-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3082
Комментариев: 14
Написано: 3105


САМЫЙ ПРОСТОЙ БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА УДАЁТСЯ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой бисквит, который всегда удаётся ...

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

самый-простой-бисквит-e1347993648926 (545x408, 46Kb)
0041 (50x50, 31Kb)И ничего не бойтесь — иначе бисквит не получится!
Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

СЫРНАЯ УЛИТКА

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная улитка

Сырная улитка (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:

Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы

Приготовление:

1. Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке.
2. Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом, и закрепить концы.
3. форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. Отдельно взбить Айран и яйцо.
4. Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки! Приятного аппетита!

Источник:http ://vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39017

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ)

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог (пошаговый фоторецепт)

image-26-09-13-03-18-1

Этот пирог - лучшее, что может случиться с вашей кухней этой осенью! Он такой вкусный, что только в этом месяце я делала его уже четыре раза и смогла попробовать лишь кусочек и кроме как на телефон, сфотографировать не успела. Поэтому тут вам фото из инстаграма.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ФОНДЮ — ЭТО БЛЮДО, КОТОРОЕ СДЕЛАЕТ ЛЮБУЮ КОМПАНИЮ ОДНИМ ЦЕЛЫМ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фондю — это блюдо, которое сделает любую компанию одним целым.

Сегодня слово «фондю» мало у кого вызывает недоумение. После довольно продолжительного периода забвения нашумевшее в 50-х, а, позже, в 70-х годах швейцарское блюдо снова в моде. Превратившись в 50-е годы из обычного процесса приёма пищи в, своего рода, ритуал, сближающий людей, в 70-х фондю вновь оказалось на пике популярности со своей шоколадной интерпретацией.

Традиционное сырное фрндю

Вы наверняка наслышаны о фондю и различных способах его приготовления или уже попробовали его в гостях у друзей, в кафе, или даже успели сами поколдовать над котелком с горелкой, смешивая различные сорта сыра с белым вином, опуская кусочки мяса или курицы в горячее масло или овощи в сытный бульон.

Рубрики:  кулинария/фондюшка

ФОНДЮШНИЦА. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Целая_империя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фондюшница. Рецепты приготовления блюд

Перед первым использованием в горшке нужно доводить до кипения смесь, которая состоит из воды и молока. Для приготовления сырного фондю по рецепту в фондюшнице подогревается вино, куда добавляется затем сыр, натертый на терке, а также крахмал со специями. Готовое блюдо ставится перед гостями, которым предлагается использовать длинные вилки, на которые будет накалываться немного подсушенный хлеб. Этими вилками необходимо макать в горшочек. Такое блюдо принято запивать вином.

Один из популярных рецептов для фондюшницы – это «Королевское» фондю.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

300 г пармезана,

300 г гауды,

4 листочка зеленого салата,

8 тостов,

1 ст.л. масла сливочного,

1 стол.л. муки кукурузной,

белое вино - сто мл,

3 яичных желтка,

400 г очищенных и отваренных креветок.

Итак, рецепт для фондюшницы:

1. Нарезаем сыр на мелкие кубики, отправляем в миску, заливаем молоком и убираем на ночь в холодильник.

2. Моем зеленый салат и рвем на крупные куски.

3. Подрумяниваем тосты и каждый разрезаем по диагонали.

4. Смешиваем сливочное масло и кукурузную муку, смесь добавляем в посуду, в которой кипит белое вино.

5. Помешиваем непрерывно содержимое, добавляем кубики сыра и прогреваем на очень медленном огне, пока не расплавится сыр.

6. После этого добавляем яичные желтки, продолжаем нагревать смесь примерно 5 минут, помешиваем, затем вливаем в фондюшницу.

7. Блюдо подаем с креветками, тостами и листочками салата. Оно получается очень сытным и невероятно вкусным. Это отличное основное блюдо для любого стола, которое придется по душе даже самым привередливым и изысканным гурманом.

http://kuharka.biz/10991-fondyushnica-recepty-prigotovleniya-blyud.html

Рубрики:  кулинария/фондюшка

КАК СДЕЛАТЬ ФОНДЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать фондю в домашних условиях

Как сделать фондю в домашних условиях

фондю  в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/фондюшка

ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ока_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное фондю

История возникновения шоколадного фондю началась в 1966 году, когда гостям и журналистам пресс конференции одного всемирно известного производителя шоколада устроили обед, на десерт которого предложили невиданное ранее блюдо - шоколадное фондю .
В керамическом горшочке над пламенем свечи бурлил растопленный шоколад . Рядом лежали маленькие вилочки и подавались кубики белого хлеба, кусочки печенья и фруктов, чтобы опускать их в шоколадный крем. Буквально на следующий день жураналисты поведали миру новость о рождении абсолютно нового изысканного десерта.
В 1967 году шоколадное фондю прочно завоевало свое место в меню многих ресторанов.
Фондю подавали на самых известных зимних курортах Швейцарии в Gstaad, Grindelwald и Verbier. Чтобы приготовить шоколадное фондю существует ряд тонкостей, неудобств, связанных с использованием паровой бани и большого количества посуды. Шоколатье, имея огромный опыт производства эксклюзивного швейцарского шоколада, постарались создать для Вас новый десерт, сочетающий в себе необыкновенный вкус эксклюзивного шоколада, натуральных ингредиентов и удобство приготовления.
Быстро-просто-вкусно — разве это возможно?


Ингредиенты
Сливки любой жирности - 100 мл;
Шоколад любой - 150 грамм;
Пряности (корица, ваниль) - по вкусу;
Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.

Рубрики:  кулинария/фондюшка

ФОНДЮ БЕЗ АЛКОГОЛЯ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люсьена501 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фондю без алкоголя

27а (292x268, 87Kb)
Нужно:

для фондю

2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. кукурузной муки
250 г. сыра чеддер тертый
250 г. сыра грюйер тертого
3 ст.л. сметаны

для "обмакивания"

4 толстых ломтя ржаного хлеба и 2 ст.л. оливкового масла
2 моркови
болгарский перец
салями (нарезка) и все, что покажется вам подходящим

Готовим!

Поставить кастрюльку на водяную баню на самый медленный огонь, смешать уксус с крахмалом и тертым сыром. Расплавить сыр, постоянно помешивая. Когда сыр почти весь растает, добавить сметану и щепотку перца. Порезать хлеб полосками и обжарить на масле, затем подать с салями и порезанными полосками овощами.

Вместо указанных сортов можно использовать любые другие твердые сыры, будет очень вкусно, если смешивать соленый и сладкий сыр. Можно растопить сыр в половине стакана сухого белого вина (вместо уксуса). Замечательный рецепт для неожиданных гостей!



Серия сообщений "закуски":

Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 10
Часть 2 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 10
...
Часть 18 - Холодные блюда и закуски. Подборка
Часть 19 - Холодные блюда и закуски. Подборка 8
Часть 20 - Фондю без алкоголя
Часть 21 - Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Часть 22 - Шпинат по-итальянски
Часть 23 - Котлеты с капустой брокколи


Рубрики:  кулинария/фондюшка

КАК КУШАТЬ И ГОТОВИТЬ ФОНДЮ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ninulya1975 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как кушать и готовить фондю

Как кушать и готовить фондю

Фондю стало символом дружеской непринужденной встречи и уютного домашнего очага уже давно. Вот и у нас в стране фондю становится все более любимым блюдом, кроме того, не требующим особо времени для своего приготовления.

История фондю

Относительно происхождения столь чудесного блюда, существует, по меньшей мере, несколько распространенных версий. Согласно одной из легенд принадлежит изобретение фондю швейцарским пастухам, которые с собой на альпийские пастбища брали хлеб, вино и сыр. Хлеб постепенно черствел, сыр засыхал, по этой причине они придумали способ растапливать сыр на огне и в него макать хлеб.

Существует еще одна интересная легенда, согласно которой одинокий путешественник, поздним вечером постучавшийся в небольшой отель, после категорического отказа хозяина накрыть на стол, приготовил сам себе мясо и овощи в горшочке с горячим растительным маслом.

Многие считают, что альпийские фермеры с помощью фондю выходили из положения в самые снежные и холодные зимы, когда свежих продуктов не было. Рецептов фондю на сегодня существует великое множество: мясное, сырное, овощное, рыбное, шоколадное. Наиболее популярным, конечно же, является сырное.

Классическим считают швейцарское фондю, готовящееся из эмменталя и грюйера с белым вином и с незначительным добавлением крахмала или муки. Подают его к столу в классическом котелке, в оригинале называемом какелоном (для нас более привычным является название фондюшница).

Разновидности фондю

Рецептура постепенно менялась, и появились другие варианты фондю с сыром. В настоящее время существует 3 основных варианта:

  • фондю классическое - в сухом белом вине растапливают пять сортов швейцарского сыра. Основой сырной массы является твердый сорт сыра Эмменталь, и добавляют для аромата проволоне и рокфор;
  • итальянское - в сухом белом вине растапливают те же пять сортов сыра, с добавлением грибов-шампиньонов;
  • бургундское - в сухое белое вино добавляется вишневый ликер и те же пять сыров расплавляют.

Обычно к сырному фондю подают гренки из белого и черного хлеба, а так же вилку (двухрожковую). Гурман на вилочку накалывает кусочек хлеба, ее опускает в сырную массу, расплавленную в фондюшнице, и, когда подносит эту вилочку ко рту, сыр уже успевает полностью застыть.

Позднее открыли мясное, овощное, рыбное или даже шоколадное фондю. Последнее готовят очень просто: растапливается в фондюшнице шоколад (черный, белый, по вкусу), добавляется коньяк и ликер. Нанизывают кусочки фруктов на вилочку и опускают прямо в шоколадную массу. В рыбном, мясном, и овощном фондю вместо сырной массы используют растительное масло, то есть кусочки рыбы, мяса или овощей помещают в кипящее масло. Порой для овощного фондю предварительно кусочки овощей опускают в кляр.

Фондю шоколадное

Используется шоколадное фондю как крем-десерт, в который окунают кусочки торта, кекса, фрукты, чиз-кейк, зефир или печенье для придания им изысканных вкусовых качеств и шоколадный оттенок. Это не принужденный и быстрый десерт, которым на скорую руку приятно порадовать и удивить гостей вашего дома. А в сезон особенно свежих ягод и фруктов десертный стол станет лишь разнообразнее.

Шоколадное фондю приготовить в домашних условиях не составит особенного труда. Важнейшим условием является наличие специального устройства, представляющей собой металлическую чашку на ножках, под ней есть специальное место для горелки – шоколадный соус постоянно находится в подогретом виде и не остывает. Также входят в набор длинные шпажки или вилочки, на которые нанизывают лакомства, которые ожидают погружения в шоколад.

Шоколадное фондю можно приготовить в разных вариациях. Основой для блюда является шоколад, причем это может быть его белая, горькая или молочная вариация, как кому больше нравится.

При расплавлении шоколада к нему примешиваться могут сливки, сгущенное молоко, и ликеры для придания ему изысканного аромата. Что вы бюджете опускать в этот ароматный и нежный горячий шоколад – дело вашего вкуса. Подойдут и сухофрукты – чернослив, курага в шоколаде вряд ли кого оставят равнодушным. Впрочем, вы погружать в это жидкое лакомство можете любую еду, которая, согласно вашему мнению, накалывается на вилку и превосходно сочетается с шоколадом.

К сладким фондю рекомендовано подавать вишневый напиток, малиновую или сливовую настойку, коньяк. Конечно же, всегда можно предложить кофе и черный чай. Если используется в фондю вино, то и на стол ставят такое же.

Классический рецепт сырного фондю

250 граммов сыра Комте или Вашеран

250 граммов сыра Грюйер или Бофор

250 г сыра Гауда или Эмменталь

400 мл белого сухого вина

Хлеб (батон или багет)

Чеснок - 1 зубчик

Зелень, соль, специи: мускатный орех и перец

Заранее нужно позаботиться о том, чтобы приобрести удобные и качественные наборы для фондю.

Процесс приготовления фондю:

1. Натираем сыр на крупной терке, добавляем его вместе с белым вином в фондюшницу, сюда же выдавливаем чеснок.

2. Плавим понемногу сыр в белом вине, постоянно и аккуратно перемешивая. Постепенно в какелоне (так тоже иногда называют фондюшницу) образовывается однородная, жидкая смесь.

3. Оставьте на огне смесь еще в течение трех минут.

4. Добавьте по вкусу перец, соль, свежую зелень и мускатный орех.

5. В получившуюся смесь кроме обжаренного немного в духовке хлеба (2-3 сантиметровые кусочки), окунать можно оливки и овощи.

Рубрики:  кулинария/фондюшка

ВЯЖЕМ ПО ЯПОНСКИМ СХЕМАМ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ПО ЯПОНСКИМ СХЕМАМ

 

 

узор 340

узор 355узор 357 японские полоскиузор 358узор 362узор 379узор 401

узор 4075453

узор 451

узор 454узор 456узор 458

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Техника вязания":

 

Часть 1 - Оригинальные узоры для шали и шарфа

Часть 2 - Кружевной узор "Айви"

Часть 3 - Узор спицами "Ёлочка"

Часть 4 - Вязание аранов для пуловера

Часть 5 - Красивый узор с косами

Часть 6 - Новые узоры спицами

Часть 7 - Оригинальный узор

Часть 8 - Узор для стильного жакета

Часть 9 - Подборка узоров спицами

Часть 10-Необычайно красивый узор спицами

Часть 11-Что можно связать с одним красивым узором?

Часть 12-Ромбики

Часть 13-Узор "Колоски из вытянутых петель"

Часть 14-Лицевые и изнаночные

Часть 15-Узор 529 центральный мотив для кофточки

Часть 16-Китайский узор - проще простого!

Часть 17-Изумительный узор

Часть 18-УЗОР "Звонкие ручейки"

Часть 19-Вяжем по японским схемам

Аватары и анимация на GIFr.ru

 

 

Рубрики:  вязание/узоры

500 УЗОРОВ СПИЦАМИ ЯПОНИЯ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Боча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 узоров спицами Япония

500 узоров спицами Япония

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
СКАЧАТЬ

Серия сообщений "Узоры":
Часть 1 - 500 узоров спицами Япония
Часть 2 - Оформление края полотна рюшем
Часть 3 - 500 узоров спицами Япония
...
Часть 8 - Вязанные цветы со схемами - много.
Часть 9 - Спицами. Узоры и техники.
Часть 10 - Любимое сочетание: лицевые и изнаночные петли
Рубрики:  вязание/узоры

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аня_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ажурные узоры







 ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


 


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение 


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение 


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение 


 


Изображение ИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображение


много всяких ажурных и есть схемы

http://www.rukodelie.net/vjazanie-spits ... /index.htm


Источник http://magiya.com.ua/forum/viewforum.php?f=25

Рубрики:  вязание/узоры

УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ СО СХЕМАМИ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ СО СХЕМАМИ

Рубрики:  вязание/узоры

СИДУШКИ-КОВРИКИ КРЮЧКОМ... МАСТЕР-КЛАСС... ОЧЕНЬ КРАСИВО...

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИДУШКИ-КОВРИКИ крючком... мастер-класс... ОЧЕНЬ красиво...

 
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дома

РЕЛЬЕФНЫЕ УЗОРЫ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЛЬЕФНЫЕ УЗОРЫ.



1.
сканирование0001 (527x700, 496Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

ШАРФ-СНУД С КРУЖЕВОМ

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд с кружевом

Вязаный шарф спицами выполнен в винтажном стиле. В качестве украшения использованы связанные крючком кружева.

5054806_31 (396x583, 41Kb)5054806_32 (404x604, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шарфы, шали, палантины

ПРОСТОЙ УЗОР СПИЦАМИ

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой узор спицами

Узоры спицами

5054806_uzorsprotjazhkamivjazaniespicami (400x300, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патентная резинка.



1.
сканирование0001 (536x700, 510Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

2180 МОТИВОВ КРЮЧКОМ

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения svet_krrog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аранское вязание



Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры


Поиск сообщений в Swet100wt
Страницы: 154 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь