-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей: 3985
Комментариев: 21
Написано: 4044


Crazy Cake

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crazy Cake

Ну разве можно "пройти" мимо такого названия! Оказывается, у пирога историческая родина - Америка, и существует уйма вариаций на тему "Crazy Cake". Узнала я про него по наводке моей ЖЖ-френдессы lapundrik, в мирУ - Татьяна. Источник рецепта здесь.
Я лишь количество сахара уменьшила и крем был мАВо изобретения. Кекс получается мягкий, с насыщенным какаВоШным ароматом и вкусом. Танечке большое спасибо!
Рецепт
 (419x620, 101Kb)
Рубрики:  рецепты/торты

Венское тесто (дрожжевое слоеное)

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское тесто (дрожжевое слоеное)

Венское тесто (дрожжевое слоеное) дрожжевое слоеное)

булочки получаются легкие и  невесомые

 © Поваренок с поварешкой

венские рогалики

 

 


Выложите на тарелочку 100гр сливочного масла и поставьте на стол в теплой кухне.

 

Оно должно стать совсем мягким, но не растаять!

Сначала готовим ОПАРУ

300мл подогретых 10% сливок,

40гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей 

1 ст.л. сахара

1 стакан муки.

Размешать и поставить в теплео место, накрыв теплым полотенцем часа на два - опара должна вырасти и покрыться мелкими пузырьками. 

Теперь вымешиваем ТЕСТО.

Добавляем к опаре 2 взбитых яйца,

1/2 ч.л. соли.

2 ст.л. растительного масла,

2,5 - 3 стакана муки - тесто должно получиться мягким, но не "плывущим", не липнуть к рукам. 

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким и не будет отставать от рук и стенок миски.

Накрываем полотенцем и ждем еще одного подхода.

Готовим СЛОЙКУ.

Подошедшее тесто делим пополам.

Из одной половины  будем печь сладкие булочки, а из другой - несладкие пирожки.

Начнем со сладкого

Раскатываем одну половину теста в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр.

На 2/3 его ширины расмазываем равномерно 50 гр сливочного масла, не доходя до краев по сантиметру.

Посыпаем столовой ложкой сахара, можно добавить ванильного сахара и корицы.

 

слойка 1

 

Накрываем правой третью пласта, на котором нет масла.

 

слойка 2

 

Тепер накрываем левой третью теста, на котором есть масло.

Получили три слоя теста и два слоя масла.

 

слойка 3

 

Поворачиваем пласт теста швом от себя.

Нежными движениями, стараясь не надавливать слишком, раскатываем тесто снова в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра.

Старайтесь не порвать тонкое тесто!

Маслом больше не мажем, можно еще раз присыпать сахаром и чуть прикатать его скалкой. 

Складываем точно так же - треть теста справа, затем накрыть третью теста слева.

 

слойка 4

 

Края чуть-чуть защипываем, стараясь сильно не давить на нежное тесто.

Конверт теста укладываем на дощечку, посыпанную мукой и отправляем на 15 минут в холодильник.

 

слойка 5

 

Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, поворачиваем швом от себя и еще раз аккуратно раскатываем его.

Складываем в последний раз точно так же и еще раз в холодильник на 15 минут.

Раскатываем пласт в сантиметр толщиной.

Разрезаем на 8-10 квадратов.

Формируем булочки.

Можно порезать каждый квадрат по диагонали, получим 20 треугольников.

Закатаем каждый с широкого конца в рогалик или подковку (кончики рогалика чуть загнуть), можно с густой начинкой.

Либо "булочки-звездочки".

Вот так они готовятся.

 

звездочки

 

Можно внутри каждого квадрата вырезать квадратик поменьше, оставив не прорезанными два противоположный угла.

Положить внахлест получившиеся ленты теста - симпатичные ромбики выйдут, в центр которых можно поместить по ложечке повидла.

 

рогалики и ромбы

 

 Тесто для несладких пирожков готовится точно так же из второй половины теста.

Только сахаром присыпать не надо.

После последней раскатки пласт теста разрезаем на 10 квадратов.

Лепим "платочки" или "треугольнички", надрезая края пирожка острым ножом.

 

платочки и треугольнички

 

Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов.

Расстойку пирожкам делать не надо - налепили, уложили на смазанный противень.

Смазываем только желтком при помощи кисточки, стараясь не попадать на разрезы теста - слипнутся.

И сразу же в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

 

булочки венские 

Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Десерт 'Шоколадно-ягодная симфония

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт 'Шоколадно-ягодная симфония'

Видимо дома витал дух "симфонического" настроения, оттого и название такое )) Помню, в пору беззаботной молодости, когда я снимала квартиру в тихом и аккуратненьком домике в районе безмятежной Каховки, был мне подарен магнитофон с приемником (!!) По утрам я просыпалась, протягивала руку до кнопки "Вкл" и начинался день под грохот какой-нибудь "Европы Плюс" или "Максимум" и обязательно на всю громкость. Но однажды, это была весна, мне ТАК осточертела (извините за мой французский) поп-мьюзик, что я пошла на Новый Арбат в магазин "Мелодия" и накупила себе кассет. Как сейчас помню, с Моцартом и Чайковским. Предупреждаю, я очень далека от классики и камерности в музыке, но тогда, слушая эти кассеты, я получала какое-то неземное удовольствие :) Вот тогда-то у меня и сложилось совершенное определенное понятие "симфонического" настроения!
Так вот, чтобы попробовать этот десерт, даже в "Мелодию" ехать не надо )))
надо вот что ...
 (419x620, 110Kb)
Рубрики:  рецепты/десерты

Картофельные корзиночки с мясом

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзиночки с мясом

Согласитесь, проcто отварить картошку, вывалить ее на тарелку, и где-нить с краю положить кучку поджаренного мяса - это скучно )) Чуть подкорректировав подачу, при тех же самых продуктах, можно получить лучший результат - и эстетики больше, и аппетита, и удовольствия для едоков! ))
Итак ...
 (419x620, 101Kb)
Рубрики:  рецепты/овощи
рецепты/мясо

Пошаговые фото: рецепт торта Прага

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговые фото: рецепт торта Прага

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой

торт_сг.jpg

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Арахисовое печенье

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое печенье.

 (400x554, 85Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/печенье

Торт “Кокосово-шоколадный мусс”

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Кокосово-шоколадный мусс”

 (400x274, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Ньокки

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки

             Интересно название. Я сам про себя раз пять повторил, пока решился вслух произнести. 

            Все мы знаем ленивые вареники. В двух словах, это те же ленивые вареники, в которых творог поменяли на отваренную в мундирах картошку. Это я себе так запомнил, что бы рецепт не забыть. ;-)
            Я, честно говоря, не очень помню и то, как ленивые вареники приготовить, поэтому таки рецепт ньокки таки напишу. Нужно подготовить – 4-5 картофелин, одно яйцо, соль, мука.
            Картошку отвариваем прямо в шкурке-мундире. Отвариваем, но не перевариваем. Это важно! Даем остыть, чистим, трем на мелкую тёрку. Вбиваем в потертую картошку яйцо, солим и перемешивая толкушкой понемногу добавляем муку. Как только тесто становится почти не липким еще немного вымешиваем уже без добавления муки. Нужно выдержать баланс, если хочется побольше чувствовать вкус картошки, то муки надо поменьше, если хочется получить ньокки более похожими на традиционные клёцки или галушки, то надо побольше муки. Катаем колбаски толщиной 2-3 см. режем, скатываем шарики, делаем плоскими, оставляем так как есть – все на ваш вкус. Я скатал шарики, а затем слегка приплюснул с двух боков. Вот и весь рецепт. 
            Варить надо в большом количестве соленой воды. Кидать, понятно в кипящую воду, через минуту ньокки всплывут, даете повариться еще минуточку и быстренько шумовкой, пока не переварились и не начали распадаться прямо в воде достаем и выкладываем на тарелочку. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Подливку можно использовать, какую Вашей душе угодно. Я когда-то делал с жареным на сале луком. Можно полить топленым маслом, а можно, как я делал в последний раз сметанка-сливки и мелко рубленый укропчик. Главное, чтобы соус был нежный, не очень яркий, который подчеркивает нежный вкус картофеля, тающего во рту… Эх, пока писал, самому кушать захотелось. 
            Приятного аппетита.

 (699x468, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/овощи
рецепты/из муки

Пряный яблочный торт.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный яблочный торт.

9 (500x318, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Плюшки припорошенные ...

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки припорошенные ...

или печенье из желтков :)
Интересный рецепт теста нашла ... вот результат :)
Итак ...
Здесь показана плюшка изнутри

 (419x620, 121Kb)
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Торт ореховый с шоколадом

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ореховый с шоколадом

А давненько мы с вами тортиками не баловались. Давайте восполним этот пробел :)
Торт получается вкусный, в меру сладкий. Прослойка нежных взбитых сливок деликатно подчеркивает ореховый вкус. А добавка в виде шоколада усиливает желание отрезать ну еще один, ну совсем маленький, ну последний кусочек :)
Делается просто ))
"Итак ..."
 (419x620, 124Kb)
Рубрики:  рецепты/торты

Торт ореховый с шоколадом

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ореховый с шоколадом

А давненько мы с вами тортиками не баловались. Давайте восполним этот пробел :)
Торт получается вкусный, в меру сладкий. Прослойка нежных взбитых сливок деликатно подчеркивает ореховый вкус. А добавка в виде шоколада усиливает желание отрезать ну еще один, ну совсем маленький, ну последний кусочек :)
Делается просто ))
"Итак ..."
 (419x620, 124Kb)
Рубрики:  рецепты/торты

Торт "Спартак"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак"

 (500x363, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Торт ''Белое в черном''

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ''Белое в черном''

Запоздал у нас в этом году Валентин ))) С мужем оба работали 14-го, поэтому ограничились художественным вытаптыванием по снегу. Ранним утром сердцА "рисовала" на снегу ... большие, чтоб из окна было видно ))))
Но зато, когда выхи совпали, уж мы дорвались ... :)
Итак ...
 (419x620, 127Kb)
Рубрики:  рецепты/торты

Печенье "Кофейный аромат"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейный аромат"


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/печенье

Пирожное *Крошечка - Картошечка*

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Скороварушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное *Крошечка - Картошечка*.

Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!


Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.


Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.


А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.


DSC03536 (699x394, 114 Kb)
Рубрики:  рецепты/десерты

Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora) от Джейми Оливера

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora) от Джейми Оливера

Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет). Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит “охотник”. Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.
Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/курица

ТОРТ,,ПЛОМБИР

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,


Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается! Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками! Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)
Ну так вот! Не бойтесь обилия текста,просто ПОДРОБНО описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок
Рубрики:  рецепты/торты

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом.

 (500x362, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты


Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь