Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...
Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! - (0)Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! Традиционный салат Оливье является неотъ...
Без заголовка - (0)Как избавиться от информационного бардака в голове и компьютере и стать более продуктивным человеком...
Библиотека бесплатных программ - (0): БИБЛИОТЕКА БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ... Безопасность компьютера и данных »» ...
Без заголовка - (0)Шпаргалка по формулам звёздочки в коде убрать***** *****звёздочки в коде убрать &...
Кликабельность |
Когда я был на семинаре Яндекса по контекстной рекламе, то еще с трудом представлял себе, что такое CTR. А это очень важный показатель в интернет-рекламе.
CTR (англ. click-through rate, показатель кликабельности, «кликабельность») определяется как отношение числа кликов на баннер к числу показов, измеряется в процентах. «Кликабельность» – один из главных показателей действенности баннера или контекстной рекламы. Если на сто показов объявления было два перехода (клика) на сайт рекламодателя, то CTR=2%.
Вечером подключил один блог к сервису рекламы на картинках. Заработал уже кучу денег :) Статистика показала CTR=5,56%. Говорят, что это совсем неплохо. Попробую подключить еще блоги.
Кстати, скачать презентацию семинара Яндекса можно в этом посте.
Важно знать об CTR баннера:
1. Математической формулы, позволяющей заранее рассчитать CTR баннера, не существует.
2. На CTR баннера оказывают влияние следующие основные показатели:
3. CTR баннера можно достаточно точно прогнозировать на основе практических данных по CTR баннеров среди сайтов аналогичной тематики на конкретно выбранной рекламной площадке.
Рубрики: | Сайт/Оптимизация и раскрутка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |