-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4044


Памятка начинающим блогерам

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка начинающим блогерам

 (366x508, 32Kb)

 



Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с блоггерским делом. Сразу возникает вопросы: с чего начать, где брать информацию? Не претендую на первенство, все это изучала сама, и если кому-то будет это полезным - буду рада. (Код каждой записи в первом комментарии к ней)

Читать далее...
Рубрики:  дневник
инструкции

Салат из пекинской капусты с помидором и колбасой

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с помидором и колбасой

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

ЭФФЕКТ КЛОКЕ

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТ КЛОКЕ

комплект

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами для взрослых

Круассаны с маком

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны с маком

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Серое платье ДЫМКА

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серое платье ДЫМКА

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами для взрослых

Стриппластика

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стриппластика.



Рубрики:  красота/здоровье

Сундучок из деревянной салфетки...

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сундучок из деревянной салфетки...

 
Мастер-класс, Поделка, изделие,  : МК СУНДУК (деревянная салфетка) Бумага, Бумага гофрированная, Бусинки, Картон, Клей, Пайетки, Скотч, Тесьма 23 февраля, 8 марта, День матери, . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  дом/организация рабочего места
дом/шитье для дома

Арбузное рукоделие-карвинг

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузное рукоделие-карвинг



Сорок замечательных идей и советов по украшению летнего праздничного стола с использованием обычного арбуза от Национальной арбузной ассоциации. Фаршированный лесными ягодами самолет из арбуза, рыба-арбуз с виноградом и персиками вместо начинки, медовый 3D-смайл из арбуза с кусочками мускусной дыни и многое другое

Подробнее тут…
 

trendario.djournal.com.ua/2009/08/blog-post_10.html

Рубрики:  рецепты/овощи

Косичка с лентами

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косичка с лентами



Рубрики:  детям/воспитание
красота/прически

Игрушки из бисера

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/бисер

Кубики кофейного желе в сливках

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубики кофейного желе в сливках

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/десерты

Рецепты для хлебопечки

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/из муки
рецепты/хлеб, бутерброды

оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом

 

 
оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусомСпособ приготовления:
Один небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки. 
К кабачку добавить: порезанную курицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать. 
Жарить на растительном масле, накладывать ложкой.
Соус:
натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, отжать немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать.


http://xobi.com.ua/3637-oladushki-s-kabachkom-kurinoj-grudkoj-i-sousom.html

Рубрики:  рецепты/овощи
рецепты/курица

Любителям шитья

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/шьем

Пряники с глазурью

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники с глазурью

 

Пряники с глазурью

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/печенье

Печенье “Орешки” на новый лад

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Орешки” на новый лад

 

Печенье “Орешки” на новый лад

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/печенье

О яйцах

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О яйцах

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

61 (369x600, 472Kb)
Яичные желтки следует растирать с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки хорошо взбиваются при охлаждении.

Чтобы белки легче взбивались, надо добавить в них щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.

Яичный белок взбивается гораздо легче и быстрее, если его предварительно охладить или добавить несколько капель лимонного сока, либо немного сахарной пудры. Нужно следить за тем, чтобы в белок не попал желток, иначе взбить белок будет очень трудно.

Если нужно взбить белок яиц, хранившихся продолжительное время, к белку добавляют немного холодной воды (столовую ложку на 3-5 яиц).

Нельзя взбивать белки в алюминиевой посуде: она придает им сероватый цвет.

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, «в мешочек» — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.

Яйца, хранившиеся в извести, отличаются по негладкой скорлупе, по следам извести, которые они оставляют на руке. Для того, чтобы эти яйца не трескались и не вытекали, их с тупой стороны прокалывают иголкой.

Надтреснутые яйца варят в соленой воде.

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу- если яйца лопнули во время варки, нужно влить в воду немного уксуса — яйца не вытекут.

Чтобы яйца во время варки не трескались, надо положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Неиспользованный желток можно поместить в стакан, залить водой или молоком. Желток сохранится свежим в течение суток.

Проверить свежесть яйца можно налив в стакан воду и растворив в ней 1 ст. ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать сверху, а не совсем свежее расположится посередине стакана.

Если для приготовления блюда требуется только белок, а желток нужно сохранить на несколько дней, яйцо можно проткнуть толстой иглой с двух сторон и вылить белок, желток останется в скорлупе.
==========================================

Свежесть яиц можно определить следующими способами:
**просмотреть яйцо на свет; если видны темные пятна, значит яйцо испорчено;
**опустить яйцо в воду, свежее яйцо сразу пойдет ко дну, а лежалое будет плавать на поверхности или очень медленно опускаться на дно посуды.

Чтобы быстро отделить белок от желтка, разбейте яйцо над чистой воронкой, белок соскользнет вниз, желток останется в воронке.

Желток яйца можно сохранять отдельно от белка. Если нужен только белок, скорлупу прокалывают с двух концов толстой иглой и выдувают белок. Оставшийся в скорлупе желток сохраняется свежим долгое время, если его оболочка не повреждена.

Желток хорошо сохраняется, будучи помещен в небольшую глубокую посуду, например в рюмку, и залит сверху водой.

Несвежее яйцо способно испортить все блюдо. Поэтому каждое яйцо нужно предварительно разбить над чашкой, проверить на свежесть, а уже потом вылить в то блюдо, которое приготовляется.

Рубрики:  рецепты/Кулинарные хитрости

Простой вкусный хлеб

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой вкусный хлеб

 

Фото
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб, бутерброды

Сдобная коса с начинкой

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобная коса с начинкой.


 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб, бутерброды

Просто хлеб

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто хлеб



Фото

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб, бутерброды


Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь