// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей: 3985
Комментариев: 21
Написано: 4044


Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - торт " Пьяная вишня"

 

Вишню без косточек засыпать в стакан и залить красным вином. Выдержать одни сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 2 ст. ложки какао, 1 стакан муки.
Все перемешать и испечь корж. Самое главное, он должен быть высоким и круглым. Даем ему остыть и срезаем верхушку. вынимаем аккуратно середину. У нас должна остаться пустая форма как лукошко.
Крем: 0,5 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, взбиваем.
Смешиваем аккуратно мякиш торта, крем, стакан вишни, которая настаивалась сутки. выливаем все содержимое стакана. Ложкой укладываем все обратно в "лукошко". Накрываем крышечкой (той, которую срезали) и заливаем глазурью.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые булочки с изюмом

 
Дрожжевые булочки с изюмом
http://tvoirecepty.ru/node/777590

Ингредиенты на 12 порций:

Мука пшеничная высшего сорта - 2.75 ст
Сахар - 0.25 ст
Сухие дрожжи - 2.5 ч. л
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 55 г
Яйцо куриное - 3 шт
Изюм - 0.5 ст
Коньяк - 2 ст. л
Соль - 0.5 ч. л
Вода - 0.25 ст
Ванилин - 1 щепотка

Калорийность 1й порции: 233 ккал
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Сахар — 1,5 стакана;
Вода — 0,5 стакана;
Масло сливочное — 100 г;
Какао — 5 ст.л.;
Молоко сухое— 400 г;
Орех грецкий —100 г;

Приготовление:

1.Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
2.Доведите до кипения и варите 2-3 мин, помешивая.
3.Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
4.Тщательно перемешайте.
5.Постепенно вмешайте сухое молоко.
6.Добавьте измельченные орехи.
7.Вымесите массу и поставьте на час в холодильник.
8.Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Катерина Дорохова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/шоколад

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с глазурью

На этом рецепте удобно учиться готовить торты любого вида и типа. Красивый, ароматный, вкусный и очень шоколадный торт украсит как обычные посиделки, так и праздничный стол.

 

Шоколадный торт с глазурью: фото 4252031

Нам понадобится:
1. мука 260 г, 
2. сахар 250 г, 
3. масло 125 г, 
4. молоко 125 г, 
5. яйца 3 шт., 
6. кипячёная вода 125 г, 
7. какао 40 г, 
8. ванильный экстракт 1 ч. л., 
9. сода 1 ч. л., 
10. соль 1/2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Для приготовления пасхальных булочек понадобится:
1 стакан молока;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо (для теста);
щепотка соли;
50 г сливочного масла;
1 ч. л. дрожжей;
3 стакана муки;
1 яйцо (для смазывания булочек);
немного коричневого сахара для посыпки.
стакан 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Пасха
пасха

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Живоглот»

2835299__4_ (700x524, 83Kb)

Ингредиенты к рецепту "Торт "Живоглот"":

Сливочное масло — 0,5кг (200гр. для теста, 300гр. — для крема)

Мука пшеничная — 300-350гр.

Сахар — 150-200гр.

Сода — 1ч.л.Яйца — 3шт.

Мед — 100гр.Орехи — 200гр.

Сметана — 100гр.

Сок лимона — 1ч.л.

Сгущенка — 350гр.

Чернослив — 150-250гр. (по желанию)Как готовится "Торт "Живоглот"":

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кулич

Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном журнале прочитала интересный, на мой взгляд, рецепт и приготовила творожный кулич с небольшими изменениями. Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки. Он получился очень мягким, нежным,  с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.

Для приготовления творожного кулича понадобится:
300-350 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
60 мл теплого молока;
150 г + 1 ч. л. сахара;
250 г творога;
2 яйца;
50 г растопленного сливочного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
1/3 ч. л. соли;
горсть изюма и клюквы.
Для глазури:
1 яичный белок;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
сахарная посыпка для украшения.
 
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб, бутерброды

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный шоколадный пирог (без яиц)

Изумительно вкусный пирог – всем любителям шоколадной к чаю выпечки. Получается мягкий и нежный, тает во рту. Готовится без яиц.

 

Влажный шоколадный пирог (без яиц): фото 3276664

Смешиваем в одной миске 1,5 ст. муки, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды и щепотку соли. В другой посуде взбиваем 1 ст. сахара, четверть стакана растительного масла, 1 ст. воды, 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, половину ч. л. кофе. Смешиваем содержимое обеих мисок до однородности.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка "Кошка" описание + МК ушек

Шапка "Кошка" описание + МК ушек!

работу выполнила  ксения трубникова
Для вязания шапки нам потребуется пряжа Бамбу Вул (48% мериносовая шерсть, 10% бамбук, 42% акрил 500 м, 100 гр), 1,5 мотка серого и немного розового цвета, а также белая и черная пряжа для отделки (у меня Ярн Арт Лили белая (100% хлопок, 50гр-225м) и Ярн Арт Этамин черная (100% акрил, 30гр-180м). Ткань для подклада - флис - в тон к нашей шапочке. Крючки №2, №2,5 и игла с тупым концом для пришивания деталей.

Читать далее...
Рубрики:  детям/вяжем девочкам

шапочка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный МК комплекта "Мышки" для девочек крючком от Ксении Трубниковой

Идея принадлежит замечательной мастерице Саше Мочаловой. Её работы вы можете найти здесь http://www.babyblog.ru/user/lenta/sashechka-a, а также на ее персональной странице в Одноклассниках и в Контакте. Так как у нее большая часть связана спицами (а с ними я не дружу), я все переделала "под крючок" Итак, приступим)))
 

Подробный МК комплекта "Мышки" для девочек крючком! Как и обещала))) Часть №1 - шапка.


Для вязания шапки нам потребуется пряжа Бамбу Вул (48% мериносовая шерсть, 10% бамбук, 42% акрил 500 м, 100 гр), 1 моток розового и немного серого цвета, а также белая и черная пряжа для отделки (у меня Ярн Арт Лили белая (100% хлопок, 50гр-225м) и Ярн Арт Этамин черная (100% акрил, 30гр-180м). Ткань для подклада - флис - в тон к нашей шапочке, наполнитель для ушек и носика. Крючки №2, №2,5, игла с тупым концом для пришивания деталей и различные ленточки на ваш вкус (и какие найдете!), а также бусинки, бисер для декора.

Читать далее...
Рубрики:  детям/вяжем девочкам

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леках - еврейский медовый пирог

Леках – еврейский классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы,который готовится из ржаной муки.Его пекут за несколько дней до праздника Рош Ха-Шана.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб, бутерброды

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испечем торт "Мечта жизни"

торт Мечта (604x440, 74Kb)

Всем привет! Известно, что для приготовления вкусного и удачного блюда необходимо прекрасное настроение. Если настроение не очень, необходимо его улучшить:grin

Он: " Сделай мне бутерброд". Она делает. Он съедает. Он:" А можно еще один?" Она:"Нет, это была демо-версия заботливой женщины. Лицензию Вы сможете приобрести после регистрации брака!"
А теперь приступим к делу. Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)
Ингредиенты: 
Тесто: 

  • 100 г сливочного масла 
  • банка сгущенного молока 
  • 2 яйца 
  • 1 стакан муки 
  • 1/2 ч.л. соды 
  • 1-2 ч.л. какао 

Крем: 

  • 300 г сметаны 
  • 150 г сахара 

Приготовление:

 Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. 

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. 

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТОН РОЗЫ ИЗ ЛЕНТ-МАСТЕР-КЛАСС

БУТОН РОЗЫ ИЗ ЛЕНТ-МАСТЕР-КЛАСС

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ленты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс из лент: Нежный букет из атласных лент

Нежный букет из атласных лент


Хочу предложить подробный мастер-класс по изготовлению букета из атласных лент.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ленты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы-подсолнухи своими руками

 

ДАЛЕЕ>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие/ленты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки из ткани. Мастер-класс

6855 (600x450, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ленты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атласные цветочки от daritta

Атласные цветочки

Да, каких только цветов из ткани не было! И все равно что-то новое можно узнать.

Вот, например, из этого. весьма профессионального МК от [info]daritta



Начну с того, что я училась сама по фото в интернете, но как обычно немного изменила и усовершенствовала технику.

Для работы нам потребуется:

                     

здесь МК и очень много картинок
Рубрики:  рукоделие/ленты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Цветы капроновые. Запасы с инета.

МК.Цветы капроновые. Запасы с инета.

Разгружаю свои запасы... Мой комп просто "объелся" и не хочет больше принимать "пищу" в запас. Так что мы разгружаемся, чтобы похудеть...)))) Готовьтесь, будет очень много постов схомяченных в инете интересностей...))

1.
1 (511x690, 126Kb)

2.
2 (600x514, 92Kb)

3.                                        

42 картинки
Рубрики:  рукоделие/ленты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем розочки из ткани. марфа васильевна

По лекалам вырезаем лепестки строго под углом 45 градусов.Ширину и длину можно увеличить,тогда розочка получится побольше.По этим лекалам получается цветок 2.5-3 см(в диаметре)



Мастер-класс,  Шитьё, : Делаем розочки из ткани. Ткань . Фото 1

2.

Складываем лепестки вдоль,не заутюживая.Срезы уравниваеми на расстоянии2 мм от среза сметываем .


Мастер-класс,  Шитьё, : Делаем розочки из ткани. Ткань . Фото 2

3.

Немного стягиваем и закрепляем нитку.



Мастер-класс,  Шитьё, : Делаем розочки из ткани. Ткань . Фото 3

4.

Длинный лепесток накручиваем на палочку,прокалывая ниткой все слои спирали,чтобы закрепить.


Мастер-класс,  Шитьё, : Делаем розочки из ткани. Ткань . Фото 4

5.

Таким же способом прикрепляем и др. лепестки,которые поменьше.



Мастер-класс,  Шитьё, : Делаем розочки из ткани. Ткань . Фото 5

6.

Закрепляем хорошенько.


Мастер-класс,  Шитьё, : Делаем розочки из ткани. Ткань . Фото 6

7.

Розочки готовы.Они из органзы.Можно делать из любой ткани,только выкраивать строго под углом 45 градусов.



Мастер-класс,  Шитьё, : Делаем розочки из ткани. Ткань . Фото 7

8.

Вот еще.


Мастер-класс,  Шитьё, : Делаем розочки из ткани. Ткань . Фото 8


Рубрики:  рукоделие/ленты


Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь