-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3082
Комментариев: 14
Написано: 3105


ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

Ингредиенты:
2 крупных яблока
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
1/8 лимона
2 ст. л. меда
2 яйца
150 г муки
5 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ст. л. молока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Нарежьте яблоки дольками.
Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте.
Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает — выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу.
Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния.
Форму 22-24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки.
В чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать.
По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более плотную и кремовую консистенцию.
Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте.
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой.
Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку.Будьте осторожны с горячей карамелью.


источник

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный чизкейк


Ингредиенты:
 

Для основы:
- 200 г миндального (желательно) печенья (у меня было простое типа Юбилейного),
- 80 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
- 700 г маскарпоне,
- 120 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст л муки или крахмала,
- 150 г темного шоколада,
- 1 ст л молотого натурального кофе,
- 3 ст л ликера Амаретто. (Бейлиз).
             Для приготовления основы измельчить печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Масло растопить, остудить и соединить с печеньем. Получившейся смесью утрамбовать дно и борта разъемной формы. Отправить в холодильник на 30 минут или в морозилку.
            Для начинки взбить на маленькой скорости маскарпоне с сахаром, яйцами, мукой, ликером. Разделить смесь на две части. В одну добавить растопленный шоколад, кофе. Выложить белую часть крема в форму, сверху выложить шоколадную часть. Взять вилку или нож и осторожно смешать их так, чтоб получился мраморный рисунок.
           Духовку разогреть до 170-175 град. На дно поставить противень с водой. Выпекать чизкейк около часа. У готового пирога серединка будет слегка подрагивать. Отключить духовку и оставить чизкейк в ней при открытой дверце на час. Потом вытащить и оставить в комнате еще на час. Перед тем как поставить в холодильник, повести тонким ножиком между бортами формы, все эти тонкости нужно соблюдать для того, чтоб чизкейк не треснул в серединке. В холодильнике он должен постоять 5-6 часов минимум.



источник

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! 


Ингредиенты:

Для теста: 
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра. 

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики 
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. 

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога 
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

 

источник

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ХЛЕБ "ГАРМОШКА"

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Гармошка"

Для опары:
25 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих
2 ч.ложечки сахара
100 гр воды
100 гр муки

Для замеса:
50 гр сливочного масла
150 мл молока
360-400 гр муки
1 ч.ложечка соли

+50 гр сливочного масла для смазывания

Приготовить опару. Смешать с миске дрожжи с сахаром и влить тёплую воду. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Всыпать муку и вымесить вилкой. Оставить опару на 30 минут в тёплом месте.

Через 30 минут ввести в опару растопленное, но не горячее, сливочное масло и тёплое молоко.

Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься около 1,5 часа или пока его объём не увеличится вдвое.

Раскатать тесто в пласт размером 40х40 см.
Нарезать тесто на кврдраты размером 8х8 см.

Смазать каждый квадрат растопленным сливочным маслом.

Приготовить форму для кекса в 25 см. Выложить её бумагой для выпечки. Поставить под углом. Выкладывать квадратики теста вертикально один за другим (лучше ставить их слегка вкривь и вкось, тогда готовый хлеб будет ещё красивее). Когда закончатся все квадратики, форма ещё не будет заполнена до конца. Вставить по бокам скрученную бумагу для выпечки или салфетки, которые нужно будет удалять по мере того, как хлеб начнёт подниматься.
Есть другой вариант. Раскатанный и нарезанный на квадраты пласт теста оставить подниматься около 1,5 часов и только затем заполнить форму квадратами.

 
Как только хлеб как следует поднимется (у меня поднимался 6 часов), заполнит всю форму и даже начнёт выходить за её края, нагреть духовку до 200° и выпекать хлеб около 15 минут, поставив на нижнюю полку духовки миску с горячей водой. Затем снизить до 180° и выпекать ещё 15 минут.

 
 

источник

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА

АВТОР: ЕЛЕНА (ELENA_110)
http://saechka.ru/recipes/recipe_vengerskaya_vatrushka
vengerskaya_vatrushka (530x350, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДЖАНДУЙЯ"

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Джандуйя"

Автор: прошутто75
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127753/#
1607842_69215-300x0 (300x214, 25Kb)

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

ПЕЧЕНЬЕ КАЛЬЦОНЧЕЛЛИ ИЗ МЕЛЬФИ

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ КАЛЬЦОНЧЕЛЛИ ИЗ МЕЛЬФИ

Очень вкусное печенье с миндально-шоколадной начинкой, родом из Италии.
Да, с этим печеньем нужно немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит!
 

 


- для теста: 
300 г муки,
50 г сахара,
1 яйцо,
50 г оливкового масла,
100 г белого сухого вина,
щепотка соли;

- для начинки: 
200 миндаля,
120 г сахара,
100 горького шоколада,
тертая цедра лимона,
корица.

Тесто замесить сначала из муки, яйца. сахара и оливкового масла, вино добавлять по мере вымешивания теста с целью добиться его мягкости и эластичности. Возможно, что вино будет использовано не полностью. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час для расстойки.

Для того, чтобы приготовить начинку из указанных выше ингредиентов, нужен или мощный процессор, или хорошая большая ступка, где смесь можно довести практически до кремообразного состояния. Правда, смесь быстро отвердевает, но быстро размягчается под воздействием теплоты рук. Если нет процессора или ступки, миндаль можно заменить готовой миндальной мукой, а шоколад ввести в смесь растопленным предварительно на водяной бане.

На машинке для пасты тянем тесто до практически прозрачной сфольи. Или раскатываем вручную. 

Миндально-шоколадную пасту раскатаем в колбаски. Из отрезанных от колбаски маленьких кусочков между пальцев скатываем цилиндрик толщиной примерно 1 см и длиной 1,5 см. Раскладываем цилиндрики по краю теста на небольшом расстоянии друг от друга и аккуратно закатываем в тесто в полтора оборота. Прижмем пальцами пустоты, прокатывает роликом для пасты, отделяя фаршированный участок теста и разделяя его на кальцончелли.

Выпекаем в духовке, разогретой не более, чем 160-170 Ц.

Выпечка проходит достаточно быстро. Готовность лучше определять по цвету теста. Слишком запеченные кальцончельки будут иметь слишком сухую начинку. Гораздо более вкусными они получаются, когда тесто остается еще довольно бледным.

источник

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Какао — 2 ст. л.

Для крема:

Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочный сыр — 400 г
Приготовление:

1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.
2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль. Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).
3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем. 
4. Разворачиваем бисквит. 
5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
6. Со второй частью поступаем так же.
7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.

источник

Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЙОГИ

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророщенные зерна пшеницы с точки зрения йоги

Пророщенные зерна пшеницы с точки зрения йоги

1233045106-shutterstock_199184563 (500x334, 87Kb)

Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года.
 Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."

Читать далее...
Рубрики:  здоровья для

ВЫВОДИМ СОЛИ ИЗ ОРГАНИЗМА С ПОМОЩЬЮ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выводим соли из организма с помощью народной медицины

В этой статье вы узнаете, какими народными способами и средствами можно вывести отложения солей из организма.

04-03-2015_10-52-20 (526x350, 121Kb)

Вытянуть соль из самого сустава не будет для вас быстрым и легким процессом, но здоровые суставы того стоят. В первую очередь нужно полностью изменить свой образ жизни. Для начала начните делать зарядку, так как только во время движения сустава можно вывести из него соль. Для начала нужно приучить себя после пробуждения пить стакан чистой воды, для того чтобы вода собрала лишнюю соль. После зарядки, все мы знаем, что хочется пить, после того как мы выпьем еще один стакан воды, соль соберется вместе с этой водой. Следующим шагом будет выведение этой жидкости с солью из нашего организма, для этого отличным вариантом будет зеленый чай или же настой с лавровым листом, который, в основном, и применяется именно для выведения соли из организма.

Читать далее...
Рубрики:  здоровья для

БРАСЛЕТ

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/фриволите

АНКАРС,ФРИВОЛИТЕ+СХЕМЫ ЧАСТЬ-З

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНКАРС,ФРИВОЛИТЕ+СХЕМЫ ЧАСТЬ-З



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/фриволите

ТЕХНИКА И СХЕМЫ ФРИВОЛИТЕ

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

техника и схемы фриволите

НАЙДЕНО ТУТ

Scan0010 (363x512, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/фриволите

АНКАРС,ФРИВОЛИТЕ+СХЕМЫ ЧАСТЬ-2

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНКАРС,ФРИВОЛИТЕ+СХЕМЫ ЧАСТЬ-2


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/фриволите

РОЗЫ ИЗ БИСЕРА

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы


Обещанный мой МК по розам. Все композиции сделаны практически по одной схеме. Полный МК с фото на моем сайте здесь http://aminda.mylivepage.ru/forum/1427/3539_МК_по_композиции_из_роз.


Материалы и инструменты:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисер

СУТАЖНАЯ ВЫШИВКА. ОБОДОК-ПОВЯЗКА ДЛЯ ГРЕЧЕСКОЙ ПРИЧЕСКИ. МАСТЕР КЛАСС С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucita812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сутажная вышивка. Ободок-повязка для греческой прически. Мастер класс с пошаговыми фото

Мастер класс по сутажной вышивке ободка-повязки.

В этом мастер-классе я покажу, как сделать вот такой ободок-повязку для греческой прически. В последнее время такие ободки вошли в моду, самим изготовить его очень просто. Времени понадобится на изготовление ободка примерно 4 дня.

Можно изготовить просто ободок, а можно украсить разными способами. Я покажу простую сутажную технику, которую применила в этой работе. Сутажная вышивка делает изделие неповторимым и уникальным, и схемы, которые здесь приведены, можно использовать для создания интересного колье.

сутажная вышивка. Ободок-повязка

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукоделие/сутаж

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЙП-ЛЕНТОЙ

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maka1961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пользоваться тейп-лентой

http://uniqhand.ru/user/8022/blog/kak_pravilno_pol...eading-13-09-2013#.UjQA7NK8Doo

Автор: Антонина Мельниченко  -  Опубликовано: 4 дня назад

Очень часто я слышу "Я купил тейп-ленту, но она не липнет! Мне попался брак?"

Нет. В 99 % вам попался не брак. Скорее всего вы не сделали несколько простых шагов, которые необходимо сделать, чтобы тейп-лента стала податливой и сговорчивой. Однако, прежде всего убедитесь, что вы купили действительно тейп-ленту, а не бумажную флористическую ленту. Тейп-лента представляет из себя эластичную основу, пропитанную клеем. В обычном состоянии она немного блестит и едва-едва липнет. Простая бумажная флористическая лента представляет из себя бумагу без добавления клея. Ширина стандартной тейп-ленты 13 мм. Для большинства случаев это слишком много.

 

1. Отмерьте и отрежьте необходимую длину тейп-ленты.

2. Сложите ее несколько раз пополам и разрежьте вдоль. Таким образом вы получите две длины отрезанной вами ленты, но в два раза тоньше.

3. Растяните ленту немного. Будьте осторожны, чтобы лента не порвалась. При растягивании клеящие свойства ленты усиливаются.

4. Чтобы примотать кончик ленты, надорвите его, отрывая ровный край. Рваный край ленты во время отрыва нагреется от ваших пальцев и легко приклеится к проволоке.

5. Сделав первый виток, сожмите место примотки и немного подержите, плотно прижав. После чего продолжите обмотку под углом.

Совет: Если вы приматываете тяжелые элементы, их лучше сначала склеить супер-клеем. Иначе они могут прокручиваться друг относительно друга. Мелкие соцветия на тонкой проволоке лучше собирать не с помощью тейп-ленты, а обкатывая глиной. Так будет тоньше и красивее. Однако в разы дольше.

Пересохшая лента: Иногда, но крайне редко случается так, что вам может попасться пересохшая лента. В этом случае восстановить ее свойства не сложно. Достаточно взять влажную салфетку и провести ей одним движением сразу с обеих сторон ленты. Если недостаточно - повторить. Однако подобные случаи встречаются крайне редко. Обычно лента уже подсыхает лежа у вас в инструментах.

 

Рубрики:  рукоделие/бисер

БИЖУТЕРИЯ. СУТАЖ

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бижутерия. Сутаж.

Увидела и обалдела .Красота                       Бижутерия. Сутаж.






































Источник http://cichutkikacikjoie.blogspot.ru/
Рубрики:  рукоделие/сутаж

Цветы из бисера

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tat75ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бисера.



1.
10001 (506x700, 185Kb)

2.
10002 (507x700, 135Kb)

3.
10003 (507x700, 95Kb)

4.
10004 (509x700, 112Kb)

5.
10005 (514x700, 131Kb)

6.
10006 (507x700, 151Kb)

7.
10007 (513x700, 144Kb)

8.
10008 (507x700, 149Kb)

9.
10009 (506x700, 143Kb)

10.
10010 (506x700, 152Kb)

11.
10011 (507x700, 162Kb)

12.
10012 (506x700, 127Kb)

13.
10013 (506x700, 148Kb)

14.
10014 (506x700, 116Kb)

15.
10015 (506x700, 118Kb)

16.
10016 (511x700, 146Kb)

17.
10017 (511x700, 154Kb)

18.
10018 (511x700, 150Kb)

19.
10019 (506x700, 148Kb)

20.
10020 (512x700, 149Kb)

21.
10021 (507x700, 151Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

ЦВЕТОК ФРИВОЛИТЕ. НЕБОЛЬШОЙ МК

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок фриволите. Небольшой МК

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Art-Raduga

Цветок фриволите. Небольшой МК | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие/фриволите


Поиск сообщений в Swet100wt
Страницы: 154 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь