-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25588
Написано: 38681


Торт "Сент-Оноре"

Четверг, 18 Июля 2013 г. 01:04 + в цитатник

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом.

Рецепт из книги "100 лучших рецептов"

Приведу сначала полностью рецепт:

Понадобится:
  • тесто слоеное замороженное - 150 г


Для заварного теста:

  • вода 150 мл
  • слив. масло - 50 г
  • соль на кончике ножа
  • мука - 150 г
  • яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:
  • молоко - 300 мл
  • 1 стручок ванили
  • сахар - 30 г
  • желток - 3 шт.
  • крахмал - 30 г


  • белок 4 шт.
  • сахар - 180 г

Для глазури:
  • сахар - 150 г
  • вода - 50 г

Приготовление:
 

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 
Заварное тесто приготовить так: Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.
Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился
Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу. 
Для приготовления крема смешать молоко с ванилью и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. л. горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. 
Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.
 
Я, с некоторыми изменениями, готовила так:
Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 
(По мне, 150 г слоеного теста маловато. Лучше, если слоеный корж будет потолще, поэтому тесто надо брать грамм 250-300)


Заварное тесто делала по /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">этому рецепту, и именно такое кол-во. Т.к. если делать заварное тесто по рецепту из книги, то оно получается слишком густое и его явно мало... 

Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих"

Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился 

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков.

Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу. 




Приготовление крема:
С кремом заморачиваться не стала. 
Все это

  • молоко - 300 мл
  • 1 стручок ванили
  • сахар - 30 г
  • желток - 3 шт.
  • крахмал - 30 г

поместила в кастрюльку (молоко было холодное, стерилизованное)


И тщательно перемешала венчиком


Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.
(Хочу заметить, что крема оказалось многовато, по мне, так его надо бы поменьше)


Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.
(белков столько (4 шт.) тоже не к чему, три достаточно, но и сахара, соответственно грамм 150 взять)


3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом 




и сразу же выложить на корж.
(От того,что я к крему подмешала белки, крем стал жидковатым, так что в следующий раз белки добавлять не все сразу и смотреть на густоту крема)
Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. 

Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.
(у меня не сильно зарумянилась, надо было бы еще...)

Приготовление сиропа:
Сахар и воду смешать



Варить до тех пор, 



пока сироп не станет совершенно прозрачным. 
(Долго не варите, а то сироп может засахариться)
Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста 

и выложить их по краю торта.

Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.


Мне тортик очень... ооочень понравился... я чуть язык не проглотила... Такой нежный оказался и мягкий... Правда, по мне, крема многовато и слоеного теста маловато. Но это все можно откорректировать под свой вкус


Приятного чаепития!
 
 

[url=http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/11/378.html]ИСТОЧНИК[url/]
 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них
ВЫПЕЧКА/пироги
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 01:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 13:18ссылка

удачи тебе и счастья а еще здоровья!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:23ссылка
ВЗАИМНО ДУША МОЯ!!!
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку