-неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете: Татьяна
Ищу: неважно
Цель знакомства: Дружба

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ta_nyusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory книги Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) LibClub

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 192
Комментариев: 174
Написано: 908

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - "Не смогла я..." (о неуверенности в себе).

Выбрана рубрика психология.


Другие рубрики в этом дневнике: юмор(1), тесты(4), телепередача(2), Путешествия(5), Праздник(19), общество(13), Новый год(10), мысли(9), литература(10), Кулинария(3), кино(1), животные(5), живопись(2), акции(0), культпоход(20)

"Не смогла я..." (о неуверенности в себе).

Дневник

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:50 + в цитатник

Как мы все ценим уверенность в себе и жаждем ее обрести! Она считается чуть ли не одним из главных критериев современного цивилизованного мира. Кого мы представляем в качестве примера уверенного в себе человека? Ну, какого-нибудь лидера политической партии, нобелевского лауреата или президента банка... Но это вы так себе представляете. А у психологов на этот счет совсем другое мнение. Они твердо убеждены, что на сто процентов уверен в себе… счастливчик, который сидит на пеньке посреди полянки, безмятежно грызет горбушку и ощущает себя при этом в полном порядке.
Между прочим, чаще всего обращаются к психотерапевту с проблемой неуверенности в себе как раз люди, достаточно успешно делающие карьеру. Правда, сами они на недостаток уверенности не жалуются и эту проблему часто не осознают. Она маскируется под другие проблемы: излишнюю тревожность или агрессивность, потерю вкуса к жизни и т.д.
__________________________________
А вообще-то, если хорошенько вдуматься, неуверенность в себе оказывается не таким уж вредным для общества качеством, порой даже двигателем прогресса. Иначе бы мир состоял исключительно из довольных собой обитателей пещер.
 

Полностью статья здесь



 Страницы: [1]