-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svtusik555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 16719
Комментариев: 1251
Написано: 19526


Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина

Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Полинка49 Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина

Источник
Цитирую автора.
Здравствуйте друзья, предлагаю вам испечь домашний хлеб по рецепту В. В Похлебкина. Рецепт настолько быстрый и простой что я даже не поверила, что может получиться такой вкусный и ароматный хлебушек. Вильям Васильевич Похлебкин считает, что приготовить дома хлеб проще, чем сварить яйцо. Заманчиво сказано, правда? Но, тем не менее, он оказался прав.
domashnii-khleb6 (550x429, 77Kb)
Недавно я уже предлагала вам быстрый хлеб, это был грузинский лаваш ( для того чтобы прочитать рецепт, перейдите по ссылке). Но этот рецепт хлеба по-домашнему готовится в разы быстрее, хотя тоже используется дрожжевое тесто. Потрясающий аромат хлебу придает репчатый лук, получается бесподобно, рекомендую попробовать.
Как испечь домашний хлеб
Продукты:
35-50 гр сырых дрожжей или 11 гр сухих ( 1ст л)
1 ст воды
1 небольшая луковица
1/3 ст растительного масла
Мука примерно 380-400 гр
Соль по вкусу
Приготовление:

Для начала возьмем 0,5 ст чуть теплой воды, добавим дрожжи и 1-2 ст л муки, хорошо перемешаем и отставим в сторону.
domashnii-khleb2 (550x413, 45Kb)
Мелко порезать 1 луковицу, у меня хоть и была маленькая луковица, но использовала я всего 2 ст л лука. Дрожжевую смесь перелить в глубокую миску, добавить 0,5 ст воды ( можно молока), растительное масло перемешать, добавить лук, посолить. И постепенно добавляя муку замесить тесто. В.В Похлебкин пропорции муки не указал, объяснив это тем, что мука у всех разная и ее может потребоваться разное количество, нужно замесить мягкое, эластичное тесто. У меня ушло муки примерно 380-400 гр.
domashnii-khleb1 (700x261, 58Kb)
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
domashnii-khleb3 (700x316, 71Kb)
Затем сформируем колобки, величиной с яблоко и каждый колобок раскатаем в лепешку примерно 1-1,5 см.
domashnii-khleb4 (680x244, 54Kb)
Оставляем примерно на пару минут и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Я выпекала при t 200 примерно 25 минут. Немного передержала, поэтому все- таки нужно меньше. По рецепту хлеб нужно было выпекать 10 минут, у меня за это время он даже не зарумянился, и я выпекала дольше.
domashnii-khleb5 (700x262, 56Kb)
Готовый хлеб достаем из духовки и накрываем полотенцем на 25 минут .
domashnii-khleb6 (550x429, 77Kb)
Была приятно удивлена, тем, что домашний хлеб можно приготовить так быстро. Сильного запаха лук не дает, он придает такой вкусный аромат. Здорово, правда, приготовить хлеб за 30 минут?
С уважением, Маргарита Сизонова.
Рубрики:  Кулинария-самое вкусное
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку