-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 633

Tais



Рада приветствовать Вас в своём дневнике!


Верблюд

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_235 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято с сацта -babyblog.ru-1.
image


2.Размер– 21 см. Пряжа акрил (100г/300м), крючок №1,25.

Условные обозначения:
ВП-воздушная петля
СС-соединительный столбик
СБН-столбик без накида
ПСН-полустолбик с накидом
УБ-(убавка) провязать 2 СБН вместе
ПР-(прибавка)-провязать 2 СБН в одну петлю.
image
3.Голова
1р- жёлтой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу (6);
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4р- (2 сбн, пр)*6 (24);
5р- (3 сбн, пр)*6 (30);
6р- (4 сбн, пр)*6 (36);
7р- (5 сбн, пр)*6 (42);
8р- (6 сбн, пр)*6 (48);
9р- (7 сбн, пр)*6 (54);
10-11р– 54 сбн по кругу;
12р- (25 сбн, уб)*2 (52);
13р- (24 сбн, уб)*2 (50);
14р- (23 сбн, уб)*2 (48);
15р- 35 сбн, пр*2, 11 сбн (50);
16р– 22 сбн, уб, 24 сбн, уб (48);
17р– 35 сбн, пр*2, 11 сбн (50);
18р– 24 сбн, уб, 22 сбн, уб (48);
19р- (6 сбн, уб)*6 (42);
20р- (5 сбн, уб)*6 (36);
21р- (4 сбн, уб)*6 (30);
22р- (3 сбн, уб)*6 (24);
23р– пр*3, 12 сбн, пр*9 (36);
24-26р– 36 сбн по кругу;
27р- (5 сбн, пр)*6 (42);
28-30р– 42 сбн по кругу;
31р- (5 сбн, уб)*6 (36);
32р– 36 сбн по кругу;
33р- (4 сбн, уб)*6 (30);
34р- (3 сбн, уб)*6 (24);
35р- ( 2 сбн, уб)*6 (18) набить;
36р- (сбн, уб)*6 (12)
Уб до конца.
image
4.
image
5.Глаза
Белки (2 шт)
1р– белой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу(6);
2р– пр*6 (12);
3р- (3 сбн, пр)*3 (15.
4р– 15 сбн, сс.
Закончить, оставить нить для пришивания.
Зрачок (2 шт)
Чёрной нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу, СС. Закончить, оставить нить для пришивания.
Веки (2 шт)
1р– оранжевой нитью набрать 2 вп и провязать по кругу 6 сбн (6);
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4р- (2 сбн, пр)* (24), СС.
Закончить, оставить нить для пришивания. Сложить пополам и провязать через оба полотна, захватывая только одну дужку петли, коричневой нитью 12 сбн. Пришить зрачок к белку, вышить блики, набить и пришить к голове. Веки пришить сверху глаз.
image
6.
image
7.Носик
1р– светло-персиковой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу (6);
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4-6р—18 сбн по кругу;
Набить
7р- (сбн, уб)*6 (12);
8р– уб*6 (6)
Уб до конца. Закончить, оставить нить для пришивания. Пришить нос и сделать утяжки.
image
8.
image
9.
image
10.
image
11.Губа
Набрать 11 вп и вязать прямыми и обратными рядами;
1р-10 сбн, повернуть;
2р– вп, (сбн, пр)*5 (15), повернуть;
3р– вп, 15 сбн, повернуть;
4р– вп, (сбн, уб)*5 (10), повернуть;
5р– 3 СС, 4 псн, 3 СС.
Закончить, оставить нить для пришивания. Сложить пополам и сшить, немного набивая. Пришить к мордочке.
Сделать 2 стежка от носа до губы и немного затянуть.
image
12.
image
13.
image
14.
image
15.Уши
1р– оранжевой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу (6);
2р– пр*6 (12);
3р– 12 сбн по кругу;
4р- (сбн, пр)*6 (18);
5-7р– 18 сбн по кругу;
8р- (4 сбн, уб)*3 (15);
9р- (3 сбн, уб)*3 (12);
10р- (2 сбн, уб)*3 (9);
11-12р– 9 сбн по кругу.
Закончить, оставить нить для пришивания.
image
16.Чубчик
1р– коричневой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн с длинными петлями (1,5 см);
2р– пр*6 (12);
3р- ( сбн, пр)*6 (18) длинными петлями;
4р- (2 сбн, пр)*6 (24);
5р- (3 сбн, пр)*6 (30) длинными петлями;
6р– 30 сбн длинными петлями.
Закончить. Оставить нить для пришивания. Пришить чубчик и уши.
image
17.
image
18.
image
19.Туловище
1р– оранжевой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу (6);
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4р- (2 сбн, пр)*6 (24);
5р- (3 сбн, пр)*6 (30);
6р- (4 сбн, пр)*6 (36);
7р- (5 сбн, пр)*6 (42);
8р- (6 сбн, пр)*6 (48);
9-33р– 48 сбн по кругу;
34р- (6 сбн, уб)*6 (42);
35р- (5 сбн, уб)*6 (36);
36р- (4 сбн, уб)*6 (30);
37р- (3 сбн, уб)*6 (24);
38р- (2 сбн, уб)*6 (18) набить;
39р- (сбн, уб)*6 (12);
40р– уб*6 (6);
Уб до конца.
image
20.Шея
1р– оранжевой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу (6);
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4р- (2 сбн, пр)*6 (24);
5р– 24 сбн по кругу;
6р– 8 СС, 4 сбн, 8 псн, 4 сбн (24);
7р– 24 сбн по кругу;
8р- 8 СС, 4 сбн, 8 псн, 4 сбн (24);
9р– 24 сбн по кругу;
10р- 8 СС, 4 сбн, 8 псн, 4 сбн (24);
11р– 24 сбн по кругу;
12р- 8 СС, 4 сбн, 8 псн, 4 сбн (24);
13р– 24 сбн по кругу;
14р- 8 СС, 4 сбн, 8 псн, 4 сбн (24);
15р– 24 сбн по кругу;
16р- 8 СС, 4 сбн, 8 псн, 4 сбн (24);
17-18р– 24 сбн по кругу;
19р- (2 сбн, уб)*6 (18);
20р- (сбн, уб)* (12) набить;
21р– уб*: (6).
Закончить, оставить нить для пришивания. Пришить к голове.
image
21.Шёрстка на шее
Набрать коричневой нитью 9 вп, продолжить вязание прямыми и обратными рядами.
1р– 8 сбн длинными петлями (1-1,5 см), повернуть;
2р– вп, 8 сбн.
Повторить 1 и 2 ряд ещё 7раз.
Закончить, оставить нить для пришивания. Пришить шёрстку к шее.
image
22.
image
23.
image
24.Горбик
1р– коричневой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн длинными петлями по кругу (6);
2р- (1 сбн, пр)*3 (9);
3р– 9 сбн длинными петлями (9);
4р- (2 сбн, пр)*3 (12);
5р- (3 сбн, пр)*3длинными петлями (15);
6р- (4 сбн, пр)*3 (18);
7р- (5 сбн, пр)*3длинными петлями (21);
8р- (6 сбн, пр)*3 (24);
9р– 24 сбн длинными петлями;
10р– 24 сбн;
11р– 24 сбн длинными петлями;
12р– 24 сбн;
13р– 24 сбн длинными петлями;
14р– 24 сбн.
Закончить, оставить нить для пришивания. Набить и пришить.
image
25.
image
26.Ноги (4 шт)
1р– жёлтой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу (6);
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4р- (2 сбн, пр)*6 (24);
5р- (3 сбн, пр)*6 (30);
6р- (4 сбн, пр)*6 (36);
7р- (5 сбн, пр)*6 (42);
8р– 42 сбн за заднюю петлю;
9-10р– 42 сбн по кругу;
11р– 13 сбн, уб, 12 сбн, уб, 13 сбн (40);
12р– 12 сбн, уб, 12 сбн, уб, 12 сбн (38);
13р– 11 сбн, уб, 12 сбн, уб, 11 сбн (36);
14р– 10 сбн, уб, 12 сбн, уб, 10 сбн (34);
15р– 9 сбн, уб, 12 сбн, уб, 9 сбн (32);
16р– 8 сбн, уб, 12 сбн, уб, 8 сбн (30);
17р– (3 сбн, уб)*6 (24);
18р– сменить на коричневую нить и провязать 24 сбн за заднюю петлю (24);
19р– 24 сбн длинными петлями (1,5 см);
20р– 24 сбн по кругу;
21р- 24 сбн длинными петлями;
Сменить на оранжевую нить.
22-32р- 24 сбн по кругу;
33р- (6 сбн, уб)*3 (21);
34р- (5 сбн, уб)*3 (18);
35р- (4 сбн, уб)*3 (15);
36р- (3 сбн, уб)*3 (12), набить;
37р– уб*6 (6).
Закончить, оставить нить для пришивания.
Сделать стежок на копытце. Пришить ноги.
image
27.
image
28.
image
29.Хвост
1р– оранжевой нитью набрать 2 вп и провязать по кругу 6 сбн (6);
2-11р– 6 сбн по кругу;
12р– сменить на коричневую нить и вязать длинными петлями (1,5 см) (сбн, пр)*3 (9);
13р– 9 сбн по кругу;
14р– 9 сбн длинными петлями;
15р– уб до конца.
Хвост не набивать, пришить.
image
30.
image
31.Корзина (2 шт)
1р– тём-бирюзовой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу (6);
2р- (сбн, пр)*3 (9);
3р- (2 сбн, пр)*3 (12);
4р- (3 сбн, пр)*3 (15);
5р- (4 сбн, пр)*3 (18);
6р- (5 сбн, пр)*3 (21);
7р– 21 сбн по кругу;
8р- (6 сбн, пр)*6 (24);
9р– 24 сбн по кругу;
10р- (7 сбн, пр)*3 (27);
11р– 27 сбн по кругу;
12р- (8 сбн, пр)*3 (30);
13р–3 бирюз сбн, 3 красной сбн до конца;
14р– 3 красной сбн, 3 бирюз сбн до конца
15р- 3 бирюз сбн, 3 красной сбн до конца;
16р- 3 красной сбн, 3 бирюз сбн до конца;
17р- 3 бирюз сбн, 3 красной сбн до конца;
18р- 3 красной сбн, 3 бирюз сбн до конца;
19р-3 бирюз сбн, 3 красной сбн до конца;
20р-обрезать красную нитьи продолжить бирюзовой, обвязать рачьим шагом.

Верёвочки (2 шт)
Бирюзовой нитью набрать 21 вп и провязать 20 сбн. Закончить. Пришить к корзинам.
image
32.
image
33.
image
Всем удачи в вязании)))
МК взят вот с этого сайта ссылка
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Игрушки

Метки:  

Паштет из куриной печени

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Нежнейший, мягкий и лёгкий паштетик, не отягощённый n-ым количеством сливочного масла - мой фаворит в наступившем году! Он, безусловно, хорош сам по себе.. Но с луковым мармеладом это просто что-то.. Вкусно!! Очень!!!


1326353693_dscn9341e (480x640, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Два варианта запеченной печени

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Огромная благодарность автору: жени

Печень получилась мягкая, сочная и вкусная, а сок – обалденно вкусный. Запах из духовки был – ну, очень аппетитный, поэтому для холодного варианта остался маленький краешек.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Основное блюдо

Метки:  

Творожная запеканка из 3х ингрединтов

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:50 + в цитатник

377437[1] (400x300, 11Kb)
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.
Источник: http://forum.say7.info/topic42802.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Тающие треугольнички

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

 album_pic13 (640x475, 55Kb)

 album_pic12 (640x481, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Два варианта невероятно вкусного печенья "Монте-Карло"

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта невероятно вкусного печенья "Монте-Карло"

Огромная благодарность автору: allenka

Очень простое печенье, быстро делается, а результат превосходный - невообразимо вкусно! (на фото - второй вариант с двумя начинками)

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Ирландские узоры

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКИЕ УЗОРЫ

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молочные коржики

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики молочные, почти по ГОСТу

Огромная благодарность автору: смоковница



Действительно, как в детстве!!! Готовить легко и просто! Попробуйте!



читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Украшаем портретный снимок в Photoshop

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения холостяк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем портретный снимок в Photoshop

планУкрашаем портретный снимок

Сегодня я буду делать из фотографии нечто среднее между фото,рисунком и коллажем.
Используемые инструменты-Photoshop CS2,планшет Genius G-Pen 560.
И так-у нас есть фото,любезно предоставленое Лешка,будем смотреть и думать,что в голову взбредёт.Пока ни какой идеи не возникло,займёмся просто обработкой девушки. Читать далее

Рубрики:  Разное

Метки:  

Кукла

Четверг, 19 Января 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Yyoyo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салли Энн - как мне ее вязалось

оригинал - BOOTLEG KIDS, Jacquay Yaxley


Описание работы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Игрушки

Метки:  

Mergaitei ir berniukui

Четверг, 19 Января 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mergaitei ir berniukui

image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для детей

Метки:  

Как вставить в пост или комментарий картинку из Интернет

Четверг, 19 Января 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить в пост или комментарий картинку из Интернет

Я уже когда-то давно писал об этом. Но повторю и - более подробно.

Итак, как вставить в пост картинку из Интернет... Сразу замечу, что формат изображения может быть любым: JPEG, GIF, PNG, без разницы.

Рис. 1

Первое. Адрес изображения

Всё, что мы видим в браузере (Internet Explorer, Opera, Fierefox и т.д.), где-то находится физически. Поэтому нам нужно найти адрес, по которому "обитает" изображение, чтобы потом указать к нему путь. Посмотрим, как это делается на примере браузера Opera.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Чайное печенье

Среда, 18 Января 2012 г. 22:24 + в цитатник
2 чашки муки (объем 1 американской чашки = 237 мл)
2 ст. л. листьев чая Earl Grey
1 чашка (2 палочки - 225 г) масла, комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.л. апельсиновой цедры
Приготовление:
В блендере или кухонном комбайне перемелите чай в мелкую крошку.
В миске, смешайте венчиком, муку, соль и чай. Отложите в сторону.
Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.
Разделите тесто на 2 части. Каждуй кусок, скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилинры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 30 минут - 1 час.
Разогрейте духовку на 180C. Застелите противени пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски, толщенной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу, на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.
Источник: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=883
72763247_1301393285_pechen_e_chayonoe_0 (640x483, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Ажурное платье от 6 мес до 4х лет

Среда, 18 Января 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для самых маленьких модниц (от 6 мес. до 4-х лет): ажурное платье спицами

http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/vjazanye_kofty_pulov...asnoe_plate_spicami/32-1-0-386

Возраст: 6 мес – 1 год – 2 года – 4 года.
Рост: 68 – 80 – 92 – 104 см соответственно.
Материалы: пряжа красного цвета 300 – 350 – 400 – 400 г соответственно возрасту (55% хлопок, 45% вискоза, 114 м/ 50 г), 2 пуговицы и атласная лента.
Спицы: прямые и круговые спицы №3 и №3,5.
Плотность вязания: 24 п. лиц. гладью на спицах № 3,5 = 10 см.
Описание работы
Вязание начинать снизу. Наберите на круговые спицы № 3,5 192 – 224 – 256 – 288 п. и вяжите по окружности 5 рядов платочной вязкой (лиц. и изн. ряды – лиц. п.). Затем начинайте вязать по части №1 рисунка  ажурный узор. После того как повторили по длине изделия части №1 рисунка 6 – 6 – 6 – 9 раз, повторите длину по рисунку №2 5 – 6 – 6 – 6 раз, по части  №3 рисунка длину 3 – 4 – 5 – 5 раз. Внимание: закрывайте петли в частях рисунках № 2, 3 и 4 (т. е. вяжите 2 изнаночные петли вместе 2 раза на каждой полоске рисунка) только в 1-м ряду рисунка. После ажурного рисунка вяжите 1 ряд лицевыми петлями и создайте на спицах равномерно 120 – 130 – 140 – 150 петель. Продолжайте вязать лиц. гладью до длины подола 34 – 38 – 44 – 50 см. Сделайте по бокам метки так, чтобы на передней и задней части работы было 69 – 65 – 70 – 75 п. По обе стороны метки закрывайте для проймы 5 п., оставшиеся петли отложите.
Рукава
Наберите на короткие спицы №3 40 – 42 – 44 – 46 п. и вяжите по окружности 5 рядов так же, как и на подоле платья. Замените спицы на № 3,5 и вяжите лиц. гладью. При этом вяжите 1 петлю каждого ряда всегда изнаночной и прибавляйте по обе стороны по 1 п. в каждом 4 – 5-м рядах до тех пор, пока на спицах не окажется 54 – 58 – 62 – 66 п. При длине рукава в 18 – 21 – 24 – 27 см закройте с нижней части рукава 10 петель.
Кокетка
Наберите все петли на круговые спицы № 3,5 и вставьте петли рукава на место спущенных петель для проймы. Вяжите этими 188 – 206 – 224 – 242 петлями по кругу сначала 4 – 6 – 8 -10 рядов лиц. гладью. Замените спицы на №3 и вяжите 5 рядов, чередуя 1 изн. ряд и 1 лиц. ряд. В последнем ряду закройте равномерно петли, чтобы их осталось на спице 160 – 170 – 180 – 200. Приступайте вязать ажурную полоску по части №5 рисунка. При этом в работе окажется 144 – 153 – 152 – 180 п. После ажурной полоски вяжите вновь 5 рядов, чередуя 1 изн. и 1 лиц. ряды. Замените спицы на круговые №3,5 и вяжите 3 лицевых ряда. В 1-м ряду закрывайте равномерно петли, чтобы на спицах осталось 124 – 130 – 136 – 154 п. Сделайте метку в середине передней и задней части. На передней части работы закройте в середине 10 – 12 – 14 – 16 п. для горловины и разделите работу на две части сзади для разреза. Сначала вяжите вторую половину. Продолжайте вязать лиц. гладью, спуская при этом по краю горловины сначала в каждом 2-м ряду 4 х 2 п., а в дальнейшем 4 п. в начале ряда. После того как вами провязано 6 рядов лиц. гладью, закройте равномерно 12 – 14 – 16 – 20 п. вяжите 4 лиц. ряда и в следующем ряду равномерно 46 – 50 – 56 – 64 см закройте все петли одновременно. Другую половину горловины и разреза вяжите аналогично.
Сборка
Выполните подмышечные швы. По краям разреза наберите на круговые спицы №3 петли и вяжите 1 лицевой ряд. С другого конца в 2 см от горловины сделайте петельку для застежки, т. е. вяжите 2 лиц. п. вместе и сделайте накид. Затем вяжите еще 1 лицевой ряд и закройте петли. На спицы №3 краю горловины наберите петли и вяжите платочной вязкой. В 3-м ряду сделайте такую же петельку на том же уровне, что и в разрезе. Провяжите 5 рядов и все петли закройте. Пришейте пуговицы и пропустите шелковую ленточку на талии в дырочки ажурно рисунка, как показано на фото.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для детей

Метки:  

Мужская шапка

Среда, 18 Января 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка спицами

1f51938d1115 (640x480, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для мужчин

Метки:  

творожная запеканка

Среда, 18 Января 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Огромная благодарность автору: mama tasi

Это очень простое в исполнении и очень вкусное и сочное блюдо. Этот рецепт самого популярного десерта, в нашей семье. В составе меняются лишь фрукты. Занятые хозяйки оценят!!! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цифры удачи

Среда, 18 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
Цифры удачи
С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности.Не верите? Попробуйте сами!
УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...
Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта, как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: \"двадцать\". 2 - умножит ваши усилия, а 0 - сведёт на нет силу противодействия.
..
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Выращивание рассады помидоров, перцев и баклажанов

Среда, 18 Января 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рассада томатов

Рассада томатов

Рассаду помидоров можно выращивать в теплицах, в теплых и холодных парниках, а также под пленочными укрытиями (УРП). Семена перед посевом сортируют в 5%-ном растворе поваренной соли. Всплывшие щуплые семена выбраковывают.

После промывки в чистой воде и просушки семена протравливают против бактериального рака. Опытные овощеводы обрабатывают семена помидоров также против стрика 1%-ным раствором марганцевокислого калия (20 минут), промывают и снова просушивают. Рассаду лучше выращивать в торфо-перегнойиых горшочках диаметром 8 см. При выращивании рассады в УРП и холодных парниках семена надо закаливать 10—12 дней переменными температурами (12 часов при 18° С и 12 часов от 0 до —10° С) или 2—3 дня в леднике. Можно закалку семян проводить и так: при наклевывании 5—10% семян их помещают в снежный уплотненный бурт или на лед с температурой —2—3°С на 3—5 дней. Почвенную смесь для выращивания сеянцев готовят из 2 частей низинного торфа и 1 части дерновой земли. Можно использовать перегной и переходный торф с добавлением 3— 5% песка. На 1 куб. м почвенной смеси добавляют 2 кг суперфосфата, 0,5 кг хлористого калия или на 1,5 кв. м площади УРП или парника —300—400 г суперфосфата, 70 г хлористого калия или 500 г золы. На одну раму вносят также 50—60 г ТМТД для предотвращения заболеваний. Посев на школку проводят: для защищенного грунта с 5 по 10 января, а для открытого грунта с 20 марта по 10 апреля.

Читать далее >>

Серия сообщений "Овощи (наземные), Ягоды":
Часть 1 - Выращивание рассады помидоров, перцев и баклажанов
Часть 2 - Хотите помидор - купите...трихопол!
Часть 3 - Огурцы
...
Часть 6 - Тыква. Посадка, уход
Часть 7 - Севооборот
Часть 8 - Полив томатов

Рубрики:  Дача

Метки:  

Сало

Среда, 18 Января 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОКРОЕ САЛО.

82034086_getImage (560x480, 54Kb)

Мокрое сало

На 1 литр воды берем 1 стакан соли. Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем, укладываем сало, порезанное кусочками в емкость неплотно и заливаем рассолом. Сверху ставим небольшой груз в виде тарелки, чтобы сало все было в рассоле. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Достаем, обсушиваем и натираем специями по вкусу. рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец, Потом кладем всё в пакеты или фольгу и в морозилку, чтобы вымерзла лишняя влага.

                                                                  Бары ...

Серия сообщений "мясные блюда..":
Часть 1 - "НУГА В ШОКОЛАДЕ" и "СВИННАЯ ВЫРЕЗКА с ИНЖИРОМ В БЕКОНЕ"
Часть 2 - ЁЖИКИ В ТУМАНЕ..СУПЕР БЛЮДО ДЛЯ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА..
...
Часть 35 - Запеченная нога барашка
Часть 36 - 10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ..
Часть 37 - МОКРОЕ САЛО.
Часть 38 - Итальянские котлеты
Часть 39 - Два варианта вкуснейшей запеченной печени
Часть 40 - Рецепты грузинской кухни
Часть 41 - Курица с инъекциями вина и сливок
Рубрики:  Кулинария

Дневник Tais76

Среда, 18 Января 2012 г. 21:11 + в цитатник
Личный дневник для интересных тем


Поиск сообщений в Tais76
Страницы: 29 ..
.. 3 2 [1] Календарь