желательно в алюминиевой посуде. Добавьте сахар, соль, чеснок, перец, уксус. Варите 1 час, помешивая. Кетчуп уварится, конечно, станет погуще, это хорошо.Затем возьмите зерна кориандра, нужно перетереть их при помощи кофемолки и добавить в массу, варить еще 40 минут. Разлить по банкам и быстро закатать при помощи закаточного ключа. Укутать, перевернув вверх дном, как обычно.Легко и просто, быстро и главное – у вас будет запас домашнего кетчупа, в качестве которого вы можете быть уверенны, который можно использовать потом в приготовлении пиццы, рагу, борща и других домашних блюд.
Рубрики:  рецепты/соусы

Метки:  

Варенье из очищенных апельсинов от Варвара

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из очищенных апельсинов от Варвара

 (409x560, 40Kb)
Апельсины — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 2 стакана

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.
Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.
Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  

Клубника на зиму. Будет как с грядки.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  

Обожаю это блюдо !!!

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю это блюдо !!! 15,08,2009

Дно стеклянной тарелки промазываем майонезом,выкладываем по кругу тонко нарезанный картофель,посолить,немного майонеза сверху,далее раскладываем кусочки лосося,майонез и сверху много-много сыра. В микроволновку на 40 минут. Запах,вкус неизменный !!!!
 (700x525, 255Kb)
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Варенье из арбузных корок

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок

1,5 кг арбузных корок
800-900 гр. сахар
400 гр.воды + 150гр.воды
2-3ст.л. крахмал

Корочки порезать как захотите. Залить 400гр. воды - закипит - пусть кипит 15 минут. Слить в дуршлаг и облить холодной водой. В кастрюлю всыпь сахар,150гр. воды и крахмал.Когда сироп закипит - всыпать корочки. Варить 10 минут. Дать полностью остыть и ещё раз поварить 10 минут.Дать варенью остыть и разложи в баночки.

P.S Если хотите не слишком густое варенье - не ложите крахмал !!!
Я кладу крахмал - люблю как джем или плвидло было.
Да и когда пирог печь,это варенье не будет растекатся!!!

P.S В нашей семье это варенье уже 3 год на столе. Так что проверено и одобрено. )))
 (640x480, 71Kb)
 (640x480, 66Kb)
 (640x480, 76Kb)
Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  

Медовик

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик

Долго же я шла готовить этот тортик.
То времени нет,то мёда,то ещё чего то мешало.
Но вчера посмотрела,все продукты на месте - значит надо готовить.
В магазине надоело покупать (дорого),а тут на удивление получилось очень вкусно ))
Сама рада. Дочка как всегда помогала. За фото строго не судите (может на вид и не очень,а вот на вкус...ммм..)))
 (640x480, 66Kb)

 (640x480, 64Kb)
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Пасхальный кулич в хлебопечке

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Занозаостра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич в хлебопечке

3 яйца
175г сливочного масла
100мл.молока
1.5 ч.л.соли
8 ст.л.сахара
460г муки
3 ч.л. дрожжей
130г изюма

Можно добавить 1 ч.л. без верха куркумы для цвета
 

На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль, сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом.   Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на режиме 3.50 или 4 часа.

Рубрики:  рецепты/кексы
рецепты/хлеб, бутерброды

Метки:  

Сытные бутерброды с фаршем

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытные бутерброды с фаршем

Сытные бутерброды с фаршем

Описание: Вкусные,очень сытные бутерброды,прекрасный вариант для плотного завтрака.

 (700x525, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки
рецепты/хлеб, бутерброды

Метки:  

Курица 'в горшочках'

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица 'в горшочках'

 

 
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/в горшочках

Метки:  

Биточки Дорожные

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки Дорожные

Биточки Дорожные. Их рецепт я нашла в одной из кулинарных книг еще лет 15 назад. У нас в семье они идут всегда на Ура. Готовлю я их в горшочках.
DSC06678 (700x525, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/в горшочках

Метки:  

Телятина по-португульски

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина по-португульски

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/в горшочках

Метки:  

Блины с сыром и зеленью от Позитивчик

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с сыром и зеленью от Позитивчик

 (500x375, 72Kb)
2 белка отделить от желтков и взбить в крутую пену.,0,5литра молока разбавить 200 мл.воды.2 желтка растереть с пакетиком ванилинаи 3 ст.л.сахара,добавить раст.масло.Полученную массу размешать в разбавленном молоке.Постепенно ввести 2,5 ст.муки и замесить тесто.В последнюю очередь ввести взбитые белки и сразу выпекать.Готовые блинчики остудить.

Для начинки натереть 250 гр.твёрдого сыра на мелкой тёрке и смешать с рубленой петрушкой.Блины посыпать начинкой и свернуть вчетверо или рулетом.Рулетики после запекания разрезать.В горячую 220гр.духовку.Противень выслать бумагой для выпекания.Выложить блины и запечь,пока сыр не расплавится.
Рубрики:  рецепты/из муки

Метки:  

Тушеная картошка с грибами

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная картошка с грибами

Почистила и порезала средними кубиками 1 кг картофеля.


В форму (у меня стеклянная жаростойкая гусятница) положила этот картофель.
 

Приготовила грибной соус:
Грибы 200 г
лук репчатый - 1 большая головка,
морковь потертая на мелкой терке,
мука -1 ложка столовая,
томат, или сочные помидоры.

Лук обжаривается до золотистого цвета, добавляется морковь, затем грибы, разрезанные на 4 части (крупно).
Все это тушится 5-7 минут, добавляется томатная паста 2 ложки или помидоры. Тушится еще 2-3 минуты. Добавляется мука, перемешивается.
Эта зажарка выкладывается поверх картофеля. На дно формы наливается 100мг подсоленой воды, закрывается крышкой и в духовку на 50-60 мин при температуре 200 градусов.
Вещь просто обалденная!

 

 (604x453, 55Kb)
Рубрики:  рецепты/мясо
рецепты/в горшочках

Метки:  

ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА

 
 

Рубрики:  рецепты/в горшочках

Метки:  

Гуляш в горшочке по-венгерски.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш в горшочке по-венгерски.

Гуляш в горшочке по-венгерски

Автор:


Nina60 / Schmidt Nina

 (700x525, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/в горшочках

Метки:  

Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь