-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taisij

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2176


ХАЛЯВКА (ЗАПРАВКА)

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка (заправка)

369180-347bc-78832901-m750x740-u91e2e (520x390, 129Kb)

Слова автора:
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец.

Все моем и чистим. Помидоры режу ломтиками. Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить. Все остальное шинкуем, натираем на терке. Складываем все в кастрюлю - у меня специально для халявки (здоровенная), наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус.

Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем огонь потише и на малом огне тушим еще 25 минут.

В это время моем банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Время пролетело быстро - халявка готова! Банки- готовы!  Начинаем!!!

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
369180-97ac5-78832930-m750x740-ua48dc (520x390, 114Kb)

 

Ну вот все и готово! Раскладываем в банки, закатываем. Банки закутываем, ждем пока остынет - это где то сутки. Хранится в шкафу.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%


В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Серия сообщений "- овощи":
Часть 1 - Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков
Часть 2 - Патиссоны маринованные. Видео-рецепт
...
Часть 17 - Касcэрол (запеканка из кабачков)
Часть 18 - СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт
Часть 19 - Халявка (заправка)
Часть 20 - Картофельные роллы с сельдью и луком
Часть 21 - Острые маринованные огурцы: зажигательная закуска!
...
Часть 33 - Маринованная свекла на зиму. 3 рецепта
Часть 34 - 10 самых вкусных рецептов голубцов
Часть 35 - Фаршированная цветная капуста
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

МК: ЯЙЦА К ПАСХЕ (ГИПС

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Яйца к пасхе (гипс)

Мастерская декора АРТ АТАКА, Севастополь

Выкладываем в половинки от киндера густой гипсовый раствор, растягивая по бортам примерно 5мм, оставляя середину пустой.( Гипс для этой цели беру тот, что толщиной до 30 мм, т.е крупнозернистый). Сушим.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/фигурки и3 гипса

МНОГО РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ АДЖИКИ

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов вкусной аджики



Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из горького перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

7 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ! НЕ ПОТЕРЯЙТЕ!

Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 самых вкусных рецептов консервации! Не потеряйте!

1. Малосольные огурчики
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. «Быстрые» маринованные огурчики
4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
5. Быстрые маринованные помидорки
6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
7. Кабачки маринованные мгновенного поедания

1. Малосольные огурчики
На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая

Читать далее »

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

СУМКИ КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА.

Среда, 01 Июля 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки крючком. Подборка.

 
Летняя сумочка крючком 
Летняя сумочка крючком
Летняя сумочка из пряжи натурального цвета связана крючком. Схема вязания летней сумочки крючком ...

Рюкзак крючком 
Рюкзак крючком
Модный аксессуар предстояшей весны - вязаный крючком рюкзачок. К такому рюкзаку обязательно надо сшить подклад. Схема вязания ...

Сумка из мотивов крючком 
Сумка из мотивов крючком
Летняя сумка из цветочных квадратных мотивов связана крючком. Схема вязания сумки из мотивов крючком ...

Вязание сумочки крючком 
Вязание сумочки крючком
Простая, но эффектная сумочка связана крючком из пряжи двух цветов. Схема вязания сумочки крючком ...

Вязаная крючком сумка 
Вязаная крючком сумка
Летняя сумка солнечного ярко-желтого цвета связана крючком. Сумка декорирована цветком. Схема вязания сумки крючком ...

Вязаная крючком сумочка 
Вязаная крючком сумочка
Сумочка украшенная розами связана крючком. Схема вязания сумочки крючком ...
Как связать сумку крючком 
Как связать сумку крючком
Летняя сумка в романтическом стиле связана крючком. Как связать сумку крючком ...

Как связать сумку крючком 
Как связать сумку крючком
Вязаные крючком сумочки остаются модным акцессуаром уже не одно десятилетие. Как связать сумку крючком ...

Вязание сумки крючком 
Вязание сумки крючком
Описание взято из журнала "Сабрина" № 8 /2013 г. Сумка связана крючком № 5 из 400 г кремовой и 150 г серо-коричневой пряжи Schachenmayer ...

Связать сумку крючком 
Связать сумку крючком
Описание взято из журнала Sandra 2006 г/08. Сумка из мотивов в виде цветков связана крючком №4,5 из 250 г смешанной пряжи из шерсти ...

 

Рубрики:  ВЯ3АНИЕ КРЮЧКОМ/сумки

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевое варенье


 груш (450x380, 47Kb)
Берем на 3 пол-литровые банки

Груши = 2 кг

Сахар = 700-800 г(зависит от сорта)

Корица молотая = 0,5 ч.л

Ванилин = 0,5 ч.л.

Вода = 1 стакан (можно 1,5)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из сливы с грецкими орехами

слив (604x402, 204Kb)

 

Берем:

сливы=1 кг

грецкого ореха=100 г

стакана воды=1,2 стакана

сахара=900 г

Готовим:

Орехи предварительно зальем кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп)

Из слив удаляем косточки, добавляем воду и проварим до размягчения (минут 10), затем  добавляем сахар и орехи и варим до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. Горячий джем разливаем по банкам и закатываем.

 

Автор рецепта Юлия Кондакова

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И ЦУКАТАМИ КОРНЯ ИМБИРЯ.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря.

 

                                                  crop_95808508_8YkLAzj (640x494, 186Kb)

Берем:

персиков= 3 кг

сахара- 2 кг

корица= 1 палочка;

лимон=1 шт.

пару долек цукатов корня имбиря.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КАКАО

Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из слив с какао


сливы (600x450, 203Kb)

 

Нам потребуется:

слив=1 кг

какао=40 г

сахара=700 г

воды=100 мл

сливочного масла=100 г

 

Готовим:

Подготовим сливы: помоем, почистим от косточек. Каждую половинку сливы разделим на четыре квадратика.

Перемешаем какао, половину сахара с небольшим количеством воды. Добавим к смеси масло и отправимвсё это на водяную баню, чтобы кусочки сливочного масла растопились.

Возьмите оставшуюся часть сахара, залейте ее второй частью воды и поставим на конфорку для приготовления сиропа. Как он будет готов, зальем им сливы.

Поставьте емкость со сливами на небольшой огонь и оставим их вариться на 40 минут. Тщательно следим за образовывающейся пенкой, которую следует вовремя снимать.

По истечении времени, добавим к сливам нашу шоколадную массу и оставим на плите еще на 7 минут.

Подготовим банки, заранее простерилизовав их. Разольем готовое варенье по банкам и закатаем крышки.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

ЗАГОТОВКА «ОБЕД ТУРИСТА»

Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка «Обед туриста»

:гречка (700x524, 374Kb)

Берем

Помидоры = 3 кг

Морковь = 1кг

Болгарский перец = 1 кг

Лук = 1 кг

Гречка = 0,5 кг

Растительное масло = 0,5 л (для обжарки овощей)

Уксус 9% =0,5 ст

Сахар = 1 ст (без горки)

Соль = 3 ст. л.

Готовим:

Помидоры пропустим через мясорубку и прокипятим 3-5 минут.

Добавим, обжаренную в масле, натертую морковь, затем обжаренный нарезанный лук.

Потом обжаренный, нарезанный соломкой, болгарский перец.

Добавим гречку, сваренную до полуготовности, сахар, соль и вольем уксус.

Хорошо перемешаем и варим 30 минут.

Разложим по стерилизованным банкам, закатаем, перевернем и укутаем.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ – МАРИНОВАННАЯ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржевая фасоль – маринованная


фасоль (365x274, 122Kb)

Берем:

    спаржевой фасоли=1 кг

    чеснок= по 2 зубка в банку 0,5 л

    зеленый укроп =по 2-3 веточки в банку

    черный перец, душистый =по 2-3 горошины в банку

Для маринада:

1 литр маринада хватает на 4 банки 0,5 л

воды=1 л

соли=1 ст. л.

сахара=2 ст. л.

уксуса (9-ти %)=2 ст. л.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ. КАК ПОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК СОЛЬЮ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладовая здоровья и красоты. Как почистить кишечник солью

Девушка пьет воду

  • Утром, выпивая натощак хотя бы стакан воды, Вы как бы запускаете работу желудка. Если жидкость подсолена, то она выталкивает все массы перед собой, Вы идете в туалет. Соответственно, выпив большое количество водички, можно полностью очистить себя от шлаков и токсинов даже многолетней давности.
  • Нужно отметить, что это отнюдь не чудо-способ похудения, но очень эффективный вариант ускорить действие диеты и усилить эффект от здорового голодания. Йога рекомендует использовать морскую натуральную соль, но вместе с этим нельзя покупать минерал, добытый из самых глубин океана (скажем, кельтскую). Такие средства насыщены вредными веществами и могут сыграть плохую службу Вам.
  • Самыми оптимальными вариантами являются:
  • Розовая карибская;
  • Обычная йодированная;
  • Гималайская;
  • Белая океаническая.
  • Чем мутнее у минерала цвет – тем больше там нехороших осадков.
  • Как очистить кишечник солью

  • Читать далее...
    Рубрики:  3ДОРОВЬЕ/детоксикация

    ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ВКУСНОГО КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ!

    Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 22:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Два лучших рецепта вкусного клубничного варенья!

    ...Чудесный аромат стоит во всем доме, когда варишь варенье из клубники, поднимает настроение — это дополнительный бонус для всей семьи!

    Итак, как же с варить замечательное, вкусное клубничное варенье, которое будет напоминать вьюжной, холодной зимой, жаркое лето?

    Рецепт






    Beauti_Flash
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

    ДОМАШНЯЯ ГЛИЦЕРИНОВАЯ МАСКА "МОЛОДОСТЬ"

    Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 22:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДОМАШНЯЯ ГЛИЦЕРИНОВАЯ МАСКА "МОЛОДОСТЬ"

    Если каждый день, за час до сна наносить эту маску на лицо, то через 5 применений вы увидите, как морщинки на лице разглаживаются, а цвет лица выравнивается. Это лучшее копеечное средство для красоты! После двух недель использования меня даже муж не узнал. А потом начал сыпать комплиментами! Попробуйте, оно того стоит!


    Читайте далее…




    Belenaya

    Код рамочки:
    Рубрики:  КРАСОТА/лицо

    КРУГОВАЯ ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ЖЕНЩИН: ЯГОДИЦЫ +ПРЕСС

    Пятница, 12 Июня 2015 г. 22:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Круговая тренировка для женщин: Ягодицы +пресс

    Круговая тренировка становится популярной как у мужчин, так и у женщин.
    3720816_Krygovaya_trenirovka1 (640x312, 21Kb)
    Все дело в том, что круговая тренировка сжигает большее количество калорий, чем аэробная тренировка.
    Читать далее

     

    Рубрики:  ФИТНЕС

    ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ «ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ»

    Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»


    Пастрома из курицы

    «Забудьте о колбасе»

    Сегодня, на мой взгляд, очень
    интересное блюдо. Вашему вниманию предлагается рецепт, как готовится
    вкуснейшая и нежнейшая пастрома из куриной грудки в домашних условиях,
    или проще говоря — пастрома из курицы «Забудьте о колбасе».

    пасторма из куриного филе

    Это блюдо, прикочевавшее к нам из кухни
    тюркских народов (вам, ведь, тоже

    это слово похоже на «бастурму»?), я
    считаю, стоит приготовить каждому.

    Особенно тем, кто старается готовить
    куриную грудку, запекая ее в духовке,

    и вам она уже в таком виде
    поднадоела. У меня тоже был такой период.

    Больше того, такая пастрома из куриной
    грудки, приготовленная в домашних условиях,

    с успехом может быть
    холодной закуской для мясной нарезки.

    Получается вкусно и эффектно.

    Поэтому, приступаем к делу.

    4798720_28 (200x50, 4Kb)

    рамочка от

     

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

    ЖАККАРДОВЫЕ НОСОЧКИ И ВАРЕЖКИ

    Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    жаккардовые носочки и варежки

    х

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯ3АНИЕ СПИЦАМИ/носки,следки

    ЭЛЕГАНТНЫЙ БЕЛЫЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ

    Понедельник, 01 Июня 2015 г. 21:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Элегантный белый ажурный жакет крючком


    1432971929_1 (513x640, 266Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯ3АНИЕ КРЮЧКОМ/жапкеты

    ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Понедельник, 01 Июня 2015 г. 21:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зелёный горошек консервированный в домашних условиях

    Зелёный горошек, что летом, что зимой всегда востребованный продукт. В салатики и рагу, первые блюда и мясное, консервированный горох идёт просто отлично. Поэтому пока продаются стручки этого молоденького боба или они созрели на грядке, запасаемся и начинаем готовиться к зиме. Чтобы приготовить зеленый горошек консервированный в домашних условиях необходимо знать несколько проверенных и действительно хороших рецептов, обзавестись крышками и банками, терпением и желанием кулинарить, чтобы эта заготовочка для любого меню была всегда под рукой.

    Ингредиенты:

    на полулитровую банку
    Горох зеленый очищенный — 300 грамм
    Вода — 1 литр
    Соль — 0,5 ч.л
    Сахар — 0,5 ч.л


    Рецепты
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

    ТОП ДЕВЯТИ САМЫХ БЫСТРЫХ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ!

    Понедельник, 01 Июня 2015 г. 20:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТОП-9 САМЫХ БЫСТРЫХ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ!

     

    1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" 

    Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

    Ингредиенты: 

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


    Поиск сообщений в taisij
    Страницы: 107 ... 69 68 [67] 66 65 ..
    .. 1 Календарь