-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sweta_okunewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2150
Комментариев: 23
Написано: 2184


Делаем игрушки из перегоревших лампочек. Идеи и мастер-классы

Четверг, 11 Октября 2012 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем игрушки из перегоревших лампочек. Идеи и мастер-классы

Не выбрасывайте перегоревшие лампочки, их уже давно пора начать собирать. Ведь уже совсем скоро Новый год, к которому можно самим сделать игрушки. Предлагаю вашему вниманию несколько идей для вдохновения и мастер-классы. Творите на здоровье и на радость близким! Для работы вам понадобятся акриловые краски и тонкие кисточки для росписи.

il_fullxfull.258925197 (700x523, 272Kb)

Enfeite-Natal-lampada-reciclada (557x700, 76Kb)

lampadanatal_533 (466x700, 168Kb)

enfeite-lampada_533_17.10.11 (524x700, 100Kb)

lampadas7 (494x431, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для дома и интерьера

Дед Мороз от Elina

Четверг, 11 Октября 2012 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дед Мороз от Elina

источник 

автора цитирую полностью

Скоро Новый Год!!! А подарок, сделанный своими руками, гораздо выше ценится!!! Кому интересно-пожалуйста-творите!!! 

Читать далее...
Рубрики:  МК по текстильным куклам

Цитата сообщения Добрая_Мастерица

Мастер-класс "Дерево счастья"

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Просмотреть видео
586 просмотров
Мастер-класс "Дерево счастья"

 

Мастер-класс по декору. Создание «Дерева счастья»

Рубрики:  Для дома и интерьера

Комментарии (0)

Вяжем Шарф с двойной петлёй (видео)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем Шарф с двойной петлёй (видео)

 
 
Шарф с двойной петлёй (видео) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Скоро наступят холода. К зиме приготовила видео урок как вязать шарф с двойной петлёй. Шарф очень интересный, подойдёт и для женщин, и для детей. Его не надо завязывать, достаточно продеть один конец шарфа в петлю...

Смотрите видео. {#}

Приятного просмотра!

 

 



Серия сообщений "шарфы/палантины/шали":
Часть 1 - палантин крючком
Часть 2 - Шаль EASY SOFT от Gedifra
...
Часть 34 - Берет и шарф с косами
Часть 35 - Берет и шарф серого цвета (крючок)
Часть 36 - Вяжем Шарф с двойной петлёй (видео)
Рубрики:  вязание

Классические спальни: роскошь и элегантность, дизайнерские проекты

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические спальни: роскошь и элегантность, дизайнерские проекты


http://www.design-remont.info 

Классические спальни: роскошь и элегантность, дизайнерские проекты 

digest75-traditional-luxury-bedroom20-2.jpg digest75-traditional-luxury-bedroom12-1.jpg  

Любой классический стиль, впрочем, как и любой современный, имеет свои характерные черты. Поэтому классика - это лишь название для группы направлений, появившихся до начала 20 века. Последним классическим стилем считается ар-деко.

В этом дайджесте дизайнерских проектов мы собрали наиболее интересные примеры оформления - 32 классические спальни - роскошные и элегантные. Предлагаем посмотреть на работы 20 профессионалов, каждый из которых выбрал в разных классических стилях определенные привлекательные черты, благодаря которым интерьер получился эффектным.

Читать далее...
Рубрики:  Для дома и интерьера

Схемы для упаковки разных по форме подарков

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для упаковки разных по форме подарков

Серия сообщений "упаковка подарков":
Часть 1 - Упаковка для наших творений
Часть 2 - Делаем сумочку из бумаги. Мастер-класс.
...
Часть 6 - Делаем сами подарочные пакеты. МК.
Часть 7 - Быстрая подарочная сумочка из бумаги. Мастер-класс от The Curious Pug
Часть 8 - Схемы для упаковки разных по форме подарков
Рубрики:  полезности

Мангал своими руками

Пятница, 05 Октября 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мангал

Мангал от Elena
http://blogs.mail.ru/mail/otez19/61D2989FFC4D78D9.html dv0r.ru/forum/index.php
  "Даже не знаю с чего начать, начну по порядку- с мангала. Муж 
его начал строить ""из своей головы"". Сначала задумали уложить площадку
перед домом и баней брусчаткой и тут же решил поставить стационарный 
мангал. Я пристала к нему, что мне нужна раковина с водопроводом. И 
началось строительство:  


 

Читать далее...
Рубрики:  мой сад

Как сделать гриль – барбекю на даче своими руками

Пятница, 05 Октября 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гриль – барбекю на даче своими руками

image22 (640x432, 111Kb)
Самостоятельно сделаем садовый гриль барбекю

Дачный гриль можно соорудить на террасе (если позволяет основание - оно должно быть достаточно прочным и устойчивым). Если же для гриля отведено место в саду, придется сделать бетонный фундамент на основании из утрамбованного гравия. Стены гриля могут быть изготовлены из камня (бута, валунов) или из клинкерного кирпича.

Решетку нужного размера и поддон для древесного угля можно заказать в фирме, специализирующейся на обработке металла. Также можно приобрести уже готовые изделия. В этом случае необходимо будет подобрать их с учетом ширины и глубины топки или же, наоборот, спроектировать гриль, ориентируясь на их размеры.
Читать далее...
Рубрики:  мой сад

Дачная кухня: коптильня своими руками

Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  полезности

Солнечный коллектор своими руками

Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный коллектор своими руками

Солнечный водонагреватель (коллектор) - незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Коллектор нужного размера и конструкции способен обеспечивать горячей водой семью из нескольких человек, экономя при этом сотни - тысячи рублей, которые тратятся на электричество и другие виды энергоресурсов.

Если на вашей даче еще нет электричества и газа, и нагрев воды представляет определенную трудность, предлагаю сделать солнечный водонагреватель для душа и мытья посуды из материалов которые зачастую можно найти на свалке.

 

самодельный солнечный коллекторВидеоколлекция по изготовлению профессионального солнечного коллектора из полимера.

Предлагаемое решение солнечной инсталляции предназначено для удовлетворения нужд в отоплении (40%) и обеспечении горячей водой для бытовых нужд (90%) небольшого бунгало.

 

Для начала необходимо отыскать неисправный холодильник, а именно портебуется его змеевик, который закреплен на задней стенке.

старый холодильник

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Что-то тянет меня на каминные залы

Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пёстрая веранда с камином

Читать далее...
Рубрики:  Для дома и интерьера

МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ

Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ


Сливы синие 300 г Яблоки 3 шт.
Сахар-песок 270 г Сливочное масло 2 г
Мармелад
Мармелад из терна делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  заготовки

Cоус-приправа

Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Карнавальные костюмы детям

Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карнавальные костюмы детям


Хочу предложить Вам отличную книгу по изготовлению маскарадных костюмов, так как новогодние праздники не за горами и об этом надо заранее позаботиться. Костюмы, представленные в этой книге, вязаные и рассчитаны, в основном, на дошкольников и младших школьников. При изготовлении того или иного костюма всегда надо учитывать, что ребёнок будет делать в этом костюме – просто ходить или танцевать, бегать или сидеть и т.д. Для праздников в детском саду лучше выбирать костюмы легкие, без жёстких хвостов, крыльев, громоздких головных уборов и т. п., так как малыши непосредственно участвуют на празднике совсем недолго, а остальное время сидят в качестве зрителей. В таких случаях те детали, которые мешают при сидении, можно сделать съёмными или отказаться от такого костюма и выбрать что-то другое. А ещё костюм должен нравиться ребенку, чтобы праздник не был омрачён и ваши дети получили массу положительных эмоций и у них остались надолго хорошие воспоминания.

 Если у Вас нет собаки – её не отравит сосед…А если у Вас нет нужной справки, то Вы не сможете устроиться на работу, взять кредит, получить визу. А всего-то и нужно позвонить и купить документы для кредита или других целей. Детали на www.trydovik.ru

 
Смотреть журнал
Рубрики:  вязание

Удивительный огород Игоря Лядова

Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород Игоря Лядова

DSC00003 (600x450, 107Kb)

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.
Рубрики:  мой сад

Как у меня прорастают семена.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как у меня прорастают семена.

Как Вы уже знаете моя стройка уже закачивается и у меня появилось немного свободного времени, а это минут 20 в день, поверьте мне иногда даже этого хватает, чтобы побегать по своим любимым занятиям, вот именно побегать, т.к. малышка спит очень чутко и я очень боюсь ее оставлять одну, потому что уже пытается падать и из коляски и из кроватки...

Ну вот...Как всегда отошла от главной темы, хочу поделиться с Вами своим методом проращавания семян. В данном случае цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики в которых цветы не прорастают, как бы я ими не занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год и он меня еще ни разу не подвел.

Значит так, купили Вы семена и боитесь что они могут не прорости, чтобы результат вас порадовал надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу сложенную в три слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.

Изображение 091 (700x525, 218Kb)

Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем пленкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день пленку можно убрать. Семена проклюнуться, и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберетесь пересаживать их в подготовленную емкость, просто аккуратно потяните за стебелек и корешок вылезет из бумаги, все смело можно сажать.

Изображение 093 (700x525, 205Kb)

Главное чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.

Еще один маленький совет. Например у меня петунья никогда не растет если я ее сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из : золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное чтобы была смесь легкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.

Возможно вы думаете это трудно? Нисколько!

На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка - это разновидность георгин "Веселые ребята", мелкие это петунья, и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати многие семена бывает не всходят, особенно астры.

Изображение 092 (700x525, 289Kb)

Вчера покупала семена, рассказывала продавщице (она моя дальняя родственница), а прохожие услышав останавливались и переспрашивали, почти всем понравился моя совет, вот минут 30 я болтала, пока не вспомнила, что малышка то дома ждет меня. Ну думаю, а вдруг и Вам мои милые читательницы пригодится мой совет.

 

Рубрики:  мой сад

Как скачать свой блог,дневник,сайт на комп

Пятница, 05 Октября 2012 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачиваем днев,блог на компьютер !!!

Нашла прикольну фишку....Как скачать свой блог,дневник,сайт на комп,для сохранения в случае не предвиденных обстоятельств...

РЕКОМЕНДУЮ !!! Себе уже качнула )))

Скачиваем блог на компьютер.

Как сохранить весь свой блог на компьютер. На случай непредвиденных ситуаций.

предлагали много версий, но вот что я нашла сама спустя некоторое время:

Итак:

Программа:

HTTrack Website Copier 3.43-7 Нажмите на название программы, там её описание и ссылка для скачивания.
подробности дальше
Рубрики:  полезности

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. ] Всем "чайникам" и не только. Бесплатные компьютерные курсы.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем "чайникам" и не только. Бесплатные компьютерные курсы.

Не будь чайником,
освой компьютерную грамотность!

Представляю вам очень хороший сайт для чайников и профи компьютерной системы. Он настолько прост, что не понять будет стыдно. Это настоящий подарок - страница со списком самых необходимых программ для Вашего компьютера. Здесь Вы сможете скачивать наиболее часто используемые программы, а также получать сообщения о новых версиях программ на свою электронную почту.

И что характерно - всё это для Вас будет совершенно бесплатно, без каких-либо дополнительных регистраций и отправки платных СМС. Все программы скачиваются одним кликом.

Продолжение здесь >>>
Рубрики:  полезности

урожай впечатляет

Пятница, 05 Октября 2012 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

урожай впечатляет

Выращивают по Агротехнике природного земледелия.
Такого еще в наших садах не приходилось видеть,теплые грядки, конечно, применяем,но для теплолюбивых(огурцы,помидоры),но про картошку в коробах еще не слышали!1 Урожай впечатляет (600x450, 125Kb)
 (600x450, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мой сад

Кофейное дерево. Горшок из ничего.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное дерево.

Сегодня мне понравился мастер-класс по изготовлению кофейного дерева,а особенно сосуд в котором оно стоит.Как мне известно вариантов изготовления много и надеюсь этот найдет себе поклонников.

Нам понадобится:
1) туалетная бумага;
2) кофе в зернах;
3) стаканчик от йогурта;
4) клеевой пистолет;
5) цветы для декора( у меня для скрапа);
6) авторучка (для ствола);
7) кусочек ткани( для отделки горшочка);
8) немного синтепона;
9) лента атласная для отделки горшка;
10) гипс;
11) кусочек капрона;
 12) чуть чуть чая в гранулах и чуть чуть ПВА.
1 (550x412, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для дома и интерьера


Поиск сообщений в sweta_okunewa
Страницы: 104 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь