-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4044


Гужеры

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita-carmelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры

Гужеры - маленькие булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин.
Лично я их испекла к супу-пюре с запечеными овощами .
И oбязательно испеку эти булочки еще раз к очередным посиделкам с подружками :)

 (699x476, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожки, булки

Метки:  

ПИЦЦА

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА.

Чтобы край у пиццы, тоже был вкусным!!!



СМОТРИМ

Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Пицца "Минутка"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Пирожное 'Мадонна'

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное 'Мадонна'

Продукты для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды (погасить), 20 г размягченного сливочного масла.
Продукты для крема: 1 стакан сливок (33%), 1/3 банки сгущенного молока, 1 плитка черного шоколада.
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Смешать все продукты для теста, кроме муки, и тщательно перемешать. Далее всыпать 1 стакан муки, еще раз вымесить и варить тесто около 30 минут на водяной бане на медленном огне, помешивая время от времени. Тесто должно изменить изменить цвет - слегка потемнеть.
Затем дать тесту немного остыть и вмешать еще один стакан муки. Тесто получается плотное. Разделить его на три части и раскатать в прямоугльный пласт каждую достаточно тонко. Выпекать каждый пласт отдельно минут по 7, они зарумяниваются довольно-таки быстро. Пока пласты теплые, подогнать их под один размер, обрезав края (остатки не выбрасывать, их надо измельчить в крошку). Дать коржам остыть.
Тем временем приготовить крем. Шоколад растопить в микро и смешать его с 1/4 стакана сливок. Остудить массу до легкого загустения. Полученной массой промазать каждый пласт и дать ей остыть полностью уже на тесте.
Оставшиеся сливки взбить до пиков и смешать со сгущенным молоком. Полученной массой прослоить коржи, сложив их в прямоугольный торт. Разрезать его вдоль на два прямоугольных куска. Смазать боковые грани белым кремом, обсыпать крошкой. Декорировать на свой вкус и порезать на порционные пирожные.
 (400x303, 51Kb)
Рубрики:  рецепты/торты
рецепты/пироги

Метки:  

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Рассыпчатый, хорошо пропитанный...

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый, хорошо пропитанный...

...ароматный торт!
Приготовьте его за 1-2 дня до торжества и держите в холодильнике - будет еще вкуснее!!!

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ


 (350x393, 79Kb)
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Торт «Минутка»

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»

Этот тортик удивительно быстро готовится!

Дальше...
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Творожный желейный торт...

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный желейный торт...

 (588x440, 31Kb)

Ингредиенты:
500 г творога, 100 г сахара
3 желтка, 100 г слив.масла
12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)

Приготовление:
Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом.
Поставить в холодильник до застывания.

Пока застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим...

Можно использовать любую другую форму...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Творожный пирог Жираф

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог Жираф

Вчера мои домашние опять позволили мне покулинарить в одиночестве! Ура! Что это будет никому не говорю, пусть гадают!
А выбрала я очень интересный пирог. Смотрите!
 (448x336, 95Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Торт "Битое стекло"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

 

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Торт "Куши" (куши с иврита переводится...короче..."Негретянский торт")

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Куши" (куши с иврита переводится...короче..."Негретянский торт")

ИСТОЧНИК ЖЖ. АВТОР buxgalter_sofia.
 (500x487, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Рассыпчатый пирог с творогом

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый пирог с творогом

 

 

Рецепт этого пирога прислала Трофимова Евгения (на форуме - Nuha).
Вот что она пишет: "Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется."

Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста.
Отличий от стандартной "Лакомки" два.
Первое - тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.
Второе - творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.
Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.

 

рассыпчатый пирог с творогом
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Торт "Волшебница"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Волшебница"

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Рисово-яблочный пудинг

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-яблочный пудинг

         Слов нет, какая вкуснятина!
            Даже в детстве я такую вкусняшку не едал. 
            Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей.  Я думаю, что набор продуктов более чем скромный и доступный.
            Перед тем, как заняться приготовлением риса, мы промываем и заливаем кипятком изюм, чтобы он  набрался влаги, разбух и радовал нас полненькими виноградинками в пудинге. Включаем духовку на 160 градусов. Готовка начинается как обычно, с промывки риса и выбирания из него чужеродных зернинок (если они, конечно, есть). Как с риса начнет течь более или менее прозрачная вода – доливаем его водой (пальца на два над рисом) и варим минуток так 10. За 10 минуток рис, конечно, не сварится, но нам, честно говоря, этого и не надо. Мы выливаем или высыпаем то, что получилось, в дуршлаг и даем воде стечь. Как водичка стекла – возвращаем рис обратно в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Доводим до кипения и, помешивая, варим еще минут 15. Надо попробовать. Когда рис сварился, то можно бросать размягченное и порезанное кусками масло. Пока варится рис, мы занимаемся яйцами. Отделяем желтки от белка, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки с четырьмя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром растираем до светло-желтого цвета. Чистим яблоко, очищаем от косточек, режем соломкой 5 на 5 мм. в сечении. Вместе с изюмом бросаем в слегка остывший рис яблоки. Перемешиваем. Теперь готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом, особое внимание уделяя углам и посыпаем панировочными сухариками. Это мы делаем, чтобы потом было меньше проблем, как пудинг достать из формы. 
            Засыпаем в форму рис с яблочками, изюмом, яйцами. Слегка трамбуем – и в духовочку.
            20 минут, и мы имеем прекрасную коричневатую корочку и спеченный пудинг. Есть можно сразу горячим, тогда он похож на кашу,  или когда остынет, достав из формы, нарезав и нагрев... Ух... Вкусняшка! Очень вкусно запивая молоком... Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне.
  (700x525, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/запеканки

Метки:  

Пахлава такая разная...

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава такая разная...

Настоящая пахлава навсегда западает в душу, это такой восточный торт "наполеон" отведанный в глубокой юности на дне рождения одноклассника, чей медово-ореховый аромат вызывает тучу воспоминаний приятных, смешных и немного стыдных )

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Клубничный беспредел

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения placitus_amor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный беспредел

Очень вкусная штука!))))


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Торты без выпечки.

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки.

Торт Фруктовый зефир


Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Ещё двадцать один рецепт
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

"Чёрный лес"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Foret noire/"Чёрный лес"

Это рецепт безумно вкусного торта. Я уже делала его несколько раз, и каждый раз все, кто пробовал, приходили в полнейший восторг. О рецепте я узнала ОТСЮДА, Dilshoda гигантское спасибо за подробное описание. Получается очень вкусный и совершенно не тяжёлый, что для меня очень важно, тортик. Вишня, сливки и шоколад - то, что я люблю!
 (500x375, 47Kb)

Вот немного другой вариант рецепта из журнала "Лиза", очень похожий, тоже опробованный и тоже очень удачный:

- 120 гр размягчённого сливочного масла растереть с 120 гр сахара и пакетиком ванильного сахара, добавить по одному четыре яйца, растопленный горький шоколад 100 гр, 4 столовых ложки молока

- смешать 80 гр муки, 80 гр крахмала, 3 чайных ложки разрыхлителя и 80 гр очень мелко молотого миндаля; смешать с яичной массой.

- тесто выложить в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Потом остудить и осторожно (коржи легко рассыпаются) разрезать на 3 части

- далее взять банку консервированных вишен (где непосредственно вишен 350 гр), слить сок. Нижний корж пропитать 2 столовыми ложками сока, а остальные 3 столовыми ложками.

- развести 2 столовые ложки крахмала 6-ю столовыми ложками сока, остальной сок вскипятить( я немножко водички подлила, а то мне показалось, что мало его осталось) с 2 столовыми ложками сахара, добавить растворившийся крахмал, вскипятить, положить вишни из банки и снять с огня

- вокруг торта поставить бортик, выложить половину вишен, затем половину взбитых сливок ( всего сливок внутрь торта взбивается 500 мл + 2 столовые ложки сахара), далее кладётся корж, снова вишни, снова сливки. И всё ставится в холодильник часа на 3.

- а теперь убрать бортик и украсить торт. 300 мл жирных сливок + 1 столовая столовая ложка сахара, взбить. Также можно использовать несколько вишен, миндальные хлопья, горький шоколад.

ммм...и по первому, и по второму рецепту гарантия 100%, что получится изумительный торт!
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.

 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Поиск сообщений в Taja14
Страницы: 197 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь