-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taisij

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2014
Записей: 2071
Комментариев: 29
Написано: 2110


ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ

Вторник, 06 Января 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное овощное рагу

На 100 г - 23 ккал.

_MeeWKgz0-g (516x312, 182Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Баклажаны - 4 шт;
- Кабачки - 2 шт;
- Помидоры - 7 шт;
- Огурцы - 3 шт;
- Чеснок - ½ головки;
- Орегано сушеный - 2 столовые ложки;
- Базилик - 2 столовые ложки;
- Шафран - 1 столовая ложка;
- Масло оливковое - 50 г.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ОБРАЗОВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ С КРУГЛЫМ ВЫРЕЗОМ

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образование горловины с круглым вырезом

Образование горловины с круглым вырезом

Чтобы приступить к убавлению петель для образования горловины с круглым вырезом, производим следующий расчет:

а) определяем, сколько петель в отрезке А4А5, равном по построению чертежа 7,2 см:

3 петли х 7,2 ~ 22 петли;

б) рассчитываем, сколько рядов будет провязано на расстоянии отрезка А4А6, равного 8,2 см:

4,2 ряда х 8,2 ~ 34 ряда.

Рассмотрим убавление петель горловины при вязании цельного переда (для свитера, джемпера, платья). Сбавку петель рассчитываем для одной половины горловины.

В нашем примере надо убавить в каждой половине горловины по 22 петли. Убавляем петли примерно в такой последовательности: первый раз убавляем по 6 - 8 петель вправо и влево от середины горловины, второй раз - по 3 - 4 петли (можно повторить два - три раза), третий раз - по 2 - 3 петли (можно повторить три - четыре раза). Остальные петли убавляем по одной.
Распределяем убавление, независимо от количества петель, до середины глубины выреза горловины, т.е. на расстоянии первых 3 - 4 см.

В нашем примере убавляем 22 петли на расстоянии 16 - 17 рядов за восемь приемов (6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петля). Остальные 17 - 18 рядов вяжем ровно.

Убавлять петли начинаем по лицевой стороне работы (рис. 233). Довязав по выкройке до линии горловины, делим все количество петель, висящее на спице, на две равные части и дальше вяжем в такой последовательности:
1-й ряд - (лицевая сторона работы) с начала и до середины ряд провязываем нитью основного клубка. В центре горловины присоединяем нитку от дополнительного клубка, закрываем 6 петель косичкой (как при закреплении образца) и довязываем лицевой ряд до конца.

2-й ряд - (изнаночная сторона работы) вяжем по рисунку. Со стороны горловины провязываем две последние петли вместе изнаночной (чтобы получить плавную линию сбавки петель), нить от дополнительного клубка оставляем, берем нить от основного клубка, закрываем 6 петель косичкой и довязываем ряд до конца.

3-й ряд - (лицевая сторона работы) довязав до горловины, провязываем 2 последние петли вместе лицевой, нить от основного клубка оставляем, берем нить от дополнительного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца.

4-й ряд - (изнаночная сторона работы) вяжем до горловины, провязываем 2 последние петли вместе, нить от дополнительного клубка оставляем, берем нить от основного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца.

5-й и 7-й ряды - (лицевая сторона работы) со стороны горловины провязываем 2 петли вместе основной нитью, а затем закрываем 2 петли косичкой от дополнительного клубка.
6-й и 8-й ряды - (изнаночная сторона работы) со стороны горловины провязываем 2 последние петли вместе нитью от дополнительного клубка, затем закрываем 2 петли косичкой нитью основного клубка.

Так постепенно убавим с каждой стороны горловины по 22 петли. Дальше вяжем ровно.

Убавление петель горловины в полочках, которые вяжутся одновременно с планкой, производится так же, как указано в расчете для цельного переда, но в первом ряду закрываем все петли планки косичкой в один прием. Остальное количество петель убавляем, рассчитывая их от центра планки соответственно выкройке.

Убавление петель горловины можно выполнить частичным вязанием. В этом случае вдоль выреза горловины сохраняются открытые петли для дальнейшего вязания стойки или цельновязанного воротника.

Рассмотрим убавление петель в каждой половине горловины ЧАСТИЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ:

1-й ряд - (лицевая сторона работы) в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины плюс 6 петель из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.

3-й ряд - в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины переда плюс 10 петель (6 петель + 4 петли) из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.

Так постепенно на левой спице оставляем непровязанными все петли, предназначенные для образования вырезa правой половины горловины, т.е. 6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петлю. Дальше со стороны горловины вяжем ровно 17 - 18 рядов. Закончив вязание правой половины переда (когда все петли по плечевому скосу будут сбавлены), переходим к вязанию левой половины. Для этого правой спицей из кромочных петель ровной части горловины вытягиваем новые петли. В ровной части горловины было провязано 18 рядов, которые по боковому краю образовали 9 петель косички (18 : 2). Следовательно, вытягиваем из кромки 9 дополнительных петель и получаем в правой половине горловины 31 петлю (22 петли + 9 петель). Провязываем все петли до конца ряда и с изнаночной стороны работы частичным вязанием начинаем выполнять левую половину выреза.

Вяжем левую половину так же, как правую. Закончив вязание левой половины и получив на спице 31 петлю, провязываем все петли горловины (31 петля + 31 петля = 62 петли). Вязание заканчиваем вспомогательной нитью или переводим петли на запасную спицу.

При оформлении горловины изделий без застежки, следует увеличить вырез горловины на 2 - 3 см по всей окружности. Для такой формы горловины рекомендуется распределить убавление петель по всей длине овала. В этом случае убавление петель производится на расстоянии 34 рядов, т.е. за 17 приемов, а это значит, что сбавку петель надо будет производить не в каждом ряду, а через определенное количество рядов.

В нашем примере надо убавить 22 петли в такой последовательности: 7, 5 и 3 петли через ряд и семь раз по 1 петле в каждом 4-м ряду.
Рубрики:  ВЯ3АНИЕ СПИЦАМИ

вя3ание крючком

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обычную вязаную салфетку превратить в оберег

3925311_salfetka (400x244, 84Kb)Как обычную вязаную салфетку превратить в оберег?  

Наши бабушки и прабабушки любили украшать свои жилища разнообразными салфеточками, которые они вязали своими руками. Помимо того, что выглядели эти изделия трогательно и мило, они еще служили и оберегами для дома и семьи. К счастью, секрет этого магического рукоделия дошел до наших дней. 

Читать далее...

Метки:  

ЖЕЛЕ ИЗ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА С ШОКОЛАДОМ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из топлёного молока с шоколадом

3556042_1_2_ (500x375, 34Kb)

Нам понадобится:
-топлёное молоко-0,5 л.
-желатин-20 г
-вода-10 ст.л.
-половина пакетика (12г) горячего шоколада
-сахар-5 ст.л.
-силиконовые формочки.
                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/3аливное

ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные "Солнышки"

Творожные "Солнышки"

tBgnr2Liu8A (604x453, 50Kb)

Ингредиенты:

творог - 500 г

сахар - 4 ст.л.

яйца куриные - 2 шт.

крупа манная - 6 ст. л.

мука - 2 ст. л.

персик в сиропе - 250 г

кукурузные палочки - 3 пачки

ванилин - по вкусу

сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

ГОТОВИМ ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим желе из каркаде

Готовим желе из каркаде


3-4 столовые ложки чая "Каркаде"
2 стакана кипятка
15 г желатина
мед или сахар - по вкусу (в данном случае 3 столовые ложки меда и 1 столовая ложка сахара)
фрукты/ягоды (на фото мандарин)

1. Чай залить стаканом воды, оставить на 10 мин.
2. Желатин залить вторым стаканом кипятка и проварить на медленном огне до его растворения.
3. Чай процедить, добавить мёд, сахар и воду с желатином, перемешать до растворения всех ингредиентов.
4. На низ стакана можно положить фрукты или ягоды. Я положила дольки мандарина, но они всплыли, получилось тоже красиво
5. Разлить в стаканы, остудить и поставить в холодильник.
источник


 (44x44, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/3аливное

3аливное

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

Порадуйте своих близких людей !!

3668121_jwVNobvG670 (403x604, 52Kb)

1. Заливное из курицы с яйцом и горошком.

Очаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. Сразу скажу, у меня оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. Продукты самые простые, смотрится очень аппетитно. Так что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с яйцом и горошком - отличный выбор. Вот рецепт.

Ингредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)
Читать далее

3668121_22AJZzdxp_M (604x453, 65Kb)

2. Заливное из отварной телятины

Продукты:
телятина - 0.5 кг;
крупный корень моркови - 1 шт (у меня на 250 гр);
чеснок - 2-3 зубка;
масло растительное - 30 гр;
масло оливковое - 1 ч. л.;
куриный бульон - 0.7 л.;
желатин быстрорастворимый - 30гр;
соль, перец, приправы - по вкусу.
Читать далее

3668121_8NBrGCXtsOs (600x451, 92Kb)

3. Заливное ассорти.

Готовится до безобразия просто. Выглядит нарядно. И очень вкусно.
3 куриных филе
куриный бульон
300 г сыра
500 г брокколи
300 г маринованных шампиньонов
много зелени
каперсы
помидоры для украшения
желатин
соль, приправки по вкусу
Читать далее

3668121_khJ7aHRCy7s (400x211, 16Kb)

4. Грибы заливные

Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны - 200 гр.
желатин - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
зелень
Читать далее

3668121_tPldMzeJfk (350x318, 18Kb)

5. Заливное из ветчинных рулетов с начинкой

Ветчина (ломтики) – 10 шт.
Сыр сливочный – 150 г.
Сыр твердый – 100 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Горчица - 1 ч.л.
Лук зеленый - несколько перьев.
Желатин - 1 ст.л.
Говядина с косточкой - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 листика.
Соль, черный перец горошком - по вкусу.
Читать далее

3668121_hZLZXmEEGWs (506x481, 45Kb)

6. Сельдь под шубой заливная.
Рецепт Наташи Булановой.

Готовится так же,как и обыкновенная шуба,только заправка чуть иная...
Читать далее

3668121_GD0CBpIZVc (450x390, 29Kb)

7. ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ.

Куриные окорочка - 1,2 кг.
Желатин - 30-40 г.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук- 1 шт.
Соль, перец горошком - по вкусу.
Зелень - петрушка - несколько веточек.

Читать далее

3668121_QOgQKfo46fQ (604x415, 56Kb)

8. Заливное из семги и креветок

Заливное обязательно должно быть на праздничном столе.
Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.Тем более его готовить совсем не сложно.
Оригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.
Воспользуйтесь моим вариантом приготовления заливного.

Ингредиенты:

- 700 г – филе семги;
- 10 шт – креветки;
- 1 шт. – репчатый лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 шт – морковь;
- вода;
- горошек консервированный;
- 2 шт – лавровый лист;
- желатин;
- гвоздика;
- соль, перец.

Читать далее

3668121_ln_aQJDGQAk (400x300, 19Kb)

9. Заливные яйца

Состав

Расчет на 10 порций
Мясной соленый бульон – 2 ст.
Желатин – 20 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 50 гр.
Ветчина - 300 гр.
Укроп

Приготовление
Читать далее

3668121_PNeu_wTpr5A (604x399, 45Kb)

10. Заливное мясо

Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
Показать полностью..
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Читать далее

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/3аливное

СУП "ПАНАДЕЛЬ" (ЧЕШСКАЯ КУХНЯ)

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Панадель" (чешская кухня)



Суп "Панадель" (чешская кухня)
 (100x121, 9Kb)
200 г говядины, 250 г костей, 100 г кореньев (морковь, петрушка), 1 головка репчатого лука, соль,черный перец горошком, зелень. Для блинчиков: 100 г молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 30 г растительного масла, соль.
Залить кости и мясо 1,5 л холодной воды, посолить и варить на слабом огне 2-3 часа. Незадолго до конца варки добавить нарезанные коренья, лук, перец, и варить ещё 20 минут. После этого процедить бульон, мясо нарезать соломкой. Замесить тесто из молока, яйца, муки, масла и соли. Выпечь блинчики. Нарезать их тонкими полосками и опустить в готовый бульон с нарезанным мясом. Получается вкусный, лёгкий суп. А то, что отцедила, я слегка поджарила и добавила в картофельное пюре, которое, в свою очередь, стало фаршем для пирожков к этому супчику.


 (220x40, 4Kb)

Автор рецепта - Зульфия Абдурасулева
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

СЫРНЫЙ СУП С ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с горошком и кукурузой

Сырный суп с горошком и кукурузой

Ингредиенты
На 2,5 л кастрюлю:
вода
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 г замороженного горошка
100 г замороженной кукурузы
2 плавленых сырка (я люблю "Дружбу")
приправа (я добавляю "Вегету")
3-4 горошины душистого перца
Готовим
 (110x68, 4Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

ФРАНЦУЗСКИЙ КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский куриный суп-пюре

 

Французский куриный суп-пюре

Ингредиенты:
- 2 вареных желтка
- 40 г белого хлеба без корки
- 750 мл куриного бульона
- 100 г белых грибов
- половина пучка петрушки
- 30 г сливочного масла
- 2 куриных филе
- 130 мл сливок
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха

1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.

2. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.

3. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки.

4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

CУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cуп-пюре из печени

из печени/3668121_gorokhovyj_s_bekonom (650x428, 58Kb)

Cуп-пюре из печени

 

1,5 л бульона, 200 г говяжьей печени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 стакана сливок, 1 желток, 1 г соли. Для соуса: 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. масла, 2 ст. бульона, 1 г соли.

Нарезанные коренья обжарить в масле, добавить некрупно порезанную печень и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку, смешать с приготовленным белым соусом, разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп смесь из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.
На сколько порций: 4.Время приготовления 60 мин.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРЕНКАМИ И РУБЛЕННЫМ ЯЙЦОМ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яйцом

3668121_r78573_large (500x281, 24Kb)

Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яйцом

0,5 кг чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки муки, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, черный и красный молотый сладкий перец.

Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока, разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелко нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

САЛАТ " ЕЖИК"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Ежик"

 

Салат " Ежик"
------------------
200г обжаренных грибов
200г отв.куриной грудки
слой майонеза
1ш лук порей
3 яйца слой майонеза
200г тёртого сыра
400г корейской моркови
носик и глазки из маслин,мордочка из тёртого сыра

 

Рубрики:  салаты

САЛАТ "ГРИБОК"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибок"


Салат "Грибок".

---------------------
Ингредиенты:

говяжья вареная печень тертая на крупной терке,
варенный картофель тертый 4 шт.
3 варенные моркови на крупной терке,
1 луковица большая,
2 маринованных огурца на крупной терке,
4 варенных яйца на крупной терке (желтки и белки отдельно),
100 гр. твердого сыра на крупной терке,
майонез,
укроп для украшения.

Выкладывать слоями.
1 слой - картофель, майонез,
2 слой - сыр, майонез,
3 слой - огурцы
4 слой - желтки, майонез,
5 слой - печень, майонез (рекомендую печень с майонезом предварительно смешать отдельно)
Шляпку выложить тертой морковкой, майонезом нарисовать крапинки, а ножку тертыми белками, в основание ножки веточки укропа.

 


 (98x52, 3Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ . ВИДЕО

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов . Видео


Украшение салатов. Идеи


 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ПЕРСИКИ"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ПЕРСИКИ"


КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ПЕРСИКИ"


Понадобится:
Картофель — 10 шт
Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.

 


 (177x143, 170Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

САЛАТ "ПОДСНЕЖНИКИ"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подснежники"

салат "Подснежники"

Нам понадобится:... Салат "Подснежники"

Нам понадобится:
картофель в мундире 3 шт.,
1 банка рыбных консервы (Сайра),
1 маленькая луковица,
5 яиц,
майонез,
зеленый лук,
белый лук,
фиолетовый и
3 помидорки черри.

1. Картофель натереть на крупной терке, подсолить,хорошо смазать майонезом.
2. 2 белка натереть на крупной терке, смазать майонезом. 3. Рыбу размять вилкой и разровнять
4. поставить 3 маленькие баночки или нарисовать 3 круга, вокруг них натереть на мелкой терке белок. подснежники из лука и помидор черри, стебель от зеленого лука.
Желток натереть на мелкой терке и украсить им бока салата. Приятного аппетита!!!



 

Рубрики:  салаты

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска к праздничному столу

Вкусная закуска к праздничному столу


СОСТАВ:
Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса и.... можно подавать к столу. Брынза с помидорками - очень даже.
S: Для обкатывания "шариков" также можно использовать – рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.
СЫР можно взять любой на ваш вкус - творожный типа "Филадельфия" или "Альметте", плавленый, Фета... (главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить).

 



Рубрики:  салаты

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежность"

Салат "Нежность"


Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.

 

 

Рубрики:  салаты

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ 8 МАРТА

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с черносливом 8 МАРТА

 


 

Салат с черносливом 8 МАРТА


- 1 отварная куриная грудка
- 1 вареная морковь
- 5 столовых ложек кукурузы консервированной
- 3 столовые ложки консервированного горошка
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 4 вареных яйца
- 100 г чернослива
- майонез
- укроп и зелёный лук для оформления
Как сделать

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в taisij
Страницы: 103 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь