-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4044


Уроки карвинга

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки карвинга

Урок1. Лепестки из огурца

Разрезать огурец вдоль на две половинки.
1_1_m (200x150, 7Kb)

Дальше несколько вариантов:

Вариант 1



1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

1_2_m (200x150, 8Kb)

2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
 (200x150, 9Kb)

Вариант 2

1. Нарезать огурец на пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до
конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок.
 (200x150, 9Kb)

2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
 (200x150, 9Kb)

Вариант 3

1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице.
 (200x150, 8Kb)

2.Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
 (200x150, 9Kb)

Разделить на «пачки». Разложить веером.

 (200x150, 9Kb)
Рубрики:  рецепты/Кулинарные хитрости

Ликёр " Бейлиз" домашнего приготовления.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Вирт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр " Бейлиз" домашнего приготовления.





Рецепт №1

3 яйца

1 ст. сахара

3 ст. л. кофе растворимого (я его предварительно растворяю в конц.молоке)

0,5 б.вареной сгущенки

1 б. концентрированного молока без сахара

1 пакетик ванилина

все взбивать в течении 5 минут

затем добавляем 300 гр. водки (можно и больше - на любителя) и взбиваем ещё 1 мин. на невыс. оборотах.

В идеале - выдержать мин. 1 сутки, желательно 3 суток в холодильнике.



Рецепт №2


1 яйцо

0,5 стакана сахара

0,25 банки сгущенки (это 100г) не варёной!

0,75 банки концентр. молока (примерно 300г, можно и всю банку или заменить сливками 10% - 22%)

1 пакетик ванилина ( 1,5г. ванил. сахар)

1 - 2 ч.л. кофе (растворить в малом! кол-ве тёплой воды, чтобы не было комков)

1 стакан водки.

всё смешать, начиная с яйца с сахаром и закончить водкой, поставить в холодильник на несколько часов.

Чтобы не было пенки, вместо белка возьмите 1- 2желтка...

Хранить в холодильнике.



Рецепт №3

Взбить в блендере:

3 яйца

1 стакан сахарного песка

2 ст. ложки растворимого кофе

300 грамм 33% сливок

300 грамм водки

Разлить по бутылкам,настоять 24ч. в холодильнике.



Делала по 1 и 3 рецептам. Больше понравился №3, ванилин нигде не добавляла, так не люблю его в напитках домашнего приготовления.
Рецепты взяты здесь

Рубрики:  рецепты/напитки

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 2

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 2

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Кулинарные хитрости

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)
Рубрики:  рецепты/Кулинарные хитрости

Сувганиёт( пончики) с клубникой.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувганиёт( пончики) с клубникой.

 (640x480, 202Kb)
1 кг муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки :
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Домашний шоколадный сироп

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп

Домашний шоколадный сироп
 

 Homemade Chocolate Syrup.jpg Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

           Ингредиенты

  •           ½ чашки какао-порошка
  •           1 чашка воды
  •            2 чашки сахара
  •           1/8 ч.л. соли
    •           ¼ ч.л. ванилина

    Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
     
     Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.  

    Источник

    Автор перевода: Мария Правикова

 

Рубрики:  рецепты/шоколад

Для внучка.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для внучка.

Связала шапочку своему Дамянчику...

 (583x603, 129Kb) Описание здесь:
Рубрики:  детям/вяжем мальчикам

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

fruits (400x300, 43Kb) На юге Украины в июле в каждом дворе воздух наполняется тонким ароматом абрикосового варенья. В былые времена этот вкусный продукт варили ведрами. Сегодня в каждом супермаркете круглый год свежие фрукты, поэтому варенье утратило лидирующее место десерта.

Тем не менее исключать его совсем из рациона не следует, так как в нем содержится много полезных минеральных веществ и микроэлементов. Особенно полезен этот продукт людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как в абрикосах содержится много cолей калия, необходимого для укрепления сердечной мышцы.

История использования абрикосов в качестве лекарственного средства насчитывает более 5000 лет. Впервые эти плоды начали применять в Китае, затем они распространились в Средней Азии, Грузии, Армении. Быстрому распространению этих удивительных фруктов способствовал широкий спектр их применения в медицине. Наличие в плодах железа, магния, каротина, легко усвояемых сахаров, витаминов обусловило их применение в диетическом питании больных с заболеваниями анемии, гипертонии, желудочно-кишечного тракта.

Абрикосы сушенные с косточкой называются урюк, а половинки без косточек – курага. Но наиболее распространенный способ заготовки абрикосов впрок – это варка варенья и джема.

Для варки варенья используют недозрелые, целые, без повреждений плоды. Тщательно вымытые и освобожденные от косточек абрикосы укладывают в эмалированный таз и заливают кипящим сиропом.

Сироп готовят из расчета: на 1 кг плодов 800 г сахара и 200 мл воды. В отдельной кастрюле сахар соединяют с водой и доводят до кипения.

Залитые абрикосы помещают в прохладное место на 12 часов. Затем сироп сливают в ту же кастрюлю, доводят до кипения, заливают фрукты, после чего их опять оставляют в том же месте на 12 часов. Такую процедуру следует повторить не менее трех раз. Чем больше раз заливаются абрикосы кипящим сиропом, тем лучше сохранится плод при варке.

После трехкратной заливки миску с вареньем ставят на медленный огонь и варят минут сорок. Готовность продукта определяют путем нанесения тонкой струйки варенья на тарелку. Если струйка не прерывается, а варенье на тарелке не растекается – пора снимать с огня.

Пока варенье варится, нужно приготовить посуду для расфасовки. Чисто вымытые банки стерилизуют на пару или в духовом шкафу. Затем в горячую посуду раскладывается варенье. Наполненные банки герметически закрываются стерильными крышками. Заготовка на зиму готова.

Для очень занятых хозяек можно предложить рецепт приготовления варенья попроще. Подготовленные абрикосы в миске засыпаются сахарным песком из расчета на один килограмм плодов один килограмм сахара. Фрукты в сахаре оставляют до тех пор, пока абрикосовый сок их не покроет. Затем миска ставится на медленный огонь и содержимое доводится до кипения при осторожном помешивании. Закипевшее варенье снимают с огня, помещают в прохладное место до полного остывания. Процесс варки-остывания повторяют несколько раз до полной готовности продукта, которая проверяется вышеописанным методом.

Смысл длительной варки варенья с перерывами на остывании заключается в том, что вода в плодах замещается сахаром, в результате чего их мякоть становится плотной и не разваливается при кипении.
Чтобы сварить качественное варенье, придется похлопотать, но результат стоит того. Как приятно холодным, серым зимним днем угостить домашних горячим чаем с кусочками солнца в янтарном сиропе! Солнечных вам дней и в зимнюю стужу!
Рубрики:  рецепты/заготовки

Тапочки своими руками

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки своими руками.

Вот. Наткнулась нечаянно на просторах интернета.


По эти фотографиям легко догадаться как делать тапочки свлоими руками.

Использовать можно любой плотный материал - от поролона до войлока.







 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шьем

ажурные шарики

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурные шарики

Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Эффектные бусы за 10 минут.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектные бусы за 10 минут.

Разнообразные виды стеллажей позволяют максимально использовать площадь и высоту задействованных зданий. металлические стеллажи очень удобны, когда требуется хранение тяжелых грузов или большого объема документов, например в архивах. Стеллажи это оптимальное средство для того чтобы упорядочить рабочее пространство и сделать его более функциональным.




Минимум материалов, пол часа свободного времени и у вас чудесное украшение, которое вы вряд ли встретите на ком то еще!



d96f96ce4ebc (393x36, 24Kb)

Упаковка должна быть достаточно надёжной и сохранять товар и его качества. Здесь контейнер нам предлагают профессионалы, они-то точно знают, какой должна быть упаковка, чтобы она максимально работала на вас и продажу вашей продукции.
Рубрики:  рукоделие/бисер

Коротко и сексуально: выбираем коктейльное платье

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коротко и сексуально: выбираем коктейльное платье.


Очень интересно! Смотрите и удивляйтесь! Необычные здания со всего света Правда, впечатляет, человеческой фантазии нет предела!




Как говорится... готовь летом сани... Здесь можно посмотреть подробнее и конечно Купить женские угги Если в вашем гардеробе до сих пор нет этих милых сапожек, то выбирайте и заказывайте, ведь даже знаменитости подтвердили, что удобная и комфортная обувь может быть модной.
Рубрики:  рукоделие/шьем

Идеи для декора и переделок одежды: много красивых фото

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для декора и переделок одежды: много красивых фото

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43050986659

.
71482008_1299110623_159211 (350x500, 60Kb)71482012_1299110429_BTB103261 (350x500, 53Kb)


Популярность вот таких imp500 (150x150, 3Kb) эллиптических тренажеров для дома растёт год от года, их модельный ряд расширяется и купить эллиптический тренажер становится всё легче – из-за конкуренции цены всё время падают.http://shop-tren.ru/Kardiotrenazhery-tid69/Ellipticheskie_trenazhery-tid11
Лучшие эллиптические тренажёры достаточно компактны, чтобы без труда разместить их в любом спортивном уголке простой комнаты.
Рубрики:  рукоделие/шьем

Шьем простое и эффектное летнее платье! Ещё много идей!

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем простое и эффектное летнее платье! Ещё много идей!

Платье такого фасона просто сногсшибательно! Однако, сшить такое платье по выкройке можно всего за пару часов. Выкройка очень простая и сшить платье сможет даже начинающая портниха. Предлагаю два варианта раскроя.

Читать далее >>>

Рубрики:  рукоделие/шьем

Топ из старой рубашки

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ из старой рубашки

Для любителей перешивать старые вещи, предлагаю интересный вариант, как можно из старой рубашки сшить симпатичный топ.

как
перешить старую рубашку

как
перешить старую рубашку

Обрезаем рукава, ворот и длину рубашки. Как на фото.

старая
рубашка

Примеряем.

как
перешить старую рубашку

Прострачиваем края.

как
перешить старую рубашку   как
перешить старую рубашку

Отпарываем ворот и прострачиваем.

как
перешить старую рубашку

как
перешить старую рубашку

Источник:http://podelkidoma.ru

Рубрики:  рукоделие/шьем

Lena Noles: платья для лета 2010

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Модница_Маленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lena Noles: платья для лета 2010

 (400x600, 56Kb)
Московский дизайнер Лена Нолес выпустила гламурную коллекцию для весенне-летнего сезона 2010. В линейку вошли только женские платья из натуральных тканей итальянского производства, которые можно надеть как в офис, так и на вечеринку благодаря «универсальной» цветовой гамме – черный, серый и белый.

Бренд Lena Noles был создан московским дизайнером Еленой Нолес в 2009-м году, но за такое короткое время уже сумел привлечь к себе внимание стильными вечерними и свадебными платьями из нежнейшего шелка, расшитыми камнями и бисером. Платья - излюбленный предмет гардероба для Лены Нолес, который несет в себе мощный заряд положительной энергии и придает уверенности в своей привлекательности. В искусстве обольщения именно платье играет одну из главных ролей, но современным женщинам порой непросто найти наряд, который идеально сидит на фигуре, не стесняет движений и не выглядит как растиражированная продукция. Лена Нолес выпускает свои модели в ограниченном количестве, поэтому возможность встретить женщину в том же платье на светском рауте практически исключена.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шьем

Декор из старых футболок

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из старых футболок

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шьем

Как сшить болеро к сарафану? запросто

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить болеро к сарафану? запросто

 (430x454, 54Kb)Шью сарафан с открытыми плечами, остался небольшой кусочек ткани и тогда возникла мысль сшить из остатков болеро. Но как? с какого бока подступиться, в шитье честно говоря опыта большого нет, особенно с выкройками . Полезла в интернет, куда ж без него родимого. Оказывается все так просто
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шьем

Сайты о шитье.

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты о шитье.

http://sew4home.com/ - шикарный сайт! инструкции по шитью различных полезных вещей для дома и не только.

http://sewing.about.com/ - уроки шитья,выкройки и множество полезной информации.

http://www.burdastyle.com/ - в комментариях не нуждается. после регистрации доступны бесплатные выкройки к некоторым моделям.

http://blog.t-stile.info/ -огромное количество уроков по шитью. просто бесценный сайт для начинающих.

http://kroikashitie.ru/ - не такой интересный как предыдущие сайты, но тоже есть чему поучиться.

Рубрики:  рукоделие/шьем

Очень много выкроек: для женщин, мужчин, детских

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения goan_madu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много выкроек: для женщин, мужчин, детских

Сайт на англ. языке, но все интуитивно понятно. Выкройку можно скачать любого размера в формате pdf здесь:
http://m-sewing.com/patterns-catalog/women.html

Несколько картинок:
 (208x697, 66Kb)



Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  рукоделие/шьем


Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь