-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taisij

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2079


КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО. КАК ВЫРАСТИТЬ КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО ДОМА

Среда, 11 Мая 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное дерево. Как вырастить кофейное дерево дома




Кофе в естественных условиях растет в Африке, Юго-Восточной Азии, островах Мадагаскар, Маврикий и Реюньон. Среди домашних растений  преобладает аравийский кофе (арабика).

Итак, как же вырастить собственное кофейное дерево? Молодые растения, чаще всего это годовалые сеянцы, продаются в цветочных магазинах, чаще всего по несколько штук в одном горшке. 

Для получения урожая за деревом необходимо правильно ухаживать. Для горшка с кофе лучше выбрать светлое, солнечное место, где нет сквозняков. Кофейное дерево растет при температуре воздуха в 25-30°С. Зимой температура не должна опускаться ниже 12-15°С.

Дерево кофе необходимо обильно поливать, особенно с весны до осени. Как только листья дерева повисают, его необходимо полить – так дерево само намекает, что ему не хватает влаги.

Кофейное дерево можно и нужно подкармливать питательными элементами, основной из них - азот.  Дерево растет довольно быстро – до 20 см  в год, а плодоносит при правильном уходе круглогодично. Когда кофе перерастет горшок, в котором был куплен, его надо пересадить в кадку с грунтом.

Самой распространенной проблемой кофейного дерева, которое растет в домашних условиях, является некроз листьев. Обычно его причиной становится нарушение режима полива или питания, резкое снижение температуры воздуха, полив холодной водой, низкая кислотность почвы.

Ягоды снимают с дерева и зелеными, и красными, исключительно ввручную. Чтобы извлечь зерно, необходимо удалить кожуру плода и мякоть, а также внутреннюю оболочку. После этого кофейные зерна надо высушить и обжарить. Только после этого они приобретают великолепные вкусовые и ароматические свойства.

А узнать всё о выращивании и уходе за комнатными цветами Вы можете на сайте Комнатное цветоводство, откуда и была взята эта картинка!Там есть всё о комнатных цветах!

Рубрики:  САД И ОГОРОД/комнатные растения

КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ КАБАЧКИ. СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ

Вторник, 10 Мая 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ КАБАЧКИ. СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ

 
Каждый сезон прибавляет к нашим знаниям о кабачках что-то новенькое. Появляются оригинальные сорта, и нам хочется получить от них большой урожай. Как будем действовать этим летом?

Всходы с гарантией
Чтобы всходы кабачков были здоровыми, семена 5–6 часов выдерживают в термосе с водой при 50–55ºС. Затем сразу на пару минут кладут в холодную воду (0°С). Или заливают семена раствором алирина-Б и гамаира (по 1 таблетке на 1 л воды), оставляя на 16–18 часов при комнатной температуре.

В конце мая, когда почва прогреется до 14–16°С, их сеют на солнечной, защищенной от ветров грядке. На 1 м² насыпают 2 ведра перепревшего компоста или перегноя, 2 ст. ложки суперфосфата, 0,5 ст. ложки аммиачной селитры и стакан древесной золы. Почву рыхлят на глубину 10 см. Схема для кустовых сортов 70х70 см или 90х70 см, для длинноплетистых – 140х70 см.

В каждую лунку кладут по горсти перегноя и золы, перемешивают с землей и поливают (1 л воды). На легких рыхлых почвах семена заглубляют на 3–5 см, на тяжелых глинистых – на 5–7 см. На всякий случай укрывают пленкой до 7–12 июня, то есть возможного возврата заморозков в средней полосе. Всходы появляются через 6–7 суток. Чтобы сверху не было корки, землю вокруг мульчируют торфом или перегноем.

Уход в деталях
Когда у кабачков отрастут 4–5 листов, стебель слегка окучивают, подсыпая к ним перепревший компост. Благодаря этому развиваются дополнительные корешки, и кусты становятся мощнее и урожайнее. До смыкания листьев кабачкам нужны прополки. Потом они могут сами за себя постоять – заглушают сорняки.
Рубрики:  САД И ОГОРОД/овощи

ПТИЧИЙ ПОМЕТ – ЦЕННОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ

Вторник, 10 Мая 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичий помет – ценное органическое удобрение

 


ПО СОДЕРЖАНИЮ питательных веществ - птичий помет превосходит коровий навоз, а по быстроте и эффективности действия не уступает минеральным удобрениям. Двадцать килограммов полноценного куриного помета могут заменить машину навоза. Применяют помет при основном внесении удобрений в почву (осенью и весной), а также в подкормках растений в течение их вегетации.
Азот в помете находится в виде мочевой кислоты, которая быстро разлагается с образованием аммиака и щавелевой кислоты. Фосфор помета на 54% органический и на 46% минеральный, легкорастворимый. Благодаря высокому содержанию доступного растениям фосфора помет является хорошим компонентом различных удобрительных смесей.

Читать далее

PEROOO

 

Рубрики:  САД И ОГОРОД/советы садоводам

ВЕСЕННЯЯ ОБРАБОТКА ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя обработка деревьев и кустарников.

Комплекс мер по защите деревьев и кустарников

Пришло время обрабатывать деревья и кустарники (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовник) от зимующих стадий вредителей (медяницы, листовертки, щитовки, клещи, тли)

В этом нам помогут препараты на основе малатиона (Профилактин, Алатар, Фуфанон)

АЛАТАР
уничтожает 29 видов садовых и огородных вредителей!
Рубрики:  САД И ОГОРОД/плодовые кустарники и деревья

ПРО УДОБРЕНИЯ

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРО УДОБРЕНИЯ

 
🍋1. Азотные удобрения
Аммиачная селитра (азотнокислый аммоний, нитрат аммония) содержит 34-35% азота. Хорошо растворяется в воде. Хранить в сухом месте. Нельзя смешивать с торфом, опилками, соломой и др. органическими материалами, так как может быть самовозгорание. Применяют на известковых почвах, так как способствует подкислению почвы. Доза: 15-25 г на 1 кв. м. Запрещено вносить под огурцы, кабачки, патиссоны и тыкву, так как способствует накоплению нитратов.

Мочевина (карбамид) - концентрированное азотное удобрение, содержит 46% азота. Хорошо растворяется в воде. При хранении слеживается. Используется как основное удобрение с заделкой под почву (10-20 г на 1 кв.м), так и для внеподкорневых подкормок (50 г на 100 л воды на 100 кв.м).
 
Рубрики:  САД И ОГОРОД/овощи

ПОЛЬЗА БАЗИЛИКА И КАК ЕГО ВЫРАСТИТЬ

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬЗА БАЗИЛИКА И КАК ЕГО ВЫРАСТИТЬ

 
Сегодня расскажу о растении базилик, выращивание которого поможет также и культурным растениям на вашем огороде. В статье узнаете и о полезных свойствах базилика, его применении и противопоказаниях. Расскажу и о том, как выглядит базилик. А теперь обо всем этом подробнее.

Как выглядит базилик, где растет и другие его особенности

Базилик – однолетнее травянистое растение, которое является представителем семейства яснотковые.
Стебель у него прямостоячий, сильноветвящийся. В высоту может достигать от 40 до 70 сантиметров.
Корневая система сильно ветвится и находится в верхней части почвы.
Листья базилика напоминаю лист розы, только они намного тоньше и могут быть различной окраски. Также листья могут быть покрыты волосками.
Цветки растения мелкие. Окраска: белого, бело-розового, иногда, фиолетового цвета. Период цветения: с начала до конца лета.
Семена мелкие, напоминают орешек. Масса 1000 семян: от 0,5 до 1 грамма. Всхожесть семян может сохраняться до 5 лет. Созревают в конце лета – начале осени. Созревшие семена имеют бурую окраску.
Рубрики:  САД И ОГОРОД/овощи

ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем перец

 
ЭТАП ПЕРВЫЙ – УДАЛЕНИЕ КОРОННОГО БУТОНА

До определенного момента перец растет в один стебель, но при достижении высоты 15-20 см (в зависимости от сорта) начинает разветвляться, образуя несколько ветвей. На месте разветвления формируется первый цветочный бутон, который овощеводы называют коронным.
Его для лучшего ветвления и развития куста следует удалить.

ЭТАП ВТОРОЙ – УДАЛЕНИЕ ЛИШНИХ ПОБЕГОВ

Чаще всего растения формируют в два-три побега, оставляя самые сильные из тех, которые сформировались из развилки с коронным бутоном. Остальные прищипывают – то есть, обрезают точку роста, верхушку.
Как правило, к этому моменту на кусте образуется уже 10-12 листьев. Оставшиеся побеги первого порядка называют скелетными, они и будут формировать куст.
Скелетные ветки вскоре начинают ветвиться так же, как основной стебель, образуя «вилочку», в центре которой формируется бутон.
С такими разветвлениями поступаем аналогично: оставляем самый сильный побег, а слабые прищипываем выше цветочной почки и первого листа.
Для справки. Оставлять один лист на удаляемом побеге нужно обязательно, так как он питает расположенную под ним завязь будущего плода.
главный стебель (штамб);
побеги первого порядка;
побеги второго порядка;
основные скелетные ветки.
С каждым последующим разветвлением поступаем точно так же, прищипывая слабые побеги над первым листком.
На каждом разветвлении появятся цветочные бутоны, а впоследствии завязи. Их оставляют, а те, что вырастают в междоузлиях, удаляют. Всего на одном кусте достаточно оставить 15-25 плодов.
Рубрики:  САД И ОГОРОД/овощи

ЧУДЕСНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послезавтра Пасха!

Мои любимые традиционные чудесные Пасхальные булочки. Ммм, какой аромат от этих булочек! С ними праздничный стол становится еще праздничнее и краше.



Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

БУЛОЧКИ "ЛИСТОК КЛЕВЕРА"

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Листок клевера"

У нас все очень любят булочки - к чаю , просто так, с собой на работу или в школу.
Эти булочки готовить просто и быстро, они получаются пышными и очень симпатичными, похожими на листики клевера.



Нам потребуется на 24 булочки:

300 мл молока;
2 столовые ложки сахара;
50 гр размягченного сливочного масла;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
1 яйцо
1 чайная ложка соли;
500 гр пшеничной муки

Тесто я замешивала в хлебопечке. Режим- "тесто". После окончания цикла тесто вытащила на стол, еще раз вымесила его руками, накрыла глубокой миской и дала постоять час в тепле.
Смазала растительным маслом формочки для кексиков.
Тесто разрезала на 4 больших куска.



Каждый кусок раскатала в полоску длиной 36 см.



Полоску разрезала на 18 кусочков. Из каждого кусочка скатала шарик.

В каждую формочку уложила по 3 шарика. Все формочки поставила в тепло на час, пока тесто не удвоилось в объеме.



Духовку разогреваем до 200 градусов. Булочки смазываем взбитым со столовой ложкой молока яйцом. Выпекаем около 20 минут, до подрумянивания верха.



Даем булочкам остыть и зовем всех пить чай.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ТАЮЩИЕ "ТРЕУГОЛЬНИЧКИ"

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие "треугольнички"

Тающие "треугольнички"

Эта выпечка готовится просто и быстро, а получается очень вкусно. Берите рецепт и пробуйте приготовить. Приятного приготовления!
треугольнички выпечка (604x436, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

КАБАЧКИ НА ЗИМУ

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

Способы заготовки кабачков на зиму

Рецепты самых популярных заготовок из кабачков: салаты, закуски, икра и даже варенье!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ

Среда, 04 Мая 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ

Вот и снова мои любимые баклажаны.  Можно заготовить 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет вам мало, ведь все ваши друзья, собираясь к вам в гости и опробовав этот салат,  обязательно попросят сделать ещё такой салат из синих.

3925311_baklajani (398x300, 23Kb)


Сложность приготовления: легко.
 
Время приготовления: 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

СОШЛИСЬ ОДНАЖДЫ СЕКС С ЛЮБОВЬЮ В СПОРЕ ДНЕВНИК

Среда, 04 Мая 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сошлись однажды Секс с Любовью в споре




Сошлись однажды Секс с Любовью в споре.

А спор таков, что кто важней и выше,

И Секс кричал: "Ведь я всегда в фаворе!"

Любовь же говорила:"Тише, тише,

Давай с тобой спокойно все обсудим,

Ты про меня, я про тебя расскажем,

Ведь без меня - ты просто безрассуден,

Читать далее...
Рубрики:  поэзия

✿ღ✿НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ✿ღ✿

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке✿ღ✿

original (604x419, 225Kb)
Ингредиенты:

-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай
0_8cbbf_ef79b489_orig (Копировать) (292x200, 102Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

✿ღ✿КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ✿ღ✿

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Клубничное варенье без варки✿ღ✿

varene-klubnichnoe-bez-varki (700x391, 276Kb)
Невероятный рецепт клубничного варенья, которое не нужно варить. Ягодки остаются целыми, сочными аромата, сохраняя всю свою полезность. Для начала можете сварить немного этого чудесного варенья, попробовать, но я могу вас уверить, что зимой оно вас не разочарует, а наоборот подарит кучу позитивных эмоций и гормон радости.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

ВСЕ О КЛЕМАТИСАХ

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о клематисах

 

Клематисы: посадка, уход, размножение

Недялков С.Ф.

Клематисы с открытой корневой системой можно высаживать осенью или весной. Если саженцы клематисов находятся в контейнерах, то перевалить их в сад можно в любое время года, кроме зимы.
Обычно приобретают саженцы клематисов в возрасте одного-двух лет; однолетние саженцы намного дешевле.
У саженцев клематисов может быть тонкий стебель длиной 5–20 см (многим начинающим цветоводам он кажется сухим). Порой саженцы продаются вообще без стебля, в виде пучка корней с ростками или с проснувшимися почками.

Если саженцы клематисов приобретены уже после наступления осенних холодов, прикопайте их в саду и укройте землёй. 



Когда осенью нет возможности посадить купленные клематисы, отложите посадку саженцев до весны. Зимой храните их в холодном непромерзающем погребе или подвале (при температуре не выше +5С). Корневую систему саженцев засыпьте чуть влажной смесью из опилок и песка, или другого подходящего неплотного грунта. В хранилище растения нужно прищипывать, чтобы сдерживать бурный рост побегов. Каждая прищипка сдерживает их рост на 2–3 недели. Интенсивность отрастания побегов зависит от температуры содержания саженцев. К весне клематисы в хранилище сильно прорастают, поэтому после высадки в сад саженцы с молодыми побегами в период акклиматизации притеняют от солнца (в первые 10 дней).

Читать далее...
Рубрики:  САД И ОГОРОД/цветы

ПОСАДКА И ОБРЕЗКА РОЗ - МК

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка и обрезка роз - МК

Коротко, ясно, наглядно, спасибо сайту Частный розарий Оксаны и Сергея Штепы!

Это у них я взяла это отличное руководство для начинающих розоводов.

Делюсь с вами...

 

 

источник http://shtepa-roses.narod.ru/

 

 

 

Рубрики:  САД И ОГОРОД/цветы

ОТКАРМЛИВАЕМ ТОМАТЫ!

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКАРМЛИВАЕМ ТОМАТЫ!

ОТКАРМЛИВАЕМ ТОМАТЫ!

3925311_tomati_pomidori (640x480, 68Kb)



 Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовят для них такой «напиток» — на 10 л воды добавляют 3-4 капли йода.

Читать далее...
Рубрики:  САД И ОГОРОД/советы садоводам

АКТУАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ!

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Актуальные советы огородникам!

Лето – скоротечная пора, в которую так много хочется успеть. Вроде бы только теплые деньки наступают – а тут уже пора и урожай собирать.Хорошо, если он получился большой и хороший, ведь хочется и на стол положить, и закатку сотворить, и родственников угостить.

3925311_ogorodnikam (600x356, 141Kb)

В этот раз хотелось бы дать огородникам несколько дельных советов, которые помогут упростить задачи работы на огороде и получить большущий урожай!

Читать далее...
Рубрики:  САД И ОГОРОД/советы садоводам

СОВЕТ САДОВОДАМ. КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТ САДОВОДАМ. КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО

СОВЕТ САДОВОДАМ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ СМЕНИТЬ КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО.

3925311_klybnika (640x480, 343Kb)

 

В 10 литров воды (ведро не металлическое) капаете 15 капель йода, размешиваете деревянной палочкой и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива). При этом старайтесь

Читать далее...
Рубрики:  САД И ОГОРОД/советы садоводам


Поиск сообщений в taisij
Страницы: 102 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь