-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей: 3985
Комментариев: 21
Написано: 4044


Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)

Лучще один раз увидеть.......!
Потайная(невидимая) застёжка



" Ноутбук"


Обычная

Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":
* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу. Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Восемь роликов на одну тему
...
Часть 4 - 15 видеороликов полезной информации о шторах о шторах салона Эксклюзив
Часть 5 - Как правильно выбрать ткань на шторы(видеоурок)
Часть 6 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 7 - Трикотажный костюм за 20 минут
Часть 8 - Платье на весну
...
Часть 46 - Мастер-классы по пошиву меховой жилетки из искусственного меха
Часть 47 - Переделка! Видеоуроки от Фатимы Казначеевской.
Часть 48 - Шьём юбки с Ольгой Никишичевой
Рубрики:  рукоделие/шитье техника, книги, журналы

Шьём платье

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём платье

Сшить платье нет ничего проще! Смотрите и пробуйте! Молодец девчёнка! Золотые руки!На Ютубе большое количество её работ, это лишь малая часть.









Цитируя пост, оставляйте коментарии! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

Рубрики:  рукоделие/шьем

Платице эксклюзив

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платице эксклюзив


Скачать выкройку

depositfiles.com/ru/files/jwcq77g07

Архив содержит 6 листов выкройки, которые следует склеить в фотошопе, а затем нарезать на формат А4, - в нем же (если печататься будет на обычном принтере)

источник  www.adorn-yourself.at.ua

 

Рубрики:  рукоделие/шьем

Блейзер

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блейзер

Короткий блейзер с рельефными швами и застежкой на две пуговицы. Модный округлый вырез горловины украшен параллельными отделочными строчками. Размер: 164-96-104 Расход ткани: - 1,8 м плотной ткани типа флиса, кашемира, - 1,6 м подкладочной ткани в тон изделию, - 2 большие декоративные пуговицы Спинка жакета – 2 детали Боковая часть спинки – 2 детали, Боковая часть полочки – 2 детали, Рукав – 2 детали, Обтачка горловины спинки – 1 деталь целая со сгибом, Подборт – 2 детали Раскроите детали с припуском на швы из основной ткани и из подкладочной. Стачайте вытачки и рельефные швы. Отутюжьте. Стачайте плечевые и боковые швы. Обтачку горловины и подборта укрепите флизелином. Стачайте швы рукава. Готовый рукав вметайте в пройму, аккуратно припосаживая по окату. Аналогично сшейте подкладку. Подогните низ блейзера и рукавов, соединяя с подкладкой. По горловине отстрочите три параллельные декоративные строчки на расстоянии друг от друга 1 см, начиная с линии «отделка» на чертеже. Пришить пуговицы и сделать 2 петли.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шьем

юбка-тюльпан

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка-тюльпан

http://odensa-sama.ru/vykrojki-zhenskoj-odezhdy-st...eprinuzhdennaya-yubka-tyulpan/
Рассмотрим еще один вид юбок, который делит с юбкой-карандаш первые места в номинации “Самая женственная одежда”. Так о какой же я юбке? О юбке тюльпан, конечно же!

Свое название этот вид юбок получил из-за внешнего сходства с бутоном едва распустившегося цветка тюльпана. Как поэтично!)

Юбка-тюльпан из-за специфичного кроя создает иллюзию в меру полных женственных бедер, тем девушкам, которым не помешало бы чуть-чуть объема на бедрах, а также, скрадывает излишки объема у более пышнобедрых девушек – дескать, это просто юбка такая!

Как и юбка-карандаш, юбка-тюльпан в зависимости от выбранной ткани и особенностей покроя, может быть идеальной одеждой, как для офиса днем, так и для торжественных мероприятий вечером и легких свободных прогулок по выходным!
 (300x300, 12Kb)
Итак, как же сшить поистине элегантную юбку тюльпан? Какие выкройки требуются для пошива юбки-тюльпан?

Прежде всего, следует отметить, что выкройка юбки-тюльпан строится на основе основной выкройки прямой двухшовной юбки, которую мы уже строили.

Итак, возьмем выкройку основной прямой двухшовной юбки и перестроим ее в выкройку юбки-тюльпан!
Сначала на выкройке сделаем продольные разрезы сверху вниз, едва не доходящие до низа выкройки юбки.
 (450x411, 8Kb)
Трансформация выкройки прямой юбки в выкройку юбки тюльпана! (слева нарисована половина задней части прямой юбки)

Затем разведем получившиеся полоски на требуемый угол, в зависимости от желаемой величины дополнительного объема бедер.
 (250x250, 15Kb)
Потом выкройка юбки-тюльпан переносится на ткань, вырезаются детали, которые под сборочку оформляются пояском. С поясом соединяются те части, которые изначально для этого предназначались! “Лишняя” ткань, получившаяся при раздвигании полосок выкройки, ложится красивыми складочками, уходящими под пояс.

Помимо вертикальных разрезов на основной выкройке прямой юбки, выкройка юбки-тюльпан может строиться и косыми разрезами, например, под углом в 45°, которые дадут красивые боковые оборочки.

Если Вам жаль своего времени на построение полноразмерной выкройки, Вы можете приобрести готовую выкройку юбки-тюльпан на нашем сайте!

Юбка-тюльпан отличный способ всегда и везде выглядеть стильно, аккуратно и очень-очень женственно!
Рубрики:  рукоделие/шьем

Ссылки для портних (отредактировано)

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки для портних (отредактировано)

 

 

          Готовые выкройки(не бесплатно)

http://patterns.ru - интернет-магазин.Весь каталог готовых выкроек BURDA теперь можно купить в России. Также представлены фирменные ткани, фурнитура, аксессуры и принадлежности для шитья.
http://fashionpatterns.com - выкройки для полных женщин(англ.язык)

http://neuemodestil.de - хорошая ссылка на модели с выкройками (англ.язык, но есть и др.)
http://thesewingplace.com - разные выкройки(англ.язык)
http://marfy.it - выкройки из итальянского журнала Мarfy(англ. и итал. языки)
http://kwiksew.com - магазин готовых выкроек любой одежды(находится в США)
http://mccall.com - еще один магазин готовых выкроек. Чудесный сайтик. Модели разделены по группам. Нажимайте и смотрите, можно увеличить(англ.язык)
http://elizabethlee.com - выкройки для кормящих матерей и все с этим связанное(англ. язык)
http://simplicity.com - два американских каталога выкроек одежды (и не только одежды), обновление один раз в сезон, фотографии моделей сопровождаются техническими рисунками, где очень удобно увидеть крой изделия. Очень рекомендуем посетить данный сайт.(англ. язык)
http://store.sewingtoday.com - ещё один магазин готовых выкроек одежды, тоже можно увидеть зарисовку и посмотреть крой любой модели, подбор модели по фигуре(смотри черные значки)(английский язык)
butterick.com - внизу есть "вперед\\\\\\\\\\\\\\\\назад", можно листать каталог(англ.язык)

Готовые выкройки   (БЕСПЛАТНО!!)

.
http://fitzpatterns.com - Бесплатные выкройки женской молодежной одежды. Ищите раздел FREE, кликайте на фотки и откроются страницы с моделями и выкройками(pdf). (англ.язык)
http://showstudio.com - фото дизайнерской курточки от Гальяно. Выкройки ищите тут. (англ.язык)
http://showstudio.com - фото дизайнерской кофточки от Ямамото. А это выкройка (англ.язык)
http://showstudio.com - фото дизайнерской кофточки от МакКуина, выкройка (англ.язык)
http://taunton.com - бесплатная выкройка блузы с воротником шалька. Фото блузы (англ.язык)
http://patterns.adenix.net - есть компьютерное построение выкройки прямой юбки. Построение осуществляется по 7 основным меркам и кучей дополнительных. Существует возможность построения как для индивидуального, так и для массового пошива.
http://panix.com - базовые выкройки на Ваш размер: мужские жилеты и брюки, женские лиф, рукав, юбка(нужен пароль: login - tailor; password - 1deadSinger)(англ.язык)
http://dtta.dk - выкройка юбки и корсета (INTERACTIVE PATTERNS). Нужно ввести свои размеры (англ.язык)
http://osinka.ru - выкройки юбок, платьев, техника кроя, школа шитья, форумы ,рукоделие, бесплатные выкройки, шитьё штор..
http://kostyor.ru - простейшая выкройка кофточки-рубашки размер 44-46
http://patternshop.by.ru - бесплатные выкройки женских нарядов

                                      ДОБАВЛЕНО МНОЮ И ОТРЕДАКТИРОВАНО

www.burdafashion.com/ru/index/1000001.html  - мастер классы, золотые правила шитья, модные тренды, выбор моделей, выкройки

terrous.kiev.ua/image/fotogalery/portfolio7.html  -фотогалерея вечерних платьев, одежды,блузы,топы,юбки

 kis.net-forum.ru/index.php -выкройки одежды

www.newsewing.com/view_post.php-- выкройки платьев больших размеров, пошаговые инструкции

nantoo.ru/index.html   -моделирование, крой и шитьё, советы мастера ,рекомендации

bulav-ka.narod.ru/atel.files/sunduk.files/primerka/primerka_ubki.htm-  уголок портнихи, советы,рекомендации, выкройки

www.korfiati.ru/  выкройки одежды, кройка и шитьё-on-lain курс

www.galina-kol.ru/-сайт закройщицы Галины Коломейко

dmitriy-prog.ru/ru/modelling.html   -техническое моделирование всех видов одежды, программа для построения выкроек.

www.kroyka.ru/ubka.php-   электронный курс кройки и шитья, выкройки

www.streamphoto.ru/users/Risenya/ - фотокаталог женской одежды, вечерние платья, юбки,пальто

rukodelie.my1.ru/publ/shejte_sami/4  - шейте сами, каталог статей

forum.myjane.ru/viewtopic.php  -  литература по кройкё и шитью для скачивания бесплатно

www.dmtalm.ru/rus.htm-Выкройки одежды,
построение выкроек, программа для
построения выкроек бесплатно,
печать выкроек на принтере в
натуральную величину. Построение
выкройки основы: платье, блузка,
юбка, брюки, детская шуба, дубленка, боди, бюсгальтер, пальто. Индивидуальная
выкройка. Модная одежда. Готовые выкройки.
 

www.season.ru/ - выкройки, мастер-классы, моделирование, техника  ш итья

dashechka.blogspot.com/  -  большая коллекция мастер-классов по рукоделию

http://www.myjane.ru/articles/rubric/?id=36

http://kroika.blogspot.com/

http://www.season.ru/sovety/shjem_detjam/plat_zolush.html

http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-03-42-23/skrap.html?start=20

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
Часть 3 - Ссылки по рукоделию
...
Часть 28 - Как снять четыри мерки необходимые для правильного кроя юбки.Видео-урок
Часть 29 - 10 ошибок начинающих портних
Часть 30 - Прорезной карман на молнии в сумках из мягкой кожи
Рубрики:  рукоделие/шьем
рукоделие/шитье техника, книги, журналы

пояс в брюках

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пояс в брюках

сегодня рассмотрим один из варианов возможной обработки пояса на брюках. Рассматриваемые нами брюки - мужские. Застежка - молния впереди.

В мужских брюках, как правило, пояс выполняют из 2-х частей, и пришивают каждую половинку его на отдельные брючины до того, как они будут сшиты между собой. Это дает возможность в дальнейшем регулировать ширину пояса: уменьшать или увеличивать. Правда для того, что бы увеличивать, вы должны будете заранее при крое задать даполнительный припуск по среднему шву задней половинки.

На женских брюках используте такую же обработку, только пояс должен быть цельнокроенным. Впрочем, если вы собираетесь худеть или поправляться, то можете выполнить  в точности такую же обработку.

Пояс фабричных мужских брюк обрабатываются внутри специально выработанной для этого корсажной лентой, и часто имеет впереди на застежке дополнительные выступы. Этот способ сейчас мы не будем рассматривать. Я показываю вам более упрощенный и быстрый способ обработки.  Все фото кликабельны.



Итак, предполагаем, что у вас уже выпонены две отдельные брючины

... и вы прооверлочили средние швы задних половинок брюк.

Если по модели у вас впереди складка, а у мужских брюк - это, практически, обязательный элемент, заложите ее, застрочите и приутюжте.

Теперь пришел черед поготовить шлевки для ремня. При разрезном поясе их должно быть четное колличество, а именно - 8. Для шлевок заготовьте одну длинную или несколько коротких ( как у вас хватило материала) ленту, шириной примерно 3,5см и длиной, равной общей длине всех шлевок. Заготовка каждой шлевки в мужских брюках должна быть примерно 9 см, а вообще-то это зависит от ширины ремня, который вы собираетесь носить с брюками. Если шлевок 8, а длина каждой 9 см, то приготовленная лента должна быть не меньше, чем 72 см. Проверлочте одну из ее сторон.

  Теперь согните ленту два раза во внутрь, сделав прооверлоченную сторону накрывающей, и прострочите с изнанки строчкой, которая будет одновременно и закрепляющей и отделочной.

  Переверните и сделайте с другой стороны на этом же расстоянии другую отделочную строчку.

  Нарежте ленту на шлевки.

  Возьмите каждую брючину и приколите по 4 шлевки на каждую, внутренними сторонами наверх (см фото). Одну положите рядом со складкой (но не на саму складку - толсто), другую - около бокового шва, третью - недалеко от будущего среднего шва, а четвертую - в середине между последними. Отложите в сторону.

  Займемся заготовкой пояса. Заранее скроенные 2 куска ( ширина примерно 8-9 см, длина - равная длинам верхних срезов плюс еще на обработку) проклеиваем клеевой.

  Оверлочим одну из сторон. Еще раз уточняем ширину по всей длине.

  Переутюживаем пополам.

  Накалываем пояс на лицевой стороне каждой брючины. Сторона с оверлоком внизу.
Тут мы видим переднюю половинку брючин - замок впереди. Здесь у вас должен быть дан припуск на шов (
0,7-1.0 см)

Тут задняя половинка в районе среднего шва.  Припуск на шов не нужен.

Прострачиваем по булавкам  (старайтесь, естественно, не ударять иголкой машины по ним) на машине на ширину лапки. Если вам трудно, а это может быть при малом опыте или при скользящих тканях, дополнительно наметайте.

  Теперь переверните на лицо и  пройдитесь по всем шлевкам. Сделайте закрепочные строчки по ним  (туда-сюда) на ширину чуть большую, чем  ширина лапки.

  Перегните пояс пополам   на передних половинках брючин и прострочите   припуск шва.

  Снова переворачиваем на изнанку, Обрезаем припуски шва - только на брючинах,на поясе - оставляем.

  Здесь так же - обрезаем только одну сторону припусков и делаем общую высечку уголка.

  Теперь пришел черед соединить средний шов брюк. Скалываем его, начиная с  пояса на задних половинках. Припуск шва притачивания пояса отогните наверх.

  Прострочите  средний шов обязательно, как минимум 2, а то и 3 раза, для большей прочности. Слегка растягивайте его при строчке - это тоже для того, что бы увеличить эластичность и способность переносить нагрузки.

  Теперь выметайте косыми стежками шов притачивания пояса,  отгибая припуск наверх.

  Вид с изнанки.

Пергнем пояс и приметаем заднюю половинку прямыми стежками.

  На изнаке  уголок должен быть загнут вовнутрь.

  Теперь прострочите по лицевой стороне закрепляющую строчку прямо в шов притачивания пояса.  А  по верху сделайте отделочную строчку на ширину лапки.

  Так выглядит средний шов внутри. Такие брюки в последствии можно только ушивать, выпустить здесь нечего. Если хотите иметь запас на расширение, то при крое дайте по этому срезу, в области талии, дополнительный припуск.

   Теперь поднимаем шлевки, загибаем верхний их срез и пристрачиваем строчкой 0,1 мм. Предварительно поменяйте  иголку на более толстую.  Вкалывайте иголку в середину шлевки (это дает возможность ее перекашивания из-за перепадов толщин), идите вперед, потом назад. Пройдетесь так еще раз и завершите снова в середине. Уберите нитки на изнанку и обрежте там.

  Сделайте петлю на накрывающей стороне пояса. Отутюжьте. Пояс готов

Рубрики:  рукоделие/шитье техника, книги, журналы

Сто тортов

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник

Рубрики:  рецепты/торты

вязание спицами

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (480x640, 102Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами для взрослых

Платья

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/шьем

Топ воланчики

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ воланчики


Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

ВЯЗАНИЕ. НЕЖНАЯ КОФТОЧКА

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ. НЕЖНАЯ КОФТОЧКА


0_56a9d_6bdb606c_L (375x500, 47Kb)



ФЛОРЕНЦИЯ, РИМИНИ, САН- МАРИНО,ПИЗА, РИМ - ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МЕСТА ВАМ ПРЕДЛАГАЕТ ПОСЕТИТЬ КОМПАНИЯ VISA CONCORD. ВСЕ ЧТО ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ - ЗАЙТИ ПО ССЫЛКЕ НА САЙТ И ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА Отдых в Тоскане! РЕЗУЛЬТАТ- СКАЗОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НЕПЕРЕДАВАЕМЫМИ ОЩУЩЕНИЯМИ!!!! СПЕШИТЕ!


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами для взрослых

Синий жакет

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий жакет

Этот жакет вяжут онлайн на Осинке http://club.osinka.ru/topic-62347?&start=0

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами для взрослых

Черные точки и расширенные поры. Делаем пилинг, один раз в неделю.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черные точки и расширенные поры. Делаем пилинг, один раз в неделю.

 (376x292, 23Kb)
Использование соли и соды в качестве пилинга, постепенно (не быстро) очистят лицо. Соль+сода 1:1- только так. Можно использовать морскую соль, помол роли не играет, т.к. это работает не как абразивное ср-во, а как биологический пилинг: сода разрыхляет верхний слой эпидермиса, а соль (концентрированный р-р соли) вытягивает содержимое клетки. Обезвоживание не грозит, т.к. эта процедура не занимает много времени, да и проводить ее нужно не чаще 1р./нед . Насыщенный р-р соли очень активно действует на клетки кожи, быстро нарушает целостность клетки, а сода - отличный разрыхлитель. Все вместе + механическое воздействие, приводит к нарушению целостности клетки, мощному отшелушиванию, избавлению цветущих участков, т.е. обладает противовоспалительным эффектом. Если есть воспаления, все равно пилинг проводим, это будет лечением. Начинать нужно не с пораженных участков, т.к. воспаленные участки возможно начнут сильно щипать. Это не противопоказание - лечение, выдержать это трудно, но боятся этого не нужно. Передерживать на лице тоже не нужно, терпеть - тоже.
Итак:
На мокрую кожу наносим круговыми движениями кончиками пальцев то соль, то соду и втираем. Не нужно применять силу. Не оцарапайте лицо!!! Как я уже упоминала, это работает не как абразивное ср-во. Это вместо пилингов и скрабов готовых, из магазина.
Шею солью не нужно.
….Брать все не тампоном, а пальцами. Почему? Так мы чувствуем силу давления на кожу, и пр. Затем тщательно умыться, промокнуть лицо и нанести крем (в зависимости от времени суток) или маску пожеланию. Наносить крем на еще влажное лице никогда не надо, несмотря на уже появившиеся рекомендации в литературе. Это вызовет только шелушение, но никак не дополнительное увлажнение. Поэтому - промокнули, чуть обсушили, но не пересушили... и крем. Не передерживайте соль+соду на лице, не доводите до чувства жжения. Щипать может кожа только поврежденная, воспаленная с угрями - в этом случае это будет лечением, а вот кожа здоровая без повреждения щипать не должна. Не затягивайте процедуру пары минут достаточно.
В результате действия такого пилинга, пройдут воспаления, раствориться кожное сало, которое закупоривает поры и вызывает. воспаления, сузятся поры.
Рубрики:  красота/макияж
красота/здоровье

Как делать smoky eyes

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать smoky eyes

Этот стиль для глаз визажисты называют «маленьким черным платьем» в макияже. Как и вечное творение Коко Шанель, smoky eyes – это деталь, которая сразу делает любую женщину сексуальной, кокетливой и очень привлекательной. И хотя в весеннем макияже smoky eyes мы почти не увидим, но для праздничных дней, для выходов и раутов они просто незаменимы. Вот новые советы, как сделать Smokey Eyes ещё более профессионально.


1. Подготовьте глаза. Лучше делать макияж «с чистого листа», а не перекрашивать или докрашивать то, что уже есть. Поэтому первый совет – подготовьте «холст». Тщательный макияж с современными средствами возможен. Используйте для демакияжа глаз салфетки (ватные шарики оставляют следы) и ваше средство для снятия макияжа с глаз.

2. Используйте грунтовку. Лучше положить базу на всё веко, это особенно важно для макияжа в стиле Smokey Eye, поскольку вам требуется будет ровное матовое покрытие. Хорошее покрытие также позволит макияжу продержаться дольше, не осыпаться и не растекаться, и избавит от лишних складок и морщин.

3. Для работы вам требуется иметь достаточную цветовую палитру теней от одной марки. Так они будут легче между собой корреспондироваться и растушевываться. Вы можете делать Smokey Eyes любого цвета: черного, коричневого, серебряного и золотого. Но главный секрет – это иметь градиент от светлого к темному, и такое вам может предоставить только замечательный набор разнообразных оттенков. Например, если вы делаете черные Smokey Eyes, то вам потребуются темные черные тени, светлые черные, пара серых оттенков, а также белый или серебряный.

4. Хорошая подводка для глаз – это половина успеха. Если не больше. Мы предлагаем использовать карандаши, лучше с кремовой или гелевой формулой. Жидкие подводки слишком быстро высыхают, это нам не подходит, ведь нам нужна будет растушевка контура. С помощью карандаша мы рисуем контур на верхнем веке (по линии роста ресниц), на нижнем веке, и полностью обрисовываем веки с внутренней стороны роста ресниц. Но не бойтесь, если линия будет несовершенной, после вы все исправите с помощью теней.

5. Вам нужны несколько кистей для макияжа хорошего качества. Вам нужна квадратная кисточка для теней, кисть среднего размера для сглаживания границ цвета, карандашная кисточка для растушевки линии роста ресниц и пушистая кисть для светлых тонов.

6. Смешивайте, смешивайте и ещё раз смешивайте. Границы цветов растушевывайте пушистой кистью, а сам цвет накладывайте круговыми движениями маленькой кисточкой, рисуя как бы дым. Перед тем, как приступать к новому цвету, неотвратимо очищайте кисть от остатков старого, делая несколько штрихов кистью на тыльной стороне ладони.

7. В качестве светлого оттенка возьмите тени, немного более светлые, чем ваш естественный оттенок кожи под бровями. Широкой кистью положите светлый тон (это может быть светлая пудра), чуть перекрывая складку верхнего века.

8. Применяйте пудру для того, чтобы выделить глаза. Хорошо подойдут текстуры светящиеся, с искрящимися частичками. Обязательно нанесите чуть пудры под верзнее веко и над верхним, чтобы как бы приподнять глаза, чтоб они не были впавшими.

9. Будьте осторожны с тушью для ресниц. Особенно на нижних ресницах. Часто именно там она – причина темных пятен под глазами. Поэтому на нижние ресницы допускается вообще не класть тушь, а лучше воспользоваться качественной водостойкой тушью. Что касается верхних ресниц, то лучше, если они будут подкручены и хорошо прокрашены. Поэтому постарайтесь найти подходящую тушь, придающую объем и изгиб одновременно.

10. Не забудьте про остальные черты лица. Румяна и бронзоватый оттенок пудры, а губы – нейтральные и неяркие: розовый, беж, светло-коричневый – эти оттенки вполне подойдут.

И помните, что нет одного единственно верного макияжа Smokey Eyes, у каждой будет свой оттенок, своя гамма, своя интенсивность. Как и маленького черного платья – не имеется одного на всех.

Рубрики:  красота/макияж

МАКИЯЖ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ГЛАЗ И ГЛАЗ ЦВЕТА ОЛИВЫ..С МАСТЕР-КЛАССОМ..

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКИЯЖ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ГЛАЗ И ГЛАЗ ЦВЕТА ОЛИВЫ..С МАСТЕР-КЛАССОМ..

80149832_getImage (309x480, 30Kb)

80150144_getImage (320x480, 46Kb)

80152050_getImage (313x480, 28Kb)

80152171_getImage (360x479, 27Kb)

getImage (296x370, 27Kb)

getImage (348x480, 36Kb)

80150754_large_getImage (604x357, 38Kb)

80151918_large_getImage (640x417, 52Kb)

80151861_large_getImage (640x360, 43Kb)

80151858_getImage (640x337, 43Kb)

80151853_large_getImage (640x374, 56Kb)

80151893_getImage (551x405, 51Kb)

80150228_getImage (300x275, 19Kb)

80151790_getImage (350x343, 28Kb)

80151913_getImage (525x480, 69Kb)

80151339_getImage (183x275, 5Kb)

80151841_getImage (396x480, 25Kb)

80151834_getImage (400x350, 35Kb)

80151886_getImage (567x406, 50Kb)

80151771_getImage (358x410, 22Kb)

80151800_getImage (300x380, 20Kb)

80151907_getImage (531x342, 40Kb)

80150054_getImage (273x400, 15Kb)

80152186_getImage (500x348, 22Kb)

80150228_getImage (300x275, 19Kb)

getImage (640x480, 52Kb)

getImage (450x339, 24Kb)

 

getImage (430x364, 24Kb)

 

getImage (319x480, 28Kb)

80118767_getImage (484x480, 50Kb)

 

80118831_getImage (600x284, 50Kb)

80118828_getImage (600x297, 51Kb)

 

80118491_getImage (342x480, 45Kb)

80118727_getImage (325x480, 60Kb)

80118850_getImage (496x351, 35Kb)

МИЛЫЕ ДАМЫ!! ЭТОТ ПОСТ Я СОБРАЛА ДЛЯ ВАС!!! ЕСЛИ ОН ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЖМИТЕ КНОПОЧКУ "НРАВИТСЯ" И ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!! МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! sandra127

Серия сообщений "МАКИЯЖ..ГЛАЗКИ,ГУБКИ,БРОВИ..":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ..
Часть 2 - МАКИЯЖ БЕЗ ОШИБОК...
Часть 3 - МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ...ГЛАЗА ЭТО ЗЕРКАЛО ДУШИ..ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ..
Часть 4 - МАКИЯЖ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ГЛАЗ И ГЛАЗ ЦВЕТА ОЛИВЫ..С МАСТЕР-КЛАССОМ..
Часть 5 - МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ №2.. АХ ЭТИ ГУБЫ АЛЫЕ!!!
Часть 6 - МАКИЯЖ.НАШИ ГЛАЗКИ..ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ..
Часть 7 - Домашнее приготовление шампуня
Рубрики:  красота/макияж

Колье ё-ё.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье ё-ё.

 

Наткнулась в сети на такую вот фотографию и мне очень понравились эти цветочки. Называются они "ё-ё". Пришлось еще немного поискать, как же сделать такое чудо. И УРА я нашла!=)
Фотографии пользователяVerawolf
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шьем
рукоделие/бисер

Халат-кимоно.Выкройка.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халат-кимоно.Выкройка.


Халат-кимоно по линии талии неотрезной, он просторный и длинный. Рукава длиной три четверти, широкие и удобные. Горловина и края бортов окантованы двумя широкими, сложенными вдвое бейками. Халат не имеет застежки, он запахивается и на линии талии стягивается поясом из отделочной ткани.
Размер: 48—50. По предлагаемой выкройке вы можете сшить халат для себя и для мужа.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шьем

Платье

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком для взрослих

Салфетки.Журнал.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки.Журнал.

 

1.
00 (554x700, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом/вязание для дома


Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь