-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SWEET_IRISSKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 495



  

 

 

Картофель с грибами и мясом в горшочке

Среда, 09 Января 2013 г. 12:25 + в цитатник
Ингридиенты:

мясо (говядина или свинина)
картофель
шампиньоны
морковь
болгарский перец
соль, перец, специи - по вкусу
сыр
лук

Пропорции особо не важны, так что добавляем кому как нравится.

Приготовление:

1. Нарезаем картофель, лук, морковь и болгарский перец маленькими кубиками. Мясо режем соломкой, грибы режем крупными кусочками . Сыр трем на крупной терке.

2. На подсолнечном масле обжариваем мясо в течении минут 10-15, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец и грибы. Тушим в сковороде 10-15 мин. Соль, перец, специи - по вкусу.

3. В горшочки кладем нарезанный картофель, затем тушеное мясо с грибами. Заливаем подсоленным мясным бульоном или горячей водой, и сверху посыпаем тертым сыром.

4. Горшочки ставим в разогретую духовку на 1 ч
lA63cWztnIA (500x375, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

Среда, 09 Января 2013 г. 12:19 + в цитатник
Ингредиенты:

2 картофеля
1 соленый огурец
50 г квашеной капусты
1 луковица
зелень укропа измельченная
соль, перец по вкусу
оливковое масло для заправки

Приготовление:

Картофель отварите в мундирах, остудите, почистите и порежьте кубиками.
Мелко порежьте лук и соленый огурец.
Перемешайте все продукты, добавьте зелень, соль, перец.
Заправьте маслом.
Qpo3OifLlhE (454x252, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кокосовое печенье!

Среда, 09 Января 2013 г. 12:18 + в цитатник
Ингредиенты:

- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
-Y64VVBChBw (603x359, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезные и вкусные добавки к чаю

Суббота, 05 Января 2013 г. 08:41 + в цитатник
d98a4cb381f6e2eb85de27331c705bd3_b (600x400, 47Kb)
1. Плоды аниса
Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.

2. Засушенные ягоды черники или ежевика
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта.

3. Цветы жасмина
Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.

4. Корень имбиря
Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.

5. Цветки календулы
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.

6. Чай с цветками лаванды
Это очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.

7. Мята
Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде.

8. Высушенные корочки цитрусовых
Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 12:55 + в цитатник
Начало нового года во многих странах празднуется 1 января.

В Бразилии чечевица символизирует богатство и благополучие. Поэтому первым блюдом наступившего нового года подают суп из чечевицы или чечевицу с рисом.

На кануне нового года устраиваются активные народные празднования (как, например, в Америке) с выпивкой, сладостями, гуляньями и фейерверками.

В Испании и Португалии принято съедать 12 виноградин - по одной виноградине или штучке изюма с каждым ударом часов в новогоднюю ночь, чтобы все 12 месяцев в году были счастливыми. Сходный обычай есть и на Филиппинах, но там ограничиваются 7-ми виноградинами в конце новогодней трапезы.

В Польше на новогодний пир принято подавать пышки с желе, которые называются paczki.

В Шотландии канун нового года называется Hogmanay и в семьях, придерживающихся шотландских традиций, на него подают треугольное песочное печенье, которое называют hogmanay, булочки, пресные лепешки, имбирный кекс и хаггис - овечьи желудки, набитые смесью из потрохов овцы, перемешанные с виски. В новогоднюю ночь считается плохой приметой выносить мусор, делать предложение о вступлении в брак и разбивать стекло. А хорошая примета, когда первым в новом году вас навещает человек с темными волосами (эта примета получилась исторически, когда белокурый викинг на пороге шотландского дома означал грабеж).
В полночь исполняют песню "Auld Lang Syne", шотландский гимн на слова Роберта Бернса, написанный в начале 1700 г.

В Скандинавии едят селедку - символ удачи, морковь и капусту, символизирующие богастство. Рисовая каша - считается очень счастливым блюдом, и в нее прячут один орешек миндаля - кто найдет его, будет счастливым вдойне.

В Японии на новый год устраивается семидневный праздник. К нему полностью убираются в домах, отдают долги и всю еду готовят за неделю вперед, чтобы не готовить во время праздников.

Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием vasilopitta, в него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год.

Поти во всем в мире новый год - это праздник жизни и будущего.

Мы от всей души желаем вам удачного, счастливого и солнечного нового года !

История

При Петре I как такового новогоднего стола не существовало. "Танцы и напитки" в ночь с 31 декабря на 1 января - вот главный принцип эпохи. Почти до середины XIX века новогоднего меню в России не было. Гусь с яблоком да поросята с гречневой кашей - блюда, пришедшие с рождественского стола. Семга, икра появились на столе лишь в конце позапрошлого века. Самое модное новогоднее кушанье тех времен - арбуз. В начале ХХ века Новый год встречали с водкой и индейкой, в богатых домах пили шампанское и ели рябчиков. В 50-х годах прошлого века к нам пришли верные спутники Нового года: жареные куры с картошкой, салат "Оливье" и бутылка "Советского шампанского".
Рубрики:  Досуг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВОДИТЕЛЬСКИЙ ПУНШ

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 12:52 + в цитатник
На 8 бокалов:
100 г клюквы
100 мл клюквенного сока
500 мл сока из красных апельсинов
сок 1 лайма
тонкие дольки лайма и апельсина
ветчочки мяты
600 мл Appletise (слегка газированный яблочный сок)


Порадуйте водителей среди ваших гостей этим ярким, праздничным фруктовым пуншем. Он такой освежающий, так что водителям еще будут завидовать.

1. Положить клюкву в морозилку в поднос с не очень высокими стенками, залить водой и заморозить.

2. Перемешать клюквенный сок в большом кувшине (примерно 1.5 л) с апельсиновым соком и соком лайма.

3. Перед тем, как подавать, раздробить клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам хайбол. Положить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма, веточку мяты. Затем разлить по бокалам фруктовые соки и залить appletise.
6_651 (285x300, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОКТЕЙЛЬ "В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА"

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 12:50 + в цитатник
На 2 порции:

Коктейль:
50 мл дынного ликера Мидори
50 мл персикового шнаппса
сок лайма
лимонад

Канапе:
лепешки наан
любой салат с курицей, например салат с курицей и яйцами
листики кинзы для украшения

1. Наполнить два невысоких бокала дробленым льдом. Смешать в кувшине Мидори, персиковый шнапс и выдавить сок лайма. Разделить по бокалам и долить лимонадом. Подавать с долькой лайма.

2. Подогреть лепешки наан и вырезать кружочки формочкой. Сверху положить куриный салат (см ниже) и украсить листиком кинзы.
6_1308 (386x393, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРАМЕЛЬНЫЕ МАНДАРИНЫ

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 12:46 + в цитатник
На 6 порций:
12 мандаринов
1 лимон
200 г сахара
50 г фисташек, очищенных и мелко порезанных

1. Очистить мандарины, оставить их целыми и очистить как можно больше белой корки. Положить в большую миску в один слой.

2. С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения; варить около 10 мин. Слить и отставить.

3. Положить в кастрюлю сахар и 300 мл воды, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 ст л выдавленного из лимона сока.

4. Перелить карамельную жидкость в миску с мандаринами, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, поворачивая периодически.

5. Подавать, переложить фрукты в стеклянную вазочку и посыпать фисташками и украсить лимонной цедрой.
5_839 (300x276, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 12:44 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
твеpдый сыp 300 г.
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
кpабовые палочки 250 г.
белый поджаpенный хлеб 200 г.
майонез 200 г.

Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
1_1196 (300x199, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

10 коктейлей с шампанским

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 12:30 + в цитатник
Коктейль "Кир Рояль"
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль "Мимоза"
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское "Чарли"
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль "Зеленые пузырьки"
В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль "Голубая птица"
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль "Французский 75"
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль "Андалусия"
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль "Золотой Бархат"
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

«Ёлочки с секретом»

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 11:10 + в цитатник
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное — 250 г,
Сахарная пудра — 500 г,
Молоко — 5-8 ст. л.,
Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.

Ингредиенты для кексиков:
Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Начинка:
Клубника (крупные ягоды).

Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
QNd-Y6PW8PM (320x213, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Банановое наслаждение"

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 11:09 + в цитатник
Ингредиенты:

- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Tq7DnzotZ5Y (320x214, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Ванька кучерявый"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 09:50 + в цитатник
Ингредиенты:
кефира — 200 Грамм
яйца — 3 Штуки
сахара — 1 Стакан
соды — 1 Чайная ложка
ванилин — По вкусу
муки — 6 Ст. ложек
какао — 3 Ст. ложки
сметаны — 200 Грамм (крем)
сахара — 1 Стакан (крем)
молока — 100 Грамм (глазурь)
сахара — 4 Ст. ложки (глазурь)
какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)

Описание приготовления:
Бисквитные коржи с нежным сметанным кремом под шоколадной глазурью – настоящее объедение!

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить
сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
tort_vanka_kucheryavii-31677 (555x367, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 12:19 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
yYW5DBbh0aE (604x449, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОЗНАЧАЮТ КВАДРАТИКИ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ТЮБИКАХ ОТ КРЕМОВ, ЗУБНЫХ ПАСТ, ШАМПУНЕЙ И ПР?

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 11:58 + в цитатник
Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (вообщем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают?

Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ! Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!
DO0W6rl2cac (500x334, 33Kb)
Рубрики:  Разное

Почему скрипят зубами во сне

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 08:41 + в цитатник
Скрип зубами, который возникает в результате непроизвольных ритмических сокращений жевательной мускулатуры часто называют бруксизмом. Данный термин походит от греческого слова «brychein» и буквально означает скрежет зубами. Бруксизм – явление, которое встречается достаточно часто. Согласно статистике, целых 15% населения Земного шара скрипят зубами во сне. Конечно, бруксизмом страдают и взрослые, но все-таки чаще это явление встречается именно у детей. Некоторые ученые утверждают, что каждый третий ребенок скрипит зубами во сне.
Почему проявляется бруксизм и какие его причины? Многие считают, что скрип зубами во сне – это явный признак наличия глистов. Правда, такие догадки не подтверждаются научно, поэтому о правдивости данного факта остается только догадываться. Вообще, к причинам бруксизма зачастую приписывают нарушение регуляции глубины сна. По этой причине возникает не только скрип зубами, но и храп, ночные кошмары, сомнамбулизм и даже ночной энурез.
Еще одна возможная причина ночного скрежета зубами – это аномалии прикуса. Из-за этого верхняя и нижняя челюсти долго не могут «притереться» друг к другу, что и вызывает бруксизм.
Почему скрипят зубами во сне? Еще одна возможная причина – наследственность, так как некоторые специалисты утверждают, что бруксизм может передаваться и на генетическом уровне.
Еще одни ученые считают, что причиной скрежета зубами может быть стрессовое состояние, внутреннее беспокойство, гнев, агрессия, напряженность или даже чрезмерное возбуждение перед сном. Все вышеперечисленные причины могут вызывать бруксизм как у взрослых, так и у детей. Правда, бывают необъяснимые случаи, когда скрипят зубами совершенно здоровые люди, находящиеся в положительном эмоциональном состоянии. Такие явления обычно продолжаются не больше 10 секунд.
Конечно, больше всего к бруксизму склонны именно дети, но большинству из них ночной срежет зубами ничем страшным не грозит и они его со временем просто-напросто «перерастают». Но если ночью Ваш ребенок скрипит зубами, а на утро жалуется Вам на головную боль и болезненные ощущения в мышцах лица – это уж серьезный повод задуматься. В таком случае лучше всего показать малыша специалисту (стоматологу или психоневрологу). Первый доктор поможет защитить зубы Вашего ребенка от разрушения, а второй разберется в причинах возникновения ночного скрипа зубами. Если Ваш малыш постоянно скрипит зубами достаточно продолжительное время – обратитесь к врачам, иначе Вы рискуете напрочь испортить зубы своему чаду. Кроме этого, есть большой риск возникновения у малыша патологии височно-нижнечелюстного сустава.
Как избавиться от скрежета зубами или как предотвратить это явление у своего ребенка? Во-первых, необходимо свести к нулю стресс, в связи с этим нужно, чтоб дома была спокойная обстановка. Также нужно обеспечить регулярное и рациональное питание, прогулки на свежем воздухе, ограниченное употребление кофеина и углеводов, теплые ванны перед сном, а также нормальный рабочий график и устранение чрезмерных физических и нервно-психических нагрузок.
Кроме этого, если бруксизм мучает Вашего ребенка, следует защитить его зубы во время сна специальной каппой или при помощи других приспособлений похожего назначения. Конечно, лучше перед этим проконсультироваться со стоматологом, чтоб не навредить зубам Вашего чада.
Еще парочка полезных советов в борьбе с бруксизмом: старайтесь без надобности не смыкать зубы, а держать рот в положении «здорового отдыха»; перед сном грызите яблоки, морковку или даже сырую цветную капусту, чтоб Ваша челюсть уставала, и Вы не скрипели зубами во сне; попробуйте на ночь положить к сторонам лица полотенце, смоченное в теплой воде; также попробуйте сократить количество сладкого в Вашем рационе; прибегайте к помощи различных медитаций и релаксаций.

Свойства чая

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:26 + в цитатник

Fga0D4__HwY (550x323, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Шарики из курицы в рисе

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:18 + в цитатник
300 г готового риса
600 г куриного филе
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
kasemNVDDhg (350x249, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Трухлявый пень"

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:16 + в цитатник
FgDOdQgdqLc (450x338, 54Kb)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус. Приятного аппетита :)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сделать яйца квадратными (видео)

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:05 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Сырные корзиночки

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 11:34 + в цитатник
_Zvo4VgUDEc (500x390, 55Kb)
Ингредиенты:

• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки

Приготовление:

1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в SWEET_IRISSKA
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь