-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Syamak

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 509


Украшение свадебных фужеров

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс

Оформление свадебных бокалов - мастер-класс

Существует много способов украсить бокалы на свадьбу.

Предлагаю вам 22 варианта дизайна свадебные фужеры. Все они основаны на том, что на стекло приклеивается какое-либо украшение.

Чем приклеить кружево, ленты, цветы, бусины, стразы, лепестки цветов к стеклу?

  • клеевым пистолетом;
  • силиконовым клеем;
  • клеем ПВА;
  • специальным моментальным клем для хрусталя и керамики;
  • водостойким моментальным клем - супер-клеем.

Лично я пользовалась  супер-клеем на основе цианоакрилата (набора “Девичьи мечты”). Главное здесь - аккуратность, чтобы клей не выступал вокруг украшения.

Если же вы испачкали стекло супер-клеем, существуют специальным растворители или же клей аккуратного удалить иголочкой (этими методами я на практике не пользовалась).

Чтобы понять всю методику, попробуйте для начала украсить обычный стакан.

Украшение свадебных бокалов кружевом

Нам потребуется красивое кружево.

1. Оберните бокал кружевом.
2. Отрежьте необходимую длину + несколько миллиметров на запах.
3. Аккуратно приклейте кружево к стеклу.

4. Чтобы украсить ножку фужера, возьмите кусок кружева.
5. Сметайте его ко одному краю.
6. Затяните намёточную нить так, чтобы получилась “юбочка”, которой можно обернуть основание бокала.
7. Закрепите нить.
8. Приклейте “юбочку” вокруг ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом

Украшение свадебных бокалов кружевом можно усложнить, прикрепив бант из лент вверху ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом и бантом из лент

Украшение свадебных бокалов кружевом и лентами

Саму ножку фужера можно обернуть лентой по спирали, а вверху прикрепить бантик с  розочкой из лент или со стразами.

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Вот несколько способов сделать розу из лент (для маленькой розочки см. способ 4). 

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Украшение свадебных бокалов лентами

Из ленты (атласной, капроновой, кружевной) делаем бант, украшаем его стразами или декоративным элементом и прикляем к фужеру.

Дизайн свадебных бокалов своими руками - бант из лент

Или же из лент  делаем розы и цветы, дополняем их сеточкой, кружевом и приклеиваем к стеклу.

Украшение свадебных бокалов розой из лент своими руками

Для декорирования свадебных бокалов подойдут и искусственные листья и стразы.

Оформление свадебных бокалов своими руками

Свадебные бокалы с розами и стразами - мастер-класс

Чтобы создать более замысловатый узор на свадебном бокале, его можно расписать вручную специальными красками для стекла и керамики. А поверхность фужера покрыть бусинами (эта работы требует большой аккуратности).

Оформление свадебных бокалов розой из лент

Розу из лент для украшения фужера заменим готовым декоративным цветочком со стразами.

Оформление свадебных бокалов росписью, бусинами и стразами Swarovski своими руками

Как сделать бутон вокруг ножки бокала?

Для этого сложите широкую атласную ленту пополам лицевой стороной наружу (см. “Роза из широкой атласной ленты” рис. 1 )
Сметайте по кромке.
Стяните смёточную нить. Закрепите её.
Полученной присобранной лентой обклейте бокал.
Место стыка концов лент прикройте цветком и бантом.

Свадебные бокалы для шампанского с розой из лент - как сделать

Лепестки вокруг бокала можно сделать петельками из лент.

Сначала их надо скрепить ниткой друг с другом, а потом приклеить к стеклу.

На кусочки лески можно нанизать и приклеить бисеринки, и, покрыв нижний кончик клеем, поместить эти своеобразные “тычинки” в центр “цветка”. Ножку - обернуть лентой.

Украшение свадебных бокалов лентой огранзы

Украшение свадебных бокалов лепестками цветов

Для этого нам потребуется красивый искусственный цветок.

Украшение свадебных бокалов лепестками роз - мастер класс

Цветок надо разобрать на отдельные лепестки.

Дизайн свадебных бокалов с лепестками цветов - как сделать

И этими лепестками мы оклеиваем верх ножки свадебного бокала, имитируя цветок.

Декорирование свадебных бокалов лепестками белой розы - как сделать своими руками

Лепестки  украшаем бусинами.

Свадебные бокалы своими руками - украшение из лепестков

Под цветком - добавляем бант из лент и стразы.

Свадебные бокалы для шампанского своими руками - украшение из лепестков

Украшение свадебных бокалов цветами

Соберите букетик из искусственных цветов.
Букетик и его обрамление надежно скрепите между собой и приклейте к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные букетиком цветов

Свадебные бокалы, украшенные белыми розами

Украшение свадебных бокалов орхидеей - как сделать

Фужеры можно украсить и живыми цветами. Но к концу свадебного вечера живые цветы увянут.

Свадебные бокалы, украшенные живыми цветами

Украшение свадебных бокалов перьями

Необычное, яркое и, в то же время, нежное решение.
Нам потребуются перья. Они продаются в магазинах для рукоделия и бывают разных размеров и форм.

Перья для украшения свадебных бокалов

Перья и розу из лент необходимо приклеить к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные перьями

Или же из разноцветных перьев, лент и бусин можно составить букетики.

Свадебные фужеры, украшенные перями и бусинами

И это лишь общие  правила, как можно украсить свадебные бокалы своими руками. Фантазируйте и создавайте свои неповторимые свадебные бокалы.

Подборка фотографий по материалам сети Интернет.
Автор текста: Дарина Никонова

www.darina.tv/wedding_glass

Блинчики из пива

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПИВНЫЕ" БЛИНЧИКИ

http://www.etoya.ru/files/images/pub/part_0/14621/src/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B.jpg?512_512
РЕЦЕПТ

Домашняя колбаса

Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажем "ДА" домашней,вкусной колбасе! Скажем "НЕТ" магазинному безпределу!


c0a7c380913f копия (300x225, 49Kb)
Домашняя вареная колбаса из курочки и ветчины готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.


приготовим?..

Сумочка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка крючком


8384731ee204 (432x576, 70Kb)
Читать далее...

Джемы, компоты, варенье и др.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие консервированные заготовки

Лучший способ сохранить витамины в плодах и ягодах на длительное время - сделать сладкие заготовки на зиму. При этом главной задачей при изготовлении компотов, джемов, цукатов, варенья должно быть сохранение формы, цвета и красоты фруктов или ягод, а также приготовление правильного сиропа или заливки. Консервированные заготовки дают возможность полностью сохранить естественный цвет, аромат, вкус ягод, фруктов, превращают варенье в маленькую кладовую витаминов и делают его особенно приятным и желанным зимой.


Сладкие заготовки разные

Пастила из яблок

Вишня сушеная сладкая

Пастила натуральная из крыжовника

Черешня сушеная сладкая

Пюре из яблок

Мятный сироп

Малиновый сироп

Абрикосы с ромом

Протертая черная смородина охлажденная

Сироп из черной смородины

Вишневый сироп

Медовая вишня

Барбарис в сахаре

Груша с корицей (по старинному рецепту)

Груша сушеная

Айвовый сыр

Облепиховый сироп

Слива сушеная

Консервирование терна

Варенья

Варенье из вишни без косточек

Варенье из слив с косточками

Варенье из слив без косточек

Варенье из кизила

Варенье из айвы

Варенье из рябины

Варенье из райских яблочек

Варенье из груш

Варенье из сладких яблок

Яблочное варенье-желе

Варенье из вишни с косточками

Варенье из ананасов

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из апельсинов

Варенье из яблок, орехов и клюквы

Варенье из лимонов

Варенье из морошки

Варенье из облепихи

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из красной смородины

Варенье из тыквы

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из земляники (клубники)

Варенье из малины

Варенье из мандаринов

Варенье из винограда

Варенье из черной смородины

Варенье без воды

Варенье из роз (по старинному рецепту)

Варенье из дыни

Варенье из барбариса

Терновое варенье

Джемы

Джем из яблок

Яблочный джем

Джем из черешни

Сырой джем из черной смородины

Джем из сливы

Джем из персиков

Малиновый джем

Клубничный джем

Джем из ягод калины

Ежевичный джем

Грушевый джем

Джем из винограда

Вишневый джем

Арбузный мед (Бекмес)

Джем из апельсинов и лимонов

Апельсиновый джем

Джем из ананаса и яблок

Абрикосовый джем

Джем из брусники

Джем из алычи

Джем из боярышника и облепихи

Ревеневый джем

Джем из крыжовника

Персиковый джем - второй вариант

Брусничный джем с медом

Малиновый джем - второй способ

Смородинно-черешневый джем

Черешневый джем с крыжовником

Джем из кизила

Джем из черноплодной рябины

Облепиховый джем

Джем из недозрелого винограда

Повидло

Повидло грушевое

Повидло из сливы

Сливовое повидло без сахара

Повидло из черники

Повидло из шиповника - первый способ

Яблочное повидло

Повидло из шиповника - второй способ

Повидло из черешни

Грушевое повидло

Рябиново-калиновое повидло

Повидло яблочно-тыквенное

Черничное повидло с ромом

Черешневое повидло с ядрышками

Сливовое повидло - второй способ

Конфитюр, мармелад, желе

Мармелад вишневый

Мармелад из айвы

Апельсиновый мармелад

Желе барбарисовое

Мармелад виноградный с айвой

Мармелад вишнево-яблочный

Мармелад грушевый

Мармелад из кизила

Желе из кизила

Мармелад из лимонов

Желе облепиховое

Мармелад из рябины

Желе из рябины

Мармелад из черешни и вишни

Мармелад яблочный

Мармелад из шиповника

Фрукты в сахаре и в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку натуральные

Вишня в собственном соку с сахаром

Вишня натуральная в собственном соку

Крыжовник в собственном соку

Черника в собственном соку

Цукаты

Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок

Цукаты из тыквы

Цукаты из сливы

Цукаты из яблок

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из дыни

Компоты и соки

Особый компот из груш

Быстрый компот из груш

Абрикосовый компот

Компот из айвы

Компот из алычи

Компот из барбариса

Компот из брусники - первый способ

Компот из брусники - второй способ

Компот из боярышника

Компот из винограда

Компот из вишен - первый способ

Компот из вишен - второй способ

Компот из вишен - третий способ

Компот из вишен - четвертый способ

Компот Ассорти

Компот из груш

Компот из ежевики

Компот из лесной земляники

Компот из клубники - первый способ

Компот из клубники - второй способ

Компот из клубники без сахара

Компот из крыжовника

Компот из слив

Компот из персиков

Компот из мандаринов

Компот из шелковицы

Ревеневый компот

Компот из черники

Земляничный компот с вишней или крыжовником

Невареный малиновый сок

Компот из красной смородины

Компот из черешни

Компот из шиповника


Метки:  

Коробочки

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Snegaletta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[ Делаем коробочку - мастер класс с фотками от MsSunny ]

Хочу сказать, что когда я только собиралась делать коробочки, я перерыла в интернете кучу, ну просто КУЧУ уроков по созданию коробок.... но они были все какие-то не такие... либо очень сложные, где без точного математического расчета и бутылки водки не обойтись, либо по типу оригами "сложи так вот так и еще так хрен пойми как и еще как вот так и получи вот такую фигню".... В итоге я нашла нужное, сделав и обрадовавшись результату, решила показать вам и рассказать все подробно с собственными примерами)))

Итак, поехали.

Делаем простую и быструю коробочку для всяких мелочей, подарков

Читать далее


Метки:  

цветы из геля и акрила

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если гелевые ногти - пройденный этап - 3. Кулон

 

Кулон своими руками

Урок от мастера ЛЮБОVЬ  из Страны Мастеров
Мастер-класс, Украшение,  Лепка, : Кулон своими руками . Фото 1

Итак, небольшой круглый предмет обтягиваем фольгой.                          

Читать далее...

Цукаты делаем сами

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!


Метки:  

Средство для удаления макияжа

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умоем личико

 Экспериментирую с умывалками... А как же иначе, ведь я нежно люблю всю косметику и пользуюсь ей каждый день. Возможно кто-то может похвастаться яркой внешностью, но я отношусь к тем несчастным созданиям, которые не накрасившись обязательно огребутся сочувственными вопросами "Ты что, болеешь?" 

Ну ладно, нарисовать лицо это одно дело, а вот правильно и качественно смыть всю эту красоту вечером - это надо уметь. Сравнивала продукцию многих косметических фирм и больше всего мне нравилась двухфазная смывка от Mary Kay. Нравилась-то нравилась, только я немного представляю себе из чего это сделано и желание перейти на натуральную косметику в конце концов перевесило. 

И вот смотрите - это моя рукодельная двухфазная смывка по собственному рецепту!


 

Рецепт прост, как апельсин - всего-то и понадобилось оливковое масло и вода, ну и конечно секретный ингредиент полисорбат-80, который полностью растворяет масло в воде при взбалтывании и превращает две не смешиваемые казалось бы жидкости в нежнейшую эмульсию! (Узнать подробнее ЗДЕСЬ) Несколько капель на ватном диске легко растворяет самую стойкую тушь безо всякого трения, достаточно просто приложить к глазам. А дальше начинается самое интересное - за несколько месяцев применения у меня вполовину сократились мелкие мимические морщинки возле глаз, стали расти ресницы а брови выглядят просто роскошно.        

Читать далее...

Метки:  

Стаканчики от попкорна

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дома, для семьи...

Ходить в кино полезно. Узнаешь что-то новое, общаешься, получаешь удовольствие, покупаешь что-нибудь вкусненькое, попкорн например. А после сеанса собираешь у своих все ведерки, только не выбрасываешь их на выходе, а - раз и в сумку! Да в ту самую маленькую изящную женскую сумочку, в которой легко помещается булка хлеба, пачка молока, папка с рабочими документами и бог знает что еще... И заметьте, ведерки от попкорна там совершенно незаметны, просто растворяются без следа. Вот такой парадокс.



Ну да ладно, оду женской сумке продолжим как-нибудь в другой раз, а сейчас про упаковку от попкорна. Про эти хлипкие ведерки, которые вроде бы ни для чего не могут пригодится по причине того что могут развалиться в любой момент. Ну нет, у меня все по другому! 

ПВА и много-много слоев газеты делают стенки ведерка твердокаменными и ненадежная конструкция приобретает вес. Обязательно проклеиваем не только стенки, но и дно. Только после каждого слоя потребуется просушка. После того как толщина стенок нас удовлетворит, выравниваем их слоем белой акриловой краски, окончательно сушим и шкурим нулевочкой. 



А потом на чудесную прочную белую форму клеим салфеточку. Я клею сразу на акриловый лак. Теперь мне есть где хранить все свои кисточки.



 Как же эта штука меня радует! А еще у меня остались два ведерка, которые еще ждут своего часа... 


Банановое печенье

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Это что - бананы?"

 (300x225, 57Kb)
Предлагаю  рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!

 

печеье "Бананы"

Метки:  

Чернл-белая сумка

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПИСАНИЕ БЕЛОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ С АНТРАЦИТОВЫМИ РОЗАМИ

Набравшись немного опыта в вязании сумок из полиэтиленовых пакетов, попытаюсь этим опытом поделится с вами. В этом сообщении хочу дать более полное описание моей белой сумочки с антрацитовыми розами из моей коллекции вечерних сумок. Вначале хотелось бы рассмотреть эту сумочку со всех сторон:

 (700x525, 141Kb)
Читать далее...

Метки:  

Розовые розы

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следующая сумка из моей коллекции вечерних сумок. Очень хотелось связать ещё раз розу, поэтому я решила выбрать эту форму сумки. Для вязания таких роз подходят только очень тонкие пакеты. Это пакеты, которые используют для упаковки фруктов на рынке. Их продают по 100 штук в упаковке. Для сумки нарезала ленты кольцами и шириной 2,5 см и крючок 1,7 мм. Размер сумки: длина 27 см, высота 23 см, высота вместе с ручкой 38 см, ширина внизу 14 см, а в верху 17 см. Застёжка на кнопку, Внутри сумки пришита сетка для раковмны, вырезанная по форме сумки. Чтобы её не было видно я связала подкладку из ленты нарезанной шириной 1,5 см, ст. с/н , крючок 1,7 мм. Боковинки сумки связаны ст. б/н. Чтобы узор сумки смотрелся одинаково спереди и сзади, начинаю вязать сумку снизу , набрав цепочку из воздушных петель чуть больше . чем длина сумки. Окончательное количество петель оставляю, когда свяжу первый ряд, сверив его с длиной сумки. Потом вяжу лицевую сторону сумки, делая убавки по выбранной форме сумки. Чтобы связать заднюю стенку сумки, возвращаюсь книзу сумки и начинаю вязать заднюю сторону сумки. Тогда узор и с передней и задней стороны сумки выглядит одинаково, а не перевёрнутым. Связав лицевую сторону сумки, пришиваю сетку для раковин тами же лентами, которвми вязала эту сторону сумки. Затем скалываю лицевую сторону сумки с подкладкой булавками( на подкладке уже пришит карман с молнией) и обвязываю ст. б/н. Затем вывязываю боковинки сумки. И снова скалываю булавками боковинки с основной сумкой и ещё раз скрепляю их, обвязывая ст.б/н. А затем обвязываю" рачьим шагом".
 (525x700, 184Kb)
Читать далее...

Метки:  

Клатч из пакетов

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПИСАНИЕ БИРЮЗОВОЙ СУМКИ-КЛАТЧ "ОРХИДЕЯ"

Эта сумка связана из самых тонких пакетов-маечек, которые продаются по 100 штук в упаковке. В этой сумке я впервые столкнулась с плохим качеством пакетов. Что я имею ввиду? Это неровность плёнки по толщине, из которой сделаны эти пакеты. И в этом случаи очень трудно связать ровное полотно при нарезании пакетов кольцами. При соединении колец, мы получаем сдвоенную ленту и дефект ленты как бы удваивается. Лента в каких -то местах становится более тонкой, а в других более толстой, т.е. не ровной. И при отсутствии опыта в вязании из пакетов, вы можете подумать, что пакеты это не тот материал из которого надо вязать. С таким же дефектом я столкнулась и в чёрных пакетах на 120 л. Но отказаться от бирюзового цвета я не смогла. Пришлось придумывать, как исправить этот дефект. Решение было найдено, вязать из ленты, нарезанной по спирали (т.е. в одно сложение) и более свободно ( я обычно вяжу очень плотно). Для этого я взяла более толстый крючок. И как вы видите на фотографии полотно получилось ровным.
Основной узор сумочки связан из ленты шириной 2,5 см и крючком 2,7 мм. Размер сумки: длина 30 см, высота 13 см, толщина 7 см. Вязание начинаем снизу в одну сторону, а потом снова снизу в другую сторону. Это из-за того, чтобы рисунок смотрелся одинаково спереди и сзади сумки.После этого ввяжу подкладку полустолбиками с/н и внутренний карман на молнии.Молнию пришиваю мононитью, а сам карман пришиваю этой же лентой, используя штопальную иголку. Для укрепления сумки между основным узором и подкладкой прокладываю пластиковую салфетку, которую кладут под тарелки, она крепкая и упругая.Можно использовать пластиковые папки. Соединяю лицевую сторону сумки и подкладку ст. б/н с трёх сторон, вставляю прокладку и соединяю с 4-ой стороны. Вяжу боковинки и планки для молнии сразу вместе ст. б/н по кругу. Лента шириной 2,5 см, крючок !,5 мм. А потом довязываю боковинки до нужного размера. Всё время вяжу их по лицевой стороне, обрезая ленту, когда ряд заканчивается и прячу обрезанные концы. Это необходимо, чтобы сохранить рисунок ст. б/н, когда им вяжут по кругу. Вшиваю молнию и соединяю эти детали с помощью булавок, а потом ст. б/н., вставив обвязанные полукольца для ручки. Обвязываю это соединение " рачьим шагом " Ручку вяжу по кругу ст. б/н и обвязываю её " рачьим шагом ".
 (700x525, 121Kb)
Читать далее...

Метки:  

Лепим розу

Среда, 10 Августа 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко. Часть вторая

 Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко. Часть вторая

 

Пробуем слепить такую розочку из соленого теста

 

Мастер-класс,  Лепка, : Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта, . Фото 1 

Я взяла подкрашенное красной гуашью тесто. Оно получилось морковно-розоватого цвета. Напомню, что при высыхании изделия из окрашенного теста заметно бледнеют, особенно это касается красных тонов.

Мастер-класс,  Лепка, : Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта, . Фото 2

Отрываем кусочек теста и формируем капельку, размером с нашу заготовку.    

Читать далее...

Метки:  

Декор бутылки

Среда, 10 Августа 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылка в чулочках. МК от Эвы

Можно еще и так...  МК от автора эва

Мастер-класс,  Декупаж, : мой МК по изготовлению вот такой бутылочки Капрон 8 марта, День рождения, . Фото 1
берем бутылочку,которую будем декорировать.Снимаем этикетку.  
Читать далее...

Клевое караоке

Среда, 10 Августа 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ir-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАОКЕ... ПОХОХОЧЕМ...

...хохотала и пела :-)))



(позаимствовала у Будмен)


Натуральный шампунь

Среда, 10 Августа 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший натуральный шампунь

А вот и новый необыкновенный рецепт натурального шампуня, которым поделилась со всеми нами Татьяна с сайта "Все здорово". Читать, делать и наслаждаться!

девушка с шикарными длинными волосами фото Красивые блестящие волосы, удачно подобранная прическа являются одними из самых важных условий женской красоты. Когда волосы в порядке, нет проблем с кожей головы, тогда и настроение отличное, и работоспособность повышена, а восхищенные комментарии окружающих о вашей прическе значительно повышают самооценку. 

Но похвастаться здоровыми волосами могут далеко не все. Многие ведут тихую, не заметную для посторонних, постоянную борьбу с перхотью, повышенной жирностью, тусклостью волос. Такие проблемные волосы требуют к себе повышенного внимания. И если промышленные шампуни могут предложить только щадящие формулы для ежедневного мытья, которые помогают справиться с последствиями повышенной жирности волос, то самостоятельно можно приготовить шампунь, который будет бороться с быстрым загрязнением волос кожным жиром, снижая и контролируя процесс его выделения.

Для приготовления шампуня нам понадобятся:

цветы ромашки 2 чайных ложки
листья крапивы 2 чайных ложки
цветы календулы 2 чайных ложки
семена льна 2 чайных ложки
желатин 2 столовых ложки
сок алоэ (отжатый из листьев) 2 чайных ложки
мед 2 столовых ложки
черный хлеб 35 грамм
порошок горчицы 1 чайная ложка
раствор витамина А в масле1 чайная ложка
раствор витамина Е  в масле1 чайная ложка
димексид 1 чайная ложка
масло виноградных косточек 0,5 чайной ложки
масло репейное 0,5 чайной ложки
эфирное масло эвкалипта 10 капель
эфирное масло апельсина 10 капель.

Заранее готовим отвар из трав – заливаем по 2 чайных ложки каждой горячей водой (0,5 литра) и ставим минут на 15 на водяную баню. После чего накрываем плотно крышкой и отставляем на несколько часов остывать.            

Читать далее...

Метки:  

Хозяственноео мыло

Среда, 10 Августа 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хозяйственное мыло

Любите Фэйри, Аос и прочую бытовую химию? Или вы пользуетесь продукцией Амвэй? Тогда не читать! И мне не писать гневных отповедей по поводу того что делать мне нечего... 

Потому что я честно и сразу предупреждаю - это для настоящих ценителей хозяйственного мыла во всех его проявлениях 

Хозяйственное мыло с содой, горчицей и кофе фото

 

 

Хозяйственное мыло само по себе является отличным средством для мытья посуды, как в горячей, так и в холодной воде. Но бывают случаи, когда оно не в силах быстро справиться с остатками жирной или пригорелой пищи (жир, оставшийся на сковороде после приготовления пищи, противень). 

Можно, конечно, воспользоваться современными средствами для мытья посуды, которые, если верить рекламе, в считанные секунды избавят посуду от самых стойких загрязнений. Но платить за это придется своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав таких средств, полностью не смываются с посуды даже большим количеством проточной воды (не говоря уже о мытье посуды при отсутствии водопровода, например в сельской местности или на даче), и при последующем использовании этой посуды, попадают к нам в организм, а со сточными водами – в водоемы. Уже ни для кого не секрет, к каким это может привести последствиям.

Старинные способы мытья посуды, которыми пользовались наши бабушки, с использованием соды и горчицы, в наше время становятся все более актуальными. Но применение порошков соды и горчицы если экологически и обосновано, то очень не удобно. Но можно совместить удобство, эффективность и натуральность и сделать самим для мытья посуды хозяйственное мыло с добавкой горчицы и соды.

Для приготовления хозяйственного мыла для кухни, натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Те, кто занимался переплавкой детского мыла, будут приятно удивлены, насколько легче и быстрее растапливается хозяйственное.

Натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню

Постоянно помешивая, добавляем по столовой ложке около 180 мл воды (чуть больше или чуть меньше будет зависеть от конкретного куска исходного мыла, так как у разных производителей немного отличается рецептура его изготовления). Растопленное хозяйственное мыло по цвету и консистенции должно напоминать прозрачный жидкий мед. Можно немного взбить мыло миксером на самой маленькой скорости,  это ускорит процесс.                  

Читать далее...

Маска для волос

Среда, 10 Августа 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И не тратим деньги на ламинирование...

Желатиновая маска-шампунь

Не зависимо от того, кем вы являетесь – блондинкой или брюнеткой, обладательницей длинных волос или прически «под мальчика», раз вы читаете эту статью, можно с уверенностью сказать, что вы стремитесь к тому, чтобы ваши волосы были красивыми и здоровыми.

Но, не смотря на желание обеспечить волосы максимально полезными натуральными масками и шампунями, зачастую мы поддаемся рекламе и приобретаем постоянно сменяющие друг друга новинки, обещающие за короткий срок улучшить состояние волос, придать потрясающий блеск и удивительный объем. Очарованные шикарными волосами моделей, рекламирующих шампуни, и мы, в надежде приблизиться к такой красоте, покупаем для нормальных и здоровых (только может не настолько шелковистых и блестящих) волос шампуни для поврежденных и секущихся, от перхоти или же шампуни с бальзамами 2 в 1.

А этого делать нельзя, так как шампуни для сухих и безжизненных волос перенасыщены разнообразными увлажнителями, восстановителями структуры и прочими активными веществами, которые вполне способны принести вместо пользы существенный вред. А перхоть, которая, если верить рекламе, превратилась в главное вселенское зло, может быть обусловлена не только сухой кожей головы или же грибком, а вполне серьезными желудочно-кишечными заболеваниями. Поэтому желательно начинать борьбу с перхотью не с покупки шампуня, а с консультации с врачом – трихологом, или хотя бы терапевтом.

Ну, а от широко рекламируемых шампуней 2 в 1 специалисты и вовсе рекомендуют категорически отказаться, так как входящий в их состав силикон хоть и помогает экономить время и не использовать после мытья волос бальзам, но в то же время, обволакивая волосы воздухонепроницаемой пленкой, буквально душит их.

Поэтому становится совершенно очевидным, что к выбору шампуня следует относится очень серьезно и ответственно. Если вам повезло, и вы среди многообразия фирм и наименований смогли подобрать себе шампунь, с которым ваши волосы хорошо растут, имеют здоровый блеск и не выпадают – не экспериментируйте дальше и не поддавайтесь навязчивой рекламе. Ну, а если все попытки подобрать подходящий шампунь оканчиваются неудачей, можно отправиться на кухню и приготовить шампунь для вашего типа волос самостоятельно.

Желатиновая маска-шампунь подходит одинаково для всех типов волос, восстанавливая структуру волоса, придавая объем и блеск. А для тонких, ослабленных волос она просто идеальна. Используя такой шампунь регулярно, можно добиться в домашних условиях эффекта ламинирования волос – гладкие блестящие волосы, мягкие и шелковистые, без секущихся кончиков, с интенсивным здоровым блеском.

Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос.

Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос

Желатин от корня до кончика покрывает волос тончайшей питательной пленкой, насыщающей его протеином и восстанавливающей структуру. К тому же желатинявляется и естественным источником аминокислот и необходимых микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина.

Для приготовления маски-шампуня с желатином сначала надо приготовить отвар трав (ромашка, крапива, лопух, хмель, клевер – на ваш выбор, все эти растения в больших количествах содержат фитогормоны, стимулирующие рост волос).            

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Syamak
Страницы: 24 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь