-Метки

НОСКИ блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из творога болеро брюки булочки видео коллекция видео по шитью видео рецепты видеоуроки всё для дневника всё для дома вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание крючком вязание спицами вязание спицами+крючок генераторы десерты для компа жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игрушки интересные сайты интересные советы интерьер ирландское кружево кабачки кардиганы картинки-анимашки картошка кино коврики комбинезоны комментики костюмы кофточки крой крючок кухня лоскутное шитьё малышам модели для девочек мотивы мужчинам музыка набор петель обувь оформление пальто печенье пинетки пироги пирожки платьица платья пледы помощь лиру пончо причёски пуловер разделители разное рамки салаты салон красоты сарафаны своими руками смайлики советы способы вязания сумки схемы тапочки тесто топы торты туника туники узоры уроки фильмы фотошоп цветы шапочка шапочки шарфы шитьё школа вязания крючком юбки

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetylea67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Madame_Frames О_Самом_Интересном АртБазар OSINKA_CLUB Се_Ни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 4384
Комментариев: 363
Написано: 5314


ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ЛЮБИМЫХ МОДЕЛЕЙ: АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ (ДЛЯ "НЕМОДЕЛЬНЫХ" ТОЖЕ!)

http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-100#cut 

 

Размеры: S(M)L(XL)XXL

Размеры изделия в готовом виде:

обхват груди 90(100)108(118)126 см

длина жакета примерно 74(75)76(80)81 см

длина рукава по внутр. шву 45(46)47(48)49 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Bambu (68 % бамбук, 32 % хлопок, 135 м/50 г) - 550(600)650(700)750 г темно-коричневой (№680), крючок № 3,2 пуговицы.

Плотность вязания: цепочка из 21 воздушной петли и 10 рядов = 10 см, образец шириной в 4 ряда = примерно 4,5 см.

Внимание: вяжите сначала верхнюю часть модели по рис.1, а затем нижнюю по рис.2, начиная от нижнего края верхней части.

Верхняя часть спинки: свяжите цепочку из 97(106)115(124)133 возд. п.(на рис. отмечено темным цветом). 1-й ряд: (рис.1) сделайте первый ст. б/н из 8-й возд. п. цепочки, *2 возд. п., пропустить 2 возд. п. цепочки, 5 ст. с/н из одной п., 2 возд. п., пропустить 2 возд. п. цепочки, в следующую п. 1 ст. б/н*, повторять *-* еще 8(9)10(11)12 раз, 2 возд. п., пропустить 2 возд. п. цепочки, 5 ст. с/н из следующей петли, 2 возд. п., пропустить 2 возд. п. цепочки, в следующую п. 1 ст. б/н, 2 возд. п., в конце связать 1 ст. с/н. В работе получилось 10(11) 12(13)14 веер-рисунков. Продолжайте далее по рис. 12-й ряд. Повторите по рис. 1 1-6-й ряда 2 раза. Свяжите для размеров L/XL/XXL еще 1-3-й ряда. Сократите с обеих сторон по 1(1)1(1,5)1,5 веер-рис. для выреза проймы по рис. 3. Когда высота проймы будет 21(22)23(24)25 см, отрежьте нитку.

Нижняя часть спинки: переверните деталь верхней части спинки и начните вязать нижнюю часть по рис. 2 от нижнего края верхней части спинки вниз. Прикрепите нитку полустолбиком к правому краю и вяжите 1-й ряд: (рис.2) вяжите 5 возд. п., пропустите 2 возд. п. цепочки, в следующую п. столбик б/н, *2 возд.п., пропустить 2 возд. п. цепочки и вяжите 5 ст. с/н из следующей п., 2 возд. п., пропустите 2 возд. п. цепочки и вяжите из след. петли ст. б/н, 5 возд. п., пропустите 2 возд. п. цепочки и 1 ст. б/н из следующей петли*, повторите *-* еще 8(9)10(11)12 раз, 2 возд. п., пропустите 2 возд. п. цепочки и вяжите из следующей п. 5 ст. с/н, 2 возд. п., пропустите 2 п. и из следующей п, 1 ст. б/н, 2 возд. п., пропустить 2 п. и вязать в конце 1 ст. с/н. В работе 10(11)12(13)14 веер-рисунков.                  

Продолжайте вязать 2-й ряд по рис.2. Вяжите сначала по рис.2 1-6-й ряды и еще 1-3-й ряды.

Вяжите затем ряды 10-12-й и повторите затем 7-12-й ряды 4 раза. Закончите край вязания по рисунку.

Левая верхняя часть полочки: свяжите начальную цепочку из 52(61)61(70)70 возд. п. (на рис. отмечено темным цветом). 1-й ряд: (рис.1) сделайте 1 ст. б/н из 8-й п. цепочки, *2 возд. п., пропустите 2 п. цепочки и вяжите из следующей п. 5 ст. с/н, 2 возд. п., пропустите 2 п. и из следующей п. вяжите 1 ст. б/н, 5 возд.п. пропустить 2 п. и вяжите из следующей п. 1 ст. б/н*, повторите 8-* еще 3(4)4(5)5 раз, 2 возд. п., пропустите 2 п. и вяжите из след. п. 5 ст. с/н, 2 возд. п., пропустите 2 п. и вяжите из след. п. 1 ст. б/н, 2 возд. п. и вяжите в конце 1 ст. с/н. В работе сейчас 5(6)6(7)7 веер-рис. Продолжайте 2-й ряд по рис.1. Повторите по рис.1 с 1-6-й ряд еще 2 раза.Для размеров L/XL/XXL свяжите еще 1-3-й ряды. Сократите с обеих сторон 1(1)1(1,5)1,5 веер-рис. для выреза проймы по рис.3. Когда повторите 1-6-й ряды 4(4)5(5)5 раз, свяжите еще для размеров S,M,XL,XXL 1-5-й ряды и для размера L 1-2-й ряды. Уберите из работы с левого края 2(2,5)2(2.5)2 веер-рис. для выреза горловины. Когда высота проймы будет 21(22)23(24)25 см, отрежьте нитку.

Левая нижняя часть полочки: переверните верхнюю часть полочки и начните вязать по рис.2 от нижнего края вниз. Прикрепите нитку полустолбиком с правого края, и начните 1-й ряд: (по рис.2) свяжите 5 возд. п., пропустите 2 п. и вяжите из следующей п. 1 ст. б/н, * 2 возд. п. пропустите 2 п. и из следующей п. вяжите 5 ст. с/н, 2 возд. п., 2 п. пропустить и из след. п. - 1 ст. б/н, 5 возд. п. 2 п. пропустить -1 ст. б/н*, повторять*-* еще 3(4)4(5)5 раз, 2 возд. п., пропустить 2 п. и из следующей - 5 ст. с/н, 2 возд. п., пропустить 2 п.-1 ст. б/н, 2 возд. п., пропустить 2 п. и связать последний ст. с/н. В работе 5(6)6(7)7 веер-рис. Продолжайте вязать 2-й ряд по рис. 2. Свяжите по рис. 2 сначала ряды 1-6-й, затем еще 1-3-й ряды. Свяжите затем ряды 10-12-й и повторите 7-12-й ряды 4 раза. Вяжите край вязания по рисунку.

Правую часть полочки вяжите в зеркальном отражении.

Верхняя часть рукава: нарисуйте на бумаге выкройку желаемого размера и вяжите далее с её помощью. Свяжите цепочку из 52(52)61(61)61 возд. п. (на рис. отмечено темным цветом). 1-й ряд: (рис.1) сделайте 1 ст. б/н из 8-й пет. цепочки, *2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей связать 5 ст. с/н, 2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей связать 1 ст. б/н, 5 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей связать 1 ст. б/н*, повторить *-* еще 3(3)4(4)4 раза, 2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей связать 5 ст. с/н, 2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей -1 ст. б/н, 2 возд. п., 1 ст. с/н из последней петли. В работе 5(5)6(6)6 веер-рис. Продолжайте вязать 2-й ряд по рис. 1 и повторите по рис.1 с 1-6-й ряды. Когда повторите с 1 -6-й ряды 2 раза, прибавьте 23(24)25(26)27-м рядах с обеих сторон по 1,5(2)1,5(2)2 веер-рис. по рис 4. В работе сейчас 8(9)9(10)10 веер-рис. Когда высота детали будет равна примерно 42(43)44(45)46 см, сократите, начиная с 12(12)14(14)15-го рядов, с обеих сторон по 3(3)3,5(4)4 веер-рис. по рис.3.

Нижняя часть рукава: переверните верхнюю часть рукава и вяжите по рис. 2 от нижнего края вниз. Закрепите нитку полустолбиком с правого края и начните 1-й ряд: (рис.2) свяжите 5 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей п. вязать 1 ст. б/н, * 2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей п. связать 5 ст. с/н, 2 возд. п. 2 п. пропустить и из след. п. -1 ст. б/н, 5 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей вязать 1 ст. б/н*, повторите *-* еще 3(3)4(4)4 раза, 2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей - 5 ст. с/н, 2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей -1 ст. б/н, 2 возд. п., 2 п. пропустить и последний ст. с/н. В работе 5(5)6(6)6 веер-рис. Свяжите еще 2 ряда по рис. 2 и край по рис.

Сборка: сшейте плечевые швы. Вшейте рукава в пройму, сшейте боковые швы и швы рукавов. Обвяжите верхний край выреза горловины по рисунку. Пришейте на левую половинку полочки 2 пуговицы: одну на линии талии, другую на 7 см ниже. 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечернее платье

38 (523x700, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/свадебные и вечерние платья

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ+КРЮЧОК

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП С КРУЖЕВНЫМИ ПОЛОСАМИ (СПИЦЫ+КРЮЧОК)

http://shemyvyazaniya.com/page/top-12#cut 

 

Размер: 36/38

Вам потребуется: 250 г коричневой пряжи Lino (57% вискозы, 20% льна, 8% хлопка, 15% попиакрила, 105 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3,5.

Кружевной квадрат: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст.

в круг. Вязать по схеме вязания крючком 1. Каждый круговой р. начинать с обозначенных возд. п. вместо 1-й п. Заканчивать 1-й и 4-й круговой р. 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала, 2-й круговой р. заканчивать 1 ст. с/н 8 соед. ст. 1-го кругового р., 3-й круговой р. заканчивать 1 ст. б/н в возд. п. начала. Повторить 1 раз с 1-го по 4-й круговой р.

Край из арок: число петель кратно 9. Вязать по схеме вязания крючком 2 непосредственно на 5-й круговой р. нижнего края, этот круговой р. приведен под схемой. Начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. начала.

Внимание! Вязать арки изн. и лиц. р. Стрелки уточняют направление вязания.

Ажурный узор (ширина 23 п. + 2 кром.): вязать по схеме вязания на спицах, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать и заканчивать 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Плотность вязания. Квадрат: 9 х 9 см; ажурный узор: 25 п. и 28 р = 12,5 х 10 см; лиц. гладь: 18,5 п. и 28 р. = 10 х 10 см; 20 ст. с/н нижнего края = 10 см.

Размеры на выкройке частично взяты с модели.

Внимание! Топ вяжется в 4 этапа с меняющимся направлением вязания.

Стрелки на выкройке = направление вязания.

Нижняя часть переда и спинки: связать 8 квадратов, сшить квадраты в полосу, при этом также соединить 1-й и 8-й квадрат, тем самым, заключив работу в круг. 1-й - 4-й квадраты = перед, 5-й - 8-й квадраты = спинка.

Для верхней завершающей планки обвязать правый длинный край полосы 4 круговыми р., при этом каждый круговой р. начинать с 1 или 3 возд. п. вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю заменяющую возд. п. 1-й круговой р.: 152 ст. б/н (= 19 ст. б/н на квадрат). 2-й круговой р.: 1 ст. с/н, * над 1 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 1 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, повторять от *, закончить 1 возд. п. и 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. 3-й круговой р.: в каждый ст. с/н и в каждую возд. п. связать 1 ст. с/н. 4-й круговой р.: ст. 6/н. Высота завершающей планки = 3 см. Для нижней планки обвязать левый длинный край полосы 6 круговыми р. следующим образом. 1-й круговой р.: 160 ст. с/н (= 20 ст. с/н на квадрат). 2-й круговой р.: ст. б/н. 3-й круговой р.: 2 возд. п. вместо 1-го полуст., * над 1 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 1 возд. п., 1 полуст. в следующий ст. б/н, повторять от *, закончить 1 возд. п. и 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала. 4-й круговой р.: в каждый полуст. и каждую возд. п. связать 1 ст. с/н, при этом в 1-ю и 80-ю возд. п. связать по 2 ст. с/н = 162 ст. с/н. 5-й круговой р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, * над 2 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 2 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, повторять от *, над 2 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 2 возд. п., 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. 6-й круговой р.: связать 1 край из арок по схеме вязания крючком 2 (= 18 раппортов, включая начальные п.). Высота нижней планки = 6,5 см.

Центральная часть переда и спинки: набрать 25 п. и вязать между кромочными ажурным узором. Через 72,5 см = 204 р. от наборного края все петли закрыть. Сшить наборный и закрытый края. Пришить левый длинный край ажурной полосы к завершающему краю полосы из квадратов, по возможности, слегка припосаживая.

Верхняя часть спинки: набрать 66 п. и вязать лиц. гладью. Для скосов прибавить от наборного края с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 78 п. Через 10 см = 28 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2 и 7 х 1 п. Через 18,5 см = 52 р. от наборного края закрыть для выреза горловины оставшиеся 44 п. 

Верхняя часть переда: набрать 66 п. и вязать лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края отметить для формы бюстье 16-ю и 51-ю п. В следующем лицевом р. сделать с обеих сторон от отмеченной п. по 1 накиду и провязать их в изн. р. изнаночными (= 4 прибавленные п.); эти прибавления повторить еще 3 раза в каждом 2-м р. Через 5,5 см = 16 р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 1 п. и в следующем 6-м р. еще 1 х 1 п. = 86 п.

Внимание! Прибавления и убавления для бюстье на выкройке не учтены; напротив, в основе выкройки находятся размеры спинки. Выполнить проймы как на спинке. Одновременно с 1-м убавлением пройм выполнить для формы бюстье 1 двойную протяжку следующим образом: снять отмеченную п. с предыдущей п. вместе как лиц., следующую п. провязать лиц. и протянуть ее через обе снятые петли. Эти убавления повторить еще 3 раза в каждом 4-м р. Одновременно с 1-м убавлением пройм закрыть для выреза горловины средние 2 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть в каждом 2-м р. 4 х 2 и 6 х 1 п. На высоте спинки провязать оставшиеся 3 п. с каждой стороны двойной протяжкой; рабочую нить не обрезать.

Сборка: выполнить боковые швы верхней части спинки и переда; пришить верхнюю часть спинки и переда по выкройке к правому длинному краю ажурной полосы. Для бретелей включить в работу петлю и рабочую нить на верхних мысах переда, связать цепочку из 60 возд. п. + 1 возд. п., обвязать наборный край цепочки 60 ст. б/н и закончить на мысе переда 1 соед. ст. Для завершающего края обвязать общие края бретелей, пройм и выреза горловины 2 круговыми р. следующим образом: 1-й круговой р.: ст. б/н, обращая внимание при этом на четное число петель. В углах спинки связать для закругления по 4 ст. б/н в кром. 2-й круговой р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, * над 1 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 1 возд. п.. 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, повторять от *, закончить 1 возд. п. и 1 соед. ст. в последнюю п. начала; пришить бретели под завершающий край спинки.   

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ШИТЬЁ,КРОЙ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАХОДКА С "ОСИНКИ": САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ. ПОДХОДИТ ВСЕМ!

http://club.osinka.ru/topic-82779?&start=735 

Автор Мирина

"Шила таких уже много, себе пару и подругам. Носят все с удовольствием не первый год, рекомендую.  

 

Ткань желательно струящуюся, в идеале – с не очень отличающейся изнанкой (если с завязками). Шьется быстро и легко. Для простоты показываю на примере бумажной салфетки, уж извините. Надеюсь, будет понятно.

 

Сначала наметываем, регулируем уровень швов, потом строчим близко к краю. Платье за счет косого кроя сидит хорошо и стройнит. В качестве иллюстрации показываю крупно облегание на груди.

 

При сильно выдающихся достоинствах можно убрать лишнее в вытачку от проймы. У меня 3-й номер, ничего не подшивала, регулировала завязками на плече. Подол можно оставить уголком, можно выровнять по прямой. Как вариант вместо завязок на плечах можно просто сшить и присобрать. Можно сшить двухслойное – это у меня в планах. Оно довольно летящее может быть, в зависимости от клешения."
 
  

Рубрики:  ШИТЬЁ,КРОЙ

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк

капустняк
Вообще-то капустняк, насколько мне известно, это национальное украинское блюдо, занимающе второе место после всем известных щей. Но так это блюдо называют у нас в семье, хотя по сути это и не рагу, и не плов.. Одно знаю точно: с детства на дух не переношу вкус тушенной капусты, а капустняк просто обожаю)) Так что, мамочки нехочушек, берите на заметку!

Рецепт

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый рыбный салат

рыбный салат

Очень легкий, вкусный и питательный салатик. Отлично подходит для подачи в тарталетках. Но и без них хорошо смотрится и быстро «уничтожается»)).
Рецепт

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТОМ В ГОРОДЕ: АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-58#cut 

 

Размер: 1-2-3-4

Вам потребуется: пряжа COTON FIFTY , цвет Aigue marine = 8-8-9-10 клубков, спицы № 2.5 и 3.

Платочная вязка, спицы № 2,5 и 3. Лиц. гладь, спицы № 3.

Ажурный узор А, спицы № 3. Число п. делимое на 17 + 1.

1-ый р. (лиц, сторона работы) и 2-ой р: лиц. гладь.

3- ий р: 1 лиц п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид,* 6 раз по 2 п. вместе изн.,*1 накид, 1 лиц. п. *, вязать 5 раз от * до *, 1 накид *, повторять от * до *, закончить 3 раза от * до * вместо 5.

4- ый и 6-ой р: лиц. гладь.

7-ой повторять с 3-ого р.

Ажурный узор B, спицы № 3. На 5 п.

1- ый р. (лиц. сторона работы): 1 простая протяжка, 1 накид, 1 лиц п., 1 накид. 2 п. вместе лиц.

2- ой р: изн. Повторять эти 2 р.

Узор листов, спицы № 3. На 18 п.

1-ый р: Внимание, п. меняются согласно р.

1- ый р. (лиц. сторона работы): 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц п., 1 простая протяжка, 1 изн п., 2 п. вместе лиц, 1 лиц п., 1 накид, 1 изн п., 1 простая протяжка, 1 изн. п., 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 пиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 изн. п.

2- ой р. и все четные р.: вязать как п. смотрят, накид изн.

3- ий р.: 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 простая протяжка, 1 изн. п., 2 п. вместе пиц., 1 лиц п., 1 изн. п., 1 двойная протяжка, 1 накид. 3 лиц. п., 1 накид. 1 лиц. п., 1 изн. п.

5-ый р.: 1 изн. п., 1 пиц п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 1 простая протяжка, 1 изн п., 2 раза по 2 п. вместе лиц., 1 накид, 5 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 изн. п.

7-ой р.: 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 накид, 3 лиц. п., 1 накид, 1 двойная протяжка, 1 изн. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 простая протяжка, 1 изн. п., 2п. вместе лиц., 1 лиц п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 изн. п.

9-ый р.: 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 накид, 5 лиц. п., 1 накид, 1 простая протяжка, 1 лиц. п., 1 простая протяжка, 1 изн. п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц п., 1 изн. п.

11-ый р.: повторять с 1-ого р.

Образцы: Квадрат 10 см лиц. глади = 26 п. и 37 р. 10 см узора листов = 32 р.

НИЗ СПИНКИ: Набрать 122 - 132 - 142 - 154 п. на спицы № 3. Вязать 2 р. платочкой вязкой, 12 р. ажурного узора А начиная с 3-ого р.:

Р.1: 2 пиц. п. вместо 1

Р.2: 7 лиц. п. вместо 1

Р.3: 3 лиц. п., 3 раза по 2 п. вместе изн, * 1 накид, 1 лиц. п. *, вязать 5 раз от * до *, 1 накид, затем от * до *.

Р.4: см. объяснение.

Продолжить вязать 15 - 3 - 8 - 14 п. лиц. гладью, * 5 п. ажурным узором В., 12 п. лиц. гладью *, повторять от * до *, закончить 15- 3 - 8 - 14 п. лиц. глади джерси вместо 12. Но одновременно, в 11-ом р. от начала закрыть с обеих сторон 10 раз по 1 п. попеременно в каждом 4 и 6 р. На высоте 15 см (56 р) от начала, оставить в ожидание оставшиеся 102 - 112 - 122 - 134 п.

1-ый р: Внимание, п. меняются согласно р.

1- ый р. (лиц. сторона работы): 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц п., 1 простая протяжка, 1 изн п., 2 п. вместе лиц, 1 лиц п., 1 накид, 1 изн п., 1 простая протяжка, 1 изн. п., 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 пиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 изн. п.

2- ой р. и все четные р.: вязать как п. смотрят, накид изн.

3- ий р.: 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 простая протяжка, 1 изн. п., 2 п. вместе пиц., 1 лиц п., 1 изн. п., 1 двойная протяжка, 1 накид. 3 лиц. п., 1 накид. 1 лиц. п., 1 изн. п.

5-ый р.: 1 изн. п., 1 пиц п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 1 простая протяжка, 1 изн п., 2 раза по 2 п. вместе лиц., 1 накид, 5 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 изн. п.

7-ой р.: 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 накид, 3 лиц. п., 1 накид, 1 двойная протяжка, 1 изн. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 простая протяжка, 1 изн. п., 2п. вместе лиц., 1 лиц п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 изн. п.

9-ый р.: 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 накид, 5 лиц. п., 1 накид, 1 простая протяжка, 1 лиц. п., 1 простая протяжка, 1 изн. п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц п., 1 изн. п.

11-ый р.: повторять с 1-ого р.

Образцы: Квадрат 10 см лиц. глади = 26 п. и 37 р. 10 см узора листов = 32 р.

НИЗ СПИНКИ: Набрать 122 - 132 - 142 - 154 п. на спицы № 3. Вязать 2 р. платочкой вязкой, 12 р. ажурного узора А начиная с 3-ого р.:

Р.1: 2 пиц. п. вместо 1

Р.2: 7 лиц. п. вместо 1

Р.3: 3 лиц. п., 3 раза по 2 п. вместе изн, * 1 накид, 1 лиц. п. *, вязать 5 раз от * до *, 1 накид, затем от * до *.

Р.4: см. объяснение.

Продолжить вязать 15 - 3 - 8 - 14 п. лиц. гладью, * 5 п. ажурным узором В., 12 п. лиц. гладью *, повторять от * до *, закончить 15- 3 - 8 - 14 п. лиц. глади джерси вместо 12. Но одновременно, в 11-ом р. от начала закрыть с обеих сторон 10 раз по 1 п. попеременно в каждом 4 и 6 р. На высоте 15 см (56 р) от начала, оставить в ожидание оставшиеся 102 - 112 - 122 - 134 п.

НИЗ ПРАВОЙ ПОЛОВИНЫ ПЕРЕДА: Набрать 62 - 87 - 72 - 78 п. на спицы №3.

Вязать 2 р. платочной вязкой, 12 р. ажурным узором А начиная с 3-его р. 1 лиц. п., 3 раза по 2 п. вместе изн., * 1 накид, 1 лиц. п.*, вязать 5 раз от * до *, 1 накид, затем от * до *. Продолжить вязать 7 п. лиц. гладью, * 5 п. ажурным узором В, 12 п. лиц глади, повторять от * до *, закончить как на спинке. Но, с 11-ого р. от начала, закрыть слева как на спинке. На высоте 15 см (56 р.) от начала оставить оставшиеся 52 - 57 - 62 - 68 п.

НИЗ ЛЕВОЙ ПОЛОВИНЫ ПЕРЕДА: Вязать в обратном направлении.

ПОЛОСА: Набрать 18 п. на спицы №3. Вязать узор листов. На высоте 19-21 - 23

- 25 см (62 - 67- 72 - 77 р.) от начала и на высоте 57- 63- 69- 75 см (188 - 203- 218 - 233 р.) от начала, отметить кромочную п. На высоте 76 - 84 - 92 - 100 см (250 - 270 - 290 - 310 р.) от начала закрыть все п.

ВЕРХ СПИНКИ: По левому краю полосы между 2 нитями, набрать 101 - 111 - 121 -

133 п. на спицы №3. Вязать лиц. гладью прибавляя с обеих сторон за 2 п. от края

8 раз по 1 п. попеременно в каждом 6 и 8 р. Получаем 117- 127 - 137 - 149 п.

Пройма: На высоте 17- 18- 18- 19 см (64 - 66 - 86- 70 р) от лиц. глади, закрыть с обеих сторон в каждом 2 р:

Р.1: 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 6 раз по 1 п.

Р.2: 1 раз по 3 п., 4 раза по 2 п., 5 раз по 1 п.

Р.3: 1 раз по 3 п., 4 раза по 2 п., 6 раз по 1 п.

Р.4: 1 раз по 3 п., 5 раз по 2п., 6 раз по 1 п.

Осталось 87 - 95- 103- 111 п.

Плечи и горловина: На высоте 17 - 18 - 20 - 21 см, от проймы (126 - 132- 140- 148 р. лиц. глади), закрыть с обеих сторон в каждом 2 р:

Р.1: 2раза 3 п., 2 раза 4 п.

Р.2: 4 раза по 4 п.

Р.З: 1 раз по 4 п., 3 раза по 5 п.

Р.4: 2 раза по 5 п., 2 раза по 6 п.

Одновременно, закрыть центральные 33 - 37- 39 - 41 п., затем убавить с обеих

сторон в каждом 2 р. 1 раз по 7 п., 1 раз по 6 п.

ВЕРХ ПРАВОЙ ПОЛОВИНЫ ПЕРЕДА: По правому краю полосы набрать 56- 61 - 66- 72 п. на спицы № 3. Вязать 18 п. узором листов, 38 - 43 - 48 - 54 п. лиц. глади прибавляя слева, как на спинке.

Горловина: С 7-ого р. лиц. гпади убавить справа за 18 п. от края:

Р.1: 17 раз по 1 п. попеременно в каждом 6 и 8 р.

Р.2: 19 раз по 1 п. попеременно в каждом 6 и 8 р.

Р.З: 20 раз по 1 п. попеременно в каждом 6 и 8 р.

Р.4: 21 раз по 1 п. попеременно в каждом 6 и 8 р.

Для убавлении 1 п., за 18 п. от края: вязать 18 п. узором листов, 2 п. вместе лиц., закончить р.

Пройма: Слева как на спинке.

Плечо: На высоте 17-18-20-21 см от проймы (126- 132-140- 148 р. от лиц. гпади), закрыть слева так, как на спинке. После последнего убавления, продолжить узором листов на оставшихся 18 п., прибавляя 1 п. для шва около 23 - 24 - 25 - 26 см (74 - 76 - 80 - 84 р.), оставить в ожидании.

ВЕРХ ЛЕВОЙ ПОЛОВИНЫ ПЕРЕДА: По краю полосы слева от спинки , набрать 56- 61 - 66- 72п. на спицы №3, вязать в противоположном направлении, но после последнего убавления плеча, оставить в ожидании оставшиеся 18 п. Убавление горловины: Слева, когда останется 20 п. на левой спице, вязать 1 простую потяжку, 18 п. узором листов.

РУКАВ: Набрать 69 - 69 - 71 - 73 п. на спицы № 3. Вязать 2 р. платочной вязкой.

12 р. ажурным узором А начиная с 3-его р:

Р.1 и Р.2: см. объяснение

Р.3: 2 лиц. п. вместо 1.

Р.4: З лиц. п. вместо 1, продолжить вязать 26- 27 - 28 - 29 п. лиц. гладью прибавляя 1 п. в 1-ом р., 13 п. узором совсем листов, 26 - 27- 28- 29 п. лиц. гладью распределив 2 прибавления в 1-ом rg для Р.2 - Р.3 и Р.4 (= 70 - 72 -74 - 76 п.). Прибавить с обеих сторон за 2 п. от края:

Р.1: 8 раз по 1п. в каждом 12 р.

Р.2: 3 раза по 1 п. в каждом 12 р., 6 раз по 1 п. в каждом 10 р.

Р.3: 12 раз по 1 п. в каждом 8 р.

Р.4: 14 раз по 1 п. попеременно в каждом 6 и 8 р.

Получаем 86 - 80 - 98- 104 п. На высоте 32 см (118 р) от начала, закрыть с обеих

сторон в каждом 2 р:

Р.1: 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 13 раз по 1 п., 4 раза по 2 п., 1 раз по 3 п.

Р.2: 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 15 раз по 1 п., 4 раза по 2 п., 1 раз по 3 п.

Р.3: 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 17 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 2 раза по 3 п.

Р.4: 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п., 18 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 2 раза по 3 п.

Закрыть оставшиеся 20 п. за 1 раз.

Завязки (2): набрать 60 п. на спицы № 2,5. Вязать 1 р. лиц., закрыть все п.

Сборка: Положить так, чтобы петли низа спинки и переда на краю полосы.

Закончить швы. Соединить край горловины. Набрать на спицы № 2,5 214- 222-

230- 238 п. вдоль правой половины переда и по краю горловины спинки, 158- 164

- 170 - 176 п. вдоль левой половины переда. Вязать 2 р. платочной вязкой и

закрыть п. Пришить завязки на каждой половинке переда на высоте 19 см от начала.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

09 (499x700, 158Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

28 (499x700, 208Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из черствого хлеба

Оладьи из черствого хлеба

Куски черствого хлеба измельчить миксером и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.

Ингредиенты :

хлеб пшеничный 400 г
молоко 50 г
дрожжи 20 г
яйца 2 шт
масло растительное 30 г
сахар 60 г
сметана 100 г
или варенье брусничное 100 г
соль по вкусу


http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1497.msg96953#msg96953

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста

Рецепт от Светланы Коренской

Летнее,вкусненькое блюдо!!!

http://mtdata.ru/u2/photo50D5/20128936983-0/big.jpeg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из овощей

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами

1-600003 (494x700, 166Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из овсянки?(кроме каши)

Что можно приготовить из овсянки?(кроме каши)



Блинчики из овсяных хлопьев


овсян.хлопья-250гр.
молоко-0,5л.
яйцо-2шт.
яблоко-100гр.
раст.масло-для жар.
соль,сахар-по вкусу
250 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яйца, 100 г яблок соль, сахар, растительное масло или жир для жарения. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 ч добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.



Творожно-геркулесовый пирог

овсяные хлопья (геркулес) - 2 стакана
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
какао - 5 ст.л.
сахар - 2 стакана
творог - 200г
сливочное масло - 100г
сода - 1/2 ч.л.

Овсяные хлопья геркулеса залить стаканом горячего молока, перемешать и поставить набухать и охлаждаться. Потом в эту массу добавить: по ложке муки и крахмала, яйцо, какао, 2 стакана сахара, творога и размягченное сливочное масла. Тщательно перемешать, добавить 0,5 ч.л. соды (гасить не надо), слегка взбить и вылить всю массу на смазанный жиром горячий противень. Печь 15-20 мин. при 230 С.


Оладьи из моркови с овсяными хлопьями


морковь-200гр.
овсяные хлопья-200гр.
молоко-1ст.
мука-100гр.
яйцо-3шт.
соль, сметана, корица-по вкусу
раст.масло для обжаривания
Свеж. морковь натереть на терке.Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, добавить яичные желтки, соль, сахар,морковь,муку и взбитые белки. На разогретую с маслом сковороду ложкой налить тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей, сахаром.
А что любите готовить из овсянки вы?
Если вас интересуют видео рецепты, обратите внимание на эту ссылку.


http://present-cama.livejournal.com/945816.html

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛОН КРАСОТЫ

Среда, 08 Июня 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заветные 7 упражнений

 (331x49, 31Kb)
Заветные 7 упражнений.

1) Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях. Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.(УБИРАЕТ ИЗЛИШКИ ЖИРА С БОКОВ-В НАРОДЕ НАЗЫВАЕМЫЙ "СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ).
2) Лечь на спину,носки на себя. Поднимаем медленно одну ногу,затем другую. По 10 раз каждой. (КАЧАЕТСЯ НИЖНИЙ ПРЕСС,ПОДТЯГИВАЕТ МЫШЦЫ НОГ).
3)Не меняя положения, поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой. (КАЧАЕТСЯ ВЕРХНИЙ ПРЕСС).
4)Все в том же положении, только согнув ноги в коленях, приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз. (УКРЕПЛЯЕТ МЫШЦЫ СПИНЫ. КАЧАЕТ ВСЕ ГРУППЫ МЫШЦ ПРЕССА).
5)Лечь на правый бок. Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов ,держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной. (УКРЕПЛЯЕТ И ПОДТЯГИВАЕТ БОКОВОЙ ПРЕСС. СНИМАЕТ ЛИШНЕЕ С БЕДЕР, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ УШИ).
6)Лечь на живот. Подняться на руки,желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.( ПОДТЯГИВАЕТ МЫШЦЫ ГРУДИ И МЫШЦЫ РУК. ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ОБВИСЛОЙ КОЖИ НА РУКАХ.)
7)Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки. Перекатываться с одной стороны на другую.(РАЗБИВАЕТ ЖИР И ЦЕЛЛЮЛИТ НА ПОПЕ, ДЕЛАЯ ЕЕ РОВНОЙ И УПРУГОЙ).

А еще, Не надо есть после шести. Есть хотите, съешьте тарелку салата из капусты с морковкой.
Калорий ноль и желудок полный.
Салаты можно есть без ограничений и в любое время суток. За две недели можно сбросить 4-5 кг.
Затем, вместо своей обычной обеденной тарелки перейти на блюдце, то есть есть часто, но мало. Да вам и самим не захочется потом есть много жирной пищи.
Попробуйте.
Я за 2 месяца 14 кг сбросила. Правда при этом делала мои заветные 7 упражнений.
Нужно же кожу при худении подтягивать?!
источник
 (331x49, 31Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  САЛОН КРАСОТЫ/упражнения

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНО: УДЛИНЕННЫЙ ТОП-ТУНИКА КРЮЧКОМ

http://yzelkom.ru/post_1271967054.html 

 

На топ с удлиненным низом для 36-38 размера расходуется ок.450 г коричневой пряжи (хлопок/микроволокно) и 100 г оранжевой. Расход связан с рельефными столбиками, которые вяжутся за переднюю или заднюю стенку столбика предыдущего ряда.

 Состоит из 2-х частей - переда и спинки с 2-мя боковыми швами. Начало вязания - снизу вверх по схеме №1, через 39 см переход на узор №2 (в полоску) для вязания верхней части топа. Бретели вяжутся со стороны спинки на оставшихся 6 петлях длиной ок.34 см. Со стороны переда длиной ок.3 см, затем вставляются в пряжку и пришиваются.

 
 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ



700 г нежирной свинины,
5 картофелин,
2 головки лука,
5–7 штук засушенных грибов,
2–3 помидора,
2–3 зубчика чеснока,
2–4 ст. ложки нежирной сметаны ,
½ ч. ложки готовой горчицы,
соль и пряности по вкусу,
1–2 ст. ложки бальзамического уксуса.

Нарезать мясо на пластины или кусочки и промариновать в течение 1–2 часов в смеси из бальзамического уксуса, сметаны, лука, пряностей и горчицы.

Выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавить нарезанные помидоры и грибы (предварительно замоченные в воде в течение 1–2 часа), немного воды из грибов и тушить под крышкой в течение 20–25 минут. Добавить нарезанный картофель, немного воды и тушить до готовности свинины (35–40 минут).

В конце приготовления добавить чеснок, специи, соль и зелень.

http://allkulinar.ru/?p=1370
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из мяса

Метки:  

ВЫПЕЧКА

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медово-лимонный

Торт медово-лимонный



Тортик не мой и даже еще не пробовала, но выложу сюда, чтобы не потерять.
Может кому-то пригодится. Очень, по-моему, необычный!

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла (маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (14 гр) или
1\2 ч.л. соды+1ч.л.уксуса
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл сметаны
1.5 стакана сахара
пол лимона (можно целый, если маленький)
желатин (15-20 гр) 

Читать далее


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные голубцы?

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.

Как приготовить вкусные голубцы?

Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.

Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш.

Здесь тоже есть свои правила. На внутреннюю сторону капустного листа укладывают горстку фарша, прикрывают его нижней (черешковой) частью листа, на нее подвертывают с двух сторон боковые части и оборачивают верхней. Сформированный таким образом классический голубец из капустного листа имеет вид объемного конвертика, хотя можно изготовить голубцы и в виде трубочек.

Практический совет опытной хозяйки: лук для фарша не пропускайте через мясорубку, как все делают при готовке котлет, а мелко нарубите его. В таком виде в голубцах он будет своего рода разрыхлителем начинки.

Рецепт голубцов с мясом

Ингредиенты: на 500 г мяса – 1 кг капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, растительное масло, соль, перец по вкусу. Для приготовления голубцов можно брать любое мясо – говядину, свинину, баранину. Вкуснее всего получаются голубцы с начинкой из смеси говядины и свинины в равных долях.

Для приготовления фарша мясо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Вымытый рис подержите в воде 1-2 часа. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Соедините пассерованные овощи с фаршем, рисом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Уложите фарш на капустные листья, сформируйте конвертики, поместите их в кастрюлю, залейте крутым кипятком, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и тушите на медленном огне до готовности риса.

Примерно так же можно приготовить голубцы из листьев савойской капусты, свеклы, ревеня, черемши, лука-порея и пр.

Рецепт голубцов с тертым сыром

Ингредиенты: на 1 кг свежей капусты – 400 г говядины, 200 г свинины, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г помидоров, 200 г риса, 200 мл сливок, 100 г растительного масла, 100 г сыра, чеснок, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.

Вначале приготовьте кочан капусты: срежьте лишнюю часть, удалите кочерыжку, пропарьте или проварите (не более 2-3 минут). Нарубите по одной луковице для фарша и для соуса. Измельчите зелень, чеснок и морковь. С помидора снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Мясо проверните через мясорубку, сварите рис и промойте его холодной водой. Соедините готовый рис, мясной фарш, лук и зелень, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте чашку холодной воды, поскольку рис впитывает много влаги – опять хорошенько перемешайте.

Разберите капустные листья, срежьте утолщения или разбейте их тупой стороной ножа. Положите фарш на внутреннюю сторону листа и сформируйте голубец. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, равномерно обжарьте голубцы, накройте крышкой и подержите на слабом огне несколько минут.

Выньте голубцы и переложите их в форму для выпекания. На той же сковороде, где были голубцы, обжарьте для соуса лук и морковь, добавьте чеснок и влейте сливки. Когда они закипят, внесите зелень и кусочки помидора. Посолите и, помешивая, выпарьте часть жидкости (соус должен загустеть). Голубцы в форме залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром, затем запекайте в духовке при температуре 180° до румяной корочки.

Вот так опытные хозяйки готовят голубцы. Начинка для них может быть практически любой, даже фруктовой. Фантазировать не возбраняется. Приятного аппетита!

Источник cтатьи: shkolazhizni.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  

СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению красивой сумки.

Схомячила с японского сайта. Автора не знаю, но это произведение исскуства должно быть и у наших женщин. Вы согласны?
 (700x525, 291Kb)
Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Поиск сообщений в svetylea67
Страницы: 178 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь