-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4044


Цветы из фетра 2

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из фетра 2

Цветы из фетра 2














Рубрики:  рукоделие/шьем
рукоделие/ленты

Метки:  

Розы из ткани

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из ткани

Розы из ткани

Для роз наилучше подойдёт шифон, органза или капрон, но в принципе можно с любой тонкой ткани.
С начала нарезаем ткань лентами шириной 10-15 см. ( высота розы + 2-3 см. умножить на два) и длина 60-70см. Обязательное правило ленты нарезаются строго по диагонали (тоесть-45* по отношениик кромке). Если ткань нарезана не правельно, то роза при скручивании будет ломаться. Альтернатива нарезании ткани - это взять готовую широкую капроновую или шифоновую ленту. Но, чесно, с ткани розы мне больше нравятся.
Теперь на машинке или вручную присбариваем с двух сторон
Слаживаем в двое. Причём если будет небольшой перекос ткани на сгтбе - это даже хорошо, роза получится более живая
Начинаем скручивать розу. Сначало складываем начало ленты под углом это будет серединка
Затем просто накручиваем до конца ленты как показано на фото
Конец ленты загибаем в середину как и в начале ( чтобы спрятать оптрёпаный край)
Не выпуская розу из рук прошиваем её на машинке или вручную А все лишнее обрезаем. Вот роза и готова
Делаем таких розочек штук 250 и у вас получается вот такая красота :study: :study: :study: Можно чуть меньше розочек но большего размера mosking mosking и получите такую красоту
Ну это шутка. А вобще не бойтесь и не растраивайтесь если с первого раза роза не скрутилась. Ведь покуда она ещё не сшитая её можно крутить сколь угодно раз, пока не получится то что хочется, а вот тогда уж быстренько её под машинку. Вот чем этот способ лучше чем розы крутить из готовых лент. Ленту нужно сшивать сразу.
Рубрики:  рукоделие/шьем

Метки:  

МК

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК














 
Blog Widget by LinkWithin
 

 

 

Рубрики:  рукоделие/ленты

Метки:  

буфы

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

буфы

буфы



   

учебники

103_5422

   Я думаю, вы могли бы также назвать Сотовый плиссировки.

.

Материалы:

103_5329

  • Ткань: желаемая высота х 3 раза желаемая ширина.
  •  нить
  •  
  •  
  • тонкого картона,
  • утюг и гладильная доска

Шаг 1: сократить ваши картона полосы

103_5335

вырезать из картона шаблон- длинные тонкие полосы. Я сделал мои 3 / 4 дюйма в ширину и 20 см длиной. В идеале вы хотите, чтобы ваша лента будет больше, чем ткани, но это не является необходимостью. Если вы хотите более широкого складками, сделать полосы шире, чем 3 / 4 дюйма.

Шаг 2: первая пресс

103_5336

Использование  крахмала для всех прессования.

Положите ткань на гладильную доску так, чтобы короткий край параллелен стороны совета длинной падает перед вами. Место картона полосы через ваши ткань, около 3 дюймов от короткого края. Сложите 3 дюйма по картона полосы. Пресс с использованием полосы, как прямые края для приятного, четкие складки.

Шаг 3: вторая пресс

103_5337

Удалить картона и отражение вашей работы над. Теперь дополнительных ткань падает той стороне гладильной доской. Авто края картона на телефон линии, сделанные на первом прессы. Сложите длинной стороне вашей ткани полпути на картон полосы, а затем обратно на себя. Press.

Шаг 4: складки прессы

103_5339

Удалить картона и отражение вашей работы над (опять!). Так картона в маленькую раз вы только что создали. Ваш картона должны быть на полпути охватываемых ткани. Сложите ткань вокруг другую сторону и обратно на себя. Press. Превратите ваш ткань, чтобы увидеть, что вы сделали полный складки! Cool.

103_5341

Держите решений складки, пока вы не 3 дюйма с дальнего края или плиссировка достигает желаемого ширину. Не забывайте использовать крахмал-это ваш друг. Если у вас есть несколько складок, вы, вероятно, хотят поставить некоторые прямые контакты в Вашей работе, чтобы она не разворачивается, как вы переверните его снова и снова.

103_5381

Шаг 5: отметьте его,

103_5383

Положите вашего правителя всей вашей работы, около 2 дюймов сверху, перпендикулярно складок. Использование исчезающие чернила маркером или карандашом, чтобы маленький знак на каждом месте, где две складки с концами. Потом Марк следующую строку. Длина между рядами должно быть двойных ширину Вашего складки. Мои складки были 3 / 4 дюйма так что я сделал 1,5 дюйма между строк. Если вы используете карандаш, чтобы на самом деле свет, крошечные знаки, чтобы они не показывают позже. Если вы используете исчезающих чернил, просто сделать пару строк за один раз, чтобы они не исчезают, прежде чем вы сможете сшить их!

Шаг 6: шить плоские складки

103_5388

Нитку в иголку с двумя видами вышивки нитью. На верхней строке, на первый знак ряда, зашить через все слои на один складки и вниз через все слои трогательные стороны соседних складок. Повторите шов в одном месте для того, чтобы прикрепить складки на место. Продолжить через строку, а затем для всех строк до копчения часть работы желаемого размера (в моем случае, около 13 дюймов).

Шаг 7: шить щепотку складки

103_5414

Начало в один углу фигурные буфы на платье. Сзади, шевелить резьбовые иглу вверх через один из плоских складок вашего складки, центрирование иглу между двумя сшитые строк. Пинч складки так, чтобы стороны подойти и сделать X. Сделать маленький, шов в самом центре X. Stitch пережить его снова, чтобы курс его вниз. Шевелить иглу в квартиру раз напротив, где она пошла вверх. Повторите, щипал все складки в Вашей работе.

103_5417

Taa-DAA! Вы сделали сотовых фигурные буфы на платье.

 

 

 
Рубрики:  рукоделие/шитье техника, книги, журналы

Метки:  

сумочка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумочка









Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

Диванная подушка-плетенка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Диванная подушка-плетенка

Буфы: выкраиваем одну деталь для буфф.Ткани должно быть в 2раза больше размера подушки. Подушка 40*40-ткани80*80.

Размечаем точки с изнаночной стороны,расстояние между точками 3см. Изготавливаем буфы по схеме с изнаночной стороны.

Выкраиваем две одинаковые детали 40*40см. На одну настрачиваем буфы по краю,для закрепления. Закрепленные буфы стачиваем со второй частью, обрабатываем края, вшиваем молнию.

Источник http://by-hand.ru/item/view/3194

   

Рубрики:  дом/шитье для дома

Метки:  

Плетение косички из лент

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение косички из лент

Плетение косички из лент по ожерелью "Зеленый Дракон"



 

ДалееМатериалы для работы:

1. Три ленты разного цвета (чтобы было наглядно), обязательно одинаковой ширины
2. Бусины
3. Иголка с ниткой

Берутся три ленты, край каждой оплавляется зажигалкой (не спичкой, потому что любое колебание воздуха может сжечь ленту..). Ленты складываются друг на друга и прокалываются снизу иголкой.

На иголку насаживается бусина.

Затем берем в руки самую нижнюю ленту, чуть поворачиваем от себя и насаживаем на иголку.


Надеваем следующую бусину, опять берем нижнюю ленту (желтую), чуть поворачиваем на себя и насаживаем на иголку.


Далее в том же духе продолжаем поворачивать ленты последовательно от себя-на себя, от себя-на себя, нанизывая их через бусины. Каждый раз беря самую нижнюю ленту. Нанизываем до желаемой длины украшения.

На следующей фотографии в общем-то виден конечный результат.

Теперь некоторые правила. Нитка должна быть длинная, желательно двойная. В процессе низания, косичка будет сама сползать на нитку, ни в коем случае в процессе работы не вытягивать иголку с ниткой до завершения косички.
Когда вы закончили "плести" косичку, нанизали последнюю бусину, надеваем на иголку все три ленты в той последовательности как и при плетении косички. Обрезаем каждую ленту отступая от иголки на 0,5 см и оплавляем край.
Потом протягиваем иголку с ниткой через косичку, так, чтобы нитки по обеим сторонам были равной длины. А дальше, по вашему желанию, добавляйте бусины или бисер до желаемой длины ожерелья. В конце сажаем застежку.
От формы и величины бусины зависит форма косички, а также от ширины ленты.
Рубрики:  рукоделие/бисер
рукоделие/ленты

Метки:  

Мраморный домашний сыр

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный домашний сыр

Мраморный домашний сыр



 

Мраморный домашний сыр

На днях увидела рецепт домашнего сыра на Мамином блоге. Все, думаю, надо сделать, но хотелось добавить чего-то своего. Идея в голову привалила прямо утром - он должен быть мраморным, тем более, что давно уже хотела сделать такое мыло, только там все намного сложнее, а с сыром раз-два и готово :) На фото то, что получилось в итоге. По вкусу этот сыр мне напоминает ‘Адыгейский’.

Фоткала рано утром, такое солнце приятное было, я себе сделала чашечку (по правде не чашечку, а настоящую кружку) крепкого кофе, бутерброд с черным хлебом, маслом и ломтиком этого сыра. Не хватало только природы, чтоб с порога дома, да сразу на свежий воздух ))

Мраморный домашний сыр

2 литра молока, пастеризованного, 3,5% (или настоящего домашнего молока )
400 граммов сметаны(я взяла 12% жирности)
6 яиц
2 ст. ложки соли (или по вкусу)

 

морковный сок (у меня под рукой был морковно-яблочный с мякотью)

Я все ингредиенты разделила на две части.

1 часть

1 литр молока вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр - хватит 0,5 ст.л. Добавить морковный сок,  объем не указываю,  это уже кому, какой оттенок нравится.
Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5 - 6, пока сыворотка не отделится от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей , перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь. Переложить получившуюся массу в миску.

2 часть

Приготовить таким же образом, как и первую. Только оставить ее в дуршлаге.
Добавить к ней предыдущий сыр с соком. Перемешать, только сильно не надо, чтобы на срезе остались красивые разводы.

Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой. Оставить так на 4 - 6 часов, через час можно поставить в холодильник. У меня, как и у Юли, он стоял целую ночь в холодильнике. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Рубрики:  рецепты/сыр

Метки:  

Торт творожно шоколадный " Спирэла"

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожно шоколадный " Спирэла"

Торт творожно шоколадный " Спирэла"
135.38 КБ

торт  от Карин Горен,
получается в меру сладкий,нежный и вкусный.

Основа торта:
150 гр печенья любое бисквитное (перемолотого в крошку)
2 ложки какао (20 гр)
1/4 стакана сахарной пудры (30 гр)
100 гр растопленного сливочного масла

Смешиваем крошку печенья с какао,сахарной пудрой и маслом.
Берем круглую разъёмную форму,застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу в форму и приминаем ложкой.


Наполнитель творожный:
1 кило творога " гвина левана"(мягкий творог) 5% или 9%
3/4 стакана сахара
6 яиц

Творог смешиваем с сахаром до полного растворения( не взбиваем)
Добавляем яйца и мешаем до однородной массы.
Творожную массу разделить поровну на две миски.

Смесь с белым шоколадом:
200 гр белого шоколада
1/3 стакана сливок (80 мл)
1 ложка крахмала (10 гр)

Растопить шоколад ,смешать со сливками до однородной массы.
Добавить в одну из мисок с творожной массой и хорошо размешать.
В маленькую мисочку положить ложку крахмала и залить небольшим количеством полученной массы.
Размешать до полного растворения крахмала и смешать с массой.

Смесь с чёрным шоколадом:
150 гр черного шоколада
2/3 стакана сливок (160)
1 чайная ложка растворимого кофе

Растопить шоколад ,смешать со сливками , кофе до однородной массы.
Добавить во вторую миску с творожной массой и хорошо размешать .

Духовку нагреть до 140 градусов.
Взять противень , заполнить его горячей водой и поставить на низ духовки.

Взять 2 емкости с длинным носиком ( я использовала заварочный чайник0

Наполнить одну из ёмкостей стаканом (200 мл) темной смесью.
Медленно выливаем на середину основы торта, чтоб масса полностью её покрыла.
Теперь во вторую емкость наливаем (200 мл) светлой массы и медленно выливаем в середину
торта. Чередуем темную и светлую массу .Должны получиться кольца.

Очень важно!!!! Наливать массу очень аккуратно и не спеша.

Переносим торт в духовку( осторожно) чтоб не смешать цвета.
Выпекаем 1 час и 15 минут.
Оставляем торт остыть в духовке.
Достаём с духовки и ставим в холодильник на ночь.

127.30 КБ

Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

вместо надоевших котлет!

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вместо надоевших котлет!

незаменимы вместо надоевших котлет!



300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.



На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне



Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!

Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  

Торт «Конкурсный»

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Конкурсный»





 

Нам понадобться:
Яйца 4 шт.
Сахар 6-8 столовых ложек
Мука 4 столовых ложки с горкой
Какао 2 столовые ложки
Желатин 25 г
Сливочное масло 200г
Сгущенное молоко 1 банка
Коньяк 1 столовая ложка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Орехи грецкие 1 стакан
Готовое печенье трубочки 500г
Шоколад ½ плитки


• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см.
Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии.
Охладить. Вынуть из формы.

• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.
• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.
•Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами.

Часть крема оставить для украшения верха.
•Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика.
Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Украсить ленточкой.

Торт «Конкурсный» готов. Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. Приятного аппетита!
Вот тортик в разрезе:


Рецепт от Маня.

http://sladkiydesert.ru/forum/46-1210-1

Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Настоящие грузинские хачапури

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури

Настоящие грузинские хачапури

 


 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Метки:  

Медовый торт от Geroma

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт от Geroma

Медовый торт от Geroma

 (500x328, 62Kb)
Для теста
3 ст.л. меда
1 ст. сахара(200г.)
1 ч.л. соды
150 г. сл.масла(или маргарин)
2 яйца
3 стакана муки(600-700 г.)

Для крема
сметана 20% - 400 г.
сливки 30% - 300 г.
сахар - 1 стакан - 200 г.


Тесто замешиваем традиционно - на водяной бане распустить масло, добавить туда сахар и мед. Перемешивать, пока сахар не растворится. Продолжая держать миску на водяной бане, добавить соду. Взбивать венчиком, пока вся масса не превратится в пену и не увеличится в два раза. Миску с маслом и медом снять с водяной бани, и сразу поместить в холодную воду. Остудить примерно до 30-ти градусов, выбить туда яйца и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получится мякгим и будет слегка липнуть к рукам. Это - нормально. Накрыть его пленкой и поставить на час-другой в холодильник.

Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Вареники из заварного теста

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники из заварного теста

   
Вареники из заварного теста

рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома",решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе



для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки

для начинки
400 граммов(2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли

Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния



Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).



таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос



Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две.



Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметанкой.
попробуйте,эти вареники просто объедение!

 

 

Рубрики:  рецепты/из муки

Метки:  

Корзинка для салата

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка

С булочек срезаем верхушку

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла

А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке

Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку

Вот так получается

Далее наполняем её своим любимым салатом
Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Чебуреки

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Чебуреки




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немереное количество

для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.

нарезаем лук

меленько петрушечку

в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки(125гр) воды

все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!

Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем полулитровую баночку горячей воды

добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)

столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)

масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10

добавляем туда одно яйцо

соль(соли можно добавить чуть больше, чем на фото, я недосаливаю т.к. мои не любят соленое) и хорошенько размешиваем

на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов(стакан на 250 гр, в нем помещается, приблизительно, 160 гр муки) муки

тесто будет мягкое и легкое

отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко

на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края

жарим на растительном масле до румяной корочки

С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/пирожки, булки
рецепты/из муки

Метки:  

Пирожки

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 (615x461, 99Kb)
Берем:
3 яица (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет   этого количества мало, надо брать около 1 кг, может чуть больше, иначе тесто очень жидкое)
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы

Дрожжи растворяем в воде (Жужина_мама: я брала 0,5 стакана), добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто (Жужина_мама: Размешала миксером размягчённое масло с яйцами, добавила сметану (в сметане погасила соду) и молоко, соль. Просеяла муку и вылила туда эту смесь, размешала, затем добавила разведённые дрожжи и замесила тесто), оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем (Жужина_мама: я не раскатывала, тесто пластичное, можно руками распластать в прямоугольник) в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.
 (410x308, 71Kb)
Дальше берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно (ЭТО ВАЖНО) друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Смазываем оставленным желтком.

 (410x308, 70Kb)
Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут (Жужина_мама: 200 градусов много, лучше градусов 180, но это зависит от плиты и материала формы) После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Вот такой он снаружи.

(Жужина_мама: это количества теста на три формы, диаметром около 30 см, я выпекала сразу всё и выкладывала на противень с высокими бортами)

 (615x461, 99Kb)
А такой - внутри.

 (615x461, 85Kb)
Приятного аппетита!!!
P.S. Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.


Жужина_мама: нашла первоисточник, ингредиенты, их количество и технология приготовления немного другие:  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=631954#631954

Совершенно не классический тутманик. Я делала впервые, но очень понравился. Обычный жирноват- это самое то. И брынзы ооочень много, а это лучшее что есть в тутманике.  Как я обожаю аромат выпечки с брынзой! Пахнет софийским утром. 
Продукты:
5 яиц (заделить желток для того, чтобы намазать сверху)
1 ст. натур.йогурта
1 ч.л. соды
1 ст. молока
около 40 гр. свежих дрожжей (я заменила 1 ч.л. сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
муки- около 2 кг или сколько возьмет
брынзы- около 300 гр.
1. Растворить дрожжи в молоке, погасить соду в йогурте. Из всех продуктов кроме брынзы замесить мягкое тесто. Оставить подняться на пол часика.
2. Разделить тесто на несколько частей (у меня вышло 4). Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Намазать обильно растопленным маслом и посыпать обильно тертым сыром. Сворачиваем это дело в рулет.
3. Подготовить форму, смазать раст. маслом. От рулета отрезать кусочки примерно 2-3 см. и складывать в форму вертикально. После того, как все кусочки разложены, смазать желтком.
Получается вот что примерно:

000_0003.jpg

 

 Оставили это дело на расстойку. У меня простояло ночь. Вот в таком виде рано утром засунула в духовку:

000_0006.jpg

Ну вот и понесся невероятный аромат, который разбудил всю семью и все сидели у стола в ожидании горячего тутманика. Предупреждаю- не нарезайте сразу после того, как достали из духовки!  По старой привычке я бразгаю чуть-чуть водичкой и покрываю полотенцем минут на 15. Дальше, можно отламывать по кусочку и есть. 
Получился просто невероятным и очень пышным, каким и должен быть тутманик.

000_0008.jpg

Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Сырные вкусняшки-хрустяшки

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вкусняшки-хрустяшки

Сырные вкусняшки-хрустяшки



Предлагаю вашему вниманию рецепт сырного печенья, которым приятно похрустеть как взрослым, так и детям, причем  даже те, кто не любит сыр, не могут оторваться. Также по-моему вкусу, это идеальная закуска под пиво :-). Угощайтесь!!!

 

Итак, прежде чем предложу рецепт хочу предупредить, у этих вкусняшек есть одно не очень хорошее качество, они очень быстро исчезают. Они буквально сами прыгают в руки и нельзя остановиться, пока еще хоть чуть - чуть осталось.

И все-таки начнем, нам потребуется:

Мука - 2 стакана;

Яйца - 2 штуки;

Масло сливочное - 100 гр.;

Соль - 1/4 ч.л. в тесто;

Соль крупная для посыпки;

Сыр твердый - 200 гр;

Сметана - 6 ст.л.




 

Включаем духовку на 200 градусов, пускай греется. В это время трем сыр на мелкой терке




 

взбиваем яйца, потом немного отделяем, для того чтобы в последующем смазать наше тесто




 

Растапливаем масло, в которое затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Дальше соединяем наши яйца с получившейся смесью и тщательно взбиваем.




 

добавляем к нашей яично-маслянной смеси половину сыра и перемешиваем. Затем муку смешиваем с солью и разрыхлителем и опять же добавляем теперь уже к яично-маслянно-сырной смеси.




 

вымешиваем вот такое тесто,




 

которое затем раскатываем в пласт толщиной 0,5 см




 

смазываем наш пласт яйцом, посыпаем оставшимся сыром и крупной крупной солью. Все это немного вдавливаем в тесто скалкой.




 

Разрезаем тесто на печенья произвольной формы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета, главное не передержите, иначе будет горьковатый привкус .




 

Приятного аппетита.




 

Вот такие они, вкусняшки-хрустяшки :-)

Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Бисквит

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_ryabichenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит


Кулинарные рецепты  

Бисквит, который получается всегда 
Бисквит, который получается всегда
Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз.
Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует.

Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :)

Рецепт Franziska

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель для теста, молоко.
Тэги: бисквит, тесто, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  рецепты/торты
рецепты/пироги

Метки:  

ПРОСТОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

с сайта Печенюка
Простое сырное печенье с плавленным сыром (рецепт)

Это необыкновенно вкусное хрустящее печенье очень легко приготовить. Попробуйте и Вы в этом убедитесь!

Приготовление: 1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо. Перемешать.

2) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 190 С. 

Ингредиенты: 3 плавленных сырка (самых обычных), 125 гр маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50-70 гр твердого сыра.


Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь