-Метки

НОСКИ блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из творога болеро брюки булочки видео коллекция видео по шитью видео рецепты видеоуроки всё для дневника всё для дома вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание крючком вязание спицами вязание спицами+крючок генераторы десерты для компа жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игрушки интересные сайты интересные советы интерьер ирландское кружево кабачки кардиганы картинки-анимашки картошка кино коврики комбинезоны комментики костюмы кофточки крой крючок кухня лоскутное шитьё малышам модели для девочек мотивы мужчинам музыка набор петель обувь оформление пальто печенье пинетки пироги пирожки платьица платья пледы помощь лиру пончо причёски пуловер разделители разное рамки салаты салон красоты сарафаны своими руками смайлики советы способы вязания сумки схемы тапочки тесто топы торты туника туники узоры уроки фильмы фотошоп цветы шапочка шапочки шарфы шитьё школа вязания крючком юбки

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetylea67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Madame_Frames О_Самом_Интересном АртБазар OSINKA_CLUB Се_Ни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 4384
Комментариев: 362
Написано: 5313


ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИ-СЕТКА СПИЦАМИ

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Модные тенденции - сетка спицами

В трикотажной моде этого года сетки на пике популярности. На нашем форуме в теме Как это вяжется мы озадачились поиском подходящего узора. Ура, узор найден! Даже в нескольких вариантах! Один из вариантов можно посмотреть в теме, другой - перед вами. Описание сеточки спицами смотрите в нашей теме Собираем волшебный ларец узоров - спицы ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Волшебный ларец узоров
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/способы вязания,узоры

Метки:  

СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 13 Июля 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ.


0 (387x481, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

ВСЁ ДЛЯ ДОМА

Среда, 13 Июля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕЛЫЙ КОВРИК ИЗ ПАКЕТОВ ИЛИ ИЗ РАФИИ.


1 (500x375, 208Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание многоцветного мотива "по спирали" - видео.

1 (260x167, 63Kb)я11 (193x167, 52Kb)я111копирование (213x167, 44Kb)


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/мотивы

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Среда, 13 Июля 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДАРОК МАЛЕНЬКИМ МОДНИЦАМ: 2 ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ

 

   

 

 

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ

Среда, 13 Июля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные и полезные видео...



Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Среда, 13 Июля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ КРЮЧКОВЫЙ УЗОР С "ЗУБЧИКАМИ". МАСТЕР-КЛАСС

    Авторы:

 

 

Схема:

Пошаговое описание вязания узора с вытянутыми петлями-"зубчиками" здесь:http://ravliki.blogspot.com/2011/01/blog-post_27.html 

  

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/школа вязания крючком

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Среда, 13 Июля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить дрожжевое тесто? Безопарный способ

В русской кухне пироги и изделия из теста – важная часть питания и национальная традиция. Известно множество рецептов сытных и сладких пирогов, основой которых является дрожжевое тесто. Различают безопарный и опарный способ приготовления дрожжевого теста. В этой статье будет рассмотрен безопарный способ.

Приготовить тесто самостоятельно очень просто, при желании и соблюдении рецептуры.

Состав:

Пшеничная мука – 4 стакана
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Маргарин или растительное масло – 4 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Дрожжи – 20 граммов
Соль – 1/2 чайной ложки
Вода или молоко – 1 стакан
Выход изделия: 1 килограмм

Прежде чем приступить к замесу теста, надо подготовить все необходимые продукты.

Подогрейте молоко или воду до 40 градусов (жидкость должна быть теплой, но не горячей), это позволит дрожжам быстрее заработать.

За полчаса до замеса разведите дрожжи в отдельной посуде, добавив небольшое количество теплой воды (30 градусов) и 1 чайную ложку сахарного песка. Размешайте. Перелейте смесь в кастрюлю с мукой, когда она будет перемешана с водой (молоком).

Растворите соль и сахар в небольшом количестве молока или воды, предназначенном для замеса, смешайте с остальными продуктами. Затем добавьте в эту смесь яйца.

Муку перед замесом необходимо просеять через сито, для насыщения ее кислородом и удаления возможных примесей мелкого размера (встречаются в муке низкого качества).

Замешивайте тесто в течение 5-7 минут. Добавьте в него масло (или маргарин) примерно за 3 минуты до окончания замеса. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если оно у вас получилось жидкое и все-таки липнет, значит вы добавили слишком много жидкости и необходимо присыпать тесто мукой и вымесить снова.

После окончания замеса накройте посуду с тестом крышкой, чтобы оно не заветрилось, и поставьте в теплое место для брожения на 2,5-3 часа.

Через 1,5-2 часа объем теста увеличится в 2 раза, тесто необходимо обмять в течение 2 минут. Тщательную обминку делают для того, чтобы тесто освободилось от излишков углекислого газа, чтобы дрожжи и молочно-кислые бактерии равномерно распределились в объеме теста.

Набухшие сгустки клейковины при обминке растягиваются и образуют мелкоячеечную сетку, тесто получается эластичным, готовые изделия более вкусные.

Качество муки определяется процентным составом в ней клейковины, которая состоит из белков. Чем выше сорт муки, тем больше в ней клейковины и тем выше вероятность, что испеченные изделия будут пористыми и «воздушными».

Нормы содержания клейковины в муке примерно следующие:

– мука крупчатка, высшего и 1-го сортов – 30%;
– мука 2 сорта – 25%;
– обойная мука – 20% (изготавливается путём перемалывания цельного зерна вместе с оболочкой).

После обминки увеличивается скорость брожения теста. Рекомендуется проводить от одной до трех обминок.

Внешние признаки завершения процесса брожения теста: тесто увеличилось в объеме до 2,5 раз; тесто выравнивается, если нажать на него пальцем; поверхность теста выпуклая; тесто имеет приятный свежий спиртовой запах, нерезкий. Нельзя допускать перекисания теста.
Кулинарные изделия, выпеченные из хорошо выбродившего дрожжевого теста, отличаются пышной структурой, красивым видом и приятным вкусом.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i95/95490.jpg

 

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47220/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/тесто

Метки:  

СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 13 Июля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Пэчворк и квилты.

Читать далее

Серия сообщений "Пэчворк (лоскутная техника)":
все для создания пэчворка
Часть 1 - Украшаем спальню
Часть 2 - Лоскутные покрывала и подушки
...
Часть 29 - Узоры пэчворк. Узоры из квадратов
Часть 30 - Лоскуты-лоскутики...
Часть 31 - Книга: Пэчворк и квилты.
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/пэчворк

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Среда, 13 Июля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка

3849548_kapysta (700x529, 255Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Рецепт

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из овощей

Метки:  

СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 13 Июля 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДЕЛАЙ САМ-КОВРИК ИЗ ВЕРЕВКИ

http://secondstreet.ru/wp-content/uploads/2011/06/KOvrik-iz-verevki.jpg 

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ
ВСЁ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор бесплатных ВИДЕО уроков по вязанию крючком

Уроки вязания крючком от Дарьи Никулиной.

Источники информации:
- канал Дарьи Никулиной на Ютубе...
- сайт Дарьи Никулиной - "Вязаные игрушки Дарьи Никулиной"

 

10 уроков по вязанию крючком с сайта "Все для рукодельниц и хозяющек"

Канал на ютубе rukodelnica1 - http://www.youtube.com/user/rukodelnica1

 

Наши видео мастер - классы по вязанию крючком:

Уроки вязания крючком Виктории Исакиной.

 

Источник информации: канал Виктории Исакиной на Ютубе...

 

Взято с сайта http://sheru.ru/kursu_po_vyazaniyu/course/view.php?id=12

Серия сообщений "Уроки вязания":
различные уроки по вязанию
Часть 1 - вязание крючком по выкройкам - 2
Часть 2 - Выкройка вязанной одежды
...
Часть 98 - Мастер Класс по вязанию узора для одеяла
Часть 99 - Секреты мастерства при вязании
Часть 100 - Вязание корзины

Серия сообщений "Видео уроки/рукоделие":
Часть 1 - Очень много видео-уроков по валянию
Часть 2 - Видео-уроки,вязанье
...
Часть 51 - Соединение отдельных вязаных элементов.
Часть 52 - Шапочки спицами. МК
Часть 53 - Набор бесплатных ВИДЕО уроков по вязанию крючком
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/начинающим

ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Susanna № 8 2011


    Страниц: 33
    Формат: jpg
    Размер: 15,4 Мб

Новинки женского трикотажа от итальянских дизайнеров в духе последних тенденций вязаной моды. 13 ярких хитов для летнего сезона: топы, жакеты, платье, пуловеры, накидка, а также сумочки. Все модели отличаются элегантными силуэтами, изысканными узорами, красивым цветовым решением.


    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit




    
ПОСМОТРЕТЬ журнал>>>
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ/Susanna

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

3925073_koncerv_recept_ntitled26_5 (530x398, 182Kb)

Лечо - это блюдо венгерской кухни. Однако почти каждая хозяйка знает, как приготовить эту вкусную закуску на зиму. 
А в некоторых странах лечо выступает даже гарниром к мясу , сосискам и шашлыку. Основными продуктами для приготовления лечо являются помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Однако в каждой стране используются разные виды рецептов лечо, в зависимости от того, какие овощи там произрастают. Во Франции, например, лечо получило название рататуй и готовится оно из перца, баклажанов и кабачков.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ

3925073_razdelitel_lesyaka_1_ (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ

Шашлычки домашние с ананасом на спажках

Грибные шляпки с белым соусом

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры.

1 (480x384, 74Kb)
Очень люблю вяленые помидорки использовать в разных блюдах. Конечно же в магазинах они продаются, только вот когда готовишь сама они на много вкуснее..

Мне понадобилось:
500 гр. черри
1 з. чеснока
1 китайский перчик
50 мл. подсолнечного масла (можно оливкового, мне больше нравится с подсолнечным)

Помидорки разрезать на половинки, выложить на противень (как на фото), духовку разогреть на 1000С и сушить помидорчики примерно 6 часов. После охлпдить, поместить в баночку вместе с зубчиком чеснока и перцем, залить маслом, хорошо потрясти их (естественно под закрытой крышкой) и в холодильник. Не переживайте, не испортятся, а только приобретят пикантность и вкус) Я люблю их в салатах, с мясными блюдами...ну а как я их использую - это уже совсем другая история...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ+КРЮЧОК

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-МАЙКА СО ВСТАВКОЙ НА СПИНКЕ (СПИЦЫ+КРЮЧОК)

http://yzelkom.ru/post_1309882148.html 

Для вязания потребуется: 200 г бирюзовой пряжи "Ирина" (66% хлопок, 34% вискоза, 334 м/100 г).
Вязание спицами №2 и крючком №2.

Узоры для вязания:

резинка 2х2 - вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные петли.
В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку;
лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли;
вставка "звёздочка" - вязать по описанию;
бретели - вязать по схеме. 

Вязание модели

Перед. На спицы набрать 100 петель и вязать 2 см резинкой. Далее вязать лицевой гладью 28 см. Затем вывязать проймы с обеих сторон по схеме (для каждой проймы нужно убавить 28 п.). Оставшиеся 44 петли закрыть разом. Верхний край детали обвязать крючком 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом "пико" через каждые 3 столбика.

Спинка. На спицы набрать 100 петель и провязать резинкой 2 см. Далее вязать лицевой гладью 17 см. Затем вывязать вырез для "звёздочки" по схеме. Через 8 см от начала выреза начинать вывязывать проймы по той же схеме что и для переда.

Вязание "звёздочки". Крючком набрать 8 воздушных петель и соединить их в кольцо. Связать 12 лепестков, каждый из 40 воздушных петель.

Бретели. Вязать крючком по схеме полоски до нужной длины. Длина полоски должна включать длину самой бретели + длину проймы.

Сборка. Выполнить боковые швы топа. Бретели вшить в проймы так, чтобы швы остались подмышками. Соединить бретели сзади двумя столбиками с двумя накидами (ст. с/2н). В образовавшийся ромб вшить "звёздочку" (как на фото).

  

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка

.
73 (510x700, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

3925073_0_348fd_8bbb09cd_XL (448x279, 25Kb)

Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

Оладьи из кабачков

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА (ФОТОРЕЦЕПТ)

http://www.stranamam.ru/post/1504014/ 

как раз для тех, кто хочет разнообразить летний стол. помидорки быстро солятся/маринуются. и так же быстро съедаются...
помидоры - 1 кг.
лук репка - 1 шт. крупная
чеснок - 3 зубчика
зелень - 0,5 пучка
соль крупная - 1 ст. л.
сахар -1 ч. л.
---------------
уксус яблочный -1 ст. л.
гвоздИка-3-4 гвОздика...

приступим
лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.

помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер, я делаю 50/50. помидорки и огурчики.

если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.  
 
 
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНЫЙ-НАВСЕГДА! ТОП С АЖУРНОЙ ВСТАВКОЙ КРЮЧКОМ

http://shemyvyazaniya.com/page/chernyj-top-s-azhurnoj-vstavkoj#cut 

 

Размеры топа: 34/36 (38/40)

Вам потребуется: 250 (300) г черной пряжи Baumwoll-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючок № 2,5-3 (№ 3-3,5).

Основной узор: полуст. Заменять 1-й полуст. каждого ряда на 2 возд. п. подъема.

Узор для кокетки: вязать по схеме, повторить по 1 разу обозначенные петли и ряды.

Узор для планок: 1 р. ст. с/н. 5 р. связать следующим образом: * 3 ст. с/н, 2 возд. п., пропустить 2 п., повторять от *, 3 ст. с/н; 1 р. полуст. Заменять 1-й ст. с/н или 1-й попуст. каждого ряда на 3 или 2 возд. п.

Плотность вязания:

основной узор, крючок № 2,5-3: 22 п. и 16 р. = 10 х 10 см;

крючок № 3-3,5: 20 п. и 16 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 92 возд. п. + 2 возд. п. 

подъема и вязать основным узором. Через 34 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 19 п. и в каждом ряду 5 х 1 п. Через 46,5 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 38 п. и обе стороны закончить раздельно. Закончить на общей высоте 49 (49,5) см.

Перед: вязать так же, но на высоте основного узора 38 р. продолжить и закончить вязание узором для кокетки.

Сборка деталей топа: выполнить плечевые швы. Связать на проймах по 83 (88) ст. б/н и затем вязать узором для планок. Выполнить боковые швы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Поиск сообщений в svetylea67
Страницы: 178 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь