-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svtusik555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 16549
Комментариев: 1206
Написано: 19296


Гриззли

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гриззли

ИСТОЧНИК


Мишку шьем также, как любого мишку Тедди. Раскладываем детали на куске мохера или меха так, чтобы направления ворса соответствовали стрелкам на деталях. Раскраиваем, сшиваем, собираем. Ноги и туловище утяжелите с помощью гранулята. Глаза для мишки лучше подобрать стеклянные на петле, чтобы можно было при утяжке добиться нужного выражения мордочки. Саму мордочку тримингуйте, т.е. сделайте ее свободной от меха, как на фото.


grizzli (495x700, 103Kb)
Рубрики:  МЯГКАЯ ИГРУШКА/медведь

Метки:  

Поделки для сада. Аист из пластиковых бутылок, своими руками

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки для сада. Аист из пластиковых бутылок, своими руками

1 (520x390, 434Kb)

Просто диву даешься, до чего можно много всего сделать из обыкновенных пластиковых бутылок и неограниченной фантазии и вещей полезных, и красивые скульптуры для дачи, да и много еще чего.

Читать далее...
Рубрики:  Из ничего

Метки:  

Коврик из веревки и ткани (Diy)

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Паклина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из веревки и ткани (Diy)

 

Коврик из веревки и ткани (Diy)

Трудоемко, но эффектно и красиво. Правда, боюсь, стирать в стиральной машине среднего размера — будет сложно.

Внутри веревка. Поэтому, если будете использовать хлопковую — постирайте ее сначала в горячей воде, чтобы коврик потом не «сел». 
Коврик из веревки и ткани (Diy)

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи для аппликации: рисуем, вырезаем, шьем - 30. Кошачья компания.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для аппликации: рисуем, вырезаем, шьем - 30. Кошачья компания.

stock-vector-four-funny-cats-on-abstract-geometric-background-vector-illustration-39584866 (450x470, 32Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шаблоны, трафареты, зарисовки...

Метки:  

Чудо-сарафанчик для малышки:) Шаблон и мастер-класс

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-сарафанчик для малышки:) Шаблон и мастер-класс

Детский сарафан. Шаблон и мастер-класс

Всем привет!

Ох уж эти девчонки, лопотушки-хохотушки:) Как же хочется их наряжать, украшать и баловать:) Бантики, цветочки, рюшечки - как же все это они любят, маленькие выпендрежницы, причем даже в самом вроде бы несмышленном возрасте:) И чего бы понимали?:)

Создавать что-то своими руками для маленьких красавиц - удовольствие и для мамы, и для самой малышки. Вот чувствуют они тепло вещи, созданной любящими руками. Да и любят рядышком находиться, когда мама решит порукодельничать:) Моя мама шила для меня какие-то простые вещички, бабушка очень здорово вязала, причем, надо отдать ей должное, в полном соответствии с модными течениями:) И я до сих пор помню те вещи, которые любящие женщины создавали для меня, есть в этом какое-то волшебство:)

Я хочу показать вам очень милую и не сложную в исполнении работу талантливой мастерицы Джесс, которая, кстати, перехватила швейную эстафету у своей мамы и теперь обшивает уже своих маленьких дочерей, которых у нее аж три! Джесс ведет приятный рукодельный блог Craftiness Is Not Optional (craftinessisnotoptional.com), где делится со всеми желающими секретами своего мастерства. Итак, чудо-сарафанчик для юной красавицы, который как раз будет очень актуален к лету:) Мастер-класс и шаблон прилагаются:) Приятного просмотра!

1 (504x700, 228Kb)

2 (490x700, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Одежда для детей

Метки:  

Чудесное платье - туника

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное платье - туника

3352215_z6_JFkmjl_M (349x603, 16Kb)
1. Делим выкройку на рукав и «передоспинку». У меня на чертеже это розовенькая линия.

2. Копируем деталь спинки на отдельный лист. Наносим все необходимые надписи: «спинка», «сгиб», чертим направление долевой нити.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

Красивые Игрушки Затинацкой Натальи.Выкройки

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые Игрушки Затинацкой Натальи.Выкройки

Красивые Игрушки Затинацкой Натальи

Есть выкройки

Далее
Рубрики:  МЯГКАЯ ИГРУШКА/разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс - душистый горошек из холодного фарфора, полимерная глина

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - душистый горошек из холодного фарфора, полимерная глина

Мастер-класс по лепке душистого горошка, фото
1199975748 (215x200, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полимерная глина и холодный фарфор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс - земляника,клубника из холодного фарфора, полимерной глины

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - земляника,клубника из холодного фарфора, полимерной глины

Как слепить землянику, клубнику
1200323960 (192x200, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полимерная глина и холодный фарфор

Метки:  

Подробный мастер-класс по лепке розы от rasmiya, от бутона до покраски

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный мастер-класс по лепке розы от rasmiya, от бутона до покраски



Читать далее...
Рубрики:  Полимерная глина и холодный фарфор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мешочки с детской аппликацией для подарков к Пасхе

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки с детской аппликацией для подарков к Пасхе

Мешочки с детской аппликацией для подарков к Пасхе

Мешочки с детской аппликацией для подарков к Пасхе (3) (582x661, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи

Дорогие мои) Подготовила для вас подборку самых красивых пряников к Пасхе. Вдохновляйтесь на здоровье) А для того, чтобы публикация несла в себе также и практическое применение, добавляю рецепт пряников, а также фото и видео мастер-классы по росписи. Всем удачи и отличного настроения!

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (73) (640x480, 297Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (43) (640x480, 263Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (52) (700x525, 257Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (76) (700x466, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Mila Marquis

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mila Marquis

Очень вдохновляющие картинки Милы Маркиз.Так и хочется пошить таких длинноногих принцесс цветочных эльфиков.

Лулу-магазин-карт-д-арт-карт-Postale-мила-маркиз-1296409428.jpeg (1600 × 1558)

Рубрики:  Художники,иллюстраторы

Метки:  

Симпатичные картинки

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные картинки

Симпатичные картинки Нажмите, чтобы закрыть изображение.

Читать далее...
Рубрики:  Художники,иллюстраторы

Метки:  

Мастер-класс "Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!"

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Абигай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!"

Мастер-класс "Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!"

Мастер-класс участвует в конкурсе! Условия Участники
 
0
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Валяние > Сухое валяние
Сложность:   выше средней
Время работы:   7 дней
 
Мастер-класс

Канун светлой Пасхи. Весна. Пришел черед работы Пасхального кролика, который является таким же обязательным символом Пасхи на Западе, как у нас Пасхальный кулич. Один из самых необычных и колоритных образов этого героя предложили авторы  анимационного фильма «Хранители Снов» (Rise of the Guardians). Процесс создания игрушки по образу понравившегося персонажа я и представляю Вашему вниманию. Постараюсь изложить всё как можно подробнее. На основе этого мастер-класса можно свалять любую каркасную игрушку из шерсти.

Материалы: шерсть для валяния, иглы (№36, 38,40), проволока, тонкогубцы, подставка, бусины, акриловые краски, пластика, бусины, пастель.

Выгибаем по образцу из проволоки крепкий каркас ушей.

Важно! Чтобы  проволока держала форму даже после манипуляций с ней. Место скрутки не было массивным (иначе игле некуда будет входить) и скрутка, в последующем, пряталась в общем объеме.

Затем выгибаем каркас нижних конечностей. Следим, чтобы обе лапы были симметричны.

Продолжаем каркас ушек двумя прутками проволоки, они в дальнейшем соединят верх и низ каркаса.

Выгибаем заготовку под голову из этих прутков и переплетаем их между собой.

Еще из двух прутков делаем заготовки для передних лап. Вот что получилось.

Пора браться за шерсть. Сваляем отдельно на губке две заготовки для ушек (заготовки у меня вышли больше чем нужно - ничего страшного, убавим).

Оборачиваем каркас ушек шерстью и сваливаем ее иглой, оставляя углубленной внутреннюю часть.

Аналогично делаем второе ушко.

Сверяем. Я результатом довольна. Переходим к мордочке.

Обваливаем шерстью заготовку мордочки, а затем наращиваем объем спереди. Сзади пока приваливать шерсть не будем, потому что там спрячем крепление глаз.

Вот как получилось. По картинке видно, что не хватает щечек.

Делаем щечки.

 

Спереди голубая шерсть сваляна плотно, поэтому пришла пора оформить мордочку. Начинаем с белого пятна, пытаюсь сделать его с растяжкой.  Для этого, на границе белого и голубого, приваливаем смешанную шерсть этих оттенков.

Намечаем углубление для глаз толстой иглой.

Для глаз стеклянные бусины, окрашенные белым акрилом.

Пришиваем бусинки-глазки на место и закрепляем нить с обратной стороны, это место затем закроется шерстью.

Рисуем зрачок.

Отдельно, на губке готовим заготовку для бровей, плотно свалянную с одного края и со свободной шерстью на другом краю. Приваливаем.

Средний по плотности комочек из белой шерсти формируем в мордочку на месте.

Заготовку носика тоже сваливаем отдельно до средней плотности и уже на месте приваливаем окончательно.

Углубляем улыбку толстой иглой и уже тоненькими иглами отшлифовываем форму.

Теперь пришел черед заготовкам для передних лап. По эскизу выгибаем их форму. Обваливаем шерстью, сверяясь с эскизом.

Наш кролик будет держать оружие в лапах, поэтому кончик большого пальца приваливаем к остальным, чтобы получилось отверстие для оружия.

Задние лапы выполняем аналогично передним. Наращиваем объем постепенно, формируя лапку.

Сверяем с эскизом.

Соединяем каркас. Если проволока достаточно упругая, то и каркас выходит прочный. Закрепляем концы и откусываем кусачками.

Наращиваем туловище спереди. Сзади опять будем прятать кое-что.

Наращиваем бедра и плечи.

Приваливаем белую грудку и брови. Пока что брови смотрятся чересчур черными на таком нежном голубом, но тонировка сгладит резкий переход.

На грудку приваливаем прядки серой шерсти. Обрезаем ножничками, формируя аккуратную прядку.

Поверх серых приваливаем голубые и белые прядки.

Для того чтобы прядки не пушились можно смачить их сальвитозой.

Берем уже отшлифованные лапы. Свободными концами проволоки протыкаем туловище в месте крепления лап и выводим их на спине.

Выведенные на спине концы скручиваем, откусываем кусачками и прижимаем к туловищу.

Далее наращиваем плечи и шею.

Приваливаем узор из серой шерсти.

На задние лапы приваливаем прядки серой шерсти.

Поверх серых прядок приваливаем голубые и белые, так же, как мы это делали на грудке.

Из маленьких комочков шерсти формируем когти.

Отдельно, на губке, формируем хвостик и приваливаем на место.

На плечи тоже приваливаем серые и голубые прядки. Голубые прядки сходятся на шее и продолжаются на затылок, образуя вихор (гребень).

Для большего сходства, порошком пастели черного и синего цветов тонируем соответствующие участки  тела кролика.

Обмотка на лапах выполняется из жилы и закрепляется клеем.

Из пластики вылепляем наручи и оружие. После обжига в духовке красим их акрилом.

К наручам приклеиваем отрезки из жилы для закрепления на лапах. Отрезки на лапе склеиваем клеем.

Кролик, из-за особенностей строения лап, совершенно неустойчив, поэтому нуждается в подставке. В деревянной подставке сверлим глухие (не сквозные) отверстия под проволоку. Отрезки проволоки вставляем в эти отверстия (если проволока болтается, слегка изгибаем ее волнами, пока не добьёмся устойчивости). В лапах делаем отверстия для этой проволоки, оно должно быть не сквозное и если лапа сваляна плотно, то кролик надежно стоит на подставке.

В лапы вкладываем оружие.

 

Кролик Готов к защите Пасхи!

Всех с наступающим светлым праздником!

 
 
Ключевые слова:  
 
Материалы:  
шерсть 100%, проволка, подставка, пластика, акриловые краски


 
 
 
Рубрики:  Войлок и валяние/мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крема для тортов...

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема для тортов...

Крема для тортов....









   








   

Крем для торта

Шоколадно-сливочный крем 
Шоколадно-сливочный крем
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г

100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Крем Шарлотт
белый с коньяком 
Крем Шарлотт
и шоколадный 

Крем Шарлотт
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Карамельно-цитрусовый крем 
Карамельно-цитрусовый крем
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Лимонный крем 
Лимонный крем
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. 
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Сливочно-сметанный крем 
Сливочно-сметанный крем
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

Крем для торта "Птичье молоко" 
Торт Птичье молоко
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды. 
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем. 
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. 
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. 
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Крем Сабайон 
Крем Сабайон
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 г, 
сладкое десертное вино – 80 мл.

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. 
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). 
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. 
Подать крем к готовому пирогу.

Крем-суфле 
Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.
К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).

Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом 
Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом
сметана 400 гр
сливки 33% 150 гр
1 банка вареной сгущенки (180 гр)
2 ст.ложки мёда

Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.

Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком 
Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г

Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. 

Фисташковый крем (на фотографии сверху на корже)
Фисташковый крем
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок

В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Крем из молочного шоколада и нуги (на фотографии поверх фисташкового крема)
Крем из молочного шоколада и нуги

8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов

Нагреть на слабом огне 80 г сливок
Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

Шоколадно-сырный крем со сметаной 
Шоколадно-сырный крем со сметаной
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
шоколад молочный 100 г

Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Заварной крем №1 
Заварной крем
7 желтков 
0,5 ст.сахара 
0,5 ст.молока 
250 гр.слив.масла

Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. 
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. 
Должна булькать и станет густой желтого цвета. 
Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. 
Охложаем. 
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. 
В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета

Заварной крем №2 
Заварной крем
5 яйц, 
1 литр молока, 
1/3 чашки муки, 
2 стакана сахара, 
1/2 столовой ложки ванили 

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.

Заварной крем №3 
Заварной кремЗаварной крем
9 желтков, 
4 стакана сахара, 
1 стакан муки, 
1 стакан молока, 
300 г сливочного масла, 
1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). 
Ну и 1 литр молока, в котором все это будет преквращаться в крем.

Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры. 
Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, 
туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
Мешаем все время, оно густеет на глазах.
Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пекерик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.
Крем готов. 

Заварной крем №4 
Заварной кремЗаварной крем
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Шоколадный крем со сливками и желатином 
Шоколадный крем со сливками и желатином
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

Рубрики:  Кулинария-самое вкусное

Метки:  

Мастер-класс: авторское колье "Violet dreams"

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬНАК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: авторское колье "Violet dreams"

Мастер-класс: авторское колье "Violet dreams"

 
372
 
 

В сегодняшнем мастер-классе речь пойдёт о создании авторского колье под названием "Violet dreams" в технике вышивки бисером.

Для начала небольшой эскиз будущей работы:

Для работы нам понадобится:
 фетр (я использовала листовой), бисер (чешский), камни пришивные (у меня это камешек «кошачий глаз» сиреневый), пластиковые камни, цепочка 2 видов, лента атласная для завязок, фурнитура с камнями, бусины разного размера и материала, иск. кожа для подкладки, клей, нитки, иглы. Также понадобится хорошее настроение и фантазия!


Обычно я сразу вырезаю форму будущего колье, и потом уже отталкиваюсь в самом декоре от неё, но в этот раз решила наоборот сделать. Вырезаем вверху только форму горловины:

За основу возьмём несколько слоев грубой цепочки, отмеряю по одной – с каждым новым рядом – проверяем, чтобы кончики упирались ровно в срез. Начинаем по 1 приклеивать, здесь главное первый (самый верхний) ряд положить как можно идеальней, так как все последующие будут основываться именно на нем:

Приклеив аккуратно все ряды, обязательно нужно закрепить все это дело стежками (я привыкла делать качественно и «на долго», поэтому не позволяю себе в украшениях «просто приклеить» что-то), закрепляем через каждое звено цепочки стежком.

Далее берем подобранные по цвету и форме камешки, примерно распределяем будущий рисунок. Также вначале приклеиваем все камни, затем пришиваем (если это кабошон с отверстиями), если без них – здесь нужно очень хорошо приклеить. У меня пришивное все также. Вокруг пластиковых камней отмеряем нужную длину тонкой цепочки, затем пришить.

Следующим этапом будет вышивка уже бусинами. Делаем «волну», огибая наши камни:

Камень центральный также обшиваем нитью бусин:

Теперь будет более мелкая вышивка бисером – обшиваем таким же способом наш камень. Я повторила форму камня еще нитью бисера другого цвета:

Как видим, остаются «пустые промежутки», которые заполняем бусинами, обшиваем их также бисером:

Повторяем все симметрично, крайние бусины я еще «окантовала» пришивными пластиковыми стразами (с той же цепочки, что и в верхних рядах). Также стоит приклеить и дополнительно пришить.

Далее нашу пришитую цепочку я еще задекорировала бисером. Из звена в звено переходя стежками:

Центральный кабошон обшиваем бисером, а также все «пустоты» нашего украшения, чтобы нигде не выглядывала основа (фетр).

Почти все готово :).

Теперь нам нужно очень аккуратно обрезать все лишнее. Ранее я не раз сталкивалась с тем, что даже когда обрезаю очень аккуратно, все равно где-то цепляю нить и зарезаю где-то строчку, приходилось переделывать. Поэтому я привыкла заранее вырезать форму своего будущего украшения, чтобы избежать таких неприятностей. Но, думаю, более опытные в этом деле рукодельницы уже не сталкиваются с такой проблемой. 
Вот, что в итоге у нас получилось:

Теперь нам нужно прикрепить ленту (завязки) нашего колье – их можно и просто приклеить, так как они в будущем закрепятся бисером при обрабатывании края украшения. 
Также можно увидеть на фото, что между стразами я проложила бисерные нити, чтобы скрыть металлическую основу:

Теперь осталось дело за малым (ну как за малым, в принципе у меня на остальной процесс уходит всегда не менее 1,5 – 2 часов, смотря какое по форме и размерам колье). Нам нужно вырезать из клеевого флизелина форму нашего колье, а также подкладку из кожи. Вместо флизелина кто-то проклеивает просто тонкий картон, здесь кто как хочет. Я иногда проклеиваю так, утюгом – и быстро, и мягко получается:

Приклеили по периметру нашу подкладку, обшиваем край.

Наше колье готово.
В этот раз немного поэкспериментировала с расцветкой, добавила в свою «черноту» цвета. Чем ближе к весне, тем ярче хочется создавать вещи.

Также для комплекта по мотивам колье был создан браслет.

Спасибо всем за внимание, надеюсь, не утомила Вас.
Весны вам как за окном, так и в в душе! 

Серия сообщений "ВЫШИВКА ":
Часть 1 - ВЫШИВКА
Часть 2 - ВЫШИВКА КРЕСТОМ
...
Часть 4 - АНГЕЛ
Часть 5 - Мини-МК по кулону в технике сутажной вышивки
Часть 6 - Мастер-класс: авторское колье "Violet dreams"
Часть 7 - Весенний выпуск журнала “Мастерклассница”
Часть 8 - Как вышивать бисером в два раза быстрее?
Часть 9 - Петельный шов (вышивание, обзор)

Серия сообщений "БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ":
Часть 1 - ЯБЛОНЬКА ИЗ БИСЕРА: МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ГЖЕЛЬ
...
Часть 10 - ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ
Часть 11 - Плетем красивый браслет из бисера своими руками
Часть 12 - Мастер-класс: авторское колье "Violet dreams"
Часть 13 - Веточки вербы (бисероплетение, мастер-класс)
Часть 14 - Браслет из жемчуга своими руками (бисероплетение, схема)
...
Часть 28 - Браслет «Колосок» с бусинами SuperDuo (бисероплететие, мастер-класс)
Часть 29 - Браслет из бисера и бусин "Магдала" (бисероплетение)
Часть 30 - Лилия "Розовые грезы" (бисероплетение, описание)
Рубрики:  Бижутерия своими руками

Метки:  

И снова игольницы

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова игольницы

Чудеса продолжаются, друзья мои! Смотрите сами...



1.
66 (490x700, 201Kb)

2.
67 (519x700, 243Kb)

3.
68 (583x700, 332Kb)

4.
70 (570x639, 165Kb)

5.
71 (640x480, 212Kb)
Читать далее
Рубрики:  Игольницы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Карета".

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Карета". Мой мастер класс.

"Карета". Мой мастер класс.

Итак, как и обещала, выкладываю мастер класс по созданию кареты.

4360308_111_1_ (700x532, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красивые штучки своими руками

Метки:  

Создание Пасхальной курочки

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание Пасхальной курочки

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Мария Быкова

Читать далее >>>
Рубрики:  Пасха

Метки:  

Поиск сообщений в svtusik555
Страницы: 712 ... 654 653 [652] 651 650 ..
.. 1 Календарь