-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей: 3985
Комментариев: 21
Написано: 4044


Салат - торт из крекеров

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - торт из крекеров



Девочки, хочу поделиться с Вами вкуснейшим салатом, который делать просто и быстро, а съедается он еще быстрее!!!! Оооооочень вкусно! Состав более, чем банален, но какой результат!!!!! Советую всем!!!!

 


Ингредиенты

: ~250гр. соленых круглых крекеров (у меня ушло 48шт.), 1б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

 

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);

3слой: крекеры;

4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;

5слой: мелко нарезанный зеленый лук;

6слой: крекеры;

7слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;

8слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

Украсить по желанию. Дать постоять салату 2ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Приятного аппетита!!!!

http://forum.say7.info

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Все сумки мира

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все сумки мира



Всем женщинам очень рекомендую к просмотру страничку на Mail.ru   Все сумки мира,  равнодушных не будет 

сумки крючком :

 (600x475, 40Kb)
здесь - 290 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/90
сумки спицами:

 (471x600, 34Kb)
здесь - 260 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/7
кожа(мех,ткань)+крючок:

 (600x404, 46Kb)
здесь - 90 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/3684

из всего-чего угодно :

например, из фломастеров

 (400x469, 27Kb)
здесь - 93 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/8

из соломки - 219 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/5111
ручки для сумок - 258 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/14

и всего 40 с лишним альбомов http://foto.mail.ru/bk/accessories/

Еще фото

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

Бисероплетение и другое рукоделие

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение и другое рукоделие



Уже были ссылки, теперь еще добавлю.


MasterBeads

Бисероплетение - схемы, материалы, бесплатные уроки.

Бисер и мода. Вязание крючком и на спицах.
Бисер и мода. Вязание крючком и на спицах. Рукоделия.
еще ссылочки
Рубрики:  рукоделие/бисер
рукоделие/сайти

Метки:  

Песочный пирог

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог



Этот рецептик очень актуален быстротой приготовления и доступностью основных ингредиентов (из разряда что было под рукой).

Дальше...
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

ТОРТ "ЗЕБРА"

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЗЕБРА"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

ВЫПЕЧКА

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/кексы

Метки:  

"ЗЕБРА"

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗЕБРА"



Этот вариант от Анна Овчинникова

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

ВЫПЕЧКА

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кексы

Метки:  

Грибы в чесночном и горчичном маринаде

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в чесночном и горчичном маринаде



- 500 г свежих шампиньонов.

Маринад
- 6-8 зубчиков чеснока
- 100 мл.растительного масла
- сок одного лимона
- 1,5 ч.л меда (по желанию)
- 1/2 ч.л черного пеца
- 1 ч.л соли
- свежий укроп,( или зелень по вкусу)
- 3 ст.л семечек

- Порезать крупные грибы на 4 части, мелкие - пополам
- Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд), затем сразу облить грибы холодной водой.

Приготовить маринад:
Мелко нарезать чеснок.
В лимонный сок добавить соль, перец, мед, чеснок, рубленую зелень, растительное масло.
Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( я поставила на ночь).
При подаче посыпать поджаренными семечками.

Очень вкусные грибы! Я вместо свежего укропа положила сушеный.
Мед сладости не дал совсем, но как-то сбалансировал вкус маринада.
Вместо лимонного сока можно взять уксус, это на любителя.
Этого количества маринада было бы достаточно и для большего количества грибов, они во время бланшировки теряют в обьеме заметно.
Но если маринад и останется - то не пропадет, для заправки салата - самое то!

 

Еще один вариант маринада, преображающий безвкусные шампиньоны в очень вкусную закуску за короткое время.

- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)

Маринад

- 3 ст.л сладкой острой горчицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л 8% уксуса
- 1/2 ч.л соли
- мед (по вкусу)

Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость.

Поджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком и добавить зелень.

Смешать все ингредиенты для соуса-маринада (растительное масло, горчица,уксус, соль) и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования).

Кто любит поострее - можно добавить чуть больше уксуса.
Если нет сладкой горчицы ( очень важный ингридиент), добавить обычную горчицу и мед.
Чеснок можно мелко порубить, можно добавить дольками.

Можно делать и из консервированных шампиньонов. Их не надо обжаривать, просто залить маринадом.

Автор рецепта marg_f

Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Сочни от Валерии Мудрецовой

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни от Валерии Мудрецовой



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

КУЛИНАРИЯ - ТОРТЫ СВОИМИ РУКАМИ

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Метки:  

СДОБНЫЙ ПИРОГ(быстро и вкусно)

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЙ ПИРОГ(быстро и вкусно)




Готовится быстро,получается вкусно! Если в тесто положить меньше сахара,можно использовать и несладкую начинку.Из теста можно выпечь просто печенье.

ТЕСТО:1 яйцо
1 ст.сметаны
1 ст.кефира(простокваши)
150-200 г маргарина( масла)
соль(примерно полчайной ложки)
0,5 ст.сахара
1ч.л соды
3 ст+ 1,5 ст.муки
Насыпать в миску 3 ст.муки( по 250г).Положить кусочками маргарин и растереть руками в крошку.Вбить яйцо(чуть желтка оставить на смазку).Положить соль.Влить сметану.В стакане кефира загасить соду(пойдет пена)-влить кефир.Все смешать рукой. Всыпать сахар.Вымесить липкое тесто.
Всыпать еще примерно полстакана муки,вымесить.

Теперь сыплем оставшуюся муку(лучше постепенно,чтоб тесто не было крутым) на стол и выкатываем тесто. Получился мягкий жирненький колобок.Формируем пирог,смазываем желток+чуть молока. СВЕРХУ я посыпала пирог сахаром+ванилин. Ставим в разогретую до 220 гр духовку,убавляем сразу до 180 гр. и печем до красивого золотистого цвета.

В качестве начинкия взяла тыкву,яблоко,курагу.Тыкву на терке,присыпала сахаром и довела до полуготовности в микроволновке.Потерла яблоки,добавила кусочки распаренной кураги..Можно взять свою ЛЮБИМУЮ начинку.
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ





Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!

ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сып-
лем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Метки:  

Продолжение десерта - булочки

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение десерта - булочки



К фруктовому десерту у меня были приготовлены потрясающе вкусные булочки немецкие Buchtelin / от Easa и Пончиты /









Тесто - 125 мл теплого молока , 375 гр муки , 50 гр сахара , пакетик сухих дрожжей Dr. Qetker 7 гр, 2 желтка и 1 яйцо , щепотка соли , 1 ч.л. рома , 1 пакетик ванильного сахара , 50 гр масла или маргарина / растопить/.
200 мл20% сливок и пакетик загустителя для сливок, 2 чайные ложки без верха сахара. Можно взять готовые взбитые сливки.
Тесто я приготовила для быстроты в хлебопечке, но можно все сделать руками. Форма у меня диаметром 25 см. Булочки надо положить неплотно друг к другу, они все равно потом займут всю форму. Нагреть духовку до 180 - 190 градусов.
Жаропрочную форму / у меня стеклянная форма диаметром 25 см/ смазать маслом. Взбить сливки, смешать их с сахаром и залить форму. Подошедшее тесто разделать на кусочки, из них сформировать булочки. У меня получилось 17 булочек, но можно их сделать совсем маленькими, тогда получится большее количество. Все зависит от величины формы и вашей привычке делать булочки. Булочки выложить в сливки, дать им еще 30 минут подойти. Смешать желток с молоком и смазать булочки. А можно смазать булочки прямо сливками с сахаром из формы. Выпекать 30 минут. У этих булочек просто неземной вкус - они пышные, мягкий, воздушные. Все сливки впитались в булочки, хорошо пропеклись и их можно есть бесконечно. Булочки у меня были к десерту. Их смело можно подавать на праздничный стол.
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Метки:  

Творожное желе

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное желе




 

 

Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

Блинные канапе

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные канапе



блинные_канапе.jpg

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Свинина запеченая в пиве

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченая в пиве



 (500x348, 45Kb)
Состав
свинина (шейка) 2 кг.
перец горошком
тимьян
зерна горчицы
морская соль 2 ч.л.
чеснок 5 долек
пучек укропа
лавровый лист
пиво светлое нефильтрованное 0,5 литра

для гарнира
картофель
пармезан
чесночная соль
оливковое масло

сметана

Способ приготовления
Свинину для этого блюда лучше выбирать на рынке, а не в магазине. Домашнее мясо существенно отличается по вкусу от того, что продается в гипермаркетах. Итак. Часть перца горошком растереть в ступке вместе с морской солью, добавить сухие зерна горчицы и щепотку тимьяна. Кусок свинины разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть как книжку, тщательно отбить молоточком с двух сторон, и натереть подготовленной смесью. Свернуть рулетом, снаружи обсыпать оставшимся перцем. Рулет положить в стеклянную емкость с крышкой. Убрать мясо в холодильник мариноваться сутки.
На следующий день рулет развернуть, лишний перец снять. Порезать мелко укроп, смешать с рубленным крупно чесноком. Начинку выложить на край, мясо плотно свернуть, обвязать шпагатом.
Рулет выложить в емкость для запекания, залить пивом.
Поставить емкость в духовку. Запекать в течение 1,5 часов при 200`С. Каждые 20-30 минут рулет поливать соусом, в котором оно запекается.
Картофель вместе с кожурой вымыть тщательно щеткой. Кожицу наколоть вилкой в нескольких местах. Варить клубни в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель выложить в жаростойкую керамику, размять ложкой, посыпать чесночной солью, пармезаном или любым другим сыром, полить оливковым маслом и запечь до легкого золотистого цвета сыра.
Мясо вынуть из духовки, порезать порционно, выложить на тарелку, рядом выложить запеченый мятый картофель. Полить все следующей смесью: сметану соединить по вкусу с соусом, который образовался от жарки мяса.
 (500x333, 41Kb)
Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  

платья

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kalinki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  детям/вяжем девочкам

Метки:  

Подушки

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Поля_Орлова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки



 (250x224, 29Kb)
Вязаные подушки (рукоделие – идеи для дома, для дачи)

Наверняка у вас есть остатки пряжи, которые вы не придумали, как и куда использовать. Попробуйте связать объемные «живые» розы и сделать такие вот красивые подушки, которые впишутся в интерьер вашего дома или украсят гостиную на даче.

Эта работа будет больше похожа на приятное времяпрепровождение, поскольку розы в ваших руках «расцветут» мгновенно, так как выполняются они из толстой пряжи толстым крючком по очень простой схеме.

Порядок работы:

Конечная цель работы - прямоугольная подушка с мелкими розочками — размер 40 х 60 см. Верхняя часть наволочки состоит из 42 фрагментов, выполненных крючком № 3 из остатков шерстяной пряжи (белой, желтой, зеленой, синей и черной). На каждый фрагмент необходимо 10-15 г пряжи в зависимости от ее качества.
 (300x193, 11Kb)
Вывязывание фрагмента начинают от центра, с цепочки из 12 воздушных петель. Их замыкают полустолбиком — получился 1-й круг.

2-й круг — 4 цепочки из 4 воздушных петель, закрепленных полустолбиками на колечке через 2 петли цепочки.

Далее вяжут по схеме 4 лепестка розы (на схеме изображен один лепесток).

После 7-го круга вяжут зеленые листики, выполняя из верхней точки лепестка розочки по 4 столбика с накидом и между ними по 1 воздушной петле и по 2 столбика без накида между лепестками (нижняя точка). По всему кругу от столбика с накидом до столбика без накида вывязывают по 2 воздушные петли.

9-й круг — столбики с накидом из черной пряжи.

Для того, чтобы все фрагменты были одинакового размера, края готового фрагмента слегка смачивают холодной водой и насаживают на шаблон. Его делают так: на дощечке вычерчивают квадрат нужного размера и вбивают 8 небольших гвоздиков по углам квадрата и по середине каждой стороны. Влажный фрагмент, розочкой вверх, насаживают на гвоздики и, после того как он просохнет, снимают. Далее используют шаблон для следующего фрагмента.

Готовые фрагменты соединяют между собой столбиками без накида из синей пряжи: сначала в полосы по 6 фрагментов (короткая сторона наволочки) - всего 7 полос, затем их соединяют между собой.

Нижнюю часть наволочки лучше сделать из шерстяной ткани синего или черного цвета. Заполните подушку наполнителем, и все, ваша работа готова.
 (250x171, 13Kb)
Рубрики:  дом/вязание для дома

Метки:  

Яблочный пирог

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог



 

 Автор: SELENA 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Баклажаны

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Поля_Орлова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны



Баклажаны с овощами

Вам потребуется:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 2 репчатые луковицы;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 4-6 долек чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 2-4 лавровых листа;
- соль, красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны и кабачки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Перец испечь в духовке, очистить от семян, нарезать кусочками. Нарезать дольками помидоры. Все овощи уложить в жаровню слоями, пересыпать перцем, измельчённым чесноком, лавровым листом. Лук нарезать, обжарить в масле, добавить к нему муку. Поперчить красным перцем и добавить ¼ стакана воды. Вылить этот соус в овощи и тушить их под закрытой крышкой на тихом огне до готовности. Блюдо подавать охлаждённым.

Баклажанный соус к котлетам

Вам потребуется:

- 6-8 котлет;
- 1 большой баклажан;
- 2 помидора;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- соль, красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажан испечь в духовке, снять с него кожицу и пропустить его через мясорубку, поджарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к баклажанному пюре, посыпать красным перцем. Разбавить кипячёной водой до густоты соуса. Довести до кипения, положить в соус котлеты и снова довести до кипения. Посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Баклажаны жареные

Вам потребуется:

- 1 или 2 небольших баклажана;
- растительное масло для жарки;
- мука для панировки;
- 2 яйца;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 4 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны опустить на 5 минут в кипяток, почистить, нарезать кольцами. Обвалять в муке, смочить в разбитом яйце и обжарить с двух сторон в масле. На стол подавать охлаждёнными, посыпанными рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

Баклажаны, фаршированные овощами

Вам потребуется:

- 2 баклажана примерно на 800 г;
- 2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 помидора;
- растительное масло для жарки;
- 2-4 лавровых листа;
- 4-6 долек чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны надрезать со стороны плодоножки и вынуть мякоть. Посолить. Через полчаса сцедить сок. Поджарить на растительном масле до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке и поджарить в этом же масле. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и добавить к луку и моркови. Потушить минут 5. Добавить лавровый лист, соль, перец, измельчённый чеснок и рубленую зелень петрушки. Перемешать и этой смесью наполнить баклажаны, переложить их в жаровню. Залить небольшим количеством воды и запечь в духовке на среднем огне. На стол подать блюдо холодным.

Просто баклажаны

Вам потребуется:

- 1 баклажан;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 15 г петрушки;
- растительное масло для тушения;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать кусочками, положить на сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и положить к баклажанам. Потушить до готовности. Охладить. Поспать натёртым на мелкой тёрке чесноком и рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Баклажанное пюре

Вам потребуется:

- 1-2 баклажана (граммов 500);
- 4 зубчика чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- ½ стакана оливкового масла;
- 10 г зелени сельдерея;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, наколоть в нескольких местах, запечь в предварительно разогретой духовке до мягкости. Отрезать со стороны стебля, снять кожицу. Провернуть на мясорубке. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить к баклажанам, залить оливковым маслом. Посолить, поперчить, перемешать. Охладить. Посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Баклажаны с помидорами на зиму

Вам потребуется:

- баклажаны;
- помидоры;
- на 1 литр томатной смеси 1,5 ст. ложки соли;
- 4 дольки чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2 перца горошком чёрных, 2 душистых.

Способ приготовления:

Томаты пропустить через мясорубку, положить соль, довести до кипения, добавить в них измельчённый чеснок. Баклажаны запечь в духовке вместе с кожурой. Очистить, нарезать кружочками и сложить в подготовленные банки, на дно которых предварительно положить специи. Залить горячей томатно-чесночной смесью. Прикрыть банки и стерилизовать при температуре 85–90 градусов полулитровые 15 минут, литровые - 20 минут.

Баклажаны под соусом

Всё по вкусу и на глаз.

Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, посолить. Оставить на час-полтора. Слить сок. Приготовить соус - сладкий перец, горький красный перец, чеснок, зелень петрушки прокрутить на мясорубке и залить уксусом. Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки, обмакнуть каждый кружочек в соус и уложить в банки. Сверху банки залить соусом. Стерилизовать литровые банки 10 минут. Укупорить и укутать.

Баклажаны солёные

Вам потребуется:

- баклажаны;
- на каждую литровую банку 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
- соль.

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, почистить, нарезать кусочками, положить в дуршлаг, посолить. Вскипятить воду в эмалированной кастрюле, добавить на 1 литр воды 1 ст. ложку соли и опустить в подсоленную воду ломтики баклажанов прямо в дуршлаге, почти сразу вынуть и так 3 раза. Дать стечь воде. Баклажаны уложить в банки, утрамбовать, залить маслом и закатать.
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Пирог из слив без лишних хлопот

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слив без лишних хлопот



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы с

nnm.ru/blogs/dreamzone

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Книги по вязанию

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Семен_Семечкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги по вязанию



Мегааплоад Эпштейн Ники, 350 способов обвязки края (2007).djvu
Депозит Эпштейн Ники, 350 способов обвязки края (2007).djvu
Мегааплоад Эмма Кинг, Вязаные сумки, рюкзачки(2005).djvu
Депозит Эмма Кинг, Вязаные сумки, рюкзачки(2005).djvu
Мегааплоад Школа вязания на спицах.djvu
Мегааплоад Ханна Якс, Полный курс вязания (2006).djvu
Депозит Ханна Якс, Полный курс вязания (2006).djvu
Мегааплоад Терешкович Т.А, Вяжем изделия спицами - Хэлтон (2004)pdf
Депозит Tereshkovich_T.A,_Viazhem_izdeliia_spicami_-_helton_(2004)(pdf_(scan))_Russkiiy,_985-6640-63-6.pdf
Мегааплоад Сасс Казнс - Стильное вязание спицами.djvu
Мегааплоад Сабина Шиделко, Вязаные цветы и плоды. Цветные схемы. Техника вязания (2006).djvu
Мегааплоад Рустамянц Лариса, Вязание на спицах. 800 узоров (2004).pdf
Депозит Рустамянц Лариса, Вязание на спицах. 800 узоров (2004).pdf
Мегааплоад Радзиевская В.Я., Ирландское вязание.djvu
Депозит Радзиевская В.Я., Ирландское вязание.djvu
Мегааплоад Пономаренко Л., Детская одежда. Часть 2. До 6 лет. Повседневная, праздничная, головные уборы (1999).djvu
Мегааплоад Пономаренко Л., Детская одежда. Часть 1. Пока не ходим (1999).djvu
Депозит Ponomarenko_L.,_Detskaia_odezhda._Chast__2._Do_6_let._Povsednevnaia,_prazdnichnaia,_golovnye_ubory_(1999).djvu
Депозит Ponomarenko_L.,_Detskaia_odezhda._Chast__1._Poka_ne_hodim_(1999).djvu
Мегааплоад Н.А. Шевердина, Л.И. Сушинскас, Косое вязание. Диагональные узоры(2006).djvu
Депозит Н.А. Шевердина, Л.И. Сушинскас, Косое вязание. Диагональные узоры(2006).djvu
Мегааплоад Маро Антоначчио - Вяжем для детей.djvu
Депозит Maro_Antonachchio_-_Viazhem_dlia_deteiy.djvu
Депозит М. Максимова, Азбука вязания (2006).djvu
Мегааплоад Ли Эн Берри - Вязание спицами.djvu
Мегааплоад Кружева, связанные на спицах - Внешсигма (1999).djvu
Мегааплоад Донна Кулер, Вяжем пледы. 50 лучших моделей - (2005).djvu
Депозит Донна Кулер, Вяжем пледы. 50 лучших моделей - (2005).djvu
Мегааплоад Гундула Штайнерт - Вязание крючком.djvu
Мегааплоад Г.И. Староселец, Вязаные головные уборы в комплектах (1993).djvu
Мегааплоад Вязанные топы и болеро (2006, Н.Свеженцева).djvu
Депозит Svezhenceva_N.,_Viazanye_topy_i_bolero_(2006).djvu
Депозит Viazannye_topy_i_bolero_(2006,_N.Svezhenceva).djvu
Мегааплоад Вязание. Учебный курс.djvu
Мегааплоад Вязание крючком. Коллекция образцов (2005).djvu
Мегааплоад Вязание крючком - Внешсигма (1999).djvu
Депозит Viazanie_kriuchkom_-_Vneshsigma_(1999).djvu
Мегааплоад Вязание крючком - Подарок любимой женщине.djvu
Депозит Viazanie_kriuchkom_-_Podarok_liubimoiy_zhenshine.djvu
Мегааплоад Вяжем шали. Спицы (2007).djvu
Мегааплоад Вяжем пончо (2006).djvu
Депозит Viazhem_poncho_(2006).djvu
Мегааплоад Вяжем модные вещи (2006, Н.Свеженцева).djvu
Депозит Viazhem_modnye_veshi_(2006,_N.Svezhenceva).djvu
Мегааплоад Валентина Гирич, Шали. Вязание крючком - Культура и традиции (2000).djvu
Мегааплоад Боброва Т. А., Крючком и спицами для спальни и гостиной (2006).djvu
Депозит Боброва Т. А., Крючком и спицами для спальни и гостиной (2006).djvu
Мегааплоад Бетти Барнден, Вязание крючком. Энциклопедия (2004).djvu
Депозит Betti_Barnden,_Viazanie_kriuchkom._Enciklopediia_(2004).djvu
Мегааплоад Балашова М.Я., Вязание для малышей (2003).pdf
Депозит Балашова М.Я., Вязание для малышей (2003).pdf
Мегааплоад Б. Мабли, Л. Хардинг, А. Гриффитс, Изразцы, джулл, короткий пуловер, долли (2006).djvu
Мегааплоад Азбука Вязания.djvu
Мегааплоад Азбука вязания. Новые узоры и модели (2000).djvu
Депозит Azbuka_Viazaniia_(Novye_uzory_i_modeli).djvu
Мегааплоад Ажурное вязание (Изысканные вещи N1-4).pdf
Мегааплоад Абизяева Т.П. Тунисское вязание. Техника. Узоры. Модели.djvu
Депозит Burda_Special._Uzory_dlia_viazaniia.djvu
Депозит Burda_Special._Uchimsia_viazat_._Legko_i_bystro_(1995).djvu
Мегааплоад Burda_Special._Учимся_вязать._Легко_и_быстро_(1995).djvu
Мегааплоад Burda_Special._Узоры_для_вязания.djvu
Мегааплоад Burda_Special_2005._N01_(Вязание_крючком).djvu
Мегааплоад Burda_Special_2004._N1_(210_узоров_на_спицах).djvu
Мегааплоад Burda_Moden._Современные_технологии_вязания.djvu
Рубрики:  рукоделие/сайти

Метки:  

Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь