-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3082
Комментариев: 14
Написано: 3105


СУП "ШУРПА"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП "ШУРПА"

СУП "ШУРПА"

1432137464_getimage-83 (604x382, 239Kb)

Понадобится:

500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/первые блюда

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

1432137146_getimage-80 (604x390, 221Kb)

Ингредиенты:

● Мука - 125 г
● Яйцо - 4 шт.
● Сахар - 150 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Лимонный сок - 1 ч.л.
● Растительное масло - 3 ст.л.
● Сливки - 50 мл
● Шоколад - 200 г

Для крема:

● Молоко - 500 мл
● Яйцо - 2 шт.
● Сахар - 100 г
● Крахмал - 30 г
● Ваниль
● Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ГРЕЧЕСКАЯ"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска "Греческая"

Сладкая колбаска "Греческая"

0415a1 (600x450, 293Kb)

Сладкую колбаску я люблю с детства! Да и разве может такое лакомство оставить хотя бы одну сластёну равнодушной? Я уверена, что нет! ;)

Предлагаю сделать колбаску, состоящую из двух цветов. Что один из них будет шоколадным, даже вопрос не стоял)) добавила сюда же кофе. Ну, а светлую часть сделать с ореховым вкусом и ароматом.

Время приготовления: 45 минут и минимум 1 час на застывание

Ингредиенты:

— 420 г любого обычного печенья
— 1 ст.л. растворимого кофе
— 2 ст.л. какао
— 150 г сливочного масла
— 3 ст.л. сырого арахиса
— 100 мл молока

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/десерты, напитки

ПИРОГ С СЕМГОЙ И ОВОЩАМИ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с семгой и овощами

Пирог с семгой и овощами



Для приготовления вам потребуется:

600 гр красной рыбы (у меня семга)
1 болгарский перец
1 томат
150 гр сыра Моцареллы
100 мл теплого молока для теста
1 яйцо для теста
10 гр дрожжей для теста
2 ст. ложки сахара для теста
1 ч. ложка соли для теста
70 гр мягкого слив. масла или маргарина
2 стакана муки

Приготовление.

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков



Сегодня на обед у нас довольно легкий как для пищеварения, так и в приготовлении, гуляш из куриных желудочков. Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Куриные желудочки — 1 кг
Вода — 3 литра
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Соль — 0.5 чайной ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана — 100 граммов
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 2 веточки
Категории: Вторые блюда
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10

Приготовление блюда по шагам с фото:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ГОТОВИМ ДОМА ПАХЛАВУ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома пахлаву

Вам потребуется:

Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Как готовить:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.

4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

6. Затем добавьте сахар.

7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!

Рецепты Кулинария

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ТОРТ "СЕНТ-ОНОРЕ"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сент-Оноре"

Торт "Сент-Оноре"


Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом.

Рецепт из книги "100 лучших рецептов"

Приведу сначала полностью рецепт:

Понадобится:

тесто слоеное замороженное - 150 г

Для заварного теста:

вода 150 мл
слив. масло - 50 г
соль на кончике ножа
мука - 150 г
яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:

молоко - 300 мл
1 стручок ванили
сахар - 30 г
желток - 3 шт.
крахмал - 30 г


белок 4 шт.
сахар - 180 г

Для глазури:

сахар - 150 г
вода - 50 г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА

Среда, 09 Декабря 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления плова

10 рецептов приготовления плова



1. Плов по шади-бекски.

Ингредиенты:
800 г риса 800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса.
5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

2.Плов узбекский.
далее>>>
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" (CSOKI CSÓK TEASÜTEMÉNY)

ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" (CSOKI CSÓK TEASÜTEMÉNY)


Рецепт этого вкусненького печенья от кондитера Фаркоса Вилмоса. Конечно же, его рецепты всегда удачные и этот,я думаю, не исключение. Печенье лучше перед употреблением немного охладить в холодильнике, оно будет еще вкуснее. А вообще, это не печенье, я бы сказала, а больше похоже на пирожные! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

мука 350 г
какао-порошок 40 г
масло сливочное 350 г
соль 1 щепотка
сахарная пудра 130 г
КРЕМ
масло сливочное 150 г
шоколадная паста 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная запеканка

Морковная запеканка

Морковная запеканка – отличная альтернатива другим блюдам из моркови, если этот овощ не очень жалуют дети или другие члены вашей семьи.

Как правило, всевозможные сладкие запеканки готовят с яблоками, сухофруктами, цитрусовыми и т.д. Однако и такой овощ как морковь отлично подойдет для приготовления данного десерта. Морковные запеканки отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой, а готовить их просто и быстро.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/завтрак

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

12189753_737809366349825_6241143995316207648_n (600x437, 32Kb)

Ингредиенты для приготовления песочного пирога:

●Два куриных яйца
●Три стакана муки
●200 грамм маргарина или сливочного масла
●Один стакан сахара
●Немного на кончике ножа ванилина
●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
●200 грамм варенья

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ТЫКВЕННО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ С ВОЗДУШНЫМ КРЕМОМ "ВЕСЕЛЫЕ ПРИВИДЕНИЯ"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ С ВОЗДУШНЫМ КРЕМОМ "ВЕСЕЛЫЕ ПРИВИДЕНИЯ"

ТЫКВЕННО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ С ВОЗДУШНЫМ КРЕМОМ "ВЕСЕЛЫЕ ПРИВИДЕНИЯ"



Какой же Хеллоуин без привидений? Приготовьте вкусные и аппетитные кексы с нежным, воздушным кремом и украсьте их в виде забавных и веселых привидений!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

сливочное масло 50 г
мука 200 г
молоко 50 мл
сахар 120 г
лимонная цедра 1 ст. л.
мак 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
разрыхлитель 2 ч. л.
пряности 1 ч. л.
яичные белки 2 шт.
сахарная пудра 100 г
соль 1 щепотка
тыква 200 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ПРОФИТРОЛИ — ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли — заварные пирожные

Профитроли — заварные пирожные



Ингредиенты:

Тесто:

Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4–5 шт.

Крем:

Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»

Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Вупи»

Пирожное «Вупи»



Ингредиенты:

Тесто:

● Яйцо куриное — 1 шт.
● Масло сливочное — 80 г
● Сахарная пудра — 100 г
● Какао-порошок — 3 ст.л.
● Молоко — 100 мл
● Мука пшеничная — 130 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Ванилин — 1 г Крем:
● Сливки (35 %) — 150 мл
● Сахарная пудра — 4 ст.л.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка из капусты

Очень вкусная запеканка из капусты

BiFxN1QEV7s-602x413 (700x480, 240Kb)

Ингредиенты:

— 3 яйца
— 3 столовые ложки майонеза
— 3 столовые ложки сметаны
— 3 столовые ложки муки
— 0.5 чайной ложки разрыхлителя
— 0.5 чайной ложки крахмала
— 300 г капусты

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ В ПИКАНТНОМ ЦИТРУСОВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде



Ингредиенты:

— свиные ребрышки
– 500 г — 1 лайм
— 1 небольшой апельсин
— 2 зубка чеснока
— 1 стол. ложка горчицы
— молотая паприка
— перец черный молотый
— 1 стол. л. оливкового масла
— 1 стол. л. меда
— сушеный укроп

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

БУЛОЧКИ СИНАБОН (CINNAMON ROLLS)

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)



Для теста:

Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль — ¾ ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:

Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г

Для глазури:

Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л.
Молоко — 1–2 ст. л.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Cook-Good-лучшие-рецепты-Google-Chrome4 (700x532, 226Kb)

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ПЭЧВОРК-ЭНТРЕЛАК КРЮЧКОМ.MK

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/уроки по вязанию

ТЁМНОСИНЯЯ АЖУРНАЯ ТУНИКА

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание/туники


Поиск сообщений в Swet100wt
Страницы: 154 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь