-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3132
Комментариев: 14
Написано: 3159


ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ К КОФЕ И ЧАЮ

Четверг, 04 Мая 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с орехами к кофе и чаю

Печенье с орехами к кофе и чаю

pechenie (600x480, 17Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ПИТА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Четверг, 04 Мая 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита с курицей и овощами

 

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

6190529_Pita_s_kyricei_i_ovoshami__kopiya (530x440, 138Kb)

Понадобится:

  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки пасты тандури или любой смеси индийских специй
  • 4 филе куриной грудки
  • растительное масло
  • соль, красный молотый перец – по вкусу

Для сервировки:

  • 4 цельнозерновые питы
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • салат, кинза и чатни из манго – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чаше смешайте майонез, пасту тандури, немного соли и перца. Выложите в маринад куриное филе, перемешайте и оставьте на 10 мин.
  2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте филе, 15 мин, переворачивая.
  3. Готовое филе нарежьте тонкими ломтиками. Подогрейте пииту в тостере, разрежьте пополам.
  4. Помидоры нарежьте кружочками. Наполните карманы хлеба питы листьями салата, кружочками помидоров, кинзой и ломтиками филе. Подавайте с чатни, лимонными дольками или майонезом по желанию.

Приятного аппетита!

 

 

 

Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри

Варенье из одуванчиков

Маринованная тыква

Обжаренные хрустики из карпа

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЗЕФИРОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 04 Мая 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с зефиром без выпечки

В сегодняшнем нашем меню очередной тортик без выпечки.Готовится он из печенья, какао и зефира.Для полноты картины и необычного вкуса предлагаю вам купить зефир с начинкой.Тогда торт в разрезе будет выглядеть изумительно красиво.

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

4979645_tort_sufle_zefir_11 (620x347, 178Kb)

Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

ВКУСНОЕ, АППЕТИТНОЕ И АРОМАТНОЕ БЛЮДО – САЛАТ "ФУНЧОЗА".

Четверг, 04 Мая 2017 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, аппетитное и ароматное блюдо – салат "Фунчоза".

ВОСТОЧНАЯ ЕДА – ПОЛЕЗНО И ОРИГИНАЛЬНО! ФУНЧОЗА — ВКУСНЫЙ САЛАТ

salat-s-funchozoj-i-govyadinoj-po-kitajski-523x374 (523x374, 32Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/салаты

ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ РЫБКА СУДАК – ГОТОВИМ РАЗНООБРАЗНЫЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ БЛЮДА

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и нежная рыбка судак – готовим разнообразные и невероятно вкусные блюда

Судак – готовим вкусные блюда своими руками

Podacha-mozhet-byit-raznoy (523x479, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ФРИТТАТА С МАСКАРПОНЕ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата с маскарпоне, ветчиной и сыром



Ингредиенты:

4 яйца;
2 ст.л. маскарпоне(или другого сливочного сыра);
1/3 чашки ломтиков ветчины;
1/3 чашки тертого твердого сыра;
1 ст.л. укропа;
1 помидор;
щепотка соли;
щепотка перца.

Приготовление:

1.Маскарпоне с яйцами, солью и перцем взбить до однородности.
2.Добавить ветчину, сыр и укроп. Перемешать.
3.Смазать форму маслом и влить яичную смесь, сверху выложить порезанные кружки помидора. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20 до золотистой корочки.

Вкусно как в горячем, так и холодном виде.


 

источник

Рубрики:  кулинария/завтрак

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой


Ингредиенты:

Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили
1 банка вареной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов

Приготовление:

1.Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
2.Добавьте ледяную воду и замесите тесто. 
3.Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
4.Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
5.В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
6.Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
7.Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
8.Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
9.В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
10.Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
11.Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.










Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт (без выпечки)



Ингредиенты:
Творог мягкий - 500 г
Сметана 10%-ная - 300 г
Желатин - 30 г
Сахар - по вкусу
Фрукты - по вкусу

Приготовление:
1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
2. Добавить сахар (или мед) по вкусу.
3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не раствориться в воде.
4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  кулинария/десерты, напитки

ВКУСНЫЕ, СЛАДКИЕ, АРОМАТНЫЕ КУЛИЧИ НА ПАСХУ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные, сладкие, ароматные куличи на Пасху - лучшие рецепты приготовления.

Вкусные, сладкие, ароматные куличи на Пасху.
Медовый кулич на Пасху


18 (600x405, 157Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

КАТАЕФ - АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом


мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:

молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:

розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:

Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

источник

Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, сырники

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки

Тесто:

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:

1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:

небольшая горсть семян кунжута
бумага для выпечки

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

источник

Рубрики:  кулинария/жареное тесто

СОВЕТЫ МУДРЫХ СТАРЦЕВ. О ЧЁМ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ!

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ МУДРЫХ СТАРЦЕВ. О ЧЁМ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ!

content_starets1_1__econet_ru (680x460, 120Kb)

1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы — свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить.

Читать далее...
Рубрики:  растишка для души

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

У меня сегодня манник .

Вроде бы и знакомый вкус, но вся фишка в заливке, которая превращает пирог в лакомый десерт.

Убедитесь сами!


манная крупа - 1 ст.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
молоко 1 ст.
яблоки 5 шт. (средние)
лимонный сок - 2-3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л. (или корица,или лимонная цедра)

Глазурь:
масло сливочное - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1/4 ст.
молоко - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 ст.

Духовку разогреть до 180°С.Слегка промаслить длинную (30 см) форму. Я не смазывала, но застелила дно бумагой для выпечки. В миске смешать сухие ингредиенты-манку,муку,сахар и разрыхлитель,добавить молоко и венчиком перемешать до однородности.


Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевины, либо натереть на крупной терке,либо нарезать тонкими ломтиками,добавить лимонный сок,ванильный сахар,перемешать.В форму выложить 1/3 теста,выложить 1/3 яблок,затем так еще 2 слоя.Верхний слой-яблочный.Выпекать примерно 50 ± 10 минут до сухой палочки.По желанию пирог полить/покрыть глазурью.


Глазурь: Масло растопить, добавить сахар,прогреть массу до расплавления сахара.добавить молоко,перемешать,снять с огня,добавить сахарную пудру,перемешать до однородности и сразу же полить тонкой струйкой в хаотичном порядке или полностью покрыть пирог глазурью.Если глазурь вышла слишком густая, добавить еще 1-2 ч. л. молока.

источник

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

3 РЕЦЕПТА ИМБИРНОГО ЧАЯ! ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА!

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта имбирного чая! Для поднятия иммунитета!

gy7TtiIU0no

1 .Мятный чай.
Необходимые ингредиенты:

Читать далее:

Рубрики:  кулинария/десерты, напитки

ШАШЛЫЧНОЕ МЯСО В ДУХОВКЕ - МЯГКОЕ И СОЧНОЕ…

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычное мясо в духовке - мягкое и сочное…

Шашлычное мясо в духовке - мягкое и сочное…
Это ничем не хуже шашлыка на природе!


thumb-3-696x365 (696x365, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ — ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из кабачков — получилось очень вкусно.

Блинчики из кабачков — получилось очень вкусно.

kabachkovye-bliny (600x400, 344Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, сырники

ЧЕБУРЕКИ «ПОД ГРАДУСОМ» — ОТМЕННЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, НЕЖНЫЕ, СОЧНЫЕ!

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!

chebureki-hrustiashie-600x400 (600x400, 82Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/жареное тесто

ТИРАМИСУ

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису


Пропорции для тирамису я всегда беру такие на 1 яйцо-100 г маскарпоне и 25 г сахара
Савоярди я покупаю готовые)

Обычно я готовлю из 3-4 яиц, очень люблю порционные,но, например, на праздник это не удобно. Самое главное,чтобы крем был достаточно густой, и после ночи в холодильнике тирамису хорошо держит форму и не разваливается при "нарезании"

Итак желтки надо взбить я сахаром(примерно половина от общего кол-ва) в белую,воздушную массу. Добавить их к маскарпоне и хорошо перемешать.
Белки взбить со второй частью сахара(лучше измельчить в сахарную пудру) до пиков,добавлять порциями в крем и перемешивать,но не очень сильно,чтобы не "убить" пузырьки. В итоге должен получиться достаточно густой,воздушный крем.
Кофе лучше сварить заранее и остудить,добавить алкоголь по выбору(вино Марсала,но я люблю кофейный ликер).
Быстро окунуть каждую печеньку ,выкладывать  форму,затем слой крема,савоярди,крем и убрать на ночь в холодильник. С утра посыпать какао и можно шоколадной стружкой.Перед подачей можно украсить ягодами.


Можно сделать порционные!

источник

Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

13 ВАЖНЫХ СИГНАЛОВ ОРГАНИЗМА О ПОМОЩИ

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 Важных сигналов организма о помощи

Давайте посмотрим и запомним, когда, в какой момент, организм просит о помощи, что ему в этой ситуации требуется, как помочь! Ведь наш организм дает нам сигналы, главное увидеть их, понять!

13 ВАЖНЫХ СИГНАЛОВ ОРГАНИЗМА О ПОМОЩИ.
1 (663x699, 454Kb)

2 (676x700, 415Kb)

3 (700x475, 289Kb)

5640974_74 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  здоровья для

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ С ТОМАТОМ И ЦИТРУСОМ

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ С ТОМАТОМ И ЦИТРУСОМ

Для любителей блюд из птицы пикантный маринад для курицы с ароматными травами, томатом и цитрусом. Такое мясо получается очень вкусным – в меру кисленьким, острым, с легкой цитрусовой ноткой.

Даже если есть уже проверенные и любимые маринады для курицы или другого вида мяса, не ленись пробовать новые вкусы и находить интересные рецепты, как еще замариновать мясо для шашлыка.

Кстати, из курицы, замаринованной в томате, ты можешь не только пожарить прекрасный шашлык, но и протушить в сотейнике, а затем подать с любимым гарниром.

fc9_marinad_dlya_kuritsy_depositphotos_60397801 (660x480, 357Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Поиск сообщений в Swet100wt
Страницы: 156 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь