-Метки

НОСКИ блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из творога болеро брюки булочки видео коллекция видео по шитью видео рецепты видеоуроки всё для дневника всё для дома вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание крючком вязание спицами вязание спицами+крючок генераторы десерты для компа жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игрушки интересные сайты интересные советы интерьер ирландское кружево кабачки кардиганы картинки-анимашки картошка кино коврики комбинезоны комментики костюмы кофточки крой крючок кухня лоскутное шитьё малышам модели для девочек мотивы мужчинам музыка набор петель обувь оформление пальто печенье пинетки пироги пирожки платьица платья пледы помощь лиру пончо причёски пуловер разделители разное рамки салаты салон красоты сарафаны своими руками смайлики советы способы вязания сумки схемы тапочки тесто топы торты туника туники узоры уроки фильмы фотошоп цветы шапочка шапочки шарфы шитьё школа вязания крючком юбки

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetylea67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 4384
Комментариев: 363
Написано: 5314


"Вяжем Сами" 2011-67

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ/Вяжем сами

Метки:  

Рождественская кутья с маком и халвой

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: Ксюша К

Еще с детства я с нетерпением ждала Рождество. Мне тогда казалось, что на Рождество сбываются все мечты, а в воздухе пахло волшебством. Только на этот праздник мама готовила самое мое любимое сладкое блюдо — кутью.
Сегодня я уже и сама мама, и стараюсь привить ребенку все волшебство Рождества, которое когда-то было у меня. Вот и кутью я делаю такую же, как моя мама. Могу поделиться рецептом)))
читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ"Ореховая коса"

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: junona61

Этот рецепт очень пришелся по душе... Захотелось испечь, а попробовав готовый пирог, захотелось поделиться с вами этим рецептом... Потому что очень вкусно и просто до безобразия!!

читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

Настоящая вкусовая ИНТРИГА.Торт закусочный «Морской»

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хотите удивить гостей необычным блюдом? Попробуйте приготовить торт с начинкой из... печени трески! Прекрасная закуска, которая украсит праздничный стол. Устройте для своих друзей праздник!

0215_0 копия (650x488, 213Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем дубленку из искусственного меха

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Автор: Lenusik

Я недавно закончила шить дубленку из искусственного меха-мех очень хорошего качества с густым ворсом. Шить было не очень просто,прокалывался мех тяжело,но результатом и я и заказчица остались довольны))) Конечно, прежде чем шить, я поискала информацию в интернете, но ее оказалось немного((( Поэтому надеюсь мой опыт кому-нибудь окажется полезен. И не судите строго - строчки не везде идеальные - лавсаном оказалось шить не просто...

читать далее
Рубрики:  ШИТЬЁ,КРОЙ

Метки:  

Укропное тесто для пирожков

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: Ксюша К

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом укропного теста для пирожков с несладкой начинкой. Приятный вкус теста с запахом укропа лучше всего подходит к картофельной начинке, мясу и несладкому творогу.
Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, будет совсем несложно приготовить укропное тесто. Новичкам в кулинарном деле, я предлагаю посмотреть детальный мастер-класс.
читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье"Рождественские звезды".

Суббота, 07 Января 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Звезды1 (606x700, 381Kb)
Взяли...

3 яйца
30 г прессованных дрожжей
100 г сливочного масла
250 мл теплого молока
500 г муки
100 г сахара
1/2 ч. л. соли
80 г мелкорубленого миндаля
1 ч. л. цедры лимона

Для украшения:
80 г очищенного миндаля
100 г цукатов
80 г глазированной вишни или черешни (можно взять замороженные ягоды) -
рецепт сиропа для глазировки см. далее:

Сироп для глазировки

Для глазировки пряников, печенья, дрожжевых кондитерских изделий и фруктов применяют уваренный ароматизированный сахарный сироп.

Уваренный сахарный сироп

1 стакан сахарного песку, 1/2 стакана воды, ароматические вещества.

Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку. Затем охладить его (до 80 град.), добавить сок из цедры от 1/2 лимона или 1/2 апельсина, или 1 мандарина, или 2 — 3 г ванильного сахара, или 1/2 ложки коньяка или ликера.

Горячий сироп наносить на крупные изделия кисточкой. Мелкие изделия — пряники и печенье — поместить в кастрюлю, залить горячим сиропом из расчета 5—6 ст. ложек на 1 кг изделий и затем перемешивать ложкой или лопаточкой (можно также закрыть кастрюлю крышкой и встряхи-иать ее) до тех пор, пока все изделия равномерно не покроются сиропом. После этого выложить их на противень, разъединить и поставить в теплое сухое место. Через 1 — 2 ч сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет. Для ускорения подсушки можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку. Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой с толстым слоем сахара; если сироп слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий и не подсохнет.
Звезды2 (399x700, 150Kb)
...и делаем>>>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/печенье

Метки:  

Серебристая кофточка с квадратами(спицы+крючок)

Суббота, 07 Января 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Зеленый джемпер с регланом(спицы)

Суббота, 07 Января 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОВРИК - СИДУШКА "ПИОН"

Суббота, 07 Января 2012 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/коврики,пледы

Метки:  

Вязание. Рисунчатый пуловер спицами.

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Тройка"

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: e-cat

Отличное, вкусное и ароматное печенье!!! Просто фейерверк вкусов!!!

читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/печенье

Метки:  

Холодный фарфор - это просто и красиво.

Пятница, 06 Января 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tat75ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник:www.myjulia.ru/article/366621/

Холодный фарфор - это просто и красиво

Холодный фарфор - это просто и красиво На улице весна, тепло, пригревает солнышко, а меня что-то потянуло на холод... Не далее, как на прошлой неделе в группе рукоделие я рассказывала о невероятно интересной, захватывающей и очень красивой технике расписывания материала. «Холодный батик» - действительно очень популярный в наше время вид рукоделия.

А сегодня я хочу познакомить вас еще с одним видом «рукотворения». Разговор пойдет о « холодном фарфоре». ( Я же говорю, что на холод потянуло!) Работая над созданием интерьерного светильника я вспомнила о холодном фарфоре, когда возникла необходимость сделать белые розы. Это была первая причина, по которой я вспомнила об этой технике. Пластики у меня не было под рукой, а вот составляющие этого фарфора в наличии имелись. Про вторую причину, которая меня заставила обратиться к этой моделирующей массе, я напишу позже.

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Итак, для приготовления «холодного фарфора» нам понадобится:

кукурузный крахмал(можно и картофельный, но из кукурузного изделия получаются более реалистичные. Так что не поленитесь и найдите кукурузный) ;

клей ПВА.( я покупаю клей ориентируясь на его пластичность и консистенцию Клей должен быть по густоте, как сметана);

глицерин

крем для рук, желательно жирный ;

лимонная кислота. ;




Берем стакан (250 гм) крахмала, стакан клея, столовую ложку глицерина, столовую ложку крема, и чайную ложку лимонной кислоты. Помещаем все ингредиенты в кастрюльку с антипригарным покрытием (если будете варить на газе) или стеклянную (если варить в микроволновке). Я раньше варила на газе, но в микроволновой печи мне понравилось больше. Я буду варить в ней.



Все составляющие перемешиваем и ставим в печь на 30 секунд.



Смесь загустеет немного, мы ее перемешиваем, и опять на 30 секунд в печь.



Смесь станет еще гуще. Опять перемешиваем. И снова в печь. И так до тех пор, пока наш фарфор не станет одним комом.



Тогда мы выкладываем его на поверхность смазанную кремом, им же мажем руки и начинаем вымешивать фарфор, как тесто. Он достаточно горячий, но руки терпят.



А немного погодя разминаем просто в руках, пока масса не станет мягкой и пластичной, и перестанет липнуть к рукам. Руки не забываем покрывать кремиком, совсем чуть-чуть.



Помните, я обещала написать о второй причине, почему я решила варить фарфор. У меня весной бывает обострение артроза на руках. Но после того, как замешаешь пару порций фарфоровой массы, пока она горячая, суставы реально перестают болеть — горячая масса прогревает их, а разминание в руках фарфорового теста, является прекрасной гимнастикой. Так что приготовление «холодного фарфора» еще и лечит...



Ну вот, пока месила, масса остыла, кладу ее в пакет и в холодильник, минут на двадцать не больше. Потом достаем и убираем в пластиковый контейнер с плотной крышкой на сутки. Фарфор должен вылежаться.



Сутки прошли, наша масса вылежалась и из нее можно лепить. Я покажу, как я делала розы для светильника. Делала просто из неокрашенного фарфора, но его можно подкрашивать гуашью, акварелью или масляными красками. Можно сухими красителями тонировать уже готовые изделия, а потом подержать над паром и краситель закрепится.

Ну что приступим к лепке розы. Сначала я заранее делаю заготовки из салфеток, пропитанных клеем ПВА, придавая им форму бутона. С такой сердцевинкой розы получаются полегче.



Для лепки нам понадобятся:

клеенка, я пользуюсь подложкой для горячего;

стеки, можно купить или найти в наборах с пластилином;

стек с шариком на конце, я так и не нашла и и просто приклеила бусину к шпажке. Этой бусиной мы будем раскатывать края лепестков;

клей ПВА, ;

крем для смазывания рук.






Берем маленький кусочек фарфора, катаем шарик и расплющиваем его между ладонями. Затем раскатываем прямо на ладошке бусиной. Получившимся блинчиком закрываем нашу заготовку и примазываем.



Теперь нам нужно сделать имитацию нераспустившихся лепестков. Берем совсем маленький кусочек массы делаем очень то-о-оненький блинчик и приклеиваем, формируя завиток лепестка. Таких маленьких лепесточков нам надо сделать штук 5-6.



Приклеиваем их так, чтобы последующий перекрывал предыдущий на 1/3. Когда серединка цветка будет готова, приступаем к формированию непосредственно лепестков.

Катаем шарик побольше, расплющиваем ладошками и придаем форму лепестка.



Бусиной раскатываем края, придавая им тонкость и изящность.



Капаем клеем и приклеиваем к нашему цветочку.



Сразу делаем изгиб на конце (вы же видели живые цветы и знаете, как это выглядит). Так делаем 3-4 лепестка.
Затем на следующих лепестках нужно при формировании края сделать насечку,



а основанию придать изгиб, естественный для розы..



Так лепесток за лепестком



собираем цветок до нужного нам размера.



У последнего слоя лепестков формируем внешнюю сторону, основания. Для этого делаем насечку и отгибаем краешки наружу.



Ну вот у меня получился такая розочка. Вроде очень даже симпатично получилось.





Вот остальные, что мне нужны для светильника.





Как видите ничего сложного в работе с «холодным фарфором» нет. Конечно в идеале, для большей достоверности, можно купить молды для фактурирования лепестков, Но я в наших магазинах не нашла. Можно попробовать заказать их через интернет..

Да, и по поводу того, что фарфор трескается, если делать толстый слой. Мои изделия не теряют ни
формы, ни целостности. Не могу сказать в чем причина, но факт налицо.

Сохнут изделия из «холодного фарфора» примерно сутки. Они получаются довольно прочными, даже при падении не ломаются.

Особенно хорошо из фарфора получаются флористические композиции.








Делают из него и кукол, и различные миниатюры.



Очень красиво можно оформить керамическую вазу — получится просто шедевр, сделанный вашими руками.



Дерзайте, пробуйте, творите — сделайте свою жизнь еще интереснее, добавьте яркости и красок. Не говорите, что вы не художник, что у вас ничего не получится. Было бы желание, а способности есть у каждого.


Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/холодный фарфор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сочиво (кутья,коливо, канун)- традиционное рождественское блюдо

Пятница, 06 Января 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Отпраздновав с радостью и весельем наступление Нового года, мы с нетерпением ждём другого, не менее важного праздника наступившего года – Рождества Христова. И немаловажную роль в этом праздновании играют исторические обряды.
Ни для кого не секрет, что существуют определённые исторические традиции, каким должен быть рождественский ужин.

Одним из основных и главных блюд, которое подается на рождественский стол, является сочиво (или, как называют его украинцы и белорусы, кутья).
Варят сочиво из пшеницы, гороха, риса. Приправляют маком, орехами, изюмом или медом, маковым, конопляным, подсолнечным, а также другим постным маслом. Зерно, согласно славянским традициям, является символом воскресающей жизни, а мед или другая сладкая приправа означают сладость благ будущей блаженной жизни.
10415 (650x488, 188Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты

Метки:  

Котлеты «Ласточкино гнездо» - Такие КОТЛЕТКИ захвалят все гости!

Пятница, 06 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оказывается котлеты могут быть праздничными! Готовим котлеты на манер мяса по-французски. Просто, быстро и красиво.
kotleti06 (640x427, 48Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусное легкое СЫРРРНОЕ печенье!

Пятница, 06 Января 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Воздушное сырное печенье. Хрустящее снаружи, серединка мягче. Как хранится - не знаю, до следующего дня ни разу не доживало... Прекрасно может дополнить закуски праздничного стола.
Рецепт из книги А. Селезнева "Все о тесте. Секреты домашней выпечки".
491445 (700x525, 65Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
РЕЦЕПТЫ/печенье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ароматный, рождественский, вкусный Пирог с черносливом

Пятница, 06 Января 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/Torta alle prugne secche

Чудесная домашняя выпечка! Ароматный, рождественский, вкусный, простой в приготовлении пирог!
487895 (640x480, 124Kb)

81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЕСЕЛЫЕ ПОДУШКИ-СИДУШКИ.

Пятница, 06 Января 2012 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/разное
ВСЁ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Модели Галины Вертен

Пятница, 06 Января 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все модельки Галины Вертен, какие нашла в интернете. 

 

3731083_14905346884018m750x740u06bbf (466x700, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ирландское кружево

Метки:  

Офисное платье

Пятница, 06 Января 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Дипломатичный серый цвет, ткань с эффектом «стрейч», лаконичный фасон - и платье для офиса готово! От чего же не всегда при всех этих составляющих, удаётся сделать его таким, чтобы коллеги оборачивались в след? Обычно, в офисных нарядах не хватает «изюминки»! В этом платье «изюма» как раз в меру: не совсем обычные складки на лифе кроя «ампир», зауженный силуэт, рукав длиной ¾.
Вам потребуется:
• Проверенная выкройка основы с прибавками на свободное облегание (СО) для платья. Рекомендуемые прибавки на СО вы найдёте в той методике, по которой строите выкройку основы. Построение основы данного платья выполнено по Мюллеру.
• Ткань - шерсть с вискозой и эластаном: одна длина платья + длина рукава + 10 см на швы и усадку при ширине ткани 1.40/1.50 м.
• Ткань для подкладки: вискоза; её потребуется одна длина платья при ширине 1.40/1.50 м.
• Потайная застёжка-молния длиной 50-55 см.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ,КРОЙ

Метки:  

Поиск сообщений в svetylea67
Страницы: 178 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь