-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taal76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Выгляди_на_100 Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 2445
Комментариев: 42
Написано: 2506


Котлета по киевски...с восточным привкусом

Суббота, 28 Июля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по киевски...с восточным привкусом

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.

Существует несколько версий истории происхождении блюда.

Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-волляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

Американцы, естественно, приписывают изобретение данного блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.

Мне захотелось  попробовать ее вот так приготовить.Рискнула и осталась результатом довольна,даже очень

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария. Мясные блюда.

10 вкусных рецептов с баклажанами

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных рецептов с баклажанами

3925073_573846 (600x450, 349Kb)
 
читать далее
Рубрики:  Кулинария. Баклажаны, кабачки

Фаршированный батон к шашлыку

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный батон к шашлыку

Фаршированный батон к шашлыку



300 г сыра
250-300 г майонеза
2 французских батона
петрушка
укроп
1 головка чеснока (небольшая)
2 ст. л. острого кетчупа
фольга для запекания

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария. Закуски
Кулинария. Несладкая выпечка

Маринованная капустка со свеклой и морковью

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капустка со свеклой и морковью

капуста белокочанная - неполная литровая банка

1 морковка

1 свекла

4 дольки чеснока

1 ст. л. черного изюма

Маринад

1 ст. л. растительного масла

6 ст. л. уксуса 6%

2 ст. л. сахара

1 ст. л.соли

душистый перец горошком 10 шт.

черный молотый перец

сушеная мята

1 ч. л. меда

вода - около 0,5 л

ГОТОВИМ МАРИНОВАННУЮ КАПУСТКУ СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ

3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)


Еще мои рецептики постных блюд

Необычайно ароматная капуста маринованная со свеклой, морковью и клюквой - идеальное блюдо в пост!

Морская капуста  с корейской морковью - ценный источник йода, клетчаки, макро- и микроэлементов!

Рубрики:  Кулинария. Заготовки

Голубцы с морковкой - пикантно и остренько!

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с морковкой - пикантно и остренько!


 
Сделать корейскую морковку. Для этого натереть ее в сыром виде на терке с помощью комбайна и добавить по вкусу чеснок, оливковое масло, черный молотый перец, кориандр, соль, сахар и яблочный уксус. Я добавляю все ингредиенты по вкусу - пробую, если чего-то мне кажется мало, понемногу добавляю. В нашей семье любят остренькую морковку, поэтому я добавляю много чеснока и черного перца. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Морковка должна получиться кисловато-сладкой. Много соли не добавляйте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария. Закуски
Кулинария. Заготовки

Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!

3 кабачка (у меня красивого солнечного желтенького цвета) разрезаем пополам.Отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Не переварите, иначе кабачки треснут и расползутся. Даем остыть. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку каждой лодочки. Это делается легко и быстро, потому что кабачки после варки стали мягкими. 

Как приготовить фаршированные кабачковые лодочки?


А вот так я готовлю баклажановые лодочки - фарширую и запекаю.

И еще вкусный летний рецепт - кабачки в маринаде с ароматом меда - съедаются моментально!

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Рубрики:  Кулинария. Баклажаны, кабачки

яркие легкие сочные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яркие легкие сочные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром

 

В этом году я дополнила свою копилочку рецептов еще одним интересным рецептом оладьей из кабачков. Оладьи из кабачков всем знакомы и многими любимы. Но сегодня мы добавим в привычный рецепт сыр и красный болгарский перец.

Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Съедаются очень быстро, поэтому, если семья у Вас большая, придется удвоить ингредиенты.

Если вы сомневаетесь стоит ли готовить такие оладушки, однозначно СТОИТ!
622a4e2c5389 копия (670x447, 153Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария. Баклажаны, кабачки

Домашний кетчуп

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

5 кг помидоров

0,5 кг сахара

2 чайные ложки молотой сладкой паприки

3 столовые ложки соли

150 г столового уксуса

1 чайная ложка кориандра

немного корицы, душистого перца и несколько гвоздик

Помидоры измельчить на мясорубке и варить на слабом огне в течение 1 часа.

Добавить сахар и варить еще 1 час.

Добавить сладкую паприку, соль, кориандр, корицу, душистый перец, гвоздику и уксус. Проварить еще 10 минут.

Домашний кетчуп без консервантов и прочих вредных ингредиентов готов!

Кетчуп можно кушать, предварительно охладив или же закрутить в простерилизованные банки на зиму.

3407372_ketchup (300x303, 44Kb)

на правах рекламы

3407372_1 (500x15, 0Kb)

В строительной компании "Ремонт-Плюс" www.sk-remont.com можно заказать комплекс услуг по отделке и ремонту помещений любого типа - жилых, офисных, промышленных, торговых и т.д. Если необходимо сделать перепланировку и дизайн квартиры  или ресторана обращайтесь к профессионалам с большим опытом работы!

Рубрики:  Кулинария. Заготовки

Перчик маринованный

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик маринованный

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария. Заготовки

Рецепт куриных котлет "нежность"

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриных котлет "нежность"


котлетки (550x454, 70Kb)



Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Кефир - 100 мл
Сыр - 100 гр
Лук - 1 шт
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Масло растительное для жарки

1 (550x413, 46Kb)2 (550x368, 54Kb)
Приготовление:
Филе куриное, сыр нарезать кубиками, лук и зелень мелко порубить, смешать все ингредиенты, добавить кефир, специи, посолить по вкусу, крахмал, зелень всё тщательно перемешать. Жарить котлетки на среднем огне на растительном масле, жарятся быстро до румяной корочки. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария. Мясные блюда.


Поиск сообщений в taal76
Страницы: 242 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь