-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svitlana12345_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 2521
Комментариев: 123
Написано: 2734

Люблю все интересное. Люблю футбол, рыбалку, собирать гриби, консервировать, готовить,садить цветы и огород.

Пасхальные трафареты

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные трафареты

Предлагаю вашему вниманию подборку Пасхальных трафаретов


01 (396x480, 101Kb)


1 (460x481, 130Kb)


02 (406x480, 100Kb)


2 (325x479, 113Kb)

4248238_65 (119x106, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченная грудинка "Пикник на диване

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная грудинка "Пикник на диване"

запеченная грудинка с соевым соусом и горчицей рецепт
Ну почему все самое вкусное такое каллорийное?

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Метки:  

День Ангела Светланы (Фотиния, Фотина

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День Ангела Светланы (Фотиния, Фотина)




26 (13) февраля — преподобная Светлана (Фотиния) Палестинская (V в.).
В переводе со славянского Имя Светлана означает — «светлая».

На Лиру у меня так много подружек Светочек.
Именины Светланы приходятся на День ангела Светланы, имя святого, которое приходится в ближайшие числа дня рождения Светланы.
Поздравляю от Души всех моих читательниц и друзей, у которых это имя - Светлана!

1354816555-0298056-www.nevsepic.com.ua (504x698, 106Kb)

Красивой мелодией имя звучит,
Звенит колокольчик, желая вам блага,
Роса на листочке, сверкает, блестит,
Ты светлая женщина… Светик, Светлана…
Характер Светланы, как пламень и лед,
Легка на подъем и полна жизнелюбия,
Всех в душу не пустит, не каждый поймет,
Для злобных она, словно роза колючая…
Побольше тебе в жизни верных друзей,
Сердца их с твоим будут в такт громко биться,
Вот ты улыбнулась… и мир стал светлей,
Пусть счастье в окошко тебе постучится…

Лика Кугейко


Цвет имени: зеленый, синий

Камни: лазурит, сапфир, нефрит



Краткая молитва святой Светлане, (Фотинии, Фотине) на каждый день

Моли Бога о мне, святая угодница Божия Фотиние, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей.


imeniny-julii (300x450, 60Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  Религия

Метки:  

Правильное сочетание цветов

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное сочетание цветов

Познавательная статья, как с чем сочетается в цветах, может вам будет это интересно!

Считаю это очень важно, чтобы хорошо выглядеть, одеваться со вкусом, чтобы одежда на вас смотрелась подабающе.

А то бывает увидишь человека, но так нарядился, но так оделся, только шапку или костюм клоуна забіл добавить:)))))))))))

Так вот, чтобы так не выглядеть лучше не полениться и посмотреть!

Что - то знаем мы все, а что - то нет! 

 

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

Рубрики:  Полезности

Метки:  

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

4248238_60 (600x350, 41Kb)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.

4248238_123 (130x76, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Королевский"

Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленка_Еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский"

Тесто:

* 60 гр. сливочного масла
* 1 стакан сахара
* 2 ст. ложки меда
* 1 ч. ложка соли
* 2 ст. ложки водки
* 3 яйца
* 2 ч. ложки соды гашенной уксусом
* 800 гр. муки

Крем:

* 2 банки сгущенного молока
* 500 гр. сливочного масла

Начинка:

* 7 бананов
* 7 киви

1. Итак, тесто делаем в два этапа. Соединяем 60 гр масла, сахар, мед, соль и водку, растапливаем это все на водяной бане, помешиваем до однородной массы.

Торт "Королевский"


Торт "Королевский"


2. Отдельно взбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, и еще раз взбиваем миксером.

Торт "Королевский"


3. Теперь взбитые яйца добавляем в основной состав теста, хорошо помешиваем, чтобы все смешалось, держим на водяной бане 3-5 мин и снимаем.

Торт "Королевский"


4. Переливаем все в большую мисочку и добавляем постепенно муку, месим тесто, оно должно получиться как на вареники.

Торт "Королевский"


5. Тесто делим на равные части, 12-13 шариков, каждый шарик раскатываем в блинчик, по диаметру сковороды, эти блинчики-коржики печем на сухой, разогретой сковороде на плите, масло не нужно. Печь минуты по две с каждой стороны, до подрумянивания.

Торт "Королевский"


Торт "Королевский"


6. Пока жарятся наши коржи, готовим крем. Соединяем масло (должно быть мягенькое) и сгущенку, все тщательно взбиваем миксером.

Торт "Королевский"


7. Крем ставим в холодильник на пол часа. Также подготавливаем фрукты, Разрезаем киви и бананы тоненькими кружочками. Когда все готово, собираем наш тортик. Каждый корж смазываем кремом, и поочередно выкладываем сначала бананы, затем киви, и так каждый корж.

Торт "Королевский"


Торт "Королевский"


8. Верхний слой также мажем кремом, бананов получится больше, выкладываем их, можно один корж разломать и посыпать сверху, можно заменить печеньем, натереть шоколад, вообщем, что вам больше нравится. И на ночь торт отправить в холодильник, чтобы пропитался. Вкус получается великолепный, очень насыщенный, фрукты добавляют изюминку. Конечно калорийный, но на то он и торт. Советую попробовать испечь. Печется не тяжело, единственное по стоимости затратно, но оно того стоит. Вес у торта получается килограмма 4, он большой и высокий. И очень-очень вкусный.

Торт "Королевский"


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Чтобы жизнь моя стала слаще...

Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы жизнь моя стала слаще...

4248238_29 (492x463, 55Kb)

Чтобы жизнь моя стала слаще,
Притрушу её добротой…
Мне не нужно злобы пропащей…
Мне не надо лести пустой…

Вместо мёда добавлю веру,
Вместо сахара – счастья горсть…
Вместо наглости – чувство меры,
Чтоб попробовав, ахнул гость…

Это блюдо у всех с рожденья
Вызывает то смех, то стресс…
Бутерброды из сожаленья
И обиды, как лишний вес…

Только жизнь – это наше блюдо…
Пусть порою горчит в груди,
Но важна не цена посуды,
Важно то, что на вкус внутри…

Если жизнь подсыпала перца,
Не спешите другим солить…
Чтобы было красивым сердце,
Нужно верить, ценить, любить…

Если жизнь была горьковатой,
Вы добавьте улыбок свет.
Пусть надежда со вкусом мяты
Ваши души хранит от бед…

Жизнь порой, как без масла каша…
А бывает, как суп с лапшой…
Ваша жизнь – это блюдо ваше,
Так готовьте его с душой…

 

Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  Высказывания /Стихи

Метки:  

Ангел наши мысли пишет на листочек

Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел наши мысли пишет на листочек



Csajzoldablakfuggony (550x499, 289Kb)

Если вас нежданно вдруг толкнули в спину,
Предали и в сердце подложили «мину»,
Главное – не падать… На ногах держитесь
И к своим проблемам просто присмотритесь…

Нет назад дороги! Если жизнь толкнула,
Это значит, просто внятно намекнула,
Что нельзя сдаваться и стоять на месте.
Вы вперёд идите, напевая песни…

Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали,
Значит, эти люди просто блефовали…
И не стоит плакать над такой потерей…
Друг в беде и в счастье не захлопнет двери…

Нам судьба всё время делает подсказки,
Оголяет души и срывает маски…
Глупые ошибки – результаты стресса.
Каждая лягушка хочет стать принцессой…

Только и принцесса может стать лягушкой,
Если принц заветный убежит с подружкой…
На чужом несчастье не возводят замки…
Хищными бывают и самцы и самки…

Если над семьёю вдруг нависли тучи,
То настало время – ближе стать и лучше.
Горе не сломает, ветер не разрушит
То, что создавали родственные души

Напишите мелом утром рано-рано
На асфальте строчку «Я счастливой стану…»
Ангел наши мысли пишет на листочек…
Так что избегайте негативных строчек…


© И. Самарина-Лабиринт

092e219743400ebd6f3bfdc3e0ae2c2b (470x554, 2465Kb)



4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  Высказывания /Стихи

Метки:  

Торт "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

108733133_66509061_63934966_getImage_10 (640x480, 68Kb)

Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить). 

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

Очередная подборка на тему "Салаты на праздничный стол".
Салаты самые разнообразные от простых до фирменных, буду рада, если что то выберете для себя.


читаем далее
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Консервирование овощей и фруктов

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Татка-Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму, консервирование овощей и фруктов

 

 

В 1795 году французский повар Николя Франсуа Аппер победил в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов. Он был удостоен почетного звания 'Благодетель человечества' и награжден золотой медалью. Повар наполнил банки мясом, бульоном и вареньем, запаял их и долго кипятил. Через восемь месяцев содержимое банок оказалось превосходного качества. С тех пор консервирование из чуда превратилось в обыденное понятие. С помощью нехитрых приемов - нагревания (пастеризации) или кипячения (стерилизации) - микроорганизмы (плесени, микробы) и ферменты (вещества, способствующие ускорению химических реакций и биологических процессов) разрушаются, а пищевая ценность и вкусовые качества остаются! Не сравнить со свежими продуктами, но все же...

Слово 'консервирование' произошло от латинского слова conserve, которое означает 'сохранение'. Научные основы современных методов консервирования были даны еще в 19 веке, когда кроме видимых виновников разложения продуктов, таких, как плесень и грибки, были обнаружены и невидимые формы микроорганизмов, бактерии и дрожжевые грибки. Это открытие сделал знаменитый французский химик Луи Пастер (1822 - 1895), который подробно изучил, прежде всего, дрожжевые и патогенные микробы и одновременно заложил научную основу умерщвления их зародышей. В честь него был назван пастеризацией способ частичной стерилизации веществ повышенной температурой, прежде всего, жидких. Пастер имел предшественников в специальности практического консервирования продуктов, им был парижский повар Николас Апперт (умер в 1840). В 1804 году он попробовал консервировать продукты в жестяных банках кипячением и свой способ описал и показал в Париже в 1810 году (L`art de conserver toutes les substances animales et vegetales, Paris 1810, первое немецкое издание вышло в Праге в 1844 году). Жестяную банку наполняли продуктами, предназначенными для консервирования, нагревали водяным паром или в горячей воде. Через малое отверстие на верху банки уходил избыточный воздух, а поле его выхода это отверстие запаивали. Герметично заполненную банку затем кипятили в горячей воде, при этом, чтобы температура могла подниматься до 135 градусов, добавляли различные соли и тем самым достигали требуемой степени стерилизации.

 

 

Огурцы малосольные с яблоками

 

Соленые огурцы по-домашнему

 

Солёные зелёные помидоры, фаршированные

 

Аджика

 

Аджика

 

Домашнее лечо

 

Варенье из сосновых шишек

 

Сало по-белорусски

 

 Икра кабачковая "ленивая"

 

Мидии маринованные



Шампиньоны маринованные

 

Сало в рассоле

 

 

Шампиньоны, маринованные с корицей



Чатни из айвы

 

Капуста маринованна

 

Мидии маринованные с цитрусовыми

 

Варенье из клубники

 

 Варенье из клубники с персиками

 


Клубничный компот

 


Клубничный компот с персиками

 
 

Латгальский огуречный салат

 

Варенье из груш с фундуком

 

Огурцы с горчицей и чесноком

 

Повидло из клубники

 

Огурцы с перцем и чесноком

 

Клубника в сиропе

Варенье из абрикосов

 Соленые огурцы

Соленые огурцы

Варенье из винограда

Виноградное варенье

 

Аджика

 

Конфитюр из крыжовника



Перец по-апулийски

 

Луковый конфитюр

Джем из персиков

Чатни из баклажан

 

Вишневая горчица

Хрен со свеклой

 

Яблочное повидло

 

Моченая антоновка

 

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки!

Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Чудеса, которые творит перекись водорода.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса, которые творит перекись водорода.

Очень  много интересного узнала. Вы посмотрите тоже. Ведь действительно, чудеса творит перекись водорода, сколько же она лечит болезней. Есть и противопоказания, но их мало, их здесь тоже упоминают. Если Вас тоже интересует эта тема, то досмотрите это видео до конца. Вы для себя узнаете много полезностей, в которые Вас посвятит профессор Иван Павлович Неумывакин .

 

и ещё несколько полезных рецептов, которые действительно показывают свои отличные результаты.

Боли в ушах

1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.

 Пародонтоз, гингивит, стоматит

В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица. Полученную смесь втирать утром и вечером в десны. Если образовались гнойнички, то они бесследно исчезнут.


Радикулит

Смочить в 3% перекиси хлопчатобумажную салфетку и положить на крестец. Сверху — полиэтилен, теплый платок - на всю ночь. Через 2-3 дня наступит улучшение.

 Простуда

Если вы почувствовали, что начинается простуда, возьмите 50 мл 3 % раствора перекиси водорода и столько же теплой воды, смешайте и протрите салфеткой грудь, подмышечные впадины, локтевые сгибы. 

98097392_large_cfcf246f621c06cae2ddaee3e36c13f6 (641x394, 116Kb)

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование

Метки:  

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс

 

4152860_2599098grandmother11_1_ (600x520, 74Kb)

 

4152860_0_86f96_9f40ae3d_L (428x500, 144Kb)

4152860_0_8675d_1d41d4da_L (500x500, 83Kb)

4152860_0_87235_7e072d2c_L_1_ (500x500, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОДРУГ НА ЛИРУ: КЛЕТЧАТЫЕ ЮБКИ!

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОДРУГ НА ЛИРУ: КЛЕТЧАТЫЕ ЮБКИ!

Клетчатые юбки. Советы модницам

12 Сентябрь , 2013

kletchatye_yubki_клетчатые_юбки

 

Сегодня юбки с разнообразными принтами всё чаще становятся частью модных ансамблей. Одним из самых неизменных трендов считается клетчатый рисунок.

Так, например, клетчатые юбки с удовольствием носят многие представительницы прекрасной половины, ведь с их помощью можно получать весьма привлекательные и необычные образы.

Но оказывается клетка, несмотря на свою универсальность и популярность, подходит далеко не всем. Поэтому, прежде всего, необходимо правильно выбрать ее цвет и размер.

Если вы хотите сделать акцент на красивых бёдрах, присмотритесь к моделям с яркой клеткой. Хорошо будут смотреться в данном случае юбочки, клетка на которых выполнена в красном цвете. Заметим, что яркие клетчатые юбки подходят девушкам молодым и стройным.

kletchatye_ubki_3_клетчатые_юбки

[more
Рубрики:  Полезности

Метки:  

У каждого есть свой ангел-хранитель

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого есть свой ангел-хранитель

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.
 
 
Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери " Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
 
Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».
 
Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.
 
 
Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.
 
Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.
 
Читать далее...
Рубрики:  Религия

Метки:  

Молитва от одиночества и уныния

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Владиславна_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва от одиночества и уныния




Молитва от одиночества и уныния



Читаем и сохраняем (или же просто переписываем в блокнот) молитвы от одиночества. Любви Вам и счастья!

«О Господь, прояви милость великую, дай мне силы сбросить груз одиночества с души моей, освободи сердце мое от заклятий неблагих, от влияний нечистых, от зла, насланного на судьбу мою. Я жизнью своей соприкасаюсь с Господним Светом, и Огнем очищающим отринуты будут все препятствия, и новым чудесным Светом озарится вся жизнь моя. Я чувствую руку Господа на сердце своем, я соприкасаюсь с великой силой Его и обретаю прочную основу для благодатного изменения судьбы моей. Аминь».
Читать далее
Для Вас нашла Владиславна я



Серия сообщений "Православие":

Часть 1 - Семь основных христианских молитв
Часть 2 - С Покровом Пресвятой Богородицы!
...
Часть 30 - Храни Вас БОГ!
Часть 31 - Ave Maria Молитва
Часть 32 - Молитва от одиночества и уныния
Часть 33 - Молитва за друзей
Часть 34 - Как разобраться в изображениях Креста?


Рубрики:  Религия

Метки:  

Рыбная запеканка с крабовыми палочками

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка с крабовыми палочками.

Интересный вариант запеканки. Эта рыбная запеканка с крабовыми палочками, смотрится как закусочный торт. Очень красивая и вкусная, но и очень ароматная. Попробуйте приготовить! Такая запеканка даже сможет украсить Ваш праздничный стол.


10951 (600x450, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"

Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 10 - Лаваш с творогом
Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни
Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша
Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
Часть 14 - Конвертики из лаваша " Выручалочка "
Часть 15 - Цезарь Ролл
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 20 - Закуска из лаваша
  ***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***.


РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_eeb45d6a (604x453, 116Kb)
Очень много разных вариантов, и с плавленным сыром и маслом и т.д. Такие рулетики у меня получаются нежные, т.к. я смазываю армянский лаваш майонезом выкладываю тонкие кусочки любой красной рыбы слабой соли и посыпаю зеленью . Закатываю в рулетик и пищевую пленку. Делаю с вечера, убираю на ночь в холодильник, а утром...съедается на одном дыхании, ну очень вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
   
 

Мясной пирог из тонкого лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

12121 (640x480, 295Kb)
ВВВВ (640x480, 248Kb)
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Армянский лаваш своими руками

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_2654 (640x480, 36Kb)
В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

   

Сырный пирог из армянского лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

pirog-sirrn-s-lavachom5 (700x341, 37Kb)
Этот рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени, зато получится очень вкусно. Если вы хотите, чтобы пирог получился более питательным, то со слоем сыра можно положить отварное мясо или колбасу.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

sloenyi-pirog-iz-lavasha (600x393, 34Kb)
В данном варианте совсем нет яиц. Большое количество сливочного сыра является скрепляющим и сытным компонентом этого пирога.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0_32b2b_a4022820_XL (600x444, 57Kb)
Для приготовления пирожков вам понадобится один лист тонкого армянского лаваша, три средних яблока, половина среднего лимона, шесть чайных ложек сахара, ванилин, растительное масло.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

23333 (640x480, 340Kb)
2ч (640x480, 302Kb)
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

K32btLWcz6g (604x453, 80Kb)
Потребуется:
Лаваш тонкий,
500 г фарша,
свежие помидоры,
сыр,
лук,
морковь,
майонез,
зелень.

Фарш обжарить на сковородке вместе с луком и морковью, посолить, поперчить. На лист лаваша выложить готовый фарш, посыпать рубленной зеленью, сверху помидоры (нарезать тонко, кружками), смазать небольшим количеством майонеза, густо посыпать сыром. Плотно свернуть в рулет и дать время пропитаться. Можно использовать, как холодным, так и горячим. Подогреть рулет можно в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
 

Закусочные «сигареллы» из лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

DSC01936 (600x450, 42Kb)
Очень вкусные "сигареллы" хрустяшки, все таки армянский лаваш-чудесная палочка- выручалочка)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Лаваш с творогом

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

3598693272000250 (500x333, 17Kb)
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Ачма из армянского лаваша с сулугуни

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (598x440, 100Kb)
Очень быстрое блюдо, чем-то по вкусу напоминает хачапури и турецкую пиццу. Приготовить этот вариант ачмы можно за полчаса.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Ленивый штрудель из армянского лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_3769633776 (604x453, 39Kb)
Тонкий армянский лаваш намазать смесью из сырого говяжьего фарша, майонеза и лука.
Сверху накрошить мелко резанный китайский салат и натереть варёное яйцо, свернуть в рулет, сверху смазать яйцом и запечь в духовке 30 минут на слабом огне, такая вкусняшка получается!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

А-ля пицца – ленивая из лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_8671394499 (604x453, 35Kb)
Берем пару яиц, взбалтываем их и выпекаем блин. На лист лаваша (он должен быть чуть больше вашего блина из яиц) намазываем кетчуп, на него кладем яичный блин, сверху тертая колбаса (или что-нибудь из этой оперы), тертый сыр, зелень…сворачиваем рулетом, макаем в яйцо, обжариваем с двух сторон, подаем, разрезаем…в пять минут все уплетаем!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Конвертики из лаваша " Выручалочка "

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

..э (601x429, 112Kb)
Ленивые пирожки, быстро и вкусно!
Нам потребуется:
лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки
Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Цезарь Ролл

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ннн (700x466, 246Kb)
Многие, наверное, пробовали такой ролл в Макдоналдсе. Предлагаю приготовить его в домашних условиях. Быстро, просто, вкусно и намного полезнее
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

GbBRWOXw-rM (600x368, 49Kb)
Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Запеканка в лаваше

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

гш (640x480, 164Kb)
тт (640x467, 158Kb)
На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.
ттттьол (642x412, 146Kb)
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
А заливку делаем такую:
Взбить все компоненты.
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Можно посыпать тертым сыром.
кууу (640x407, 85Kb)
Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
Начинку можно менять по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Чесночные чипсы из лаваша.

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x468, 90Kb)
Очень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos.
1 армянский лаваш
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сушенного укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

1. Выдавливаем чесночок, добавляем укроп, солим, перчим , наливаем масло, перемешиваем.
2. Смазываем лаваш приготовленной смесью.
3. Режем лаваш на кусочки и выкладываем на противень. Затем в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Рулет из лаваша с двойной начинкой

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (473x640, 178Kb)
л (527x480, 153Kb)
Вечером сделал - утром готовый завтрак.
Вкусно, сытно и без заморочек!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x463, 323Kb)
Понадобится:
лаваш 180 г
майонез или несладкий йогурт по вкусу
крабовые палочки подмороженные 200 г
яйца вареные 4 шт
огурец свежий 1 шт
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
Лаваш смазать йогуртом или майонезом (сметаной).
Краб палочки, яйца и огурец натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На лаваш первым слоем зелень, затем палочки, затем яйца и огурец. Посолить и поперчить по вкусу.
Свернуть рулетом потуже, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов и больше.
Затем нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны в аджике

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике

Огромная благодарность автору: Оля



Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.

читать рецепт
Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Малиновое варенье

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое варенье

Малиновое вареньеЧто может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку помогают при простуде. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм, подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. Идеальное лекарство и вкусное лакомство.

Сбор и подготовка малины дело трудоёмкое, ведь эта ягода такая нежная! Малину лучше собирать в сухую погоду. Если малину предстоит перевозить, то обрывайте ягоды вместе с плодоножкой, а перед варкой варенья переберите их. Лучше всего собирать малину в широкие низкие ёмкости, укладывая ягоды в 2-3 слоя, иначе они раздавятся и потеряют ценный сок. Перед приготовлением малину лучше не мыть, так как ягоды набирают воду, и варенье становится жидким. Если же малина заражена личинками плодовой мухи, то замочите их в подсоленной воде (20 г соли на 980 мл воды), удалите червяков и промойте ягоды под проточной холодной водой.

Рубрики:  Консервирование

Метки:  

10 заготовок из томатов на зиму

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок из томатов на зиму

1.Домашний кетчуп
Ингредиенты:

-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.

2.Салат "Просто гениальный".

Ингредиенты:

● 1 кг. - капусты
● 1 кг. - помидор
● 1 кг. - огурчиков
● 1 кг. - сладкого перчика
● 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Приготовление:

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Гороскоп по дню рождения

Среда, 18 Сентября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп по дню рождения (рекомендую почитать)

4248238_1 (500x333, 70Kb)

Гороскоп для человека родившегося 1 числа

Люди, рожденные 1-го числа - высоко творческие и изобретательные натуры. Они твердо верят в свои взгляды и обладают огромной силой убеждения. Им не нравятся ограничения и непрошеные советы, а также какие-либо вмешательства в их дела, поэтому они предпочитают трудиться в одиночку, независимо от других. В них могут проявляться диктаторские замашки.

Эти люди обладают громадной решительностью и силой воли, однако подчас могут быть упрямыми и своенравными. Основная эмоция - чрезмерные амбиции, на их осуществление они могут направить все свои умственные способности. Эмоциональное увлечение, как правило, преходяще, второстепенно, почти всегда подчинено удовлетворению их амбиций. Они требуют подчинения себе, покорности, поэтому их брак далеко не всегда бывает удачен.

Эти люди проявляют твердую решимость и стойкость, не отказываются от намеченного ими. Если это смягчено рассудительностью, которая присуща им, то это может привести к великолепным результатам. В своей речи могут быть весьма прямолинейны, подчас грубы и жестоки.

Они бывают в согласии с теми, кто сознательно подчиняется им, соглашается оставаться их тенью, не пытается быть с ними на равных. Только тот, кто уважает их индивидуальность, свободу, может ужиться с ними.

Эти люди всегда выдающиеся, полные твердой решимости и творчества. Их личные качества самого высшего порядка. Но они испытывают большие трудности при общении с другими людьми. Окружающие должны проявлять понимание к ним, тактичность.

С точки зрения здоровья, их слабые места - сердце, глаза, кровяное давление.

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  

Простая эта женщина..

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Тутуков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая эта женщина...

0_bf7a4_968f25ac_XL (600x600, 1969Kb)



Красивая, ранимая,
Немножечко застенчива
И кем - нибудь любимая,
Простая эта женщина.

Её не видно шумною
В компании с мужчиною.
Я знаю эту женщину,
Пусть не с походкой чинною.

Таких не замечают
И не зовут расслабиться,
Где что - то отмечают,
Ведь это многим нравится.

Не пьет вино бокалами,
Не курит сигареты.
Лишь только улыбнется,
Идя по жизни этой.

Я знаю эту женщину,
Она мне очень нравится.
Хотя и я застенчивый,
Хочу я ей понравиться.

© Copyright: Сергей Тутуков, 2013
Свидетельство о публикации №113083004848

Олвия
Рубрики:  Высказывания /Стихи

Метки:  
Цитата сообщения justvitek

Реал Сосьедад — Шахтер 0:2. ВСЕ ГОЛЫ

Цитата

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:19 + в цитатник
Просмотреть видео
18 просмотров
Реал Сосьедад — Шахтер 0:2. ВСЕ ГОЛЫ

Шахтер начинает лигу чемпионов с победы! Не очень уверенной,яркой, но все же победы. Многое у них не получалось, было много брака, нервничали. Победа больше на классе,опыте. Реал Сосьедад имел не мало моментов, но сказался опыт Шахтера в лиге чемпионов.

4208855_2 (550x300, 32Kb)

Рубрики:  Футбол

Метки:  
Комментарии (0)

Мой путь к богатству

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезности

Метки:  

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ...

ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТАК:

 

1. ПЮРЕ ИЗ СЛИВ

Нужно взять 500 г спелых слив, помыть, вынуть косточки, дать им обсохнуть. Сливы переложить в глубокий противень,  высыпать стакан сахара и запечь в духовке.

Можно запекать и в микроволновке минуты 3 - 4. После дать немного остыть и пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Приготовленное пюре разложить в чистые банки и простерелизовать.

 

Homemade-Cherry-Jam-2 (700x467, 454Kb)

 

2. ЖЕЛЕ ИЗ НЕСПЕЛЫХ ЯБЛОК


 Приготовить сок из 500 гр. неспелых яблок.   Добавить стакан (250 гр) сахара и проварить при сильном кипении 5 минут, сразу же снять серую пену.

Потом добавить еще стакан сахара и можно еще добавить свежий имбирь, мяту, лимон или белое вино,  кипятить пока масса не станет густоватой

В приготовленные стерелизованные банки налить кипящую массу, предварительно вынув специи, и закатать крышками.


0_1340b_4119c554_xl (600x399, 57Kb)


 3.ТЫКВЕННАЯ ПАСТА


Один килограмм тыквы нарезать ломтиками положить на противень или в жаровочную кастрюлю и запечь в духовке до мягкости,  - тыква должна уменьшится в двое. Готовую тыкву размять, добавить стакан сахара, 1/2 цедры апельсина натертого на терке.

Размешать. Такую пасту можно кушать и на завтрак, и в обед, и на ужин. Когда вам захочется. А запивать ее можно молоком.


pumpkin-thyme-corn-500x333 (500x333, 32Kb)


4.ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ


Вишни без косточек 1 кг, выложить в большую кастрюлю и немного подавить вилкой. Засыпать сахаром 0,5 кг и желфиксом 1 пакетик, перемешать и на маленьком огне довести до кипения, все время помешивая.

Кипятить на сильном огне 5 минут. По желанию можно добавить 50 мл. ликера из черной смородины. Проверить на готовность.

Готовый джем сразу разлить в приготовленные баночки, закрыть крышками и перевернуть.


060_menu_b (600x424, 207Kb)


5. ЯБЛОЧНО - ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ


Один кг яблок вымыть, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, налить 0,5 литра воды, добавить стакан белого вина и две ст.л. меда, накрыть крышкой и варить 50 минут на маленьком огне.

Получившийся сок процедить в миску через марлю. Груши 0,5 кг почистить от кожуры и мелко нарезать.

Добавить к получившемуся соку груши,  один кг сахара и 1 пакетик желфикса, немного ванили и аниса. Все это проварить на сильном огне около 4 минут. Готовый джем разлить в заранее приготовленные банки.

 

293354974_7d8ac294e1 (500x375, 103Kb)
6. ДЖЕМ ИЗ КИВИ И АПЕЛЬСИНОВ


Один кг киви очистить и порезать кубиками. Из одного апельсина и лайма выдавить сок, смешать их с нарезанными киви,  засыпать одним кг сахара, накрыть крышкой оставить на ночь в холодильнике.

Утром в эту массу добавить 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить 30 мл. апельсинового ликера и 1 ч. л. ванильного сахара.

Готовый джем разлить в приготовленные баночки и закатать крышками. Перевернуть вверх дном.


izumrudnoe-varene-iz-kryzhovnika_1641 (599x436, 62Kb)

 

Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Ах, селёдка, объедение!

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Базовый список сочетания всех цветов

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый список сочетания всех цветов

3407372_12949184587208 (543x700, 56Kb)Экспериментируя с цветами в одежде, нам не всегда удается подобрать нужные сочетания цветов и оттенков. Этот список поможет вам сориентироваться в многообразии оттенков и их гармоничного сочетания друг с другом.

Базовый список сочетания всех цветов

1. Белый цвет. Сочетается абсолютно со всеми цветами и их оттенками. Наиболее удачные варианты - с синим, черным и красным.

2. Бежевый. Удачно смотрится с коричневым, голубым, изумрудным, красным, черным, белым.

3. Серый. Является базовым цветом. Отлично сочетается с такими капризными цветами, как фиолетовый, синий, фуксия, красный, розовый.

4. Розовый идеален в сочетании коричневого, белого, цвета зеленой мяты, оливкового, серого, бирюзового, нежно-голубого.

5. Фуксия прекрасно подчеркнута такими цветами, как серый, коричневый, желто-коричневый, зеленый лайм, мята.

6. Красный сочетается с белым и черным, а также желтыми, бурыми, зелеными, синими оттенками.

7. Томатно-красный красив на фоне голубого, зеленой мяты, песчаного, сливочно–белого, серого.

8. Вишнево-красный сочетается в компании с лазурным, серым, светло-оранжевым, песчаным, бледно-желтым, бежевым.

9. Малиновый превосходен в сочетании с белым, черным, цветом дамасской розы.

10. Для коричневого подойдет кремовый, розовый, бежевый, палевый, ярко-голубой и зеленый.

11. А для светло-коричневого - кремово-белый, бледно-желтый, зеленый, синий, красный и пурпурный.

12. Темно-коричневый идеален с лимонно-желтым, голубым, зеленой мятой, пурпурно-розовым, зеленым лаймом.

13. Рыжевато-коричневый сочетается с розовым, темно-коричневым, синим, зеленым, пурпурным.

14. Оранжевый незабываем в сочетании с голубым, синим, лиловым, фиолетовым, белым, черным.

15. Светло-оранжевому подойдет коричневый, серый и оттенки оливкового.

16. А темно-оранжевый идеально смотрится с бледно-желтым, оливковым, коричневым и вишневым.

17. Если вы поклонница желтого, смело сочетайте с ним такие цвета, как синий, светло-голубой,  лиловый, фиолетовый, черный и серый.

18. Лимонно-желтый цвет очень красиво смотрится с вишнево-красным, коричневым, синим и серым.

19. А бледно-желтый привлекателен в компании фуксии, серого, коричневого, оттенков красного, желтовато-коричневого, синего, пурпурного.

20. Яркий золотисто-желтый нуждается в оттенках серого, коричневого, лазурного, красного, черного.

21. Оливковый красиво отразится в компании апельсинового, светло-коричневого, коричневого.

22. Зеленый цвет привлекателен с золотисто-коричневым, оранжевым, салатовым, желтым, коричневым, серым, кремовым, черным, сливочно-белым.

23. Салатовый цвет эффектен в компании коричневого, желтовато-коричневого, палевого, серого, темно-синего, красного, серого.

24. Бирюзовый неподражаем с фуксией, вишнево-красным, желтым, коричневым, кремовым и темно-фиолетовым.

25. Электрик потрясающе смотрится со светло-коричневым, золотисто-желтым, коричневым, серебряным и серым.

26. Голубому необходимы оттенки красного, серого, коричневого, оранжевого, розового, белого, желтого.

27. Темно-синий отлично смотрится с голубым, светло-лиловым, желтовато-зеленым, коричневым, серым, бледно-желтым, оранжевым, зеленым, красным, белым.

28. Лиловому подойдет темно-фиолетовый, желтый, оранжевый, оливковый, розовый, серый, белый.

29. Темно-фиолетовый красив в компании золотисто-коричневого, бледно-желтого, серого, бирюзового, зеленой мяты и светло-оранжевого.

30. Черный цвет, безусловно универсален. Он смотрится элегантно во всех сочетаниях. Идеальны варианты с белым, оранжевым, розовым, салатовым, красным, желтым, сиреневым.

Рубрики:  Полезности

Метки:  

Несколько рецептов вкуснейших помидоров.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Колосова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов вкуснейших помидоров.

Это цитата сообщения Смолька

























Помидоры с бархатцами

big (480x360, 58Kb)

Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Бархатцы в Грузии называют "Имеретинский шафран "
73421990_large_0_51525_ddce3be4_S (124x96, 51Kb)
Помидоры с морковной ботвой

45757099 (525x700, 48Kb)

Попробовав эти помидорки один раз, непременно захочется ещё! Может дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем.
Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.
65187021 (600x450, 22Kb)
7252138 (600x450, 19Kb)

Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!

41334275 (600x450, 47Kb)

Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).
Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык...
Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!
49982711 (525x700, 35Kb)


0_51525_ddce3be4_S (124x96, 51Kb)








 

Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в svitlana12345_
Страницы: [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь