Ленивые голубцы в духовке |
Ленивые голубцы в духовке приготовить несложно
Но, если вы хотите разнообразить свое меню, то этот рецепт с фото должен вам понравиться.
Нам понадобится:
Первым делом, шинкуем мелко капусту.
Лук режем кубиками и отправляем пассироваться на растительном масле в сковороде. Туда же добавляем тертую морковь.
Обжариваем лук и морковь до мягкости.
Фарш уже готовый, оставалось только разморозить. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности. Откидываем и промываем проточной водой.
Капусту, фарш, лук с морковью и рис объединяем, добавляем яйца, соль и специи по вкусу и хорошо вымешиваем руками.
Формируем ленивые голубцы ( иногда рекомендуется их перед запеканием обжарить на растительном масле, но я не стала). Затем выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом — смесью томатной пасты и сметаны с добавлением соли и специй по вкусу.
Отправляем ленивые голубцы в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 1 час.
Подавать это вкусное второе блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом.и полить сметанкой…Вкуснотища!
Угощайтесь, на здоровье!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/мясные блюда кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |