-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taisij

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1956


6 БАБУШКИНЫХ СЕКРЕТОВ ПО УХОДУ ЗА ЦВЕТАМИ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 БАБУШКИНЫХ СЕКРЕТОВ ПО УХОДУ ЗА ЦВЕТАМИ


Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.

Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.

Совет 3.
Читайте далее…
Рубрики:  всякая всячина

Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её


Совет 1: Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи


Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» смесью по всем поверхностям.


Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения


Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.

Читать далее...
Рубрики:  всякая всячина

МК калы из бумаги

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК калы

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Сальтисон печеночный. Очень вкусно и несложно приготовить

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон печеночный. Очень вкусно и несложно приготовить

Сальтисон печеночный

Ингредиенты:

  • Печень свиная (или говяжья) — 300 г
  • Сало (или грудинка свиная) — 300 г
  • Яйцо2 шт
  • Крупа манная1 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Чеснок2 зуб.

 Приготовление:

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Пирог мясной на кефире - вы не сможете оторваться, настолько он вкусный!

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог мясной на кефире - вы не сможете оторваться, настолько он вкусный!

Что приготовить на ужин, если хочется удивить и порадовать близких? Конечно же, вкусный, сочный и сытный мясной пирог! Вы удивитесь, но замесить тесто для пирога с мясом можно на кефире без добавления дрожжей. А это значит, что вкуснейшее блюдо не потребует много времени на готовку.

0ef95987526970d668cbb7995fe36b10_XL (600x450, 193Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Пирог на кефире - простой и быстрый, но тем не менее очень вкусный.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пирог со вкусом жульена

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со вкусом жульена



На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. Курино-грибной жульен - это сытно, вкусно и очень нравится всем-всем-всем!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

КОФТОЧКА(УЗОР)

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка(узор)



1.
к1 (525x700, 371Kb)

2.
к2 (700x525, 460Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯ3АНИЕ СПИЦАМИ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БОЛИТ СПИНА.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если болит спина.

Если у вас болит спина, не спешите пить обезболивающие пилюли. Таблетки в этом случае лишь временно блокируют боль, но не приносят лечебного эффекта...

Если боль возникла внезапно и не дает спокойно выполнять вам повседневные обязанности, попробуйте помассировать болевые участки. Зачастую простой массаж снимает боль и спина выравнивается, пропадает дискомфорт.

Если массаж не помогает, воспользуйтесь таким советом: растолките сухие лавровые листочки, вам потребуется порошок этих листьев объемом одна чайная ложка. Возьмите две чайные ложечки качественного сливочного масла и разогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Полученный лавровый порошок соедините с маслом. Хорошенько перемешайте. Вот этой теплой мазью смазывайте те участки спины, в которых возникает боль. Мази берите совсем чуть чуть и втирайте ее в кожу. Мазь должна быть теплой!

Таким простым способом избавлялись от болевых ощущений наши бабушки и дедушки. Способ простой и абсолютно безопасный для здоровья.
Источник

Рубрики:  здоровье

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье без варки ягод.

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.


Клубничное варенье без варки ягод

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ ВАРЕНИКИ, МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые и вкусные вареники, мастер-класс

 

varenik-bistro-vkusno555Мои домашние очень любят вареники, но времени на них, совершенно, нет. Иногда обходимся магазинными, а ведь они совсем не такие вкусные, как сделанные дома. Недавно одна приятельница поделилась со мной секретом, как быстро налепить
вареники на всю семью с запасом.

Начинка может быть любая, на ваш вкус – картошка, ливер, творог, вишня или любые другие ягоды, грибы…

Тесто:varenik-bistro-vkusno556
- стакан кефира или скисшего молока
- 1 яйцо
- мука (сколько войдет)

Замешиваем тесто.

Дальше еще интереснее

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Взбитые вареные яйца
Часть 2 - Шоколадная ваза
...
Часть 44 - Аппетитные тефтели с рисом, МК
Часть 45 - Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Часть 46 - Быстрые и вкусные вареники, мастер-класс
Часть 47 - Маринованное, жаренное мясо
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ОСВЕТЛЕНИЕ ВОЛОС КЕФИРОМ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осветление волос кефиром

maska-kefirУ кефира есть одно замечательное свойство – это его способность вымывать пигмент из волос, т. е. кефиром можно осветлять волосы. Правда, не надо думать, что кефирная маска подарит ослепительный блонд – зато волосы после нее будут выглядеть  здоровыми.

 

 

Дальше еще интереснее

 

 

 

источник

Серия сообщений "Окраска волос":
Часть 1 - Осветление волос корицей
Часть 2 - Восстанавливающая маска + окраска волос
...
Часть 5 - Окрашивание волос хной
Часть 6 - Осветление волос ромашкой
Часть 7 - Осветление волос кефиром
Рубрики:  красота

МК ПО СОЗДАНИЮ ВЫШИТОЙ БИСЕРОМ БРОШИ "НЕО-ЦВЕТОК"

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию вышитой бисером броши "Нео-цветок"

АВТОР МК  Наталья Лузик Украшения из бисера  !!!

 

 
 
 
 

МК по созданию вышитой бисером броши

Здравствуйте. Меня зовут Наталья Лузик. И сегодня я хочу рассказать о том, как я создаю украшения, на примере броши. Открою небольшой секрет: броши я делаю крайне редко, и в этот раз я задумывала сделать кулон, но в конце работы поняла, что такой цветок будет наиболее выигрышно смотреться в качестве броши нежели кулона.

Итак, обычно процесс создания украшения у меня начинается с задумки, идеи. Идея сделать вышитый бисером цветок посетила меня поздно вечером, когда я уже готовилась ко сну. Тем не менее на следующий день я зацепилась за эту идею и стала ее развивать.

Для начала перечислю необходимый перечень материалов:

1) Бумага. Обычная бумага для копировальной техники. Она понадобится и для эскиза, и для придания жесткости броши.

2) Основа для вышивки. Я использую фетр в качестве основы для вышивки.

3) Натуральная кожа. Она необходима для изнанки изделия.

4) Основа для броши, или попросту говоря, булавка.

5) Клей Момент Кристалл.

6) Бисер японский и чешский, страз Сваровски (риволи).

7) Иглы для бисероплетения, нитки. Я использую лавсановые нитки. Потоньше - для вышивки, и потолще - для обработки края.

8) Ножницы. Лучше маникюрные.

Приступим!

Начинается все с эскиза на бумаге простым карандашом:

Можно и не рисовать эскиз от руки, а сделать на компьютере и распечатать. Но мне проще и быстрее сделать набросок карандашом.

Дальше этот рисунок надо перевести на основу для вышивки - фетр.

Я делаю это в 2 этапа.

Сначала вырезаю внешний контур и обвожу:

Далее  вырезаю промежуточные "лепестки" и обвожу их:

В центре цветка я задумала разместить риволи. Для этого я наношу немного клея Момент Кристалл и наживляю страз, т.е. слегка прижимаю его к основе, т.к. дальше я буду его обшивать. Знаю, что часто стразы сначала оплетают, а потом пришивают к основе. Но мне удобнее действовать своим способом. Главное - следить, чтобы страз был расположен ровно, не был перекошен.

Начинаю обшивать. Ввожу иглу с изнанки перпендикулярно грани страза. Набираю одну бисерину и вывожу иглу на изнанку.

Далее выводим иглу с изнанки через пришитую бисерину, и снова набираем следующую. Таким образом обшиваем страз.

Теперь создаем второй ряд оплетки: набираем бисерину и вводим иглу в соседнюю бисерину первого ряда.

Таким образом продолжаем до конца ряда.

Аналогичным образом плетем еще один ряд, заполняем бисером промежутки между бисером предыдущего ряда (это называется мозаичной техникой)

Делаем еще один ряд:

Теперь я беру бисер 15-го размера (до этого я использовала 11-й), подходящего к риволи оттенка. Благодаря применению более мелкого бисера оплетка стянется и будет надежно удерживать страз. Также я прохожу нитью несколько раз в последнем ряду для наибольшей надежности.

Теперь переходим к вышивке контура лепестков. Я беру нежный кремовый белый бисер. Ввожу иголку максимально близко к оплетке.

 

Вышиваю контур промежуточных лепестков.

Теперь заполняю внутренний контур чешским бисером "Шарлотта" золотого цвета. Очень красивый бисер.

Закрою "дырочки" смежных лепестков, пришивая по одной бисерине поперек.

Вот так намного лучше:

Следующий шаг - заполнение лепестков:

Вышивка готова, теперь необходимо срезать лишний фетр. Чтобы не срезать нити, я периодически поглядываю на изнанку.

К изнанке приклеиваем бумагу и вырезаем.

Теперь нужно прикрепить застежку-булавку. Сначала я приклеиваю ее, затем пришиваю.

Завожу иглу с изнанки

На лицевой стороне это выглядит так:

Нить прячем под бисером.

 

И пришиваю несколькими стежками.

Теперь берем кожу, и делаем прорези для булавки. И натягиваем кожу через эти прорези.

Приклеиваем кожу и обрезаем:

Обшиваем край бисером. Вводим иглу под фетр.

 

Набираем бисерину и заходим с изнанки.

И выводим иглу за нитью за бисериной.

Обшиваем так весь край. Нить прячем под вышивкой.

Брошь готова!

Чуть не забыла, фото изнанки:

источникhttp://www.livemaster.ru/topic/350853-mk-po-sozdan...-tsvetok?vr=1&inside=0

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисероплетение

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ!

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки со сметаной и сахаром. Пальчики оближите!

Пышки со сметаной и сахаром

Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой рецепт. Пальчики оближите!

Ингредиенты:
1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2,5 — 3 стакана муки
Растительное масло для жарки
100 г сметаны
Сахар для обсыпки


 Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ПЛЕТЕНИЕ ВЕРЕВОЧКОЙ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение веревочкой из газетных трубочек. Подробный мастер класс

3518263__5_ (700x400, 411Kb)

Когда я "заболела газетным" видом творчества, то именно этот узор, очень напоминающий лицевую гладь в вязании спицами больше всего вдохновил. А очень доходчивый мастер класс появился совсем недавно, с радостью помещаю его себе в копилочку.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА" ОТ АЛИИ!

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "Красавица Востока" от Алии!

 

БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-АРАБСКИ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-АРАБСКИ

p_O-6 (560x365, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ - БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

 

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:
Для теста:
240 мл теплой воды
400 гр муки
Для начинки:
800 гр мясного фарша
зеленый лук
4-5 зубчика чеснока
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка имбиря свежего
2 ст. ложки водки
масло сливочное для смазывания лепешек
соль, молотый черный перец по вкусу
Читать далее

3668121_QdOY0BFGThM (604x340, 63Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в мультиварке

biskvit_multivarke

Если овладеть техникой приготовления самого простого, но коварного, классического бисквита, то с любой другой выпечкой проблем уже не будет. Со мной было именно так! Поэтому в этом посте помимо самого рецепта, который известен большинству, я хочу уделить больше внимания самой технологии приготовления и наиболее распространенным ошибкам.

Такой бисквит будет отличной основой для любого торта или даже самостоятельным угощением к чаю или другому напитку, например шоколаду.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда для мультиварки

ЧАЙНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный кекс в мультиварке

кекс

Чайный кекс.Очень простой в приготовлении кекс. На этот раз для выпечки я буду использовать мультиварку.
Готовится кекс из очень простых продуктов, и получается отличное дополнение к чаю.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда для мультиварки

ЛИМОННИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонник в мультиварке

Рецепт лимонника в мультиварке Простой рецепт приготовления вкуснейшего лимонника в мультиварке. Выпечка получается  очень нежной и воздушной, а потрясающий вкус и восхитительный аромат не оставят Вас равнодушными!» 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда для мультиварки


Поиск сообщений в taisij
Страницы: 96 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь