-Метки

НОСКИ блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из творога болеро брюки булочки видео коллекция видео по шитью видео рецепты видеоуроки всё для дневника всё для дома вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание крючком вязание спицами вязание спицами+крючок генераторы десерты для компа жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игрушки интересные сайты интересные советы интерьер ирландское кружево кабачки кардиганы картинки-анимашки картошка кино коврики комбинезоны комментики костюмы кофточки крой крючок кухня лоскутное шитьё малышам модели для девочек мотивы мужчинам музыка набор петель обувь оформление пальто печенье пинетки пироги пирожки платьица платья пледы помощь лиру пончо причёски пуловер разделители разное рамки салаты салон красоты сарафаны своими руками смайлики советы способы вязания сумки схемы тапочки тесто топы торты туника туники узоры уроки фильмы фотошоп цветы шапочка шапочки шарфы шитьё школа вязания крючком юбки

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetylea67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Madame_Frames О_Самом_Интересном АртБазар Се_Ни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 4384
Комментариев: 362
Написано: 5313


РЕЦЕПТЫ

Среда, 27 Июля 2011 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога с вишней (замороженной или свежей)

На носу лето и долгожданный переезд, поэтому на прошлой неделе решила сделать небольшую ревизию в своей морозильной камере. Там я и нашла замороженную еще с прошлого года вишню, с которой и решила приготовить пирог для своих родителей.

Примечательно, что этот рецепт я нашла на пакетике с разрыхлителем для теста. Решила приготовить свой пирог с вишней по нему и не прогадала. Тесто получилось нежным, сладковатым с небольшой кислинкой, которую гармонично дала пирогу вишня.

Для приготовления пирога с вишней (замороженной или свежей) вам понадобится (для формы диаметром 22 см):

200 грамм муки + для присыпки формы
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
150 грамм размягченного масла или маргарина + столовая ложка для смазывания формы
150 грамм сахара
Пакетик ванильного сахара
Ароматизатор лимонный пару капель – можно без него
100 мл. молока
300 грамм замороженной или свежей вишни без косточек

Поэтапное приготовление:

  1. Форму для выпекания пирога смазать сливочным (можно растительным маслом) и присыпать мукой.
  2. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  3. У яиц желтки отделить от белков.
  4. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, ванильный сахар и лимонный ароматизатор.
  5. Добавить в полученную массу молоко и муку, взбить миксером.
  6. Белки взбить отдельно при помощи миксера в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху выложить вишни.
  8. Поставить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Готовность можно проверить спичкой или деревянной палочкой.
  9. Сверху готовый охлажденный вишневый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

 

http://povar.net/recept-piroga-s-vishnej-zamorozhennoj-ili-svezhej/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Среда, 27 Июля 2011 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стирать пуховик?

http://otvetin.ru/uploads/posts//1306657338_puxovik.jpg

Прежде чем отправлять зимние вещи на хранение, их нужно привести в порядок – постирать, почистить, просушить. Пуховики можно сдавать в химчистку, но можно обойтись и своими силами – постирать вручную или в стиральной машине.


Обязательно посмотрите какой наполнитель у вашего пуховика. Если это синтепон или другой синтетический утеплитель, то проблем со стиркой не будет никаких. Стирайте как обычную куртку – руками или в машинке при той температуре что указана на внутреннем ярлычке пуховика. Потом дайте стечь воде и сушите на плечиках (обязательно застегните молнию или пуговицы). Дайте пуховику полностью просохнуть и можете убирать до следующего сезона.
Если наполнитель из пуха и пера, то руками стирать такую вещь – занятие утомительное. Требуется тщательное полоскание, что не всегда можно сделать. Лучше доверить стирку машинке, но при соблюдении следующих правил:
• Пуховики не замачивают
• Стирать нужно специальными средствами для пуховиков при температуре воды не выше +30 градусов.
• Чтобы пух не сбивался в комочки, положите в стиральную машину три теннисных мячика (мячи для большого тенниса) или специальные шарики для стирки (некоторые фирмы продают пуховики в комплекте с такими шариками)
• Полоскать нужно два – три раза
• Стирать пуховик нужно на малых оборотах
• Во время сушки пуховик периодически встряхивается. Сушить следует пока пух полностью не просохнет, если пуховик не досушить, он может загнить.
• Хранить пуховик в сухом месте, на плечиках. Складывать или скручивать не рекомендуется.

 

http://otvetin.ru/domsemya/24113-kak-stirat-puxovik.html

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ(для женщин)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ

Среда, 27 Июля 2011 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные палочки с сыром


 Картофельные палочки с сыром

Необходимые ингредиенты.

5 средних картофелин,
80 грамм муки,
80 грамм сливочного масла,
60 грамм сыра,
соль, перец,
1 яйцо.


Способ приготовления.

1) Отварить картофель подсоленной воде, добавить сливочное масло, растолочь в пюре, остудить.
2) Сыр натереть на терке. Яйцо разделить на белок и желток.
3) Смешать картофельное пюре, яичный желток, сыр и муку. При необходимости посолить.
4) Из получившейся массы влажными руками сформировать палочки. Противень накрыть бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить палочки на противень, смазать их белком. Выпекать при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета (примерно 20 минут). Картофельные палочки с сыром готовы.

 

Отзыв мужа.

Картофельные палочки с сыром, выглядят достаточно обыденно. Внешне картофельные палочки с сыром похожи чем-то на сырники. Такая же легкая поджаренная корочка и схожий цвет. Картофельные палочки с сыром имеют вкус, наверное удивлю вас, но все же картошки и сыра! А я, кстати, отношусь к большим поклонникам и того и другого. Объемом они небольшие, как раз на один прикус. Меня это устраивает. Если вечером захотелось небольшого перекуса перед сном, то картофельные палочки с сыром прекрасно подойдут. Они небольшие, а составляющие их продукты прекрасно усваиваются организмом. В целом неплохо. Ведь не каждый день нам есть изысканные блюда из редких продуктов. Порой на столе появляется и что-то совсем простое. +7 баллов получают картофельные палочки с сыром.

 

http://ovkusah.ru/index.php/blog/5-ovosch/364-kartofelsirpalochki

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из овощей

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Среда, 27 Июля 2011 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол огурцов "ведерный"

Источник

Этот способ понравится тем хозяйкам, на которых "напали" огурцы, а времени закатать их среди недели совсем нет.

Засаливаем прямо в ведрах, а в выходные прячем по банкам в зиму.

Огурчики по этому рецепту получаются квашеными, не маринованными, - хрустящими и ядреными.

Хоть в рассольник, хоть в винегрет!

 Если огурцы - 5 кг -  не прямо с грядки, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа, добавив прямо к ним кусочки льда .

Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт., листья смородины и вишни - 20шт., листья хрена - 3 больших листа, эстрагон - пару веточек.

Очищаем 3 большие головки чеснока, режем крупно.

На дно 10л ведра укладываем половину зелени.

Каждый огурчик моем ручками и складываем в ведро.

Засыпаем резанным чесноком, встряхиваем, чтобы он распределился по всем огурчикам.

Сверху - вторую половину зелени.

В 6л холодной, некипяченой воды растворяем 6 полных с горкой столовых ложек крупной, нейодированной соли.

Заливаем в ведро, сверху чуть придавливаем тарелкой и ставим просто в кухне на табуретке или в углу стола.

Дня через 3 начинаем появляется пена - время пробовать огурчики.

Тут все зависит от температуры воздуха. 

Иногда огурцы достигли приятного просола уже на третьи сутки, иногда на пятые.

Но самое главное - они должны поменять цвет! Из травянисто-зеленых стать оливковыми!

Просол по вкусу? Не напоминает просто малосольные огурцы? И по времени подгадали к выходным дням?

Время прятать по банкам!

Вынимаем огурцы и зелень в чистый таз.

Оставшийся после проквашивания рассол процеживаем в кастрюлю.

Моем чисто литровые банки (я пользуюсь банками с завинчивающимися крышками, очень удобно!).

Если вы не слишком напробовались огурцов, и если огурчики не крупные, то получится 9-10 литровых банок (8-9 как на фотографии 900-граммовых).

Раскладываем поровну сначала зелень, а потом огурцы.

Заливаем их кипящей чистой водой, накрываем крышками и ждем 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем на 15 минут.

Пока огурцы во второй раз прогреваются, кипятим рассол.

Если огурчики по вкусу вам показались пересоленными, то разведите рассол на треть обычной водой. Но лучше сделайте на пробу и с чистым, и с разведенным рассолом - тут надо выбрать на свой вкус, ведь зимой из банки огурчики будут чуть другими.

Готовьтесь к тому, что на кипящем рассоле все время будет появляться большое количество пены, которую надо удалять, лить в банки ее нельзя.

То есть надо стоять над кастрюлей с шумовкой и тарелочкой и караулить пену - как поднялась, ее шумовкой в тарелку и в раковину.

Рассол должен тихо и "беспенно" кипеть минут 10.

Воду из банок выливаем прочь.

Заливаем кипящим рассолом и немедленно укупориваем крышками.

Заворачиваем в одеяло до полного остывания, это, примерно, двое суток.

Вынутые из одеяла банки вам сначала не понравятся - рассол мутный!

Но через недельку он очистится, осядет осадок брожения, он станет прозрачным.

Зимой на таких огурчиках даже может появиться белый налет - это обычный осадок после квашения, на вкус и качество не влияет!

Банки с такими огурцами отлично (даже по 2-3 года) хранятся в обычном помещении.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 87 - Томатная заправка
Часть 88 - Консервирование баклажанов
Часть 89 - Засол огурцов "ведерный"
Часть 90 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 91 - Икра обалденная :)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра обалденная :)

Закрыла по этому рецепту 8 х 750 г баночек.

Икра вкусная, рецепт обалденный, просто рекомендую....

Писать рецепт от своего имени я не отважилась, решила повторить слово в слово слова автора, она этого заслуживает.

Источник: Ирина

Икра из кабачков

Лето. Кабачки, как маленькие поросята, лежат по всему огороду. Они подставляют бока солнышку, не подозревая, что наша злодейская рука уже готова оборвать их недолгую жизнь. Икра из кабачков - как же без нее зимой?

Раньше я кабачки просто терла на терке и складывала в морозилку. Из такого полуфабриката отлично готовить зимой кабачки тушеные по -  венгерски. А в прошлом году у меня появился рецепт  вкусной кабачковой икры.

Впрочем, все по порядку. Приехали мы навестить тетю мужа в селе. А у нее настроение - не подходи. Оказывается, ее любимый младший  сын "сделал неправильный выбор" - ушел жить к своей девушке. В разгар стенаний о "неправильном выборе", тетя вдруг спросила другого сына и мужа: "Кабачки  нарвали"? Проблема-проблемой - а кабачковая икра на зиму должна быть заготовлена.

Самое интересное, что когда  тетя выходила замуж, то ее мать тоже была против ее нынешнего мужа. Тете пришлось убежать из дома и выйти замуж тайно. Но! Это же был ее Васыль, а не какая-то вертихвостка,  укравшая  ее ребенка! Слава Богу, все решилось в конце-концов нормально. В этом году  икру из кабачков уже делали вместе тетя, ее молодая невестка и маленькая  Раечка ( морально поддерживала из коляски) Вздыхая, невестка сказала: "Растишь красавицу, а потом придет какой-то Васыль  и заберет ее  от нас!"

Икра кабачковая

Кабачки                                                  5 кг

Перец                                                     2 кг

Лук репчатый                                       2 кг

Помидоры                                              4 кг

Паприка красная сладкая  молотая  100 грамм

Перец красный жгучий                        1 штука ( по желанию)

Помидоры ошпарить, снять шкурку,  разрезать и поставить  кипятить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину. Кабачки помыть, старые экземпляры почистить от шкурки и семян, молодые можно оставить, как есть. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке.  Поставить тушить в толстостенной посуде, все время помешивать.

Перец разрезать пополам, поставить печься в духовку, разогретую до 250С. Следить, чтобы не сгорел, иначе кабачковая икра будет горчить. Испеченный перец сложить стопочками, чтобы он пропарился, и легко можно было с него снять шкурку.  Через полчасика  снимаем с перца шкурку ( садисты мы эдакие), режем его  соломкой.

Лук режем кубиками, чеснок тоже режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем лук и чеснок на растительном масле.  В конце обжаривания добавляем к не очень горячему жиру паприку и хорошенько ее размешиваем. Добавляем   смесь паприки, лука и чеснока к тушеным кабачкам. Туда же отправляем порезанный соломкой печеный перчик. Когда все овощи станут мягкими, добавить уваренное  помидорное пюре. Далее добавляем соль, перец черный, петрушку, укроп, базилик, порезанные мелкими кусочками, листики чабера. Вместо чабера можно добавить душицу, орегано или смесь сухих  итальянских трав. Кипятим кабачковую икру на малюсеньком огне еще минут 20.

После этого кипящую  кабачковую икру  раскладываем в пол литровые баночки,  герметически укупориваем прокипяченными крышками и плотно укутываем теплым одеялом без всякой стерилизации . Оставляем кабачковую икру укутанной до полного остывания.  Икра из кабачков по такому рецепту всегда пользуется заслуженным вниманием благодарной поедающей ее публики.

Удачных вам заготовок!

Всегда Ваша

Ирина

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 89 - Засол огурцов "ведерный"
Часть 90 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 91 - Икра обалденная :)

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 52 - Украшаем блюда. Карвинг
Часть 53 - Мимо не пройдешь...
Часть 54 - Икра обалденная :)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму

Метки:  

ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Snejinka_377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для Вас, мои дорогие!


***ВАШ РЕЦЕПТ***
Snejinka

smilies



Серия сообщений "Рамки от Snejinka 377":



Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА/рамки

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ... много!!! очень много...

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ!!!

Читать далее

http://gallery.ru/watch?a=0dB-fRmO
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ткань+вязание

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье. Обалдеть!


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки с сердечками

КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ





рамочки дальше
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА/рамки

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плов" из перловки

У многих, к сожалению, впечатление о перловой крупе испорчено общепитом...
Между тем, перловка полезна и очень вкусна, если её правильно приготовить.
Например - сварить вот такой " плов" с курицей или индейкой.



Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ-ВКУСНЯШКИ

Сегодня своим домочадцам напекла булочек - 4
 
Автор stacnatalya
 
Очень вкусные, ароматные булочки! От таких никто не откажется!
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

Adobe Photoshop CS5

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetLaNo4ka_B [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Adobe Photoshop CS5. Обучающий видеокурс

Оригинал сообщения

Обучающий курс 2010 года по новейшей версии знаменитого графического редактора Adobe Photoshop CS5. Авторы - студия TeachVideo



Видеокурс представляет подробный обзор функций и преимуществ Adobe Photoshop CS5.


Курс обучения: 1 час 20 мин.

Размер архива: 235 Мб


Скачать видеокурс бесплатно





LIci WP
Рубрики:  ФОТОШОП/видеоуроки

Метки:  

КОШКИ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты в очках

Кошки радуют очередным позитивом.



Далее
Рубрики:  КОШКИ

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре сарафанчика крючком.

117 (179x350, 54Kb)
117-2 (175x350, 34Kb)2 (222x350, 53Kb)5 (201x350, 39Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о фиалках

Источник

 (640x443, 104Kb)

Фиалочки очень нежные и благодарные растения, если вы создадите для них оптимальные условия содержания, они будут радовать вас красивым, обильным и продолжительным цветением.

Как я добиться обильного цветения? В народе бытует мнение, что коллекционеры знают какие-то особые секреты выращивания. На самом деле весь секрет - в правильном уходе. Читать далее

Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Фиалка: советы начинающим, основанные на собственном опыте
Часть 2 - Столетник.
...
Часть 7 - О красивом цветке.Тилландсия синяя.
Часть 8 - Энциклопедия растений
Часть 9 - Все о фиалках
Часть 10 - САД В БУТЫЛКЕ
Часть 11 - Фетильный полив
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо из кабачков

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43891460547 fbc1fd559c82 (600x450, 103Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из овощей

Метки:  

ШИТЬЁ,КРОЙ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс по изготовлению домашних тапочек

домашние тапочки



Автор мастер-класса Надя с форума http://knithit.ru.


Уютные, тёплые, мягкие, а самое главное, не требующие больших затрат денег и времени – ВСЕ ОТХОДЫ В ДЕЛО!!!!))))




Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ,КРОЙ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный пряничный торт!

Приготовила этот торт - все домашние были в восторге.
Никто даже не догадался что это пряники,
потому что торт пропитался,пряники стали похожи
на шоколадные коржи, что даже никто и не догадался
что это пряники:) Фрукты вы можете добавлять любые.
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того. Это находка.
 (500x375, 90Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с разными начинками

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в svetylea67
Страницы: 178 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь