-Рубрики

 -Я - фотограф

Яркие идеи утилизации остатков пряжи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ta-SamaYa13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязалки_валялки_и_прочий_handmade кофе_мороженое_и_шоколад тайное_и_загадочное

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 8538
Комментариев: 102
Написано: 8821


Гороскоп на 2012 год

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп на 2012 год



Гороскоп на 2012 год.



Козероги, вас ждет год достижений, рекордов и побед. Но будьте осторожны, окружающие захотят откусить свой кусочек от победного пирога. Решайте сами, с кем делиться.



Рыб ждет бурный год, купание в струях водопада Дракона. Необходимость быстро принимать решения, мгновенно реагировать на возникшие возможности могут вознести рыб очень высоко. Доверьтесь своей интуиции. Впрочем, Дракон дает возможность выбирать, можно весь год прожить ровно и спокойно в глубоком омуте у подножья водопада. Выбирайте!


Овны – это ваш год! Во многих мифологиях китайский дракон приравнивается к зодиакальному овну. Овнам дракон даст все: силу, удачу, внезапные подарки, фантастические шансы. С благодарностью принимайте дары Дракона и радуйтесь жизни.
Читаем далее
Рубрики:  Праздники/Новый год, Рождество, Крещение
Магия, гороскопы, тесты/гороскопы

ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом. DSC09647 (400x601, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»

Источник

Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/сладости

Нежная драконица от Конопыш

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная драконица от Конопыш

Самый лучший урок по драконам от Конопышкиных рукоделок!

МК от  Конопыш http://konopyshka.blogspot.com (Елена Белобородова, Красноярск Russia) 

Моя фотография

3576489_IMG_0018 (525x700, 51Kb)

Выкройка                

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/шьем

Листик клевера. Ирландское кружево. МК + видео

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листик клевера. Ирландское кружево. МК + видео

Трилистник или лист белого клевера является официальной торговой маркой и государственным символом Ирландии. Это графическое изображение трехпластинчатого листика клевера, который изображается на почтовых марках, печатях,на военных знаках отличия, на флаге города Монреаля, на эмблемах спортивных команд Ирландии, воинских подразделений. Еще трилистник является символом проведения Дня Святого Патрика.

 


Во всемирно известных ирландских кружевах этот орнамент стал широко использоваться еще в викторианскую эпоху.

Прекрасная подборка схем трилистника (еще 20!) здесь:

http://irishlace.ru/irlandskoe-kruzhevo-sxemy/tril...i-v-irlandskom-kruzheve-sxemy/

 

 

 

Мастер-класс по вязанию трилистника справа здесь: http://irishlace.ru/master-klass/master-klass-trilistnik/

Мастер-класс от Ольги Кривенко здесь: 

http://olgemini.blogspot.com/2011/07/blog-post_27.html

Четырехлистник "на счастье" от Podarok-N:

Описание здесь:http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post120160593/

Почему я вспомнила о трилистнике? В свежем номере журнала «InterweaveCrochet_Winter 11» вдруг появились статья об ирландском кружеве и схемы трилистника:

Аналогичный мотив

Мастер-класс от Антонины Кузнецовой здесь: 

http://www.irishcrochetlace.com/index.php?option=c...amp;Itemid=175&lang=ru

А вот он, с цветочками, вышитый: 

Взят отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/3768538/post127007782/

Вот он, прообраз:

http://blog.i.ua/user/6694/846961/

Посмотрим, как его вяжут: трехлистный (3 варианта) и четырехлистный:



Shamrock Written Instructions http://crochet-mania.blogspot.com/2008/07/blog-post_04.html - инструкция на англ.яз. 



Shamrock Instructions http://crochet-mania.blogspot.com/2008/01/shamrock.html - инструкция на англ.яз. 



Crochet Shamrock C Written Instructions http://crochet-mania.blogspot.com/2009/03/crochet-shamrock-c.html - инструкция на англ. яз.

 

Рубрики:  Вязание крючком/фриформ, ирландское, шнурковое и пр. кружево

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке - Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете!

Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось. Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные...
________-2 (700x468, 350Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Сердечки ко дню Валентина.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки ко дню Валентина.


 
Читать далее...
Рубрики:  Картинки/для оформления

5 принципов Рейки (хорошо читать с утра)

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 принципов Рейки (хорошо читать с утра)

Статусы и афоризмы

1. Именно сегодня не злись.
2. Именно сегодня не беспокойся.
3. Именно сегодня будь благодарен.
4. Именно сегодня усердно работай над собой.
5. Именно сегодня будь добр к людям.

Читать далее

Рубрики:  Магия, гороскопы, тесты

Пирожное"ЕЛОЧКА"

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное"ЕЛОЧКА"

КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЕЛОЧКА от аbi-студио

4278666_x_78586155 (604x389, 52Kb)

дальше
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Салат "Рождественский веночек"

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рождественский веночек"

Опять салатные идеи,но оригинально
Салат
Ингредиенты:

200гр. отварной курицы,
4яйца, сваренных вкрутую,
0,5ст. чернослива,
100гр. ветчины,
3-4 маринованных огурчика,
1 средняя луковица,
70гр. твердого сыра. 

Соус: 1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 250гр. майонеза, 100гр. сметаны, перец, зубчик чеснока. 
Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Наполеон закусочный. На праздничный стол

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон закусочный. На праздничный стол

Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ» Рецепт с сайта http://supercook.ru

 

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного. 
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине. 
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).               
                 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Два мясных салата

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мясных салата

http://kiskafanny.com/2011/12/16/%D0%B4%D0%B2%D0%B...D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0/

салат – 1

  

Продукты:

говядина отварная 300 г
огурцы солёные или маринованные 2-3 средних
шампиньоны 300-400 г
лук 1-2 шт.
виноград без косточек светлый (горсть)
майонез 1 ст. л.
зелень петрушки или укропа ( по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить
Мясо нарезать кубиками, виноград половинками.
Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом,добавить мелко-нарубленную зелень.

салат -2 

  

Продукты:

мясо отварное 200 г ( говядина или индейка)
огурец свежий 3 шт.
перец сладкий( красный) 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
соус:
горчица  (баварская сладкая) 1 ч. л.
уксус винный 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль
перец
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Все составляющие салата нарезать соломкой.
Всё для соуса смешать, заправить салат.

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 8 - Салат из авокадо с крабовыми палочками. Видео
Часть 9 - Как быстро извлечь зернышки из граната. МК
Часть 10 - Два мясных салата
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Торт « Новогодняя кофейная елочка-безе».

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт « Новогодняя кофейная елочка-безе».

Источник

Нежно, воздушно, вкусно, сказочно красиво, стильно и состав умопомрачительный!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Мини сочни

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини сочни

Порадуем своих родных вкусной выпечкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Имбирь в сиропе и печенье с ним

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь в сиропе и печенье с ним

имбирь в сиропе 1/1324047752_6514402001_bf5a14f0e4_z (480x640, 204Kb)


Рецепт печенья, о котором хочу рассказать, нашла как-то случайно у [info]jultchik и испечь его решила в ту же секунду, как увидела, такого печенья я в предновогодней кулинарной лихорадке еще не встречала, а ванильными рогаликами - несмотря на все их достоинства - сейчас кого уже удивишь. Для печенья требовался один "секретный ингредиент", и именно с его приготовления мне пришлось начать, так что я вам сразу два рецепта сейчас дам. И начнем мы с того самого ингредиента.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

Куриные грудки в имбирном соусе

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в имбирном соусе



филе грудки -2-3шт
соевый соус - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л. + 1 ч. л., чтоб мясо сбрызнуть
мед - 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо, птица, рыба

Запеченная фаршированная грудка индейки. Рецепт с Фотографиями.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная фаршированная грудка индейки. Рецепт с Фотографиями.

 

Фаршированная грудка индейки

Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо, птица, рыба

Давайте делать Берлингот!

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте делать Берлингот!

Источник. Далее текст автора.

Давным-давно наткнулась в интернете на мастер-класс по изготовлению таких вещиц:

Из них можно сделать чудесные елочные игрушки. Самые терпеливые могут сделать много маленьких берлинготок, нанизать их на нитку – получатся бусы для елки.

Читать далее...
Рубрики:  Магия и рукоделие/берлинго, темари, бисконтю, пирамиды и др

Шьем интересное платье со складками от центра переда. Мастер-класс и готовые выкройки!

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем интересное платье со складками от центра переда. Мастер-класс и готовые выкройки!

Сегодня на ваш суд выношу такое, на мой взгляд, оригинальное платье.

Взято оно из журнала, но там было не очень фото удачное, мне хотелось бы рассмотреть, но за неимением такой возможности просто "прошла мимо". Пока не увидела данный мастер-класс! Результат автора предложенного МК гораздо больше меня порадовал! В журнале платье черного цвета и сразу смотрится, как нарядное, коктейльное.

Готовые выкройки и фото из журнала найдете в конце поста. Там же есть вечернее платье такого фасона. Думаю, что оно будет просто бомба! На Новый год - в самый раз! Зачем так сфотографировали его - ума не приложу.... Двойка с минусом фотографу и составителю журнала. Это фото, конечно, "высокая мода", но не для мотивации к шитью, точно))) По крайней мере, я бы никогда не взялась шить то, не знаю что))

Автор МК: valli28

читать далее
Рубрики:  Шитье/одежда

Советы профессионалов: обрабатываем край волана

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессионалов: обрабатываем край волана

http://club.season.ru/index.php?showtopic=24114&am...;p=523341&#entry523341

Мастер-класс от  Dancy

Задача: нам надо обработать край воланчика из перлшифона, кроенного полусонцем, чтобы край был упругим, красивым, и чтобы не сползал при нагрузке на него. 

Ставим лапку-запошиватель "улитку", причем строчим не прямой строчкой а зиз-загом, ширина строчки примерно 3 мм, густота 1 или 1,5 (чем меньше цифра, тем более плотный будет край).

Подкладываем край обрабатываемой ткани под лапку и опускаем иглу в нижнее положение. Затем берем край ткани и рукой заводим край в лапку, так чтобы он как бы закрутился улиточкой лапки. Опускаем лапку и начинаем строчить.В начале строчки можно свободной рукой немного потянуть за нитки позади лапки, пока край не выйдет и не начнет продвигаться лапкой.Край ткани все время придерживаем рукой и немного направляем в улиточку лапки, загибаю его примерно на 1 см. 

В итоге получаем вот такой немного растнутый густой строчкой край, что собственно и нужно для волана.

 

 

Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - ТАКИЕ БУФЫ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ПОДГИБКУ ШАРФИКА РУЛИКОМ
...
Часть 27 - Отделочная строчка. Мастер-класс
Часть 28 - Квилтинг: свободная стежка. Видео
Часть 29 - Советы профессионалов: обрабатываем край волана
Рубрики:  Шитье/уроки


Поиск сообщений в Ta-SamaYa13
Страницы: 424 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь