-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в syroezhka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22

Добрый день!
Меня зовут Оля и я начинающий сыроед, то есть вегетарианец, переходящий на сыроедение...
Этот дневник создан для себя и для тех, кто так же, как и я хочет жить долго и счастливо, без болезней и депрессий, не хочет причинять боль животным и хочет сохранять экологию, хочет любить жизнь и жить с открытым сердцем, хочет родить здоровых детей и развивать их в соответствии с законами природы.
Моя история:
19 июля 2010 года считаю началом своей "другой" жизни.
В 2010 году мне исполнилось 30 лет и так получилось, что за несколько месяцев до ДР я сделала себе большой подарок: я отказалась от алкоголя и перешла на вегетарианство спокойно и осознанно. Уверенность в абсолютной правильности моего выбора пришла после прохождения курса випассаны, после улучшения здоровья, интуиции и чувствительности к внешнему миру.
От алкоголя, мяса, курицы, рыбы и яиц я отказалась очень легко, разом, просто в какой-то момент осознала, что на самом деле вкус мяса и алкоголя мне не нравится, а в мою физическую оболочку эти "продукты" вносят яд и разрушение. Я решила, что такие "необходимые и полезные белки" мне не нужны, однако молочные продукты не исключала из своего рациона во-первых из-за боязни нехватки белков и кальция, во-вторых из-за советов аюрведы: молоко благостный продукт, седьмая мать человека - корова, да и просто потому что в мой топ10 продуктов всегда входил сыр и творог - так мы и живем, когда не сильно интересуемся фактами и идем за общепринятыми нормами, как овцы на заклание.

Чем не устраивает больше просто вегетарианство:
1 В какой-то момент осознала, что человек не должен потреблять ничего, что имеет отношение к процессу жизнедеятельности других живых организмов, это касается всей молочки. Почему? - другой ДНК и это ДРУГОЙ живой организм. Белок? - наш организм сам способен синтезировать аминокислоты+ в растительной пищи нет недостатка в белках. Кальций? - в кунжутном, ореховом молоке и простой петрушке кальция гораздо больше. Что еще... вкусно? - привычки или здоровье?
2 Печеньки, шоколад, хлеб, кофе, макароны, каши, молоко, сыр, соусы - два года вегетарианства показали, что эти продукты влияют на вес, качество кожи, целлюлит( для того, чтобы с этим не было проблем надо не жрать, заниматься каждый день спортом, ходить на массаж, а бросишь - через месяц всё обратно натекло). Да и полезного в них ничего нет:"сложные продукты" с таблицей химэлементов внутри...эммм, думаю что не Природа дала человеку сникерс и сказала "хэв фан" - это была индустрия и система делает из нас глупых потребителей всех сортов неудобоваримых продуктов: ешьте синтетику-покупайте лекарства-работайте на индустрию-привыкайте-хотите больше-покупайте более дорогие лекарства-освободите поскорее планету.
Хочу ли я "спать" под колыбельную этой СИСТЕМЫ? - нет.
3 Я не хочу "разваливаться", боюсь и не хочу болеть-стареть-умирать раньше времени, а возраст у меня уже подходящий для того, чтобы начать это делать...так лучше я не буду употреблять объективно не полезных (мягко сказано) продуктов, чем есть и...лечиться, лечиться, лечиться
4 Я хочу детей, здоровых, соответственно сама должна быть какой?...

Главные цели и задачи, которые я преследую переходя на сыроедение:
1 улучшение здоровья, внешнего и внутреннего вида(лишних кг не сильно много, но от 8 я бы избавилась без сожаления) и улучшение качества кожи( от растяжек до прыщей - многие сыроеды пишут о "детской коже" яваньтакуюжехочу!)
2 повышение жизненной энергии, тонус - хочу спать по 6-7 часов и быть энергичной( сейчас сплю 8-12, чаще 10 и не высыпаюсь)
3 хочу иметь чистый разум и хочу получить возможность осознанно управлять собственной жизнью (трансерфинг итп) и хочу шагнуть несколько выше в плане духовного развития. сейчас очень четко осознаю то, что накопленные шлаки, токсины, привычки этому мешают - грязная материальная оболочка, а здесь нужна чистота во всем.
4 хочу вывести песочек из почек (2мм конкременты) и раскланяться с существующими, но неизвестными мне болезнями
5 хочу на собственном примере показать родным и друзьям, что не только мясо есть нельзя, но еще и "убитые" продукты есть не нужно, что счастье, здоровье и молодость зависят от нас самих и нашего образа жизни, ведь я не знаю ни одного абсолютно здорового человека, как и не знаю ни одного настоящего вегетарианца - странно ли?
6 а вдруг я улучшу свое -3 зрение (народ писал, что улучшил)? так надоели эти линзы
7 хочу чуда, перевоплощения, хочу звучать в тональности самой Природы, распрощавшись с эгрегером "Система". У меня, конечно же, будут включены другие эгрегоры, но они уже будут другие.

19 июля(символично) - 1 лунный день, который очень хорош для планирования и начинаний, в этот день я начну переход на сыроедение, о чем буду писать здесь сама себе и тем, кому интересен этот опыт.

Литературы, видео, форумов на данную тематику прочитано мной много, в этом не останавливаюсь.
Анализы(кровь, моча) все в норме, УЗИ внутренних органов показало перегиб желчного пузыря(говорят у каждого второго) и мельчайший песок в почках, всё остальное вроде бы в порядке.
Также я употребляю спирулину, чаванпраш, пью урологический сбор и травку гокшура для почек, пока не останавливаю прием этих БАДов и трав, буду смотреть по состоянию, плюс каждый день я стараюсь заниматься кундалини-йогой по курсу Майи Файнс и почти каждый день делаю-употребляю протиевую воду.

Непонятно пока еще что делать с мёдом. Мед я люблю и он способен мне заменить шоколадки-конфетки, постараюсь не сильно насиловать себя отказом, но и без острой необходимости его не есть.

Ссылки "на подумать"

1 "Исповедь сыроеда" - очень познавательная статья
http://www.naturation.ru/articles/ispoved-syroeda.html

2 Сыроедение "с чего начать", очень любопытный ресурс и опыт
http://livelymeal.ru/kak/

3 Очень "приятное" видео, на котором питерский сыроед Галина Самохина рассказывает о пути к сыроедению своей семьи
http://video.yandex.ru/#search?wher...=45955213-11-12

4 Еще раз из серии "как начать сыроедить" четко и по пунктам.
http://shoppremium.at.ua/publ/zhivaja_eda/syroedenie/syroedenie_chto_ehto_i_kak_nachat/11-1-0-27#.UAMrT459ogA

5 Кстати, книга знаменитого Аллена Карра "Как легко сбросить вес" очень весомый довод в пользу сыроедения, хотя она и не про это, конечно же, а как водится, про осознанный выбор.

Да, и вообще, сейчас очень много разной информации в сети, было бы стремление.

41 день

Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:02 + в цитатник
Всё реже испытываю желание написать в дневник, да и рыскать по форумам, книгам и сайтам для сыроедов. Сейчас уже ТАКОЙ необходимости нет - поняла, что в начале это было огромным подспорьем и стимулом, а сейчас, когда первая ступень пройдена и пройдено 3 срыва, посмотрев видео Доброздравина "срыв", я несколько успокоила свой "сыроедческий маятник" и просто продолжаю есть офощи-фрукты, голодать раз в неделю, просматривать сыро-рецепты, и примерять на себя магазинную еду: хочу - не хочу, кто хочет - ум или бродильная микрофлора, сорваться можно всегда, а ты не сорвись) и самое главное: мне можно всё, просто я не всё ем - вот с такими мыслями я периодически существую. Ясно, что когда сильно-сильно чего-то хочется я заедаю яблоками, бананами или вспоминаю свои "пробы" после которых становится понятно, что все вкусняшки - это мифы, а еще готовлю разнообразные сыроедческие блюда - вот пока да, я же люблю готовить и баловать себя едой, надеюсь, пока)

33 день. Мои мифы и выводы

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:01 + в цитатник
Последние пять дней провела на берегу озера с друзьями и палатками.
Они(друзья, не палатки) пекли картошку, жарили шашлык, употребляли алкоголь, а я делала салаты, пила воду и завтракала бананами, яблоками и нектаринами), все вместе собирали грибы и ягоды. Ягоды прекрасны, а с куста вкус совершенно невообразимый! Выпила пару глотков чая: вкус умерший, не живой.

Но все равно в общий эгрегор "а не пора ли нам опять поесть" я вписалась и практически все время что-то жевала...прямо даже устала есть и поняла, что мне все-таки надо уметь себя контролировать в количестве и частоте поедания пищи и что я не умею ждать голода.

НО речь не об этом, а о том, что сегодня, уже вернувшись из путешествия я опять впала в жор.
Хотелось всего: жирного, жареного, сладкого и сыыыыррра!
В холодильнике лежало 4 вида сыра, тут я и решила напробоваться сыра покончить с этой "сырной зависимостью"
Миф 1: сыр, сыыыр, сыыыыыыыр - это вкуууусно!
Итак, сыры и ощущения:
1плавленный: вроде сначал вкусно, но появляются ощущения непонятной соленой и жирной массы во рту, а потом она лежит в организме и непонятно как и куда всё это непонятное расходится в моем собственном организме.
2 сыр олтермани 17%: вкус непонятный, ни туда, ни сюда, вроде бы сырСЫР, а полной радости нет.
3 сыр с голубой плесенью: бррррь:жирно, горько, солено, ничего для здоровья. как же ето мне было вкусно и даже "тянуло" на этот сыр
4 сыр ламбер 55%: вроде бы вкусно, создает ощущение сытости, особенно с черным хлебом, но ничего хорошего для организма в нем нет. пустой, жирный и несет тяжесть и вздутие.

Из поездки мы привезли подосиновиков и белых грибов, мне пришлось их приготовить. Не себе, конечно, себе бы не стала, но пообещала себе попробовать, если сильно-сильно захочется:
Миф 2 " подосиновики с картошкой или жареные в сметане!!!-это же так вкусно! " - кричала мне память вкусов или же бродильная моя микрофлора. Ну - подумала я - хорошо, поедим, да поглядим - " это же так вкусно" - думала я.
Сделала два блюда: грибы с картошкой и грибы с луком жаренные в сметане - для всех это звучит магически - для всех, кроме сыроедов;)
Нарезала на одну тарелку огурчики, помидорчики, положила петрушечку, а в другую тарелку положила картошки с грибами и грибы в сметане. В процессе старалась концентрироваться на вкусе еды и ее "отдаче" чего-нибудь хорошего человеческому организму. Картошка с грибами и грибы в сметане мне почувствовались сильно убитыми, пустыми и какими-то невкусными, хотя я умею правильно и вкусно готовить пищу(читай убивать продукты) я ж кулинаррр! А это всё жарено, жирно, грибы так вообще странный элемент, но когда закусывала огурчиком во рту всё радовалось, слюна по-моему даже выделялась охотнее, а голову пришла мысль: "вот-вот они, соки жизни!!!". Но я все равно съела всю тарелку с грибами - для памяти, так сказать, после чего я почувствовала жуткую тяжесть в желудке, общее сонное, ослабленное, даже опьяненное состояние и сильно захотелось пить, а я уже заметила, что это прямой показатель неестественной еды для человека. Попребывав в таком состоянии минут 5-10, я поняла, что очень надо пойти и позвать Ихтиандра, потому что ощущеня в организме были отнюдь не радостными, а голова и тело вялое, ватное.
В процессе зова я увидела размеры съеденной мной пищи и поняла, что ко всему прочему я плохо пережевываю.

Миф 3: "шоколадки, конфетки, мёд, мюсли-батончик - вкусняшки!" - НЕТ: это слишком сладко, чем больше ешь больше хочется - наркотик! А по сравнению с обычным бананом или черникой это просто химия - убедилась сегодня на личном опыте.
Миф 4: "соленые фисташки, крендельки, всякие приятные ништячки" - мёртвенько, сухенько и вызывают привыкание;) конечно - соль, усилители вкуса, да и эта привычка пожевать очень прижилась сегодня.

Выводы пишу для себя, чтобы об этом помнить:

1 Вывод: чай. простая вода вкуснее, приятнее и "клиент скорее жив, чем мертв"
2 Вывод: голод, а не аппетит:есть только тогда, когда есть голод! и есть не более одной тарелки! тщательно пережевывать еду!
3 Вывод: сыр. надо признать, что со здоровым питанием он не совместим: чужеродный белок+ страшно то, что он вносит в организм+ я сыр пробовала раза два за последнюю недели и каждый раз у меня после него болела голова. Именно после сыра. Не есть сыр, даже если будет "тянуть".
4 Вывод:грибы и приготовленная еда: больше не есть грибов, даже сырых, помнить об опыте употребления " вкусняшки", которая уже через месяц сыроедения кажется убитой и тяжелой "какашкой" и стараться больше не "пробовать" всякой мёртвой пищи.
5 Вывод: масло-орехи-семечки. стараться не заправлять салат маслом, меньше есть орехов, хотя из орехов-семечек для меня на первом месте сейчас это: размоченные семечки подсолнечника, кедровые орешки и молоко из кунжута, всё остальное не вкусно и плохо перерабатывается.
6 Вывод: овощи. стараться сместить свой взгляд на овощи, настроиться на переделку микрофлоры.
7 Вывод: голодание. голодать раз в неделю и каждый день заниматься йогушкой - помогает очень)
8 Вывод: срывы," пробования" нужны, чтобы поверить и понять, основываясь не только на опыте других людей и книг, но и на своем личном, собственном тоже. Лучше бы, чтобы их не было, но мы всю жизнь это ели и привычки организма сразу поменять сложно, поэтому корить себя не стоит, а стоит немного пробовать, когда начинается это: "ну, всё, очень хочется, это же так вкусно!" чтобы развенчать собственные мифы.
9 Вывод:честность и стремление. всегда быть честным с собой, в еде, в голоде, в стремлениях, в мыслях. слушать себя и верить себе, не гнаться за идеей.

После всех этих пробований у меня осталась тяжесть в теле, немного туманная голова и хочется поголодать.
Мои переломные дни: 6, 28, 33 и выводы по каждому дню свои, но результат есть, что радует)

Метки:  

28

Среда, 15 Августа 2012 г. 19:02 + в цитатник
Наступило какое-то обжорство.
Вчера помимо кг фруктов сожрала огромную тарелку салата, съела грамм 300 миндалевого сыра и выпила 600мл миндалевого молока,поела арахис, закусила бананами - ужас, прям ЖОР. После вчерашнего дня вообще не хочется орехов. никаких. ура. прогресс)))
А сегодня хотела устроить 36-часовую голодовку, но...что-то не срослось. Поголодала до двух часов дня, а потом откуда-то появился дикий голод и требует "ЖРАТЬ!" - Ну, что ж - решила я - надо сорваться и посмотреть чего там будет.
Хотелось кофе и всяких вредных продуктов, решила перепробовать всё к чему "тянет".
Итак, продукты и мое ощущение:
1 вареный кофе с молоком: сильно почувствовала кофеин, почувствовала как опьяняет, горький вкус, убивающий, не живой и ... после двух глотков вылила - кофе больше не буду и не хочу.
2 мороженое: очень жирное, слишком сладкое, сначала вкусно, а потом чувствуешь, что переслащено, перехимичено, в общем, синтетический продукт. больше не хочу
3 сыр российский: всегда любила любой сыр, вкус понравился, хоть и закисленный, но есть всё равно не собираюсь.
4 конфетка золотой ключик, конфетка трюфель, пастила ванильная: очень сладко, прям переслащено, продукт не живой и фрукты вкуснее однозначно)
5 бутерброд из черного хлеба с баклажановой икрой из банки:сначала вкусно, жирно, но появляется неприятная кислинка и горечь, а после в животе что-то пыталось "улечься" или перевариться, видимо слишком жирно и непонятно что в составе.
6 хлопья из цельной пшеницы fitness: даже обычные хлопья переслащены. очень сухие.
7 хлебцы finn crisp ржаные: хорошие, но, жаль не сыроедческие( куплю дигидратор буду делать, если сильно будет тянуть.
Потом пошла гулять с мыслью, что надо бы купить овощей и сделать салат, но поняла, что не хочу и опять поймала себя на том, что ем, потому что "надо есть" - ох, уж эти привычки обязательной еды.
Не стала покупать ничего на салат, купила яблок - очень хотелось и ем теперь яблоки. Еще заметила, что после всего понемногу съеденного было ощущение, что я как пьяная и очень-очень хотелось воды, в то время как на сыроедении воды ТАК сильно не хочется - вот они показатели пересыщенности сладких и соленых наркотиков и еще это говорит, что в пищу человек должен употреблять живую еду, которую не хочется запивать! - овощи и фрукты запивать не хочется, а запивая все равно разбавляешь желудочный сок и делаешь в животе своем суп, которые часами-сутками бродит при температуре 40 градусов...


Метки:  

25-26

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник
Удивительный опыт излечения путем голодания...67!!!дневного.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197&page=7

Завтра мой день голодания)
А пока ем орешки, фрукты, овощи, а вес недели три не двигается никуда.

24 день

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:21 + в цитатник
Природные антибиотки

Антибиотики - — вещества микробного, животного или растительного происхождения, способное подавлять рост микроорганизмов или вызывать их гибель.
Что касается антибиотиков растительного происхождения, то они ни чуть не уступают остальным и отлично подходят для профилактики большинства заболеваний.

Лук, чеснок, редька
Полезных свойств у этих овощей не занимать, они всем известны с детства, а вот рецепты будет полезно запомнить, они точно пригодятся вам и вашим близким при простудных заболеваниях: если в доме кто-то болеет,можно ставить у постели здоровых разрезанные пополам луковицы. При насморке поможет следующий рецепт: залейте мелко порубленный лук и чеснок кипятком, дайте настояться, разведите настой водой таким образом, чтобы он не обжигал слизистую носа, и влейте в него нерафинированное растительное масло (для маленьких детей можно простерилизовать масло в водяной бане), добавьте 2-3 капли свежевыжатого сока алоэ или каланхоэ (если есть), и капли в нос готовы. Совсем маленьким деткам можно дать подышать чесночно-луковой кашицей, подогретой в водяной бане. Деткам старше года можно приготовить луковый сок с медом или сахаром и дать выпить при кашле. Исключительно хороши при кашле корень солодки и сок черной редьки.
Калина

Калина - мощный природный антибиотик. Ее можно добавлять в чай (настаивать на ягодах или в виде сока), можно варить варенье и использовать его для профилактики во время пандемии гриппа. Как и в отношении вышеупомянутых средств, нужно иметь в виду, что нельзя принимать калину в качестве каждодневного средства оздоровления.
Эфирные масла
Эфирные масла – природные антибиотики. Эфирные масла обладают антисептической активностью, обусловленной их антимикробным, антигрибковым и антивирусным действиями. Это связано с наличием в маслах особых биологически активных веществ, относящихся к фитонцидам. Именно они убивают бактерии, грибки, вирусы, а также задерживают рост и развитие микробов.
Природные антибиотики, содержащиеся в эфирных маслах, например, в зверобое (иманин), бессмертнике (аренанин), шалфее лекарственном (сальвин), чистотеле и т.д., агрессивны только по отношению к болезнетворным микробам, при этом они практически безвредны для естественной микрофлоры и организма человека в целом. Антисептическая способность эфирных масел не слабеет, не уменьшается со временем, организм не привыкает к их лечебным свойствам.
Прополис
Прополис – природный антибиотик и иммуностимулятор. Прополис – это душистое природное вещество со стойким и приятным бальзамическим запахом. Вырабатывается пчелами из смолистых веществ растительного происхождения, собираемых ими с почек, молодых веток и листьев тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи, я сеня и других деревьев, а также с некоторых травянистых растений.
Биологическое действие прополиса:
- Подавление болезнетворных микроорганизмов
- Действие прополиса на иммунную систему
- Прополис стимулирует кровообращение
- Прополис предупреждает начальную стадию злокачественных опухолей (в больших дозах локализирует опухоли)
- Прополис увеличивает способность клеток к делению (регенерация). Не стимулирует зародышевую и опухолевую ткань
- Прополис увеличивает активность антибиотиков в 10-100 раз
- Прополис увеличивает проницаемость кожи, в сочетании с антителами ведет к иммуноморфологической перестройке лимфоидных тканей различных органов (восстановитель регионального иммунитета)
- Прополис предотвращает окисление жиров в 15-20 крат (антиоксидант)
- Прополис увеличивает выделение кортикостероидов (эндокринная система, кора надпочечников – гипофиз)
- Прополис восстанавливает двигательную активность кишечника (М-холиномиметическое действие)
- Прополис уничтожает все виды грибков
- Прополис увеличивает секрецию желчного пузыря, уменьшает вероятность возникновения язвы желудка, снижает уровень липопротеидов низкой плотности (плохой холестерин)
- Прополис нормализует дыхание клеток
- Малые дозы прополиса усиливают моторную и секреторную функции желудка, а большие – ослабляют
- Из других свойств прополиса имеет значение способность связывать и нейтрализовать тяжелые металлы (свинец, кадмий, ртуть).

Брусника
Один из самых сильнодействующих натуральных антибиотиков — брусника. Биологически активные вещества содержатся в её листьях и плодах. Бруснику назначают при некоторых инфекциях, локализующихся в почках и мочевом пузыре, инфекционных артритах, а также авитаминозе, гипертонической болезни. Отвары и настои из листьев применяют для лечения бронхитов, неосложнённой пневмонии, ангины, хронического тонзиллита, стоматитов, заболеваний дёсен. Средства из брусники не следует принимать при нефрите.

Клюква по своим свойствам напоминает калину и бруснику. Сок и мякоть плодов этого полезного растения способствуют заживлению ран, обладают выраженным антисептическим действием, нормализуют кишечную микрофлору. Клюкву не назначают при гастритах с повышенной кислотностью, некоторых заболеваниях печени и почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Горчица обладает бактерицидными свойствами, позволяющими избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. При простуде данное средство используют в качестве согревающего препарата. Не рекомендуется применять горчицу при воспалительных заболеваниях почек, а также туберкулёзе.

Малина обладает антисептическими свойствами. Чаще всего это растение используют для лечения инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Кроме того, малина предотвращает авитаминоз, способствует усиленному потоотделению и ускоряет выздоровление при многих болезнях. Но её нельзя применять при подагре и некоторых заболеваниях почек вследствие высокого содержания пуриновых соединений.

Сок облепихи, а также облепиховое масло обладают выраженным антисептическим и ранозаживляющим действием. Препараты, изготовленные из этого растения, нежелательно применять при повышенной чувствительности к биологически активным компонентам, заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы, печени.

Редька — сильнодействующий природный антибиотик. Обладает выраженным антибактериальным действием, нормализует функционирование органов пищеварения, улучшает аппетит во время простудных заболеваний, выводит из организма токсины. Свежую редьку принимают внутрь, а также используют в качестве наружного средства при некоторых кожных заболеваниях. Противопоказаниями к применению данного растения являются некоторые разновидности гастрита, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительные процессы, локализованные в органах желудочно-кишечного тракта, тяжёлые заболевания почек, энтероколит, сердечно-сосудистые патологии. При чрезмерном потреблении редьки наблюдаются нарушения работы сердца — аритмия, болезненные ощущения.

Чёрная смородина содержит фитонциды — биологически активные вещества, убивающие микробов. Полезную ягоду используют для лечения некоторых заболеваний верхних дыхательных путей. Ценными свойствами обладают также листья смородины. Противопоказаниями к применению являются язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность желудочного сока, гастрит.

Хрен — один из самых сильных природных антибиотиков. В нём содержатся не только «традиционные» фитонциды, но и особое вещество под названием «лизоцим» - оно разрушает оболочки клеток бактерий и таким образом устраняет инфекцию. Различные средства на основе корня хрена назначают для полоскания полости рта при некоторых заболеваниях дёсен, стоматитах. Слабоконцентрированный раствор сока хрена помогает при ОРЗ, болезненных ощущениях в горле. Кроме того, это растение активизирует пищеварение, предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, нормализует состав естественной микрофлоры в организме. Не рекомендуется применять хрен в больших количествах — в нём очень много разнообразных биологически активных веществ, которые в повышенной концентрации могут вызвать осложнения. Злоупотребление препаратами хрена приводит к развитию воспалительных заболеваний почек, желудка и кишечника.


Противопоказаниями к употреблению хрена в качестве природного лекарства являются гастриты с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты различной этиологии, патологии почек и печени. С осторожностью следует использовать хрен в период беременности и лактации.

И, наконец, чеснок — известнейший природный антибиотик, ценные свойства которого известны с древних времён. В свежих зубчиках чеснока содержатся фитонциды, которые убивают бактерий, патогенные грибки и некоторых паразитических инфузорий. Это растение не только помогает справиться с разнообразными инфекциями, но и предотвращает авитаминоз, повышает иммунную сопротивляемость организма. Применяют его в качестве наружного и внутреннего средства. Противопоказаниями являются индивидуальная гиперчувствительность, острые заболевания желудка и кишечника, воспалительные процессы небактериальной природы, локализованные в печени или почках, эпилепсия. При беременности, лактации, сахарном диабете, обезвоживании количество ежедневно потребляемого чеснока следует ограничить. Чеснок также нельзя принимать одновременно с лекарственными препаратами, снижающими свёртываемость крови. Бесконтрольное наружное применение может вызвать раздражение кожи вплоть до химических ожогов.

Метки:  

23 день

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:12 + в цитатник
Сахар.

С раннего детства нас приучают к соли и сахару, но никто не рассказывает нам, что это - сильнейшие наркотики. Что вредят здоровью - иногда говорят, а что наркотики - не говорят. Вот как действует сахар.

Ребёнок впервые пробует сахар. Он слаще многих фруктов и поэтому ему нравится. Если перед ребёнком, уже подсаженным на сахар, положить конфету и фрукт, он скорее всего сначала схватит конфету. Наркотик внедрился. Далее он закрепляется. Ребёнок требует больше сахара в напитках и еде. Он отказывается употреблять недостаточно сладкую пищу. И вот уже он не может жить без сахара, ежедневно вгоняя в свой организм конфеты, пирожные, мамину выпечку и сладкие напитки. Без сладостей он начинает чувствовать депрессию и может даже закатывать истерики. Очередная доза сахара его успокаивает. Наркотик закрепился. Далее - этап увеличения дозы. Сладкие напитки, конфеты, булочки ах... такие вкусные - вот и ест человек всё больше сахара вместе с напитками и едой. А избыток сахара разрушает скелет (у сладкоежек это видно по зубам), вызывая болезни костей, и нарушает обмен веществ, что приводит к диабетам и прочим неприятностям. Болезни, вызываемые избытком сахара, поражают тело на всех уровнях и тяжелы настолько, что многие из них современная медицина излечить не может.
Но экономика многих государств (Куба, Украина и др.) построена на сахаре. Сахар и содержащие его продукты активно и повсюду рекламируются, они есть почти в каждом доме, витрины магазинов пестрят кондитерскими изделиями и сладкими напитками. Сахар входит в список стратегических государственных продуктов, тем самым принося "сладким наркобаронам" значительную часть семейных бюджетов.
Фруктами можно насытиться, утолить жажду и обеспечить свои потребности в сахарах. Мёд и изюм - натуральные мощные энергетики и заменители сахара, умеренное и правильное их употребление приносит только пользу.

Соль (NaCl) отноcится к галлюциногенам, только не визуальным, а вкусовым - он раздражает вкусовые рецепторы и заставляет вас поверить, что пища, которую вы едите, вкуснее, чем есть на самом деле. Точно так же работает героин, но он раздражает не вкусовые рецепторы, а соответствующие рецепторы мозга и тем самым создаёт иллюзию, что жизнь наркомана лучше, чем он заслужил. Соль - сверх-дешёвый наркотик (им даже дороги посыпают) и поэтому доступен абсолютно всем. Соль добавляют даже в пищу домашнему скоту. Зачем? Думаете, чтобы было вкуснее? Отчасти - да. Но самое главное - чтобы увеличить количество потребляемой пищи.
Вот как это работает. С детства нас приучают к соли, добавляя её даже в сладкие блюда. Еда с солью имеет более яркий вкус, и постепенно ребёнок начинает предпочитать подсоленные блюда. Наркотик внедрился. Следующая стадия - увеличение дозы. Соль заставляет кушать больше, потому что вкусно. А что человек кушает? Блюда, в которых находится та же соль. Наркотик закрепился. Третья стадия - переедание приводит к ожирению, тяжёлым болезням и смерти. Наркотик сделал своё дело.
Соль опаснее героина. Героин убивает быстро и прямо, а соль убивает не сама по себе, а через неправильное и чрезмерное питание, оставаясь как-бы в стороне, незаметной для наркомана.
Человек, привыкший к соли, не может есть пресную пищу. Именно поэтому на столе всегда есть соль. Попробуйте отнять у наркомана его наркотик - он устроит скандал. Попробуйте не посолить блюда для гостей - они сразу же потребуют на стол эту гадость.
А ведь если не солить еду, то через буквально неделю вы станете ощущать её естественный вкус, которого вам будет вполне достаточно, станете кушать намного меньше и скоро перестанете употреблять продукты, которые без соли кушать просто невозможно - например, чипсы, в которые добавлен ещё более сильнодействующий наркотик подобного рода - глутамат натрия. На смену им придёт естественная для человека натуральная пища.
Но разве могут это допустить продовольственные дельцы? Кто же будет без соли покупать их колбасы, консервы и прочую дрянь? Кто же будет набивать им карманы и работать на них? Вот поэтому соль и сахар - стратегические государственные продукты. С них начинается порабощение масс. Чем больше человек ест, тем больше вынужден работать на еду и на устранение последствий переедания (т.е. на медицинское обслуживание). Сахар делает это рабство сладким, незаметно в комбинации с солью сводя человека к немощной старости и ранней смерти. Кстати, до Петра I – «отца русской государственности» – соль и сахар в России были редкостью и их употреблял только высший правящий класс. В широкие массы эти наркотики не допускались из соображений заботы о тех, кто себя контролировать не может.
(с)

Метки:  

20-21-22 день - 3 недели

Четверг, 09 Августа 2012 г. 08:49 + в цитатник
Три недели небольшая победа, но тоже приятно. Вчера прошел еженедельный "голодный день", прошел спокойно и ни вчера, ни сегодня нет ни головокружения, ни слабости нет, как было в первый раз.
Вчера прочитала кучу форумов и дневников и наткнулась на несколько интересных жж.
Что для себя выяснила? - То, что надо менять микрофлору: бродильную на кишечную палочку, а для этого нужно есть больше овощей, а не фруктов( фрукты подпитывают привычную бродильную), не есть орехи, масло(масло вообще говорят вред и бред). Без перестройки микрофлоры будет слабость, жор, утомляемость и плохое усвоение.
Всё немного переосмыслила и думаю, что со второго месяца попробую перейти на овощи, не говорю, что не буду есть фрукты, но в процентном соотношении хочу свести всё 80%-20% и, конечно же, продолжить голодание, которое хочу довести до 3-5-7-10-14 дней.
Чувствую себя хорошо, вес стабилен.

Метки:  

17-18-19 день

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 10:49 + в цитатник
Замоченный на ночь арахис...утром сладкий и вкусный орех!
Вчера впервые приготовила сыроедческий торт из размоченных орехов, смородины, инжира и бананов, немного приморозила его в холодильнике, так что получился летний вкусный десерт) на самом деле сыроедческих рецептов в сети настолько много, что можно уготовиться.

Травы решила больше не заливать кипятком, по совету Марвы Оганян заливаю их с вечера водой, получается не хуже.

Вообще, энтузиазм есть, а хандры нет и есть энергия гулять и кататься на велике по Воробьевым горам с помидорками в рюкзачке)

За последние два дня прочитала несколько книг, две из них на тему сыроедения и обе я бы очень посоветовала.

1 Знаменитая, написанная почти 50 лет назад автором Аршавир Тер-Аванесян – "Сыроедение". Книга человека с нелегкой судьбой - два его ребенка умерли в возрасте 10 и 14 лет, после чего он 18 лет вел исследования и пришел к необходимости сыроедения, в традиции которого и воспитал свою младшую дочь, на момент написания книги(1963г) дочке было 6 лет и она была абсолютно здоровым ребенком, также автор описывает свои болезни и стадии избавления от них. Автор призывает врачей, профессоров и продавцов ставить опыты и выражает уверенность в том, что после результатов все люди добровольно перейдут на сыроедение. Жаль, что его "наивные" и правильные призывы не работают в мире современной зацикленной индустрии питания-лекарств.

2 Виктория Бутенко "12 ступеней к сыроедению" - Вот уж действительно вдохновляющая книга! И разъяснения, и личный опыт, и система, которую предлагает автор, и рецепты!!! Кажется, что каждый, кто прочитает эту книгу просто сразу самостоятельно должен начать переходить на сыроедение...чего бояться!? - потерю вредных привычек и приобретение здоровья, духа, лишнего времени, ясности?
В книге всего 57 страниц и написана она без напора, без призыва, а простым человеческим языком.
Единственное, что в рецептах я увидела грибы, дрожжи, лук, чеснок, мёд - эти продукты для меня в зоне "на крайний случай" дрожжи и грибы, конечно нет - бактерии и паразиты и я от них отказалась, но мёд, лук, чеснок я не стала бы употреблять без необходимости.
А так, книга на 5 баллов!

Метки:  

15-16 день

Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:50 + в цитатник
Решила я на 14 лунный день (полнолуние) почиститься и поголодать.
Голодала спокойно на талой "протиевой" воде, в 22 часов выпила 30гр касторового масла(надо 60, но не смогла - бррр) и грамм 100 лимонного сока свежевыжатого. В 23 легла спать.
16день. Проснулась где-то в 7-40 утра и пошла "сидеть" в туалет. Объем высиженного и весы показали потерю в 1,5 кг, хотя 15 день я ничего не ела. В любом, случае, я с радостью распрощалась с тем, что ушло в трубу.
Утром было небольшое головокружение, но это нормально, все-таки, лет десять я не голодала. Теперь собираюсь ввести по одному такому очистительному дню каждую неделю, а спустя месяца два поголодать, может быть и три дня, польза есть, о чем позволяет судить личный опыт и опыт других людей: чистит, успокаивает и тренирует.

Метки:  

14 день

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:13 + в цитатник
Две недели!...всего две недели...
Вес держится стабильно и стабильнее некуда, интересно когда наступит второй этап его потери - хочется.
Новый интересный текст :
Ц: "ПИЩЕГОЛИКИ!
Пища должна быть обработана на закрытом снизу пилорусом желудке, как в бутылке, а затем только продвинуться в двенадцатиперстную кишку. Однако, когда наш жирный доктор, постоянно толчётся у холодильника и что-нибудь жуёт, то его пилорус никогда не закрывается, то есть желудок у таких людей - это в полном смысле проходной двор с заклиненными дверями - заклиненным пилорусом, который никогда не закрывается.
Это само по себе нарушает всю последовательность весьма насыщенной взаимной нервной и гормональной регуляции между желудком и двенадцатиперстной кишкой, которая идёт в разнос.
Но Арнольд Эрет говорит большее, он говорит, что обработанная пища в желудке останавливает процесс элиминации токсинов из организма, чем и обуславливается привыкание к токсическими продуктами. Это как у алкоголиков, которым, необходимо выпить водки, иначе они умирают. То есть, будем говорить по аналогии, ПИЩЕГОЛИКИ - это не голодные, а зависимые от пищевой интоксикации больные люди - ПИЩЕГОЛИКИ.
Арнольд Эрет чётко говорит: «Чем больше человек аккумулирует токсинов, тем больше он должен есть, чтобы остановить элиминацию», потому что это начало выведения токсинов вызывает у него неприятные ощущения - пищевую абстиненцию – и ему тут же хочется есть, чтобы избавиться от неприятных ощущений.
Теперь вы понимаете, что жирный человек не просто жирный человек с опасностью различных медицинских осложнений - это пищевой токсикоман, сам по себе, - пищевой наркоман с ярко выраженной пищевой абстиненцией.
Арнольд Эрет сообщает: «У меня были пациенты, которые должны были вставать по нескольку раз ночью, чтобы что-нибудь съесть, и только тогда они могли продолжить спать. Они должны были положить пищу в желудок, чтобы остановить элиминацию токсинов и связанное с эти чувство невыносимой абстиненции».
То есть, современная медицина ещё отказывается различить собственно чувство голода, как отсутствия пищи связанное с её длительным отсутствием и пониженным сахаром в крови, и чувство пищевой абстиненции, которое связано выведение токсинов из организма.

Метки:  

13 день

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:45 + в цитатник

Сегодня встретила текст, как раз на тему вчерашних-позувчерашних мыслей о еде и об отношении с ней. Материализация! И всё-таки она вертится!
Цитата:
"Йога питания
Если еда приносит радость и хорошее самочувствие - она друг, если еда способствует ожирению, проблемам с желудочно-кишечным трактом - она враг.
К счастью, такой простой инструмент, как удовольствие, доставляемое каждым кусочком пищи, помогает разрешить все вопросы о выборе продуктов и диеты. Единственным авторитетом, заслуживающим внимания, является наше тело. Оно разумно, но чтобы воспользоваться его мудростью, необходимо научиться слушать его.
Основной принцип йоги питания предельно прост: нужно почувствовать поглощение каждого кусочка пищи и насладиться им. Проглатывать пищу, не ощутив вкуса и не пережевав ее, как следует, - все равно, что выдыхать воздух, который не успели толком вдохнуть. Несмотря на все достоинства, само по себе длительное пережевывание не должно становиться целью. Иначе мы превращаем питание в повинность, в дисциплинарную меру.
Прием пищи - особое, даже священное время, когда человек очень восприимчив к происходящему. Не нужно есть по привычке или за компанию, если вы не голодны. Не нужно есть поспешно, второпях.
Пока мы едим, наш организм настроен на потребление энергии из окружающего мира. Физические и эмоциональные обстоятельства процесса питания вносят в эту атмосферу свой вклад - настолько значительный, что влияют на состояние души питающегося человека. Если во время еды ваше внимание отвлечено, можно сказать, что вы едите вовсе не пищу. Если во время еды вы читаете, можно сказать, что вы едите слова, если вы смотрите телевизор - то вы едите телепередачу. Если вы едите, когда злитесь, то можно сказать, что вы едите злость. Помимо совокупности таких питательных веществ, как белки, углеводы, витамины и т.п. пища имеет духовную и эстетическую составляющие. Запахи и оттенки вкуса сами по себе не менее важны, чем белки и витамины. В результате дефицита эстетической составляющей организм требует больше пищи с ярко выраженным вкусом. Мы переедаем не потому, что нам нравится еда, а потому, что она доставляет нам недостаточно удовольствия. Привычка наслаждаться каждым кусочком еды окажет кардинальное воздействие: обычная порция покажется вам огромной. Возможно, вы станете меньше есть, причем безо всяких усилий воли. И точно также будете выбирать более здоровую пищу и предпочитать именно ее.
Порой, прислушиваясь к своему организму, мы слышим от него призывы не питаться, а поститься. Для организма является естественной смена циклов наращивания и очищения. На пищеварение затрачиваются значительные ресурсы, расходуется энергия; когда мы престаем питаться, эта энергия используется для очищения. Желание поголодать может возникнуть и при занятиях духовными практиками. А иногда просто, без всякой причины не хочется есть. Не идите на поводу у привычки - не хочется, не ешьте."

Метки:  

12 ый день

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Сегодня прочитала-пролистала книгу Фредерика Патенода «Секреты сыроедения». Хорошая и доступная к пониманию книга, это личный опыт автора и результаты его исследований. Советую, как FAQ.

И еще один FAQ о веганстве
http://www.hippy.ru/faqveg1.htm

Делала сыроедческий хумус: пророщеный нут, сок лимона, зира, черный перец, красный перец, оливковое масло, за неимением молотого кунжута смолола кедровые орешки, делала без чеснока - не нашлось, ну и хорошо, а то он надолго во мне остается, а завтра к стоматологу - конфузъ;) Нарезала помидорки кружочками, на них выложила по чайной ложке хумуса и наслаждалась результатом. Всё-таки вкусно, хотя и не совсем тот вкус, но этот какой-то более живой.
Утром ела черешню, а вечером дыню не смешивая ни с чем - хоть немного посыромоноедила)
А вообще, не советуют смешивать разные жиры и сильно не советуют смешивать проростки семян-злаков-бобов с какими-либо орехами и маслами. Попробую прислушаться, но пока хочется иногда чего-то вкусненького кааак "заготовить".
Задумалась еще раз на тему природного голода, нашей привычки есть не по голоду, а по часам и моей личной привычки фантазировать головой "чего бы такого вкусного приготовить", поняла, что уж слишком много места и времени в моей голове занимает процесс поглощения пищи, люблю, понимаешь, чтобы вкусно, красиво и желательно много...эххх... послежу за этими процессами, постараюсь переформатировать диск.
Есть просто, когда наступает настоящий голод, а не "аппетит" и не сильно думать о еде)

Метки:  

8-9-10-11 день

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Сегодня 11 день сыроедения.
8-9-10 прошли, как обычно: по-сыроежкиному, ничего сверхестественного не произошло, о чем стоило бы написать.
Вес, как упал на 4 кг в первые 4 дня, так и остановился и никуда пока не двигается, думаю, что это временно(надеюсь) ибо хотелось бы еще 5кг кому-нибудь отдать.
С чистками-голоданием пока не определилась, жду вдохновения.
Ем всё то же, что и обычно, диких ломок нет. Вообще, в первые дни, да и перед началом перехода мне казалось, что меня будет сильно "ломать"...но то ли пока не настал тот час, то ли лето - огромный выбор овощей-фруктов-зелени и как-то всё так идет легко. Сестра меня спросила: ты всё время, наверное, есть хочешь?...отвечаю: нет, совсем нет, конечно, если часов 6-7 не поесть, то может быть да, но у меня получается, что каждые 3-4 часа я либо ем салат, либо что-то грызу, типа яблока-семечек-орешков, мне даже кажется, что я много ем, хотя обозревая дневной рацион этого не скажешь.
Вот вчера, например:
завтрак около 10: фруктовый салат из нектарина-яблока-грейпфрута около 300гр
потом около 12-13 перекусила двумя ложками кунжута(вкус нравится)
обед в 16: нектарин + овощной салат с множеством зелени...две тарелки))) ну, он вкусный был...где-то полкило думаю
ужин около 8: салат из яблока-смородины-кунжута около 400гр
вот и всё. между едой пила воду и уросбор.
По-моему нормальный день, хотя может и действительно много, но в сравнении с моими предыдущими обедами в граммах то же самое, а состав качественно отличается.
можно попробовать есть поменьше, да и вообще я тут призадумалась про сыромоноедение, переходить на него совсем пока не хочу, но вместо салатов иногда думаю стоит попрактиковать, ибо слишком уж про него хорошо отзываются. проверим)

7ой день

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Прошел, как обычно и приблизительно с тем же рационом, единственное что: в 6ой день я сделала салат с молодым чесноком(уж очень хотелось), а вот в 7ой день никак не могла отделаться от этого чесночного чувства и ощущения его присутствия во всех клетках. Наверное, из-за того, что ощущения организма стали немного прозрачнее это было мне так заметно, хотя и чеснока я съела всего лишь одну большую дольку.
Никаких "бывших" продуктов мне не хочется: ни сыра, ни шоколада, ни хлеба.
А захочется, то можно сделать сыр из кунжута, сыроедчесский шоколад и купить сыроедческих хлебцов в магазине для сыроедов.
Кстати, вчера сделала кунжутное молоко - очень интересный вкус, взблендерю его с бананом в коктейль и буду пить себе на здоровье)))

Метки:  

6ой день

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Сегодня наступил небольшой переломный момент;)
Все шло как обычно, но в первый раз за все дни организм сильно среагировал на сыр, лежащий в холодильнике( домашние не хотят на сыроедение) В общем, что делать?- я сознательно отрезала кусочек сыра грамм в 30 и съела ложку феты с салатом, чтобы не мучаться в дальнейшем.
Также заварила себе тулси(базилик) потому что запах из пакета сильно привлек...а вот заваренный он мне не понравился и после 3 глотков я его вылила. Вкус действительно мертвый.
В принципе, я допускала такие маленькие срывчики в начале и именно на сыр, ну что ж тут поделать всю сознательную жизнь я сыроманка, буду отучаться, но сегодня вкус(то есть сыр) немного победил.
Вообще, у меня такое ощущение, что я целыми днями что-то ем...то фрукты, то семечки, то салаты...хотя по часам вроде бы и ем каждые 3-4 часа...
завтра послежу и напишу как тут у меня всё)

Метки:  

5ый день

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:11 + в цитатник
Взвесилась.
за первые дни сыроедения ушло почти 4 кг, ощущаю, но не вижу.
Сегодня у меня пророс маш! Красивые и вкусненькие клубочки) я так рада, завтра буду делать салат из помидор, базилика, маша и оливкового масла...ммм)
Делала сегодня салат из тертого кабачка, огурца, кинзы, сока лимона и масла. Получилось здорово!
А так ем каждый день все то же самое в вариациях: овощи, фрукты, орешки, семена;)
И что удивительно: совсем не "скучаю" ни по кофе, ни по сыру, ни по "вега-сабвейчикам", то есть можно было бы...а зачем во вред, когда можно на здоровье есть и наслаждаться?

Прочитала, что перед чисткой кишечника и печени, которая идет перед голоданием надо бы сделать антипаразитарную чистку...уффф, вод думаю: то ли заказывать эвкалиптовые веники и масло для специальной 10-дневной чистки, то ли съесть какую-нибудь химию( но так не хочется!!!)
ссылки:
http://filonov.net/statji/protivoparazitarnoe-lechenie
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/parazity_v_tele...vljajut_mysli_ljudej/2-1-0-111

Метки:  

4ый день

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Досмотрела М.В. Оганян - просто кладезь знаний! Скачала ее книги, видео, буду изучать.
В конце 10 лекции она говорила об очищении и голодании, рассказала свою методику "голодания в городе" 8-10-21-дневную на травяном растворе, меде и лимонном соке. Все-таки 10000 исцеленных людей в ее пользу - это много.
Короче, решила я озадачиться очищением и голоданием, поскольку накопленные шлаки-токсины-радионуклиды и пр дребедень в организме есть и от них очень хочется избавиться для того, чтобы организму было легче перестроиться на сыроедение.
Опыт лечебного голодания у меня был, правда 11 лет назад, но 10-дневное голодание по Полю Брегу я прошла, с подготовкой, с выходом, все как полагается. Жалко, что тогда доступа к информации такого рода было гораздо меньше и, конечно же, я опять стала есть мясо, употреблять алкоголь и пр. и пр. По своему опыту помню, что на 3 день пропадает аппетит, на 5 наступает слабость, на 7 появляется энергия и на 9 чуть не плачешь, потому что выходить из голодовки и есть опять обычную еду не хочется. Также где-то с первых дней просыпаешься утром со слоем тухлого творога на языке...бррр...и идешь в ванну снимать и отскабливать толстый налет - вот они - токсины, но к концу голодовки язык всё чище и чище.
Потери веса практически не было - пара килограмм - это ничто;)
Полдня сегодня потратила на поиск различной информации на тему голоданий.
Воодушевилась, узнав о сухом голодании и его результатах. Очень захотелось почиститься. Понятно, что сразу входить в 10-дневное сухое голодание нельзя и, как обычно, надо начинать с 24-36часовых разовых акций, перед которыми хорошо бы сделать чистку кишечника и печени. Думаю сегодня-завтра-послезавтра я разработаю график очищений-голоданий в соответствии с лунным днями и тогда уже напишу)

интересные ресурсы на эту тему:
http://www.filonov.net/statji/metody-lecheniya

http://golodanie-da.narod.ru/Suchoepros.htm

второй ресур пока не сильно прочитала, но он тоже по-моему интересный

4день что изменилось:
проснулась в 8-30 сама, спать вчера легла в час ночи (обычно просыпаюсь в 10-11-12)
четвертый день не замечаю после еды тяжесть, вялость и желание прилечь
второй день не болит голова(вообще мне это несвойственно, но последнюю неделю болела почти каждый день)
сегодня начали побаливать передние мышцы на бедрах и боковые мышцы таза(если можно так сказать) все время хочется размять их или сделать какую-то гимнастику

Про питание: приблизительно всё то же самое, что вчера: утро - фрукты, днем салат и семечки.
а! еще в блендере сделала пасту из пророщенной пшенички, зелени, морковки и выложила все в болгарский перец - вот вкуснятина:)

Метки:  

3ий день

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Третий день прошел также, как и второй, и первый: без напряжения, загонов по еде и даже наоборот.
Правда, подруга и молодой человек "не одобрили" мой выбор, немного посмеялись над моими "зернышками"))) ну да и ладно, призвала уважать мой выбор и решила не распространяться на эту тему. хотя бы пока:)
Кому надо, тот нароет, попробует, а кому нет - пусть остается при своем.

Тема сегодняшних интересов-поисков: беременность, роды сыроедок и почему пропадают месячные у девушек-сыроедов.
На эту тему есть такие ресурсы:
беременность и роды
http://probudilis.ru/siroedenie/rodi_na_siroedenii.php

про месячные
http://www.zozhigalka.ru/stati/zdorove/mesjachnye-yeto-ne-norma-a-patologija.html

любопытная группа в контакте, где так же обсуждается "отсутствие месячных", то есть крови в месячных
http://vk.com/club4300555

про себя и еду:
не могу сказать, что я все время ем - нет, но голода не испытываю
завтрак: салатик яблоко-банан-смородина
обед: салат огурец-перец-помидор-зелень-салат + 30гр тыквенных семечек +яблоко
ужин 350гр черешни + 50гр семечек подсолнечника
воду пью, но не литрами.

Метки:  

2ой день

Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Сегодня начала смотреть видео-семинар Марвы Вагаршаковны Оганян "Лечение без лекарств. Правильное питание"
Цитата:
"Уникальная женщина, да вообще нам всем повезло жить с ней в одно время.
Врач, биохимик, ученый. Кандидат наук, тема диссертации "«Биохимия гормонов гипоталамуса». (Открытие нового гормона с коронароактивными свойствами.)
Сыроед, веган.
Начинала практику врача в классической советской медицине терапевтом, но очень быстро поняла, что принятые методы лечения приносят обратный эффект - подавляется иммунитет, появляются новые, более серьезные заболевания.

Более 40 лет Марва Вагаршаковна практикует натуральные методы оздоровления. На ее счету более 10 000 исцелений, среди них и считающиеся в медицине неизлечимыми или трудноизлечимыми:
аллергия, гипертония, астма, диабет, бесплодие, болезнь Бехтерева, опухоли... Ожирение вылечивает на раз-два-три.

При общении сражает вас своей эрудированностью и скоростью мышления. Быстро возникает ощущение, что разговариваешь с молодой умной женщиной.

Ее лекции (10 шт) - изменяют мировоззрение и ставят с головы на ноги все, что вы когда-то знали о здоровье, обязательно найдите время, чтоб ознакомиться!

http://vkontakte.ru/club30046503 - группа о центре Марвы Оганян."

Все очень интересно, но для себя вынесла одну грусть: у меня удаленный аппендикс, а он, оказывается, должен вырабатывать витамины группы Б и ферменты для переработки целлюлозы - жестких шкурок яблок, например. А еще воспаление аппендикса означает серьезный гнойный процесс в организме и высокую вероятность заболевая лейкозом в последующие 10-15 лет...уф... еще про аппендикс говорит так: скопившийся гной, образовавшийся из-за гнилостных процессов, вследствие употребления большого количества мяса...это верно. у меня так и было - 12 лет назад мясо я ела каждый день, даже несколько раз в день(((
Жалко, что нас этому с детства не учат, не рассказывают про наш организм, не объясняют что, для чего, зачем и почему.
Знать бы раньше и аппендикс был бы на месте.
В общем, видео всем советую: и мясоедам и вегетарианцам.

Вот еще один удивительный рассказ девушки-сыроеда о том как она пошла за мужем и стала сыроежкой)
http://www.rawlifestyle.ru/kak-i-pochemu-ya-stala-syroedkoy/

рацион:
3 банана, 300гр смородины, салат помидоры-огурцы-зелень-перец, 1 яблоко, 50гр сырых семечек подсолнуха, 30гр тыквенных семечек, 15гр кунжута.

Метки:  

1ый день

Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Вот он, ура! - Мой первый день сыроедения.
В последние дни специально присматривалась к привычной пище и спрашивала себя: что дает мне эта пища? Ответы были одинаковые: бутеры - тяжелое переваривание; чай, кофе, молоко - разбавление желудочного сока невнятными жидкостями, вареные "макарошки", тушеные овощи и всё вышеперечисленное - гнилостный процесс брожения и вялость(не только после еды)...приносит ли мне эта пища удовольствие? - вкусовое - да, но это дело привычки - я же всю жизнь ем эти продукты и у меня сформировались привычки, которые реально поменять, тем более, что от осознания "полноценности" потребляемой еды удовольствие уменьшается в разы...ни одному здравомыслящему существу несвойственно получать удовольствие из того, что приносит ему очевидный вред, так стоит ли зависеть от своих плохих привычек?
Как хорошо, что сейчас лето! - Самое время начинать питаться по-новому.
Я решила в начале не увлекаться сыромоноедением, я пока люблю салаты. Вот их я и ем, плюс фрукты-ягоды, семена и орехи в небольшом количестве и мои любимые ростки сои, фасоли, зеленого горошка, пророщенный нут и пшеница.
Близким и родным решила пока ничего не говорить - не хочется разговоров, вопросов, споров, укоров. Это дело личное, интимное, я бы сказала.
А главное - это мое убеждение, что я на верном пути. Убеждение и вдохновение!
Ура)
рацион:
3 банана, 1 яблоко, 300гр малины, 2 огурца, 3 помидора, корейский салат, зелень (петрушка, укроп, салат), 40гр кедрового ореха, 2 ч.л. оливкового масла

Метки:  

Поиск сообщений в syroezhka
Страницы: [1] Календарь