|
Цитата сообщения MerlettKA
Тунисское вязание - круг/подставка под кружку (пряжа и инструменты под видео)
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Шампиньоны свежие 5 шт. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Вода 2 л Хлопья овсяные 3 ст.л. Огурец маринованный 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Сметана 20% 100 мл (для подачи) Петрушка 5 веточек (для подачи) Как же нам приготовить грибной суп с маринованными огурцами в мультиварке? Чистим и промываем репчатый лук и морковь. Нарезаем на ломтики и бросаем в чашу с подсолнечным рафинированным маслом. Включаем программу «Жарка» на 20 минут.Жарим 5 минут и добавляем нарезку шампиньонов, предварительно почищенных и обсушенных. Помешивая, жарим еще 10 минут.За это время успеваем нарезать на кусочки очищенный картофель и натереть на терке маринованные огурцы. Бросаем все в чашу и помешиваем остальные 5 минут. Заливаем горячей водой и выставляем программу» «Суп» на 40 минут.А через 25 минут открываем крышку, добавляем черный свежемолотый перец, соль, лавровый лист и варим дальше. Когда программа закончит работу, о чем сообщит сигналом, открываем крышку, бросаем овсяные хлопья. Быстро перемешиваем, закрываем крышку и оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут. Наконец, можно разливать в тарелки наш потрясающе вкусный суп! Добавляем сметану, горсточку петрушки. Нарезаем свежий батон. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ЧАХОХБИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Курица – 800-900 грамм; Репчатый лук – 6 головок; Помидоры – 10 штук; Сладкий перец – 2 штуки; Соль; Приправа хмелли-сунелли; Растительное масло. Зелень по желанию. Курицу нужно разделать на порционные кусочки, хорошо промыть, обсушить. На дно кастрюльки мультиварки налить немного растительного масла, выложить куски мяса курицы. Посолить по вкусу. Обжаривать в режиме “ВЫПЕЧКА” по 20-25 минут с каждой стороны. Пока жарится курица, нужно приготовить лук и помидоры. Лук чистим от кожуры, можем под проточной водой, режем полукольцами. Помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. А так же сладкий перец нужно очистить от семян, нарезать кубками. Когда, наша курица хорошо прожарилась, добавляем в неё подготовленный репчатый лук и сладкий перец, обжариваем в том же режиме ещё 5 минут. После чего добавляем к курице, перцу и луку нарезанные помидоры. Если блюдо готовится зимой, помидоры не совсем ярко красные, то можно добавить столовую ложку томатной пасты. Обжариваем чахохбили из курицы в мультиварке ещё 20-25 минут до готовности. Чаще всего в блюде вполне хватает сока от помидор. Но если вдруг у Вас помидоры оказались не совсем сочных сортов, можно добавить кипячённой воды не больше, чем 1/2 стакана. За пять минут до готовности блюдо досаливам, добавляем приправу. Готовое блюдо посыпаем зеленью!
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
КУСКУС В МУЛЬТИВАРКЕ
крупа – 200 г; вода – 400 мл; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; масло сливочное – 50 г. Овощи нарезать, обжарить 10 минут. Добавить воду, специи. Выставить на 10 минут на режим «суп». Положить крупу, перемешать. Подержать еще 15 минут на подогреве.
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ПЕРЛОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Крупа перловая - 1 стакан; Морковь - 1 штука; Корень сельдерея - ½ штуки; Лук - 1 штука; Грибы - 7-9 штук; Куриный бульон - 1 литр; Сладкий перец (замороженный) - 2 ст.ложки; Сушёный укроп - 1 ст. ложки; Сушёная петрушка - 1 ст. ложки; Лавровый лист - 2 штуки; Специи по вкусу; Растительное масло - 2 ст. ложки; Свежая зелень. 1. Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть. 2. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить. 3. Морковь порезать соломкой, а корень сельдерея натираю на крупной тёрке. Грибы очищаю от верхней плёнки и нарезаю кубиком.Лук порезать средним кубиком. 4. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем слегка. Перемешиваю.Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень. 5. Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра. 6. Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку. 7. Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
МЯСО ПОД СЛАДКИМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Свинина: 0,7 Килограмма, Лимонный сок: 2 Ст. ложки, Паприка сушеная: 1 Ст. ложка, Мускатный орех: 1 Чайная ложка, Перец душистый молотый: 1 Чайная ложка, Масло растительное: 2 Ст. ложки, Сок томатный : 1 Стакан, Соль: 1 Чайная ложка, Сахар: 1 Ст. ложка, Яблоко: 2 Штуки, Чернослив вяленый: 10 Штук Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте брусочками толщиной в палец. Подготовьте специи. Полейте мясо лимонным соком, добавьте специи, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, от 2х до 8 часов. Мне удобно оставлять на ночь. Достаньте замаринованную свинину из холодильника. Включите мультиварку в режиме "Запекание" на 50 минут. Обжарьте мясо с двух сторон по 5 минут в чаше мультиварке с открытой крышкой на разогретом масле. Добавьте томатный сок, сахар и соль. Через 30 минут добавьте чернослив и яблоки, порезанные дольками. Через 10 минут прозвучит таймер. Свинина под сладким соусом готова. Подавайте с любимым гарниром и зеленью.
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Молоко — 1 л Йогурт (питьевой) — 0.5 л Подогреваем до 38-40 градусов молоко, больше не надо - иначе молочнокислые бактерии умрут, и йогурт не получится. Смешиваем венчиком подогретое молоко с жидким йогуртом (я использовала злаковый йогурт местного производителя), можно использовать "Активию". Разливаем по баночкам (у меня 0,5 л), выстилаем дно чаши мультиварки салфеткой, доливаем чуть ниже плечиков банок теплой воды, включаем режим "Подогрев" на 15 минут. По истечении этого времени выключаем мультиварку и оставляем ее в покое на 1 час. Затем процедуру повторяем, т. е. 15 минут в режиме "Подогрев", 1 час отдыха. Я оставила потом еще на полчасика и только потом достала. Отправляем нашу красоту в холодильник для созревания и загустения. Я делала вечером, ночь йогурт стоял в холодильнике, и на утро мы получили шикарнейший завтрак. Йогурт получается плотненьким, некислым, словом, сказка. Можно добавить варенье, орехи, кусочки сухофруктов - всего, чего Ваша душа пожелает!!!
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ПЕРЛОВЫЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Перловая крупа – 500 гр. Лук – 3 шт. Шампиньоны – 300 гр. Морковь – 4 шт. Бараньи ребрышки – 1.2 кг Зира – 2 ст. л. Сухие травы ( итальянская смесь и орегано ) – по 1 ст . л . Чеснок – 1 головка Сухой грибной суп – 2 ст . л. Соль по вкусу Вода Хорошо промыть и замочить перловку на 30 минут . Лук и грибы мелко порезать , мясо нарезать на небольшие кусочки -3-5 см .Лук поджарить в мультиварке 5 минут , добавить измельченные грибы Отдельно на сковороде поджарить мясо . Морковь не обязательно резать мелко моркови в плове должно быть много , неважно как она порезана , можно крупной соломкой .Итак , морковь добавить в мультиварку и жарить на программе «Поджаривание» , пока она не зарумяниться.Пока мясо и морковь жарятся , закипятить воду в небольшой кастрюле . Добавить соль и сухой грибной суп , хорошо перемешать , поварить минут 5. Замоченную перловку процедить , подсушить. К овощам в мультиварку добавить сухие травы , перемешать . Добавить в мультиварку жареное мясо , головку чеснока. Сверху ровным слоем выложить перловку и посыпать зирой . Половником аккуратно влить горячую воду с грибным супом , выше уровня крупы на 3 пальца. Закрыть крышку и выставить программу «Долговарка» на 6 часов .
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт Соль — 1/2 ч. л. Мука — 7 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Сметана — 200 г Майонез — 1 ст. л. Лук зеленый (большой) — 1 пуч. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ТОРТ ЛЕТНИЙ САД
Тесто: 3 стакана муки 2,5 ст.сахара 3 яйца 2 пачки разрыхлителя 1 ст. молока 3/4 растительного масла (я еще добавляю 2 ст.л сливочного) Крем: крем заварной 500 мл молока 200 г сахара 3 желтка 50 г муки 1 пакетик ванильного сахара 150-200 гр сливочного масла Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар (1 пачка) добавляем молоко и растительное масло+сливочное масло. Муку с разрыхлителем просеиваем и подмешиваем в получившуюся смесь. Чашу из мультиварки смазываю растительным маслом и на 70 минут на программу ВЫПЕЧКА. КРЕМ Молоко вскипятить.Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Добавляем в кипящее молоко и перемешиваем. Варим крем на медленном огне до загустения. Охлаждаем полученную массу. Добавляем сливочное масло и взбиваем 5-7 мин блендером или миксером. Разрезаем наш коржик (а он получается в мульте очень высокий) на 5 коржей. Пропитываем любым сиропом, соком, всем чем захотите, и что вам нравится. Смазываем каждый коржик заварным кремом. Я каждый коржик перекладываю разными фруктами, но стараюсь чтобы они сочетались между собой (кисло+сладко).... ананас+киви, груша+киви и т.д. А дальше... это уже ваша фантазия... орехи, сухофруктыи т.д.
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
МЯСО ТУШЕННОЕ С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
500 гр филе телятины 100 мл яблочного сока 2 луковицы 2 моркови 2 ст.л. растительного масла Горсть изюма Соль — по вкусу Сперва мясо нужно вымыть и нарезать кубиками. Затем лук и морковь очистить, и измельчить. В мультиварке разогреть масло, положить лук, морковь и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов 10 минут. Добавить изюм, сок и мясо. Влить 100 мл воды и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110 градусов. Готовое блюдо посолить по вкусу и подавать к столу.
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
КУРИНЫЙ РУЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Грибы лесные свежие 250 г Куриное филе 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. Соль 0.75 ч. л. Чеснок 2 зубчик Яйца куриные 3 шт. Куриное филе (2 штучки) разрезать «книжкой», сформировав 1 тонкий пласт. Отбить пласт между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 2-3 миллиметра. Приправить с обеих сторон солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.), натереть очищенным и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Свернуть в рулет и отправить в холодильник на 20 минут. Тем временем приготовим начинку. Для этого лесные грибы (у меня подберёзовики 250 г) почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить. Охладить. Соединить 3 яйца, грибы, соль (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Разделить на 2 части. Из каждой части, на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.), приготовить корж, обжаривая его с обеих сторон до готовности. Выложить корж на середину подготовленного филе. Свернуть рулетом. Завернуть рулеты в пищевую фольгу, формируя из неё конфетку. Выложить в чашу мультиварки. Готовить на программе «Варка на пару» 35 минут. Куриный рулет в мультиварке готов.
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК
Ингредиенты на 3 литра водки (или самогончика)): горсть шиповника горсть боярышника 1 столовая ложка коры дуба 5-6 веточек зверобоя 10 шт. гвоздики (без шариков) пакетик чая 3 столовые ложки сахара Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
НАПИТКИ ИЗ КИВИ
1 Домашний ликер из киви – рецепт с лаймом и кардамоном 7-8 средних киви; 0,5 литра спирта 70°; 300 мл воды; 100 граммов сахара; половина среднего лайма; кардамон – буквально треть коробочки. Для приготовления этого напитка оптимально подходит именно спирт, так как он лучше вытягивает вкусовые и ароматические соединения из мякоти фруктов, вода тут используется только для приготовления сиропа. Но на крайняк можно взять и водку, а сахар просто растелепать в настойке после приготовления. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной порядка 0,5 см, а там как получится. С лайма аккуратно срезать цедру, нужна только зеленая, остальное – в утиль. Киви и цедру уложить в банку, добавить кардамон, все залить спиртом, плотно закрыть и отставить в темное теплое место. Через неделю-полторы настойку нужно аккуратно слить, пока она не обесцветилась. Плоды, напитавшиеся спиртом, придется выбросить – если попробовать их отжать, в напиток попадет столько мути, что потом его будет невозможно отфильтровать. Слитую жидкость пропускаем через ватку или бумажное полотенце столько раз, сколько потребуется – до полной или хотя бы относительной прозрачности. Цвет настойки на этом этапе получается, к сожалению, не зеленым, а буровато-желтым, это нормально. Если хочется удовлетворить внутреннего перфекциониста и добиться яркого изумрудного цвета – не грех воспользоваться зеленым пищевым красителем, ничего особо страшного в нем нет. Из всей воды и сахара варим сироп, остужаем и понемногу добавляем в ликер – пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. После этого напиток обязательно нужно повторно отстоять минимум 2-3 недели в темном прохладном месте. Если за это время он снова даст осадок – профильтруйте его еще раз. 2 Ликер из киви на спирте и белом вине киви – 1 кг; спирт 60% – 0,7 л; хорошее белое сухое вино – бутылка; сахар (желательно тростниковый) – 100 г; корица в палочках – отрез длиной 3 см; половинка лимона. Ингредиентов довольно много, но готовится напиток просто. Мытые киви режем вместе с кожурой и укладываем в подходящую банку. С лимона срезаем цедру, вырезаем мякоть, все это также отправляем в банку – то, что осталось посредине, выкидываем. Добавляем корицу и заливаем все это дело спиртом. Автор рекомендует настаивать напиток в теплом темном месте ровно 4 дня – за это время спирт вытянет из плодов все, что нужно, но не разрушит мякоть, настойку будет проще фильтровать. Через 4 дня сливаем настой, хорошенько фильтруем доступным способом, добавляем в него вино, размешиваем сахар и отправляем в прохладное место минимум на 2 месяца – чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а вкус напитка округлился. Все, можно пить! 3 Водка или самогон на киви и клубнике 10 средних киви; 500 мл (примерно 350-400 граммов) клубники; цедра с половины лимона; водка – опционально, около 1,5 литра; сахар – примерно 120-150 граммов. Тоже ничего сложного! Киви чистим, режем. Клубнички разрезаем на 2 или 4 части – в зависимости от размера. Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Добавляем лимонную цедру, укладываем в банку и заливаем водкой так, чтобы все плоды были полностью покрыты. Настаиваем все это дело порядка 10-15 дней, после чего – аккуратно сливаем и фильтруем. Остатки плодов не отжимаем – засыпаем их сахаром и переставляем на солнышко на 2-3 дня – пока весь сахар не превратится в сироп, заодно вытянув из фруктов оставшийся спирт. Смешиваем оба настоя по вкусу, чтобы не было излишней сладости. Фильтруем повторно и отставляем в прохладное место недели на 3-4. Если за это время выпадет осадок – наш домашний ликер из киви вновь нужно будет профильтровать, после чего он объявляется полностью готовым к дегустации! |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ВЕРМУТ
Для приготовления 1 л ароматной эссенции: 30 г полыни; 10 г чабреца; 1 г эстрагона (тархун); 6 г цветков бузины; 2 г семян кориандра; 2 г лимонной цедры; 5 г перечной мяты; 5 г молотого мускатного ореха; 1 г фенхеля; 1 г девясила высокого; 5 г розмарина; 5 г зверобоя; 5 г тысячелистника; 5 г корицы; 5 г майорана; 2 г апельсиновой цедры; 3 г молотого имбиря; 5 г шиповника; 3 г ромашки; 3 г гвоздики; 2 г экстракта ванили; 5 г кардамона; 3 г аира; Около 950 мл спирта 75%. Для приготовления около 1-1,1 л вермута: 1 л вина; 120 г сахара; 60 мл воды; 65 мл спирта 95%; 5 мл эссенции. Приготовление травяной эссенции Все травы и пряности закладываем в литровую банку и заливаем доверху 75% спиртом (как его разбавить до нужной крепости написано здесь). Настаивать эссенцию нужно около 3 недель в темном прохладном месте, периодически перемешивать. Травы и пряности можно приобрести в аптеках и продовольственных магазинах, частично заготовить самостоятельно. Не забываем, что здесь важна полынь – используем соцветия и верхние листочки. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно (рецепт описан в статье о домашнем кофейном ликере [сразу после первого рецепта]) или заменить его 4-6 г ванилина. Приготовление вермута После трех недель настаивания эссенции её нужно отфильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать. Можно прогнать через ватный фильтр. Трава нам больше не понадобится, но её можно смело отправить в перегонный куб для ароматизации самогона (для второго перегона). Дальше берем вино и добавляем в него 65 мл 95% спирта – делаем вино крепленым (желательно использовать виноградный спирт, граппу или чачу, к примеру). Дальше варим сироп из 120 г сахара и 60 мл воды: просто подогреваем воду и разводим в ней до полного растворения сахар, не кипятим. Сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же 5 мл нашей эссенции, отмеряем с помощью обычного шприца (можно поэкспериментировать с количеством). Готовый вермут разливаем по бутылкам, плотно укупориваем и ставим в прохладное место на выдержку. Достаточно подождать месяц, а лучше два – за это время вкус напитка станет сбалансированным, и все травы объединятся в чудесный ароматно-вкусовой букет.
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ЛИКЕР КЮРОСАО
Ликер «Кюрасао» № 1 10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы. Снять кожицу с яблок(не перезрелых), добавить тонко срезанную кожуру 6 апельсинов. Три лимона раздавить вместе с кожурой. Все это залить спиртом и настаивать неделю. Полученную настойку процедить, добавить сахар, растворенный в горячей воде (сироп охладить), а также анис, гвоздику, корицу. Все это настаивать не менее 4 недель. Процедить ликер и разлить в бутылки. Ликер «Кюрасао» № 2 Цедра 3 апельсинов, кожура апельсинная (сухая), 1 л рома или водки, 350 г сахара. Высушить апельсинную кожуру до хрупкости, залить ромом или водкой и настаивать 6 недель. Затем приготовить сироп: прокипятить сахар с водой в течение 5 минут. Сироп охладить и добавить в него цедру 3 свежих апельсинов. Смешать с апельсиновой настойкой. Этот ликер может быть использован не только как десертный напиток, но и для ароматизации кремов и тортов. Ликер «Кюрасао» № 3 10 померанцев, 2 л спирта, 4 г корицы, 2 г мускатного ореха, 2 г гвоздики, 125 г стружки фернамбукового дерева; для сиропа:2 кг сахара и 1 л воды. С померанцев снять кожуру и нарезать их кусочками. Настоять в спирте 2 недели, добавить корицу, мускатный орех, гвоздику, стружку фернамбукового дерева. Затем профильтровать и добавить сваренный из сахара и воды сироп. Профильтровать еще раз.
|
|