-Метки

НОСКИ блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из творога болеро брюки булочки видео коллекция видео по шитью видео рецепты видеоуроки всё для дневника всё для дома вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание крючком вязание спицами вязание спицами+крючок генераторы десерты для компа жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игрушки интересные сайты интересные советы интерьер ирландское кружево кабачки кардиганы картинки-анимашки картошка кино коврики комбинезоны комментики костюмы кофточки крой крючок кухня лоскутное шитьё малышам модели для девочек мотивы мужчинам музыка набор петель обувь оформление пальто печенье пинетки пироги пирожки платьица платья пледы помощь лиру пончо причёски пуловер разделители разное рамки салаты салон красоты сарафаны своими руками смайлики советы способы вязания сумки схемы тапочки тесто топы торты туника туники узоры уроки фильмы фотошоп цветы шапочка шапочки шарфы шитьё школа вязания крючком юбки

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetylea67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 4384
Комментариев: 363
Написано: 5314


ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ.Мужской пуловер с косами Drops 135-3 pullover

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для мужчин

Метки:  

СВОИМИ РУКАМИ.Очень позитивная примитивная куколка. Выкройка с одеждой. Мастер-класс

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Примитивная куколка


Вот такую очень весёленькую куколку я нашла на Пикассе. Шьётся не сложно, в прочем как и все примитивные куколки. Подробный мастер-класс в картинках. У неё такие забавные длинные ножки. Мне очень понравилась.
01 (360x480, 55Kb)
Читать далее
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/ Игрушки

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ.Свитер с большим воротником

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.Подборка рецептов пирожков

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

В разделе "Пирожки" 137 рецептов

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ.Своими руками

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММКИ/интересные сайты,блоги

Метки:  

ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА.Рамки текстовые

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



...............
_ (274x195, 18Kb)




...............
_ (274x195, 18Kb)




...............
_ (274x195, 18Kb)





...............
_ (274x195, 18Kb)



Серия сообщений "Рамки IAHA_SOFIANINA":



Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА/рамки

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ.Носки Hexagons

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/носки,пинетки

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. УЗОР "ШИШЕЧКИ" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Стильный объемный узор выполнен крючком с элементами вязания «шишечки». Рельефные «шишечки» образуют группы из 7-ми незаконченных столбиков с тремя накидами провязанных из одной петли, а затем провязанных вместе. Данным узором можно связать оригинальный шарф, а меланжевая пряжа еще больше подчеркивает выразительность «шишечек». Следует заметить, т.к. вязаное полотно получается объемным и плотным, увеличивается также расход пряжи. Рассмотрим подробнее технику вязания данного узора, по схеме из китайского журнала с небольшими изменениями:

 

Для того чтобы уменьшить дырочки между «шишечками» уменьшим число воздушных петелек между шишечками, поэтому набирайте начальную цепочку, учитывая что раппорт составит 6 возд. петель.

Схема узора «шишечки» с поправками:

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ: http://domihobby.ru/uzor-shishechki-kryuchkom/

Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - ИМИТАЦИЯ ВОЛОГОДСКОГО ИЛИ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА
...
Часть 63 - ЦВЕТОЧЕК КРЮЧКОМ НА ЛИНЕЙКЕ. ВИДЕО
Часть 64 - КАЙМА КРЮЧКОМ. КРАСИВЫЙ ВАРИАНТ
Часть 65 - УЗОР "ШИШЕЧКИ" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 66 - КАЙМА В ТЕХНИКЕ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/узоры

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.Куриный бульон - еврейский пенициллин против зимней хандры

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриный бульон - еврейский пенициллин против зимней хандры

3555543_1299760495_d0b1d183d0bbd18cd0bed0bd (600x400, 39Kb)

Когда грустно, холодно и печально на душе, в самые темные декабрьские дни, с их простудой, сизыми сумерками за окном, запотевшими окнами в транспорте, длинными очередями в продуктовых магазинах, - кажется, что никогда не будет лета, никогда не больше не будет светить солнце, а небо не станет голубым.

В такое полное хандры время, да еще если у вас температурка - не то, чтобы вот лечь и помереть, а самая мерзенькая, почти что нормальная, медики ее еще научно называют субфибрильной (слово-то какое противное!), - самое время варить куриный бульон.

Не просто же так называют его "еврейским пенициллином! Золотистый горячий бульон в белой пиале источает ароматы, несовместимые с нездоровьем и хандрой, но в то же время щадяще действует на ослабленный организм. А в приготовлении прост, как все гениальное. Но не без хитростей.

Во-первых, давайте решим, из чего мы его будем варить. Слышу хор удивленных голосов, на разные лады произносящих: "Конечно, из курицы!" Правильно, да не совсем. Можно взять в магазине нечто под названием "цыпленок замороженный импортный" и получить не совсем то, что надо. Все-таки импортные курицы - они для гриля и запекания больше приспособлены.

Из отдельных куриных запчастей бульон варили в тяжелые советские времена, когда одной курицы должно было хватить на три обеда семье из пяти человек и собаки. В кулинарной книге тех лет читаю: "Если у вас небольшая семья - 3-4 человека - совсем не обязательно варить суп из целой курицы. Отрубите полностью крылышки, головку с шеей, ноги, возьмите потроха. На один в меру жирный суп этого вполне достаточно, а тушку курицы можно будет зажарить. Причем если жарить не целиком, а кусками, то к бульону добавьте еще и костистую часть спинки".

Если честно, не представляю уже, как мы тогда жили. Сейчас наша небольшая, но дружная семья из двоих не то, чтобы прожорливых, но предприимчивых насчет поесть (вы, наверное, это уже заметили) людей, а также вечно голодных собаки, кота и кошки справляется с в меру упитанной курочкой меньше, чем за полдня.

Впрочем, и сейчас можно сварить куриный бульон из ног, крыльев и потрошков. А можно - из одного белого мяса. Но что-то в нем опять-таки, на мой вкус, будет не то. Так что давайте-ка возьмем простецкую охлажденную и потрошеную курицу и при желании купим отдельно печенок-сердец-желудков. Но можно и без них.

Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные. Вообще-то настоящие кулинары специально для таких вещей покупают секатор для птицы, но мы пока не настоящие, а только учимся. Так что, уверяю вас, большие канцелярские ножницы и нож для вспомогательных работ вполне удобны.

Итак, промойте курицу в проточной воде и положите на разделочную доску грудкой вверх. Отрежьте от тушки поочередно ножки, разрубив бедренные суставы. Тут самое главное - не попасть ножницами на кость, а то недалеко до потери инструмента. Так что сначала нащупайте промежуток между костями.

Держа крыло, разделите грудку пополам, разрезая грудину ножницами или ножом. Теперь отрезаем крылья - можно с небольшим куском грудки. Отделяем спинку - и наш супнабор практически готов. Осталось обмыть каждую часть, вымыть руки, утереть пот со лба (опционально - шугануть кошек и собак со стола) и приступать непосредственно к варке.

Нам, товарищи, понадобится большая чистая кастрюля. В нее надо уложить куриную расчлененку, залить ее холодной водой в достаточном количестве и поставить на огонь. Если хотите - положите в кастрюлю очищенную морковь - целую или нарезанную кружочками. Лука, пожалуй, не надо. Это одно из немногих известных мне несладких блюд, в которое лук не кладут. А вот коренья - можно: сельдерей, например. Но если нет сельдерея - не страшно. И без него будет вкусно.

Не знаю, как вы, а я солю бульон в тот момент, когда он закипает. Тогда же можно кинуть в него пару горошин черного перца, душистый перец, по вдохновению - какие-нибудь травки. Но можно и без специй. Но сначала, как только наше варево закипит, надо убавить огонь до минимума и снимать пену. Она набегает, а вы ее снимаете. Снимаете. Снимаете. Пока либо вам этот процесс не осточертеет, либо пена не кончится. Вот теперь солить, перчить… пока не пробовать.

После этого можно прикрыть кастрюлю крышкой и пойти заниматься своими делами. Я предпочитаю варить бульон как можно дольше, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, а остывая супешник превращался в заливное. Так что варю минут сорок, а то и час. Поскольку кастрюля закрыта крышкой, выкипеть и пригореть не должно, но вы все-таки далеко не уходите.

Если хотите порадовать близких по-настоящему парадным обедом, то сделайте вот как: приготовьте слоеное тесто… Ну, я понимаю, что мы с вами этого еще не проходили. Так что возьмите готовое, разморозьте его, нарежьте на небольшие прямоугольники, слегка промаслите или положите ломтик сыра и сложите пополам. Получатся небольшие - они должны быть на один укус - слоечки. Выложите их на промасленный противень (если нет противня, возьмите сковороду, только без пластиковых ручек), разогрейте духовку и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут.

Когда бульон и слойки будут готовы, выньте на большую тарелку куски курицы и отделите мясо от костей. Отложите в сторону также хрящи, кожу и кусочки легких - любители этого дела могут съесть их позднее. В старинную фарфоровую супницу положите мясо, нарезанное небольшими кусками, затем аккуратно перелейте бульон.

Достаньте парадные суповые тарелки или бульонные кружки, серебряные ложки, полотняные салфетки проденьте в серебряные кольца. Постелите на стол белую крахмальную скатерть. Поставьте вазу с цветами. Выложите на прабабушкино еще фарфоровое блюдо горячие масляные слойки. На небольшой тарелке подайте мелко нарезанный укроп. Ледяную водку перелейте в хрустальный графин, к каждому прибору поставьте хорошо охлажденную рюмку.

Большой разливательной ложкой кладите бульон и мясо в тарелки. Пусть кто-нибудь в этот момент разливает водку по рюмкам. После короткого, но емкого тоста - подойдет и простецкое "ну, будем!" и бонтонное "ваше здоровье!" - залпом выпейте сорокоградусную и немедленно примите внутрь полную ложку бульона. Вот теперь закусите слоечкой и куском куриного мяса. А жизнь-то налаживается, не так ли?

Впрочем, из парадно-выходного бульона можно сделать и вполне себе сытный семейный супчик. Для этого стоит только приготовить домашнюю лапшу. А как это сделать - я расскажу вам в следующий раз.

Статья взята здесь  : Ленка Виноградова
 

Хочу добавить от себя:

В последнее время в СМИ ведутся беседы о том,что бульоны вредны, потому, что животных и кур подкармливают антибиотиками, которые трудно вывариваются из бульона,что пагубно влияет на наш организм.  Я не знаю, верно это или нет, но мне и моей семье курины й бульончик очень даже помогает при простуде. Мы с удовольствием едим куриную лапшу. Конечно, если Вы счастливый обладатель своего хозяйства и у Вас свои куры, Вам нечего бояться. Так что решайте сами.

Подведем итоги: куриный суп - пища диетическая, полезная при простуде, однако готовиться должна из качественных продуктов, и тогда можно надеяться на положительное влияние на здоровье. Есть еще один момент, о котором необходимо помнить: куриный, а также мясной и рыбный бульоны не рекомендуется употреблять при нарушении обмена веществ, мочекаменной болезни и подагре.

Вам приятного аппетита, пожалуйста  не болейте. Удачи !

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
...
Часть 95 - Овощной суп с шампиньонами
Часть 96 - Zuppa di mare или Zuppa di cozze alla napoletana/суп из мидий по-неаполитански
Часть 97 - Куриный бульон - еврейский пенициллин против зимней хандры
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из курицы

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Забавные тапочки для всей семьи

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/вязаная обувь

Метки:  

РЕЦЕПТЫ.Торт Битое стекло

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт Битое стекло обязательно понравится любителям желе. Он прост в приготовлении, не требует выпечки, легок для желудка и просто идеальный летний десерт.
eabeec8522 (550x413, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ.Свитер-гольф

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ.Ажурная жилеточка девочке

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения juliet_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Метки:  

ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ.Вяжем домашним любимцам №2 2011

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ/Вяжем домашним любимцам

Метки:  

ТУНИКА С УЗОРОМ ИЗ КОС СПИЦАМИ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://klubo4ek.com/vyazanie_platiev/golubaya-tunika-s-kosami-vyazanie-spitsami/

 

Голубая туника с косами
Размер: 36(38,40,42/44)

Вам потребуется: 850 (950.1050.11 $0) г, голубой пряжи Filature diCrosa ZARA (100% мериносовой шерсти. 125 M/5O r), прямые и одна вспомогательная спицы № 4; круговые спицы № 4 длиной 100 см. 80 см. 60 см и 40 см, штопальная игла

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. П.
4 л. перекрестить налево А: оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.
4 п. перекрестить налево В: оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 изн. и провязать петли со вспом. спицы лиц.
4 п. перекрестить направо: оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы изн.
3 п. перекрестить налево: оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 1 изн. и провязать петли со вспом. спицы лиц.
3 п. перекрестить направо: оставить 1 л. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петлю со вспом. спицы изн.
Малая коса (ширина 4 п.). 1 -й и 3-й р.: 4 изн.; 2-й р.: 4 лиц., 4-й р.: 4 л. перекрестить налево А; 5-й р.: повторять pan* порт с 1 -го р.

Большая коса. 
1 -й р. (изн. р.): 7 лиц., 4 изн.( 7 лиц.;
2-й и б-й р.: 7 изн., 4 лиц., 7 изн.;
3-й и все нечетные ряды: вязать по рисунку;
4-й и 8-й р.: 7 изн., 4 п. перекрестить налево А, 7 изн.;
10-й р.: 5 изн., 4 п. перекрестить направо, 4 п. перекрестить налево В, 5 изн.;
12-й р.: 3 изн., 4 п. перекрестить направо, 4 изн., 4 п. перекрестить налево В, 3 изн.;
14-й р.; 2 изн., 3 п. перекрестить направо, 8 изн., 3 п. перекрестить налево, 2 изн.;
1б-й, 18-й, 20-й и 22-й р.: вязать, как 3-й р.;
24-й р.:2 изн., 3 п. перекрестить налево, 8 изн., 3 п. перекрестить направо, 2 изн.;
2б-й р.: 3 изн., 4 п. перекрестить налево В, 4 изн., 4 п. перекрестить направо, 3 изн.;
28-й р.: 5 изн., 4 п. перекрестить налево В, 4 п. перекрестить направо, 5 изн.;
30-й р. (1 -й р. убавлений): 2 п. вместе изн., 5 изн., 4 п. перекрестить налево А, 5 изн., 2 п. вместе изн. = 16 п.;

32-й и 36-й р.: вязать, как 3-й р.;
34-й и 38-й р.: б изн,, 4 п. перекрестить налево А, 6 изн.;
40-й р.; 4 изн., 4 п. перекрестить направо, 4 п. перекрестить налево В, 4 изн.;
42-й р.: 3 изн., 3 п. перекрестить направо, 4 изн., 3 п. перекрестить налево, 3 изн.;
44-й р.: 2 изн., 3 п. перекрестить направо, 6 изн., 3 п. перекрестить налево, 2 изн.;
46-й, 48-й и 50-й р.: вязать, как 3-й р.;
52-й р.: 2 изн.. 3 п. перекрестить налево, 6 изн., 3 п перекрестить направо, 2 изн.;
54-й р.: 3 изн., 3 п. перекрестить налево, 4 изн., 3 п. перекрестить направо, 3 изн.;
56-й р.: 4 изн., 4 п. перекрестить налево В, 4 п. перекрестить направо, 4 изн.; 58-й р.: вязать, как 34-й р.;
с 59-гопо 85-й р.: вязать, как с 31-го по 57-й р.;
86-й р. (2-й р. убавлений): 2 п. вместе изн., 4 изн., 4 п. перекрестить налево А, 4 изн., 2 п. вместе изн. = 14 п.;
88-й и 92-й р.: вязать, как 3-й р.;
90-й и 94-й р.: 5 изн., 4 п. перекрестить налево А, 5 изн.;
96-й р.; 3 изн., 4 п. перекрестить направо, 4 п. перекрестить налево В, 3 изн.;
98-й р.: 2 изн., 3 п. перекрестить направо, 4 изн., 3 п. перекрестить налево. 2 изн.;

100-й и 102-й р.: вязать, как 3-й р.;
104-й р.: 2 изн., 3 п. перекрестить налево, 4 изн., 3 п. перекрестить направо, 2 изн.;
106-й р.; 3 изн., 4 п. перекрестить налево В, 4 п. перекрестить направо, 3 изн.;
108-й р.: вязать, как 90-й р.;
с 109-го no 129-й р.: вязать, как с 87-го по 107-й р.;
130-й р. (3-й р. убавлений): 2 п. вместе изн., 3 изн., 4 п. перекрестить налево А, 3 изн., 2 п. вместе изн. = 12 п.
132-й и 136-й р.: вязать, как 3-й р.;
134-й р.: 4 изн., 4 п. перекрестить налево А, 4 изн.;
137-й р.: вязать по рисунку.

Малая коса для оплечья (ширина 4п.). 
1 -й и 2-й р.: 4 лиц.;
3-й р.: 4 п. перекрестить налево А;
4-й р.: 4 лиц.;
5-й р.: повторять раппорт с 1 -го р.

Убывающая коса. 
1 -й р.: 4 изн., 4 лиц.,4 изн.;
2-й, 4-й, 5-й, 6-й, 8-й, 10-й,12-й, 13-й, 14-й, 16-й и 18-й р.: вязать по рисунку;
3-й и 7-й р.: 4 изн., 4 п. перекрестить налево А, 4 изн.;
9-й р.: 2 изн.. 4 п. перекрестить направо, 4 п. перекрестить налево В, 2 изн.;
11 – й p.: I изн., 3 п. перекрестить направо, 4 изн., 3 п. перекрестить налево, 1 изн.;
15-й р.: 1 изн., 3 п. перекрестить налево, 4 изн., 3 п. перекрестить направо, 1 изн.;
17-й р.: 2 изн., 4 п. перекрестить налево В, 4 п. перекрестить направо, 2 изн.;
19-й р.: вязать, как 3-й р.;
20-й р. (1-й р. убавлений): 1 изн., 2 п. вместе изн., 2 изн.,2 п. вместе лиц., 2 изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 9 п.;
2 1-й, 23-й, 25-й и 27-й р.: изн. п.;
22-й р. (2-й р. убавлений): 1 изн., 2 п. вместе изн., 3 изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. – 7 п.;
24-й р. (3-й р. убавлений): 1 изн., 2 п. вместе изн., 1 изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 5 п.;
26-й р. (4-й р. убавлений): 2 п. вместе изн.. 1 изн , 2 п. вместе изн. = 3 п.; 28 й р (5 -й р. убавлений): 3 п. вместе изн. = 1 п.

Плотность вязания, изнаночная гладь: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см.
Спинка/перед; набрать 162 (184, 206, 228) п. и вязать следующим образом: 2 п. изн. гладью, *4 п. малой косой, 18 п. большой косой*, повторять от * до * в конце 4 п. малой косой, 2 п. изн. гладью. Связав 135 р. большой косы, для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 10(13, 16. 19) п. и закрыть оставшиеся петли.

Рукава: набрать 118(140. 140, 162) п. и вязать следующим образом: 2 п. изн. гладью, *4 п. малой косой, 18 п. большой косой*, повторять от * до *, в конце 4 п. малой косой, 2 п. изн. гладью. Далее вязать, как спинку, и закрыть оставшиеся петли.

Горизонтальная полоса: набрать 30 п. и вязать следующим образом: 2 п. изн. гладью, 4 п. малой косой, 18 п. большой косой, 4 п. малой косой, 2 п. изн. гладью. Связав 30-й р. большой косы, но не делая в нем убавлений, повторить еще 11 (12, 13, 14) раз первые 30 р. большой косы, не делая убавлений в 30-м р. Через 122 (132, 142,5, 152,5) см от наборного ряда закрыть все петли.

Сборка: соединить петли наборного ряда и закрытые петли горизонтальной полосы. Для оплечья по лиц. стороне го ризонтальной полосы на круговые спицы длиной 100 см равномерно набрать, начиная от шва, 320 (352, 368, 384) п., соединить работу в круг и отметить начало ряда.

Далее вязать: *4 п. малой косой, 12 п. убывающей косой*, повторять от * до * По мере уменьшения числа петель, менять спицы на более короткие. Связав 28 р. убывающей косы, закрыть петли трикотажным швом. Пришить к нижнему краю горизонтальной полосы перед и спинку гак, чтобы шов полосы находился по центру спинки, а косы оплечья совместились с косами переда и спинки. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава, совместив косы рукавов с косами оплечья.

 

Серия сообщений "платья, юбки и туники спицами":
Часть 1 - ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ ЖЕНСКАЯ ТУНИКА "ИГРА РУКАВОВ" ИЗ PHILDAR
Часть 2 - ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ "ВЕСНА В ГОРОДЕ"
...
Часть 23 - БЫТЬ КРАСИВОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ТУНИКА СПИЦАМИ
Часть 24 - ПРОСТО И СТИЛЬНО: СЕТЧАТАЯ ТУНИКА ИЗ МОХЕРА СПИЦАМИ
Часть 25 - ТУНИКА С УЗОРОМ ИЗ КОС СПИЦАМИ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

ШИТЬЁ,КРОЙ.СПИРАЛЬНАЯ ЮБКА - ГОДЕ... "итальянский клёш" из нашей юности...

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/15.html



рисунок юбки

 

Сшить такую модель можно из любой ткани. Из шифона с огромным клешением - для занятий бальными танцами, из шелка и вискозы с умеренным клешем - для летних выходов в свет, из шерсти с небольшим клешением - для зимнего костюма. Очень часто в раскрое используются ткани-компаньоны для того, чтобы подчеркнуть эффектный дизайн. Построение выкройки такой модели не представляет особой сложности, но, тем не менее, имеет некоторые секреты.

Построения:

Построение спиральной юбки-годе можно вести двояко: на основе одного клина для фигуры, близкой к типовой, и на основе выкройки прямой юбки для фигуры с индивидуальными особенностями. Выбрав наиболее близкий вам способ, постройте обыкновенный клин-годе с желаемым клешением по линии низа. Подспорьем вам в этом деле, надеемся, станут материалы статьи по крою юбки-годе.

Количество клиньев для таких юбок лучше всего выбирать из чисел - 8, 10 и 12, поскольку именно такие числа позволяют представить спиральный дизайн во всей красе. На рис.1 показана выкройка клина-годе со средним клешением для юбки из 8-ми клиньев. Обозначения: Т1Т2 - ширина клина по талии равна ОТ/n (обхват талии с прибавкой на свободу облегания разделить на число клиньев), Б1Б2 - ширина клина по линии бедер равна ОБ/n (обхват бедер с прибавкой на свободу облегания разделить на число клиньев юбки), К1, К2 - точки начала клешения, Н1Н2 - размах клина по линии низа.

рис. 1

рис. 2

Теперь, когда клин готов, нужно провести две важных линии, разбивающих клин на три части (цифры 1, 2 и 3 на рис.1) и формирующие закрутку спирали. В нижней части клина проведите лекальную вогнутую кривую от левой точки начала клешения К1 до правой нижней точки конца клина Н2. В верхней части клина проведите, наоборот, выпуклую линию от желаемой точки на правой вертикальной стороне клина к левой точке на линии талии Т1.Чаще всего, точку на вертикальной стороне клина выбирают на уровне ягодиц плюс-минус несколько сантиметров.

Разрежьте лекало по нарисованным линиям. Часть с номером 3 пристыкуйте к правой стороне клина (рис.2), совместив точки К12 и Н12. Часть с номером 1 перенесите к левой стороне клина, совместив вертикальный участок и точки Б12. В результате последнего переноса образуется вытачка с раствором f. Чтобы ее нивелировать, перенесем ее к боковой линии клина. Для этого отложите величину f от левого края нового клина по линии талии (от Т3 вправо) и плавно введите полученную точку в контур новой формы клина. Перенесенную вытачку (темно-фиолетовый участок на рис.2) отрежьте.

Готовый клин в форме уточки представлен на рис.3. Не забудьте отметить долевую линию (перпендикулярно линии бедер) и сгладить углы построений перед раскроем.

 

текст и иллюстрации: Надежда Азарова
 

готовый клин спиральной юбки-годе

рис. 3

Рубрики:  ШИТЬЁ,КРОЙ

РЕЦЕПТЫ.Пирог на кефире с вареньем

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Список ингредиентов

кефир — 1 стакан
сахар — 1 стакан
варенье — 1 стакан
яйца — 3 шт
мука — 600 г
растительное масло — 1/2 стакана
грецкие орехи — 1 стакан
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
ванильный сахар — 5 г
соль — 1 ч. ложка
панировочные сухари — для формы
сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью до образования пенки. Добавить кефир, варенье, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Затем, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму вылить приготовленное тесто. Сверху выложить измельченные грецкие орехи.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Поверхность выпеченного и остывшего пирога посыпать сахарной пудрой.

 

http://www.food.ua/recipes/2247

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

Вязание. Уютный костюм для малыша!

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Метки:  

Шьем еще одну великолепную тунику за пару часов!

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Эта шикарная туника подкупает необычным сочетанием фактур и цвета тканей, которые в ней использованы. Шифон и шелк черной и леопардовой расцветок не только удачно сочетаются в тунике, но и превращают ее в вещь экстра-класса!

Выкройка туники очень проста, а сшить ее по выкройке и вовсе можно за пару часов.


читать описание
Рубрики:  ШИТЬЁ,КРОЙ

Метки:  

Поиск сообщений в svetylea67
Страницы: 178 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь