-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 292
Комментариев: 586
Написано: 2112

 

 

 

 


Пирог на варенье

Четверг, 26 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник

4131733_CIMG0022_640x480 (640x480, 120Kb)

Нежный, вкусный и очень простой пирог. Прекрасный утилизатор засахарившегося варенья.

Продукты:

Яйцо куриное (если яйца мелкие, берем 4 шт) — 3 шт
Мука пшеничная  — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель теста (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
Ванильный сахар (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
Читать далее...

Серия сообщений "бисквитное тесто":
Часть 1 - Пирог-ватрушка
Часть 2 - Шоколадный рулет
Часть 3 - Торт "День и ночь"
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Пирог на варенье

Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареная курица с маринованным луком

Четверг, 26 Мая 2016 г. 18:09 + в цитатник

4131733_CIMG0003_640x480 (640x480, 136Kb)

Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Лучше всего брать не большие по размеру бедрышки. 

Продукты:

- бедрышки куриные 6 шт. 
- большая луковица 
- чеснок 1-2 зубчика 
- уксус 9% 1 ст. ложка 
- соль, перец, любимые специи 
- сахар 1 чайная ложка 
 
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками. 
Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. 
Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить. 
Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора , а лучше на ночь. 
С бедрышек стряхнуть лук в чашку ( потом мы его будем обжаривать) , посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания ( минут 10). 
Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20. 
Лук обжарить и посыпать им бедрышки. 
4131733_CIMG0002_640x480 (640x480, 135Kb)
Спасибо рецепт Антонине - Сантима
 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 13 - Драники с куриным филе
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:21 + в цитатник

                    Ингредиенты:

 

800 г свинины

250-300 г шампиньонов

2 небольших или один большой сладкий перец

1 большая луковица

1 морковь

1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)

немного свежего укропа

соль и перец по вкусу

 
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

печенье с повидлом

Четверг, 07 Января 2016 г. 20:30 + в цитатник

Нежнейшее, очень вкусное песочное печенье.

4131733_CIMG0210_640x480 (640x480, 154Kb)

Нам потребуется

  1. мука 3 стакана
  2. маргарин или сл. масло 200 гр.
  3. майонез 3 ст.л.
  4. повидло для начинки

Растираем маргарин с мукой, добавляем майонез, замешиваем песочное тесто, сразу предупреждаю, что оно будет очень хрупкое, и замешивается немного дольше обычного.

Кладем его на пол часика в холодильник. Нагреваем тем временем духовку до 180-200 гр. 
Стол слегка припудриваем мукой, раскатываем тесто, я разрезала колобок на 4 части и каждую раскатывала по отдельности. Еще раз оговорюсь, оно очень нежное, раскатывать не очень тонко, примерно 0,5 см толщиной. Затем ножом нарезаем маленькие квадратики, примерно 5х5 см. В серединку кладем немного повидла и защипываем уголки. Выпекаем на листе с пекарской бумагой до слегка золотистого цвета, печенье сильно не зарумянится, так и останется белым. Еще горячее печенье присыпаем сахарной пудрой.
4131733_CIMG0211_640x480 (640x480, 152Kb)
 
Спасибо за рецепт Татьяне.

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 19 - Пирог творожный с безе в мульте
Часть 20 - домашний рубленый пирог
Часть 21 - печенье с повидлом

Рубрики:  сладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

салат "Восторг"

Четверг, 07 Января 2016 г. 20:14 + в цитатник

4131733_CIMG0238_640x480 (640x480, 134Kb)

Состав:

  1. яйца 3 шт.
  2. куриное мясо 300 гр.
  3. лук 1 шт.
  4. ананасы консервированные
  5. сыр твердый 150 гр.
  6. чеснок по вкусу
  7. майонез

Читать далее...
Рубрики:  салат


Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки с картошкой и сыром

Четверг, 07 Января 2016 г. 19:49 + в цитатник

4131733_CIMG0231_640x480 (640x480, 147Kb)

Очень простое и вкусное тесто для чебуреков.

готовим чебуреки
Рубрики:  не сладкая выпечка



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Вторник, 16 Июня 2015 г. 14:54 + в цитатник

Безумно вкусно! Большое спасибо Антонине- Сантиме за рецепт.

4131733_CIMG0015_640x480 (640x480, 135Kb)

Продукты:

- Крылышки 700 гр.

для панировки:
- 2 ст.л крахмала
- 0, 5 ч.л молотого перца (у меня смесь перцев)
- 1 ст.л сладкой паприки
- 1 ч.л соли

для глазури:
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 50 мл кетчупа
-1 ч.л жидкого меда ( можно разогреть в микре)
- 1 ч . л уксуса любого 6% (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч.л растительного масла.

Крылышки разрезаем на 3 части.
Хорошо просушить бум. полотенцем, чтобы не было влаги.

Для панировки смешиваем все ингредиенты

Высыпаем панировку в чашу с крыльями, хорошо перемешиваем, чтобы панировка хорошо прилипла.

4131733_CIMG0009_640x480_1_ (640x480, 139Kb)

Выкладываем крылья на слегка смазанную форму и ставим в духовку на 20 минут при Т=200 гр.

4131733_CIMG0011_640x480_1_ (640x480, 138Kb)

В это время готовим кисло-сладкий соус, смешав все ингредиенты

4131733_CIMG0013_640x480_1_ (640x480, 114Kb)

Достаем крылья, переворачиваем их и опять минут на 20 в духовку. Итого, общее время запекания 40 минут! Но ориентируйтесь по своей духовке, как только крылышки красиво зарумянятся, можно вынимать. Попробуйте на соль, я ещё немножко подсолила по своему вкусу.

4131733_CIMG0012_640x480_1_ (640x480, 159Kb)

Складываем горячие крылья в чашу, заливаем соусом и хорошо перемешиваем, даже можно немножко потрясти.

4131733_CIMG0014_640x480_1_ (640x480, 131Kb)

Делала уже много раз. Обожаю их.

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 12 - Горячая закуска "Золотистая курочка"
Часть 13 - Драники с куриным филе
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки-улитки с заварным кремом

Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:46 + в цитатник

Этот рецепт я увидела на телеканала "Еда",  очень захотелось их сразу испечь. Сразу скажу булочки получились воздушные, мягкие, очень нежные. Их можно делать не только с кремом, но и с яблоками, корицей, маком, орехами и изюмом.

4131733_CIMG0018_640x480 (640x480, 112Kb)

Ингредиенты

дальше готовим

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 28 - Кулич воздушный
Часть 29 - Плюшки
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом

Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огурцы

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 14:41 + в цитатник

Огурчики мои растут.

4131733_CIMG0013_640x480 (640x480, 128Kb)

4131733_CIMG0014_640x480 (640x480, 119Kb)

 

Добавлено 16 июня.

4131733_CIMG0001_640x480 (640x480, 134Kb)

4131733_CIMG0019_640x480 (640x480, 143Kb)

Рубрики:  мой огород


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы и помидоры

Вторник, 17 Марта 2015 г. 13:56 + в цитатник

15 февраля я купила семян огурцов которые можно растить дома в горшках.

4131733_CIMG0005_640x480 (640x480, 145Kb)

Замочила на ночь, утром они проклюнулись и мы их высадили на рассаду. Помидоры купила раньше и часть посеяла,остальные замачивала после огурцов . Когда сеяла огурцы помидоры уже рассадила по стаканчикам.

Когда появилось 3-4 листка их высадила в пластиковые банки.

Сегодня месяц, как я посадила семена в землю.

4131733_CIMG0001_640x480 (640x480, 130Kb)

4131733_CIMG0002_640x480 (640x480, 140Kb)

4131733_CIMG0003_640x480 (640x480, 146Kb)

Некоторые огурцы уже обвились вокруг веревок. Помидоры растут медленнее и пока в горшках только 3. Сегодня вечером будем высаживать остальные из стаканчиков. Всего огурцов вышло 10 штук и 15 помидор. Посмотрим, что будет через неделю. И еще полила сегодня подкормкой.

Рубрики:  мой огород


Понравилось: 2 пользователям

Капустный пирог для ленивых

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:31 + в цитатник

4131733_CIMG0033_640x480 (640x480, 147Kb)

нам нужно:
500 гр капусты
3 яйца
5 ст л сметаны
3 ст л майонеза
6 ст л муки
1 ч л соли
2 ч л разрыхлителя
60 гр маргарина 

Приготовление:
Капусту мелко нарезать, чуть присолить (можно добавить зелень) и положить в форму для запекания.

маргарин растопить и залить им капусту.

4131733_CIMG0025_640x479 (640x479, 184Kb)

для теста взбить до однородной массы яйца, добавить сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель.

4131733_CIMG0023_640x479 (640x479, 103Kb)

форму с капустой залить тестом

4131733_CIMG0026_640x469 (640x469, 125Kb)

и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. запекать до золотистого цвета.
4131733_CIMG0030_640x459 (640x459, 206Kb)

4131733_CIMG0032_640x480 (640x480, 133Kb)
приятного аппетита give_rose

Рубрики:  не сладкая выпечка



Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Swet-lana
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь