-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей: 3985
Комментариев: 21
Написано: 4044


Коса из сдобного теста

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коса из сдобного теста


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами


 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки
рецепты/рулеты

Сладкие булочки

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Бисквитное печенье

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/печенье

Шоколадный кекс с яблочным пюре

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с яблочным пюре

 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кексы

Бретонский пирог

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бретонский пирог

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Бисквит «Ангельский»

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «Ангельский»

 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты
рецепты/пироги
рецепты/кексы

Веночек с яблоками

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веночек с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Шоколадный торт с персиками

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с персиками


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Куриные оладьи с овощами

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи с овощами

 

 

Куриные оладьи с овощами

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/курица

ПРЯНИКИ НА ВЗБИТЫХ БЕЛКАХ

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ НА ВЗБИТЫХ БЕЛКАХ

  

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/печенье

Бесшовные фоны

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Toryta_Maryal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны

Эти бесшовные фоны помогут создать индивидуальный дизайн странички

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Вышивка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка

далее >>>>>
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Блины на сметане получаются толстенькими и пышными!

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на сметане получаются толстенькими и пышными!

Поэтому пеките их по одному для каждого завтракающего - тогда и насытятся, и талия не пострадает (на фотографии блинчики лежат на большом блюде, а не в тарелочке!)))

СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ


 (350x284, 73Kb)
Рубрики:  рецепты/из муки

Шьем тапочки..

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тапочки...

Шьем тапочки.

 

[100_4091.jpg]

 

В хозяйстве, особенно у швей, всегда есть остатки ткани. Для верха я взяла буклированный флис, можно и простой. Тапочки получаются мягкие. Если хотите по тверже, возьмите джинс, сукно или еще какую другую ткань. Подойдет все что угодно. Чтобы тапочки хоть чуть-чуть держали форму, внутри я проложила синтепон, можно взять тонкий поролон. Особенно нужно утеплить основу подошвы и дополнительно место пяточки. Для ступни возьмите ткань поплотнее, чтобы быстро не стерлось. Если ваша швейная машинка прошивает кожу, можно и ее пришить.
Выкройку составить самое простое. Поставьте ногу на бумагу, обведите контур. прибавьте на свободу и на швы, и вырежьте. Это основа. Для верха измерьте ногу поперек от пола до пола, высоту подъема, прибавьте на швы. Ширину верха я взяла 7 см. Для шестилетней девочки это вполне достаточно. А вы возьмете на свое усмотрение.
Все края обработаны косой бейкой и прошиты зигзагообразной строчкой.

Ниже приведена инструкция по вышивке.


Затягиваем нитку и получаем один из лепестков, таким образом делаем несколько раз по кругу, создавая цветок. Дальше делаем листочки. Их желательно сделать зеленого цвета. У меня не нашлось таких, показываю голубыми нитками.


Повторяем несколько раз. Вот что у нас должно получится

 (571x415, 48Kb)

 

 (550x393, 16Kb)

 (359x640, 76Kb)

 (239x640, 48Kb)

 

Рубрики:  рукоделие/шьем

Венесуэльский ореховый торт

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венесуэльский ореховый торт.

 (400x271, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Торт "Рафаэлло"

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло"

Это цитата этого сообщения в Вкусно_быстро_недоро

 (700x525, 91Kb)

Рецепт
Рубрики:  рецепты/торты

Самый вкусный кулич

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Никому_Никто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный кулич

Продукты
Мука - 3 кг
Дрожжи (быстрые) – 150 г
Молоко – 1.2 л (6 стаканов)
Сахар песок – 3-4 стакана
Яйца – 7 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Маргарин сливочный – 250 г
Сметана – 1.5 стакана
Изюм светлый – 500 г
Миндаль или грецкий орех – 200 г
Имбирь — 1 чайная ложка, кардамон – 10 зерен, шафран – ½ чайной ложки, ванилин – 1 пачка, мускатный орех - ½ чайной ложки
Спирт, коньяк, ликер Амаретто
Лимон – 1 шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Соль – 1.5 чайной ложки (из расчета 1/3 чайной ложки соли на 3 стакана муки)


Подготовка

Куличи советуют выпекать рано утром в Великую Пятницу, чтобы освободиться к выносу Плащаницы. Но чтобы успеть, все подготовительные работы нужно сделать заранее, можно начинать подготовку к выпечке куличей с понедельника.

А именно:

-Перебрать, вымыть и просушить изюм.
-Масло сливочное и маргарин заранее растопить.
-Миндаль и/или грецкие орехи (по вкусу) очистить от кожуры и мелко истолочь.
-Приготовить специи: имбирь, кардамон, шафран, мускатный орех (все, что надо, измельчить).
-Проверить, нет ли комков в сахарной пудре.
-Просеять муку.
-Если дрожжи обыкновенные, лучше растворить их в небольшой кастрюльке накануне приготовления теста.
-Подготовить все формы. Можно использовать маленькие жестяные баночки из-под сгущенки. Но обязательно надо иметь 2-3 формы для больших куличей , и несколько форм для куличей среднего размера (банки из-под зеленого горошка).
Все формы заранее вымыть, положить на дно промасленную бумагу-кальку, смазать маслом боковые стенки форм и посыпать их мелкими сухарями.
-Заранее приготовьте несколько длинных чистых тонких палочек, чтобы проверять куличи на готовность.


Теперь - порядок действий.

Cначала растворить дрожжи в воде (если они не были растворены с вечера).
Приготовить опару: в большую (литров на пять) кастрюлю влить все молоко (тепленькое), дрожжи, добавить 2 стакана сахара, 100г маргарина (растопленного, теплого без осадка), 200 г масла (растопленного теплого без осадка), 1 кг муки (через сито, чтобы мука вобрала в себя воздух), соль (1.5 ч.л.). Всё очень хорошо размешать. Когда еще не было блендеров делали так: 100 раз читали «Богородице Дево, радуйся», на каждое чтение откладывали зернышко риса, чтобы не сбиться, и каждый раз били тесто деревянной лопаткой, которую называли «веселкой». На это уходило минут 20-30. Затем, опару укрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа.
5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито и растереть с 1 стаканом сахара, 1 порошком ванилина добела. Белки взбить с сахаром (1 стакан).
Когда опара подойдет, нужно влить оставшиеся масло, маргарин, желтки, белки, сметану, спирт или коньяк, или Амаретто. Муку добавлять порциями (по стакану) взбивая тесто в течение часа. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, легко отставать от стенок и веселки. Поставьте тесто в теплое место на 1.5 -2 часа. Проверяйте время от времени, как оно подходит. Если слишком быстро, можно обмять тесто, и дать подойти еще раз.
В готовое тесто добавить изюм, орехи, пряности. Все хорошо еще раз перемешать. Если Вы хотите, чтобы куличи получились белыми – пряности не используйте. От кардамона, имбиря, мускатного ореха тесто темнеет, от шафрана – желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности, можно добиться просто волшебного запаха. Никогда не добавляю корицу: от нее тесто совсем темное, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму.
Совет: сделайте разные порции – с пряностями и без них. Проверьте, какой вариант больше понравится Вашим близким. По опыту, нравятся все варианты, и приходится делать разные куличи. Из всех добавок алкоголя, лучшая - итальянский ликер Амарето ди Сарона. С ним куличи - необыкновенные! Кстати, алкоголь нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста!
Формы слегка подогрейте в духовке, и разложите в них тесто на 1/3 формы или ½ (если тесто уже очень хорошо подошло). Закройте все формы полотенцем и поставьте подниматься до ¾ формы.
Духовка должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Теперь аккуратно поставьте формы с тестом в духовку.
Совет: не набивайте в духовку слишком много форм, не давайте формам соприкасаться друг с другом. Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы!) Если верх зарумянился раньше времени, закройте его кружком, вырезанным из кальки.
Совет: чтобы узнать, хорошо ли пропекся кулич, проткните его заранее приготовленной тонкой палочкой. Если на палочку налипло тесто, возвращайте форму в духовку. Если палочка осталась сухой, все в порядке. Форму аккуратно выньте из духовки, дайте куличу немного остыть, ножом легонько отделите его края от формы, и осторожно вытряхните свое произведение на подушку, закрытую полотенцем.
Теперь можете отправляться на службу. Не забудьте прикрыть свои чудные куличи полотенцем.
Украшают куличи всей семьей в Субботу.
Самое сложное – приготовить глазурь.

Конечно, можно тривиально взбить белки, но настоящая и очень вкусная глазурь готовится так: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока растирать ложкой в фарфоровой или стеклянной посуде от 40 минут до 1 часа (может быть и больше), пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Как бы Вам ни казалось, что это никогда не случится, имейте терпение: рано или поздно глазурь получится. Для того, чтобы облегчить этот утомительный процесс, установите очередь среди Ваших домочадцев: кто за кем и сколько минут трет. Густой глазурью обмажьте куличи сверху и немного с боков, готовая глазурь не стекает! Верх кулича украсьте цветным сахаром, цукатами и всем, чего ваша душа пожелает.

Поздравляю! Самые вкусные и красивые куличи у вас! Можете освящать их в храме и дарить родным, близким и незнакомым))

_______________________________________________________________________________

Юридическая фирма Доверие предоставляет профессиональные услуги юриста, а также бесплатные консультации по услугам. Если Вам нужна лицензия на ювелирные изделия, Вы сможете узнать всю необходимую информацию, перечень необходимых документов, требований и приобрести ее прямо на сайте фирмы.
Рубрики:  рецепты/кексы
рецепты/хлеб, бутерброды

Творожный Кекс

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный Кекс


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кексы

РАКУШКИ - Вкусные пирожженки-печенюшки

Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАКУШКИ - Вкусные пирожженки-печенюшки

 

Решила поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом.
Эти печенюшки пеку уже много лет и они очень нравится всем, кто их пробовал.
И так, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста: 
1 стакан сметаны,
1 пачка маргарина,
5 желтков,
4 стакана муки.
Для начинки:
5 белков,
1,5 стакана сахара,
Орехи по вкусу (если нет орехов я пробовала добавлять мак или вообще ничего не добавляла, тоже очень вкусно)
Далее фото-рецепт.
Рубрики:  рецепты/печенье


Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь