-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в switch_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2013
Записей: 96
Комментариев: 2
Написано: 176


Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 21:35 + в цитатник
design-remont.info/metal-bu...?_utl_t=li Декоративные ведра в интерьере: 50 фото идей хранения вещей и инсталляций

коллекция кремов и глазурей для тортов

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шоколадное кухе

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo_Sa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное кухе от Алии - быстро, просто и очень вкусно!

Отличный шоколадный бисквит!  Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...

 

 

                                                                   Понадобится:

4 яйца

2 стакана сахара

1 стакан молока

1 стакан растительного масла

1 п. ваниль. сахар

3 ст. ложки какао-порошок

1 п. разрыхлителя

2 стакана муки

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки на любой вкус
Часть 2 - Шоколадный бисквитный торт с фруктами
...
Часть 16 - кульча
Часть 17 - Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Часть 18 - Шоколадное кухе
Часть 19 - коллекция кремов и глазурей для тортов


УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНА

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНА. РЕЦЕПТЫ ПОХУДЕНИЯ

В семенах льна богатый состав макро-и микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, никель, йод, бор), семена льна концентрируют селен.
5239983_semya_lna (640x360, 182Kb)
 
* Холодный настой семян льна.
Мягко стимулирует желче-и мочеотделение, обладает слабительным и иммуностимулирующим действием. Может быть использован при пищевых отравлениях.
Читать далее...

Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:50 + в цитатник
булочки (604x453, 72Kb)
Никому не рассказывайте рецепт этих булочек!!!

Ингредиенты:

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление теста:

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки на любой вкус
Часть 2 - Шоколадный бисквитный торт с фруктами
...
Часть 15 - Песочное тесто от Пьера Эрме
Часть 16 - кульча
Часть 17 - Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Часть 18 - Шоколадное кухе
Часть 19 - коллекция кремов и глазурей для тортов


Анна Турчина

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:34 + в цитатник






Рубрики:  Декупаж

Благоустройство загородного дома...Проект Станислава Орехова

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lovely_woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благоустройство загородного дома...Проект Станислава Орехова...

 

5145824_6 (673x100, 44Kb)



5145824_0044 (700x466, 154Kb)

5145824_1 (700x466, 179Kb)

5145824_123432733_Bezimeni1__6_ (120x52, 16Kb)
Рубрики:  Дизайн

Курочка в "ажуре" из картофеля

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в "ажуре" из картофеля

 
Курочка в "ажуре" из картофеля ингредиенты
Ингредиенты для
  • Грудка куриная (крупные) — 2 шт
  • Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Масло растительное

Рецепт "Курочка в "ажуре" из картофеля":

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Творожная запеканка
Часть 2 - Кетчуп
...
Часть 5 - Домашние конфеты
Часть 6 - Колбасные изделия домашнего приготовления
Часть 7 - Курочка в "ажуре" из картофеля


Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАБАВА-ЛЮБАВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА ДЛЯ ЛИРУШНИКОВ.

 
0_55ba9_e1d590dd_XL (690x128, 103Kb)Это более полный вариант УРОКОВ с новыми 
добавлениями. Для оформления вашего 
ДНЕВНИКА. Здесь всё самое необходимое,
что может вам понадобиться. 
Для того,чтобы сделать его красивым и интересным.
Оформление дневника новые настройки.

Картинки флеш,информеры для оформления дневника.
Полезное ДЛЯ НОВИЧКОВ на LiveInternet.
Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ 
Читать далее...
Рубрики:  Оформление дневника

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 21:31 + в цитатник





Рубрики:  Здоровье

Цветы из ткани

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Цветы из ткани

 

1. 

Читать далее...

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Цветы ё-ё
Часть 2 - Розы из атласа
Часть 3 - Цветы из ткани


Розы из атласа

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из атласа для наших принцесс

Найдено тут: Daja
 
 
Шила платье из атласа для племянницы (пятилетней принцессы) с розами, конечно. Розы произвели фурор. Решила поделится с вами секретом их изготовления и собрать вот такую «бутоньерку» :
Читать далее...

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Цветы ё-ё
Часть 2 - Розы из атласа
Часть 3 - Цветы из ткани


Цветы ё-ё

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье ё-ё.

 

Наткнулась в сети на такую вот фотографию и мне очень понравились эти цветочки. Называются они "ё-ё". Пришлось еще немного поискать, как же сделать такое чудо. И УРА я нашла!=)
Фотографии пользователяVerawolf
 
Читать далее...

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Цветы ё-ё
Часть 2 - Розы из атласа
Часть 3 - Цветы из ткани


кульча

Среда, 02 Декабря 2015 г. 20:35 + в цитатник

Песочное тесто от Пьера Эрме

Среда, 02 Декабря 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто от Пьера Эрме

Песочное тесто от Пьера Эрме
a3642c127dbde1a6ae60b96039d765a0_xxl (645x430, 71Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки на любой вкус
Часть 2 - Шоколадный бисквитный торт с фруктами
...
Часть 13 - Чипсы из лаваша
Часть 14 - зеркальная глазурь
Часть 15 - Песочное тесто от Пьера Эрме
Часть 16 - кульча
Часть 17 - Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Часть 18 - Шоколадное кухе
Часть 19 - коллекция кремов и глазурей для тортов


зеркальная глазурь

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зеркальная глазурь

Секреты зеркальной глазури

Рецепт:

300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущеного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина

Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.


Преимущества рецепта:

-       внешний вид, потрясающий глядец
-       торт с глазурью можно замораживать
-       глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками
-       готовится из не сложных продуктов
-       применима ко всем видам замороженых тортов

Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится если оставить торт в холодильнике на ночь.


Недостатки рецепта

-      Глазурь очень сладкая и может  тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться.
-      Очень трудно снять торт и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная)

Сложности в приготовлении глазури, как их решить

Основная сложность – появление на поверхности пузыри. Как с ними бороться? Когда вы залили гарячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин вы пробиваете их блендером, добавляете красители. Поставьте ваш ручной миксер под углом так, чтобы получилась затягивающая пузири волна-полосочка. Следите чтобы ваш ручной миксер не создавал пены. Накройте глазурь пленкой. Оставьте в холоде до завтра. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Если было много пузырей, снимите верхнюю пену. Прогрейте глазурь до 35 С. Глазурь теперь можно пробить, вы почувствуете что теперь ее склоность генерировать пену куда ниже, чем когда она была совсем свежей. В то же время следите за наклоном вашего ручного миксера – избегайте пузырей.

Если глазурь очень густая при 35 С, в таком случае добавьте сироп 1:1. Когда будете готовить глазурь в следующий раз, снимайте ее с огня в момент закипания.


Идеальная поверхность

Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно нанести на абсолютно ровную поверхность. Такая поверхность получается благодаря замораживанию.


Замороженный


Если вы собираете торт в кольце, по его бортам  положите кольцевую ленту для тортов. После замораживания кольцо легко вынется из формы благодаря такой ленте. Когда вы снимите ее с хорошо замороженного торта, борта будут зеркальными. Пройдитесь теплым запястьем по острому верхнему краю торта - он будет выглядеть мягче, без острых краев и глазури будет легче стекать.

Конденсат – то, чего стоит избегать. Потому, прежде чем достать торт из мороза, подготовьте свое рабочее место:

·      Глазурь в емкости нужной температуры – 35 С- 38 С.
·      Спатула с шеей для снятия излишков глазури
·      Решетка, которая стоит в емкости, куда будут стекать излишки  глазури


Глазурь



Окрашивание глазури

Так как в нашем рецепте присутствует вода, водорастворимой краске есть в чем растворится. Потому для окрашивания используем в основном водорастворимые краски.



Пирожное Малиновый Захер



Для перламутрового эффекта я добавляю в глазурь золотой порошок.  Для этого же рецепта иногда используют и более дорогие жирорастворимые красители, бывает что они дают особой яркости оттенки. Белый – особенный краситель, который растворяется и в шоколаде и в воде.



Lavanda


Чтобы получить любой цвет и оттенок я использую таблицу смешивания цветов http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/. Глазурь лавандового цвета я получила путем смешивания белого, розового и синего.

На глазурь белого цвета я нанесла глазурь фиолетовую. Обе глазури при нанесении имеют температуру около 35 С.


Глазурь рисунок



Перед тем как наносить рисунок, оставьте покрытый торт на 5-10 минут в морозилке и потом смело рисуйте по поверхности.



Глазурь орешки



Элегантно смотрится малое количество штрихов иного цвета на основном. Когда штрихов много,  «японский» стиль и ценность каждой линии угасает с большим их количеством. Потому пользуйтесь вмеру.


Где еще мы применяем этот рецепт глазури

Глазурь также замечательно смотриться на завелюренной поверхности.


 Ромашки



На одном из мастер-классов мы украсили стол ромашками из мастики, сделали для них горящий желтый глаз. Середина ромашки горела желтым огнем – смотрелось эффектно.



Бюш


Когда фотографировали этот бюш, глазурь разбрызгали по мраморной поверхности – получилось артистично.

Фотографии к этому посту от настоящего друга - Наташи Маслюк.

На мастер-классе 7 сентября «Кондитерский Прованс» вы сможете увидеть все своими глазами. 13 сентября - мастер-класс "Искусство декорирования. Глазури и шоколадные декоры". Помогает организовать мастер-классы компания "Форвард". Пишите, приходите, будем рады!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки на любой вкус
Часть 2 - Шоколадный бисквитный торт с фруктами
...
Часть 12 - Пасхальный кулич
Часть 13 - Чипсы из лаваша
Часть 14 - зеркальная глазурь
Часть 15 - Песочное тесто от Пьера Эрме
Часть 16 - кульча
Часть 17 - Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Часть 18 - Шоколадное кухе
Часть 19 - коллекция кремов и глазурей для тортов

Серия сообщений "Мастика глазурь":
Часть 1 - Мастика для торта
Часть 2 - зеркальная глазурь



Поиск сообщений в switch_1974
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь