-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2013
Записей: 1504
Комментариев: 63
Написано: 1593


Ленивые голубцы в духовке

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке  приготовить несложно

 

Но, если вы хотите разнообразить свое меню, то этот рецепт  с фото должен вам понравиться.

Нам понадобится:

  • мясной фарш 1 кг
  • 1 стакан риса
  • капуста 500 грамм
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1-2 яйца
  • томатная паста 2 ст.ложки
  • сметана 2 стакана
  • соль, специи
  • растительное масло

Первым делом, шинкуем мелко капусту.

Лук  режем кубиками  и отправляем пассироваться на растительном масле в сковороде. Туда же добавляем тертую морковь.

Обжариваем лук и морковь до мягкости.

Фарш уже готовый, оставалось только разморозить. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности. Откидываем  и промываем проточной водой.

Капусту, фарш, лук с морковью и рис объединяем, добавляем яйца, соль и специи по вкусу и хорошо вымешиваем руками.

Формируем ленивые голубцы ( иногда рекомендуется их перед запеканием  обжарить на растительном масле, но я не стала). Затем выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом — смесью томатной пасты и сметаны с добавлением соли и специй по вкусу.

Отправляем ленивые голубцы в духовку, нагретую до 180 градусов  примерно на 1 час.

Подавать это вкусное второе блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом.и полить сметанкой…Вкуснотища!

Угощайтесь, на здоровье!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку