-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taisia_Irs

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2008
Записей: 405
Комментариев: 52
Написано: 954


Сергей Адеев.

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SERGEI ADEEV

Sergei Adeev was born in 1949 in Moscow, Russia. He studied Art in the well-known Art studio of Salaev in Moscow.

Sergei has been painting in the "NAÏVE" genre for over ten years. In his works, the real world meets with fairy tale and the characters are naïve and sometimes amusing simple people, in whom we could recognize ourselves. The complex and colorful scenes reflect the artists' kind and humorous disposition towards life situations, and allows the spectator to become a part of these complex menageries.

Sergei Adeev's works are displayed in National Galleries in Finland, France, Italy, Czechoslovakia and Russia. The member of Association of Moscow Artists "Vera, Nadezhda".



Umbrellas


 (496x390, 72Kb)


Смотреть еще

маковочки

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мачочковокошачье..

художница Наталья Чигрин

уцепилась взглядом за название картины.. МАЧОЧКИ.
такое еще за свою маковую карьеру не слышала...
и еще пара котов ее понравилась.. пусть наивные и детские, но шкодные...
 (502x501, 63Kb)
+ пара кошачьих картинки

Чудесная Италия

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sam Park ( Сам Сун Парк )

ЧУДЕСНАЯ ИТАЛИЯ



 (699x514, 110Kb)

 (699x499, 112Kb)
смотреть дальше>>>

рецепты для кремлевской диеты.

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения 9th [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для Кремлевской диеты

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ КРЕМЛЕВКИ

Салат с куриной грудкой
На 4 порции: 350 г листового салата, 2 моркови, 200 г стеблей сельдерея, 2 луковицы лука-шалота, 600 г филе куриной грудки, 2 столовые ложки ядер орехов кешью, 40 г растительного масла, 100 мл бульона из кубиков, 2 столовые ложки уксуса бальзамического.
Нарежьте салат, выложите на тарелку. Морковь и шалот нарежьте соломкой, седьдерей - кружочками, овощи выложите на листья салата.
Филе куриной грудки вымойте, обсушите. Ядра орехов поджарьте на сковороде без добавления жира и посыпьте ими салат. Обжарьте мясо с обеих сторон. Выньте из сковороды, посолите, поперчите, дайте немного остыть, нарежьте кусочками и выложите на салат. В оставшийся на сковороде жир влейте бульон и доведите до кипения. Приправьте уксусом, растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Сбрызните готовым маринадом и подайте на стол.
В одной порции - 8 у.е.

Салат «Нежность»
Ha 4 порции: 5-6 яиц, 1/4 пачки масла сливочного замороженного, 200 г сыра, 1 банка рыбы консервированной, майонез.
Все ингредиенты натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Укладывать в салатник слоями в следующей последовательности: белки-масло-желтки-сыр-рыба. Все слои смазывать майонезом, кроме верхнего.
В одной порции - 1,56 у. е.

Салат с беконом и куриной грудкой
На 4 порции: 80 г копченого бекона, 2 куриные грудки (филе), 125 г сыра "Рокфор", 1 луковица, 500 г помидоров, 1 авокадо, 2 пучка петрушки, 1 кочан салата, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 5 столовых ложек апельсинового сока, 2 чайные ложки горчицы, соль, перец.
Бекон нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Листья салата вымойте, стряхните воду и руками нарвите крупными кусками.
Бекон обжарьте с двух сторон, чтобы ломтики стали хрустящими, и выложите на бумажную салфетку, а в оставшемся от жарения жире спассеруйте лук до золотистого цвета. В чашке смешайте уксус и апельсиновый сок, добавьте горчицу. По вкусу посолите и поперчите.
Вымойте куриное филе, разрежьте вдоль пополам, выложите в широкую форму и полейте двумя столовыми ложками маринада. Готовьте на гриле, насадив на шампура, 10 минут.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте кубиками. Салат, помидоры, жареный лук, рубленую петрушку, авокадо и сыр перемешайте и полейте остатками маринада. Выложите салат на тарелку, сверху положите ломтики курицы и бекона. Украсьте блюдо листиками одуванчика и зелени.
В одной порции - 10 у. е.

Салат «Алиса»
На 4 порции: 300 г копченого колбасного сыра, 3 яйца, 1 сырая морковь, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу.
Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
В одной порции - 5у.е.

Салат Китайское разноцветие
На 4 порции: 500 г говяжьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (желательно красный и желтый), растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез.
Нарезать соломкой мясо, картофель, огурцы и перец. Обжарить в казане говядину, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса. За 5-7 минут до готовности мяса положить в казан картофель и продолжать жарить, часто размешивая. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата. Добавить в казан огурцы и обжаривать еще 1-2 минуты. Снять казан с огня. Добавить в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешать. Очень оригинальное на вкус блюдо, которое к тому же красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат Китайское разноцветие весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.
В одной порции - 11,5 у. е.

Салат из кальмаров
На 4 порции: 1 кг кальмаров, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, майонез, соль по вкусу.
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. Затем все компоненты нарежьте соломкой и посолите, заправьте майонезом.
В одной порции - 4,8 у. е.

Салат из отварной рыбы
На 4 порции: 2-3 рыбы, 200 г маринованных грибов, 300 г маринованных огурчиков, 1 яйцо, 4 ложки майонеза и 1 чайная ложка горчицы, зелень.
Рыбу отварить, отделить от костей, филе порубить, нарезать соломкой. Маринованные огурчики смешать с грибами и рыбой. Заправить майонезом и горчицей. Сверху натереть вареное яйцо, посыпать зеленью.
В одной порции - 5,2 у. е.

Грибной салат с сыром
На 2 порции: 200 г маринованных опят, 50 г твердого сыра (лучше острого), 1 яйцо, 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, сметана (10-15%) по вкусу.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
В одной порции - 7,1 у. е.

Салат «Сыроежка»
На 2 порции: 3 вареных яйца, 300 г твердого сыра (можно плавленый), 2 небольших свежих огурца, 1 зубчик чеснока, майонез.
Яйца мелко порезать. Сыр и огурцы потереть на терке. Добавить толченый чеснок и заправить майонезом.
В одной порции - 5,8 у. е.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Цветочный рай художницы Марины Скрипченко.

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aqua_Vita_Tatiana_Spitsyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный рай художницы Людмилы Скрипченко

 


 

Ромашки

 

Василёчки-васильки

 

смотреть далее

Carlos Cadavid Verdi

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Textile

Carlos Cadavid Verdi  


 (684x379, 218Kb)


Смотреть еще

Хумус

Суббота, 14 Июня 2008 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус

В любом израильском ресторане, куда бы вы ни зашли, вам подадут «салат хумус». Причем во многих местах хумус предлагают бесплатно, просто как закуску перед основным блюдом. И не удивляйтесь, что хумус (и его спутница – тхина) внешне похожи не на рубленые салаты, а на оконную замазку (а плохо приготовленные еще и по вкусу точно такие же) — все блюда, в состав которых входят овощи, в Израиле можно назвать салатом. Хумус с тхиной надо «вытирать» (на иврите «ленагев») с тарелки питой. Эти «салаты» не едят ножом и вилкой, а отрывают кусок свежей, горячей питы, проводят по тарелке, вымазывая ее по кругу, и отправляют в рот. А если еще приправить хумус оливковым маслом, посыпать красной паприкой и кедровыми орешками «цнобар», то ничего другого и не надо – пища богов!


Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он известен с древнейших времен. Хумус ели даже египетские фараоны – ученые сделали такой вывод, обнаружив, что Аменхотеп IV на фреске в гробнице держит в руках ветку со стручками молодого хумуса. Зеленый хумус символизировал мощь и плодородие правителя, дети которого должны были быть такими же крепкими и сплоченными, как горошины в стручке.


На диете из хумуса сидел и другой император – Нерон. Его лейб-медик Диоскорид, заложивший основы ботаники, рекомендовал хумус Нерону как средство для излечения болей в желудке и чесотки, которыми страдал император. Правда, во времена Нерона хумус ели с медом и на десерт, а не с солью и оливковым маслом, как в наши дни.  Читать далее


 (500x375, 175Kb)


 


Боровчанка

Суббота, 14 Июня 2008 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЧ

Боровчанка ,  Добро пожаловать!


 (433x550, 239Kb)


©John Powell


Мирей Дарк.

Суббота, 14 Июня 2008 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Израиль

Суббота, 14 Июня 2008 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иерусалим вчера

 (699x523, 53Kb)


Борис Шаманов.Букет

Суббота, 14 Июня 2008 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения a_savchenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Врачи - убийцы. Художник Борис Шаманов

Умер Борис Шаманов, Заслуженный Художник России, член Правления Союза художников.
Его картины хранятся в коллекциях почти всех музеев России, в том числе, в Третьяковке, и Русском музее.


Я помню, какое впечатление на меня произвела одна из его картин в Псковском Художественном музее.
Хрустальные россыпи цветов. Нежные, трепетные, радостные.


Леденящую душу историю его кончины (и в то же время, такую обыденную для нашей действительности) мне рассказал только что один из членов его семьи, мой давний друг.


Привезли Бориса Ивановича по "скорой" в Мариинскую больницу, с диагнозом "непроходимость кишечника".
Четыре часа к больному ВООБЩЕ никто не подходил, а он корчился от боли. В течение этого времени мой друг с супругой пытались добиться хоть какого-то внимания со стороны персонала, но на них просто не реагировали!
Через несколько часов сделали операцию, но ЗАБЫЛИ поставить дыхательную трубочку, из-за чего Шаманов через некоторое время начал задыхаться. Супруги снова начали метаться в поисках помощи от врачей, но ВРАЧИ БЫЛИ ЗАНЯТЫ! У ВРАЧЕЙ БЫЛО ЗАСТОЛЬЕ!
В коридоре корчился от боли ещё один мужчина. Мой друг предложил ему помощь, но тот сказал, что врачам на него наплевать.
Мой друг наорал на врачей, тогда Шаманова забрали в реанимацию, а супругов выставили из больницы.
Вскоре им сообщили, что пациент умер.


От страданий Шаманов стёр локти и затылок в кровь.


Врач, выдававшая тело, сказала, что случай был не смертельным.


Вечная память...



 Борис Шаманов. "Шиповник"


Мастер и Маргарита видео

Суббота, 14 Июня 2008 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шунра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер и Маргарита.Фильм.

МАСТЕР И МАРГАРИТА.

Эту версию фильма, думаю видели не все...
1994 год. Фильм так и не появился на экранах...а жаль...
Качество конечно не очень, но все равно интересно))

Часть 1




Часть 2




Часть 3




Часть 4



Цитата сообщения pmos_nmos

птичка

Суббота, 14 Июня 2008 г. 15:48 + в цитатник
Просмотреть видео
71 просмотров
The Coolest Bird On The Planet

.

Комментарии (0)
Цитата сообщения pmos_nmos

видео про обезъянок

Суббота, 14 Июня 2008 г. 15:42 + в цитатник
Просмотреть видео
467 просмотров
А вам слабо?

.


Комментарии (0)

мемориал Кеннеди в Иерусалиме.

Суббота, 14 Июня 2008 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иерусалим

Яд Кенеди (Мемориал Кенеди)


 (202x420, 25Kb)


Мемориал Кенеди был построен на деньги американских евреев в 1966 году по проекту архитектора Давида Резника и скульптора Дова Фейгина в честь убитого в 1963 году президента США Джона Фитцджеральда Кеннеди. Находится он в окрестностях Иерусалима на самой васокой точке иерусалимских гор - горе Аминадав (823м).


Большой зал окружают 51 бетонные колонны высотой 7,2 метра, символизирующие 51 штат США. В парке перед мемориалом высажены деревья собственноручно членами семьи президента.


Рядом с мемориалом находится могила великого американского пианиста Артура Рубиштейна. Кстати, Рубинштейн завещал развеять прах в этом месте под Иерусалимом, но выполнить его завещание не удалось, т.к. это противоречит еврейской традиции. Никакие усилия Тедди Колека, тогдашнего мэра Иерусалима и личного друга Рубинштейна, уговорить раввинов к успеху не привели. Пришли к компромиссу - прах не развеяли, а захоронили (что тоже противоречит еврейским законам! но тут раввины были поставлены перед свершившимся фактом).


 (699x538, 169Kb)


Смотреть еще

Чизкейк.

Суббота, 14 Июня 2008 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Yyoyo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с консервированными персиками

Dr.Oetker "Blechkuchen"










Ингридиенты:
Для теста:
- 375 г пшеничной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (на полкило муки)
- 75 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо (размер М)
- 200 мл теплых сливок (Schlagsahne)
- 100 г распущенного и охлажденного масла или маргарина
Для начинки:
- 1 маленькая банка половинок персиков (cухой вес 250 г (Abtropfgewicht))
- 300 г Doppelrahmfrischkaese (Маскарпоне, или Филадельфия, жирность 70%)
- 75 г сахар
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 желток (размер М)
- 3 ст.л. персикового сока (от консервированных персиков)
- 1 белок (размер М)
Для смазки: 20 г распущенного масла и 20 г сахара.



Читать далее

КРАСОТКИ

Суббота, 14 Июня 2008 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bruno Dayan

  (499x500, 62Kb)


 

Смотреть еще

flowers

Пятница, 13 Июня 2008 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЧ

taisia_Irs ,  Добро пожаловать!


 (698x629, 177Kb)


©Luiza Gelts


oscar

Пятница, 13 Июня 2008 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oscar Benton Different dreams




Oscar Benton Different dreams


Our honeymoon is over
And the best days of our love
Are dead and gone
Instead of growing closer
This time goes on and on
We're getting miles apart
Though you're beside me as before
And when we kiss goodnight I find...

...That since we're sharing the same bed
We're not sharing the same dreams
Anymore


Читать далее...

бабочки

Пятница, 13 Июня 2008 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прекрасен этот мир! (серия - 9)

 




+ 47 прекрасностей


Поиск сообщений в taisia_Irs
Страницы: 19 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь