-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4044


ТУНИКА_желтая

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА_желтая

 (479x699, 134Kb)




Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

Метки:  

Накидочка - воротничёк из Китая.

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидочка - воротничёк из Китая.

 (700x525, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

Метки:  

Платье и панама Desprendible

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и панама Desprendible

http://www.vjazhi.ru/

Читать далее...
Рубрики:  детям/вяжем девочкам

Метки:  
Цитата сообщения Уланова_Татьяна

Вышиваем розочку одним движением

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:11 + в цитатник
Просмотреть видео
5700 просмотров
Вышиваем розочку одним движением

Этот урок посвящается девушке по имени solnce - сами понимаете, человеку с таким ником отказать невозможно! :)

 

Напоминаю всем: я решила сделать Хвастушки не только постоянными, но и очень частыми. Фото или прикрепляйте к комментариям здесь, в блоге, или (что мне удобнее) присылайте в почту. :) Жду!

Серия сообщений "видеоуроки по вышивке лентами":
Часть 1 - Розочка, вышитая лентами одним движением
Часть 2 - Ирисы, вышитые ленточками. :)
...
Часть 44 - Ролик "Украшаем декольте"
Часть 45 - Суперсовет для юзеров, которые лузеры :)
Часть 46 - Вышиваем розочку одним движением
Часть 47 - О шёлковых лентах
Часть 48 - Видео: Ирис, вышитый лентами
...
Часть 68 - Золотая рыбка для Виктории Афониной :)
Часть 69 - Обещанный барашек :)
Часть 70 - Тонируем фон со Снежей - новый урок!
Рубрики:  рукоделие/ленты

Метки:  
Комментарии (0)

Ананасовая кофточка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая кофточка

 (522x699, 98Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестильное платье крючком


Описание
Рубрики:  детям/вяжем девочкам

Метки:  

Крестильное платье крючком

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Verenea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестильное платье крючком

Крестильное платье для девочки, связанное крючком. Крестильное платье связано без плечевых и боковых швов.





Схемы, описания, фотографии здесь: Крестильное платье крючком
Рубрики:  детям/вяжем девочкам

Метки:  

Болеро.

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро.





Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

Метки:  

сарафан

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сарафан

 (507x699, 67Kb)
 (700x525, 90Kb)
 (700x417, 64Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

Метки:  

Цветок из ткани - мастер-класс

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из ткани - мастер-класс

Silk lotus flower: The silk lotus flower is easy to construct, but looks very luxurious. You can make it in any size, but pick fabrics that tend towards stiff, like silk taffeta, or dupione. You can singe the edges of the petals with a flame (the flower here is singed), or just leave the cut edges raw. Also, after you master the basic technique, you can experiment with different petal shapes.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ленты
рукоделие/шитье техника, книги, журналы

Метки:  

цветок

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/шьем
рукоделие/ленты

Метки:  

Любитерлю роз - здес их многооооооо.......

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любитерлю роз - здес их многооооооо.......








Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

Метки:  

серьги за 10 минут

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимировна_онлайн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серьги за 10 минут

случайные серьги -делать было нечего- дело было вечером!

 (480x640, 198Kb)

Серия сообщений "бижутерия":
Часть 1 - свершилось!
Часть 2 - сумочка из тохо
...
Часть 11 - австрийский трахтен
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - серьги за 10 минут
Часть 14 - стимпанк
Часть 15 - стимпанк
Часть 16 - плетение "скубиду"
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - "cкубиду" в моем исполнении
Рубрики:  рукоделие/бисер

Метки:  

Мастер-Класс: Сетка из бисера - основа для колье от Потемкиной Татьяны

Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс: Сетка из бисера - основа для колье от Потемкиной Татьяны

http://www.livemaster.ru/topic/18987-master-klass-setka-iz-bisera-osnova-dlya-kole

 

 Вид творчества: Бисероплетение. Плетение сетки.

Материалы: Бисер (Лучше взять пятидесятиграммовый пакет, как говорится: "Много - не мало" ), леска, иголка.

Время работы: Зависит от навыков и мотивации

Сложность:  2

 

Этот Мастер-Класс посвящен плетению сетки из бисера на леске, которая может быть основой для самых разнообразных колье (некоторые примеры представлены на фото). Сетка - это очень удобная основа. А украшение её - уж как кому фантазия подскажет. Можно украшать и жемчужинками, и каменной крошкой, и сплетенными цветочками, и стеклянными бусинками и т.д. и т.п. Для плетения сетки если брать чешский бисер, то лучше - пакетик 50 грамм. (Предпочтительнее пусть останется, чем не хватит ) На фото данного Мастер-Класса представлен розовый прозрачный японский бисер "Toho" (его нужно меньше). Ну и лески должно быть вольно. Катушка (из которой отматывается по потребности).

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  рукоделие/бисер

Метки:  

Жарим пирожки с картошкой

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим пирожки с картошкой



Такие пирожки я обычно жарю на сковородке на даче, там у меня нет духовки.
Тесто – 3 стакана муки, 200 мл. теплого молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1 столовая ложка без верха сахара, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей.
Начинка - картофель, отварить , сделать пюре, добавить сливочное масло, разбавить горячим молоком. Можно обжарить на сливочном масле и добавить к картошке мелкопорезанный лук.

Тесто делаем обычным способом - в теплом молоке ( половина стакана ) распускаем дрожжи, даем вспениться. Муку с солью и сахаром насыпаем в миску, в центре делаем углублением , выливаем молоко, сметану, растительное масло, дрожжи и замешиваем тесто. Даем ему постоять в тепле, когда подойдет – разделываем на кусочки, из них – лепешечки, на них картофельный фарш, лепим пирожки . Я смазываю разделочный стол растительным маслом и кладу на него пирожки, мукой стол не посыпаю, что бы она потом не попала в масло на сковородке и не пригорала. Пирожки закрываю полотенцем и даю им постоять 30 минут. В большую сковородку наливаю растительное масло, кладу пирожки и жарю их со всех сторон. Все очень просто.
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Метки:  

Сегодня у нас «День ватрушек»

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас «День ватрушек»



Сегодня я еду в гости к Алеше, поэтому уже по традиции что- то пеку. Предварительно я всегда спрашиваю у детей:»Что испечь?» и все дружно называют мне свои любимые пироги, пирожки или булочки. А сегодня ,по общему решению, выпечку выбирал Митя. И он без всяких колебаний попросил меня испечь его новую страсть – ватрушки. Его хитрые мама с папой – Алеша с Машей, когда он попросил у них порадовать его ватрушками, в один голос в пять минут убедили ребенка, что только один человек на всем белом свете умеет это делать – это я. И мне сегодня в пять утра пришлось ставить тесто, поскольку ватрушки обязательно должны быть очень сдобными. Надо сказать, что я сильно волновалась, поскольку Митя – самый строгий эксперт моей кулинарии, поэтому на ватрушки я потратила все сегодняшнее утро. Мы с Митей оба Козероги, поэтому во всем любим красоту и совершенство, а это значит, что все ватрушки должны быть абсолютно круглыми, творога должно быть много, в твороге должен быть изюм и сами ватрушки должным быть одинаковыми по размеру. Наверное, вам смешно, что маленький мальчик может быть таким эстетом, то это так – что есть, то есть. Зато просто праздник души, когда он благодарит меня за удовольствие есть вкусную выпечку. Надо сказать, что слова благодарности - блестящая школа его мамы Маши.
Тесто:
Молоко 200 мл, мука – 2,5 стакана ( стакан на 250 мл) и половина стакана на подсыпку, яйца -2 шт. и одно яйцо для смазки, сливочное масло – 50 гр., соль- половина чайной ложки, сахар -2 столовые ложки , сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Начинка:



Творог 18% - 300 гр., 1 яйцо, сахар – 2 столовые ложки сахарной пудры, сметана 25% или 30% - 2 столовые ложки, горсть изюма.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйца, растопленное масло , муку и замесить тесто. Можно сделать тесто в хлебопечке.
Изюм на 30 минут замочить в кипяченой воде, обсушить на бумажном полотенце , посыпать мукой. Творог смешать с яйцом, сметаной, сахарной пудрой и изюмом.
Из подошедшего теста сделать булочки, уложить их на противень, смазанный маслом и еще раз 20 минут дать подойти. У меня маленькая электрическая духовка, поэтому было три формы для выпечки.



Через 20 минут взять рюмку с основанием подходящего размера, это основание обмакнуть в муку и в каждой булочке сделать углубление, тогда основание не прилипнет к тесту и углубления получатся ровными и красивыми. В углубления разложить творожную массу, затем верх ватрушек вместе с творогом смазать взбитым яйцом



и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 – 20 минут до подрумянивания верха.



Из этого количества теста у меня получилось 17 ватрушек диаметром около 8 см. Ватрушки получились , на мой вкус, очень симпатичными и вкусными, но как их оценил Митя – расскажу вечером.
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Метки:  

Медовые булочки

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые булочки

Вы меня, конечно, извините, это не совсем подходит для тяжелого понедельника, но я не удержалась! Рецепт английский!
Берем:
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо, разделить желток и белок
100 мл меда
225 г муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л корицы
1-2 ст л молока

1. Взбить масло и сахар до образования пышной массы - этот процесс очень важен, так как чем дольше вы взбиваете, тем вкуснее будут булочки. Добавить яичный желток и мед.
2. Просеять муку, соду и корицу, добавить в тесто, добавив достаточно молока, чтобы слегка смочить тесто, если оно слишком густое. Взбить яичный белок в крепкую пену и добавить.
3. Разделить смесь между смазанными маслом формочками и посыпать сахарной пудрой. Запекать при 220 гр С в течение 20 мин, пока не поднимутся и не будут упругими на ощупь.
 (699x507, 76Kb)
Загородные коттеджи - лучшее решение для жителей мегаполисов. Отдых, природа, здоровые дети!
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Метки:  

Кулинария. Выпечка. Булочки.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Выпечка. Булочки.

Настроение сейчас - Хорошее

Очень люблю печь, особенно пироги из дрожжевого теста. Раньше всегда замешивала это чудесное тесто руками, долго месила, давала подойти, потом разделывала.После покупки хлебопечки замес теста упростила. Но пришла к выводу, что изделия в готовом виде получаются не хуже. Знаю, что булочки многие не едят - боятся прибавить в весе, но любят их все.

Булочки сметанные вишневые..
Тесто замешивалось в хлебопечке в режиме « Тесто».Чашка к моей хлебопечке - 230 мл.
1 чашка 15% сметаны, 2 столовые ложки горячей воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чашки муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 яичные желтка, 1 чайная ложка соли, 2,5 чайные ложки сухих дрожжей.
После пребывания в хлебопечке, тесто еще стояло около 2 –х часов в тепле. Затем я разделала его на булочки, из них сделала лепешки. Пачку замороженной вишни без косточек/ 400 гр. / положила в кипяток, довела воду до кипения и ягоды переложила в дуршлаг. На каждую лепешечку положила 2 -4 ягоды и слепила булочки. Верх смазала смесью желтка и молока. Булочки выпекались 20 -25 минут в разогретой до 230 градусов духовке.

 (640x480, 60Kb)
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Метки:  

Любимые яблочные пироги. Пирожки с яблоками и медом.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые яблочные пироги. Пирожки с яблоками и медом.

Я уже не раз писала, что у меня вся семья очень любит яблочные пироги. И в любое время года я их пеку гораздо чаще всех остальных, не менее вкусных, фруктовых пирогов. Недавно на одном сайте обнаружила рецепт пирожков с яблоками, которые надо печь в формочках для кексиков. Я очень обрадовалась, поскольку у меня такие формочки есть, но я их использую редко. И сегодня я устроила своим дорогим детям праздник души, поскольку эти пирожки сами по себе необыкновенно вкусные , а к тому же автор рецепта предлагает подавать их с мороженым, что делает их вдвое вкуснее...
Автор рецепта – Ника Белоцерковская, адрес сайта - http://belonika.livejournal.com/51971.html

В оригинальном рецепте рекомендуется еще один ингредиент – корица, но у меня ее никто не любит, поэтому я ее не добавляла.

Тесто сладкое песочное



400 гр. муки, 200 гр. холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки ледяной воды.

Воду в стаканчике поставила в морозилку. Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Масло на терке потерла в муку и руками размешала до мелкой крошки.



Яйца взбила миксером и добавила к ним ледяную воду и лимонный сок , взбила все вместе. В центре муки делаем углубление и потихоньку вливаем жидкость, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность стола и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем его в пленку и на час кладем в холодильник.



Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку . Нам понадобятся: четыре крупных кислых яблока, палочка корицы ( я не использовала ) , 2 столовых ложки меда, 40 – 50 гр. сливочного масла, цедра и сок половины лимона, 100 гр. мелкого сахарного песка.

Очищаем яблоки и режем их на средние кубиками, сбрызгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем.



В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 40 - 50 гр. сливочного масла, добавляем мед, кладем яблоки и хорошо все перемешиваем. Кладем палочку корицы ( я не клала )
На умеренном огне томим минут десять-пятнадцать. Начинка не должна превратиться в кашу или пюре ! У меня были очень сочные яблоки, поэтому получилось много сока. После того, как яблоки остыли, я через сито удалила получившийся сок.
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем



Вынимаем тесто, раскатываем его и вырезаем кружочки для формочек. У меня формочек 12, значит 12 кружочков для закрывания пирожков такого же диаметра, как диаметр верха формочки, другие 12 - больше в диаметре на 2
сантиметра. Кружки можно делать бокалом или чашкой с разными диаметрами.



Смазываем формочки маслом, выкладываем большие кружочки теста, на него - начинку, закрываем меньшими кружочками и плотно запечатываем пирожки. Верх смазываем взбитым яйцом. Из остатков теста делаем листики , кладем на верх пирожков , их тоже смазываем яйцом . В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем пирожки минут пятнадцать-двадцать. Смотрим, чтобы не подгорел верх.


Вот и все. Подавать эти пирожки Ника советует с мороженым. Что я и сделала.

Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Вязаные сумочки

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Тольяттинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумочки

























источник: http://my.mail.ru/community/sumkii/
http://forjoy.ru
и другие (уже не найду какие)))

Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь