-Метки

НОСКИ блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из творога болеро брюки булочки видео коллекция видео по шитью видео рецепты видеоуроки всё для дневника всё для дома вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание крючком вязание спицами вязание спицами+крючок генераторы десерты для компа жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игрушки интересные сайты интересные советы интерьер ирландское кружево кабачки кардиганы картинки-анимашки картошка кино коврики комбинезоны комментики костюмы кофточки крой крючок кухня лоскутное шитьё малышам модели для девочек мотивы мужчинам музыка набор петель обувь оформление пальто печенье пинетки пироги пирожки платьица платья пледы помощь лиру пончо причёски пуловер разделители разное рамки салаты салон красоты сарафаны своими руками смайлики советы способы вязания сумки схемы тапочки тесто топы торты туника туники узоры уроки фильмы фотошоп цветы шапочка шапочки шарфы шитьё школа вязания крючком юбки

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetylea67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 4384
Комментариев: 363
Написано: 5314


ПОМОЩЬ НА Ли.ру

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам самым новым. Редактирование или исправление ошибок.

Как можно исправить ошибки в опубликованном сообщении или цитате? (так называемые ПОСТЫ)

смайлик по клаве тычет (68x48, 33Kb)

Достаточно часто все делают ошибки. Или очепятки. Что делать, если сообщение сохранено и видно, что есть ошибка?

Не страшна ошибка сама по себе, нехорошо оставлять ее.

Давайте разберем пошагово этот простой по сути вопрос. На самом деле всегда все просто после того, как поймешь. А пока не разберешься хорошо, кажется сложным.

Идем к нашему посту, в котором нужно сделать изменения или исправления. В правом верхнем углу есть кликабельное слово РЕДАКТИРОВАТЬ. Кликаем его и дальше все становится точно таким как и при сохранении цитаты.

Вы вносите свои изменения и дополнения, можете дополнить теги. Можете добавить или убрать фотографии. Изменить рубрику, в которой будет храниться ваше сообщение.

Если кто-то не помнит, как цитировать и сохранять сообщения, можно прочитать
тут.

К стати, если у вас уже созданы рубрики.то вы продвинутый лирушник. А если нет, то займитесь этим прямо сейчас, не откладывая. Милости прошу: http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post179320413/

ОСТАЕТСЯ ВАМ ТОЛЬКО НАПОМНИТЬ ЕЩЕ РАЗ:

Самый простой способ делать что-то новое в вашем дневнике, это работать сразу на двух страницах дневника.

Открываете одну страницу с уроком (там где вы нашли совет, как сделать то или иное новшество в вашем дневнике).

Затем надо открыть второе рабочее окно и выполнять там пошагово то, что вам советуют в уроке. Четко, шаг за шагом: в одном окне читаем, в другом выполняем. Если не нашли или не поняли, читаем еще раз и повторяем.

Для самых чайников напомню: для того, чтобы не зависать во время работы держите минимум открытых окон. Тем более браузеров. Все это удобно, если вы имеете навороченный комп и сверхскоростной интернет. В остальных случаях закрывайте все, что можно закрыть.

И все обязательно получится.


AlinaАлина


Комментарии, пожелания и контструктивная критика воспринимаются положительно. Если вам лениво комментировать, жмите "нравится". Тем самым вы даете возможность прочитать об этом в ленте новостей ваших друзей. Спасибо.



Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":

Часть 1 - Полезная шпаргалка для оформления текстов.(и др.)
Часть 2 - Классная флешка для новичков и не только.
...
Часть 5 - Новичкам самым новым. Как создать рубрики.
Часть 6 - Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.
Часть 7 - Новичкам самым новым. Редактирование или исправление ошибок.


Рубрики:  ПОМОЩЬ от Ли.ру

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мужчин - пуловер с узором из жгутов.



1.
3 (1) (499x700, 135Kb)

2.
3 (2) (499x700, 127Kb)

3.
3 (3) (499x700, 98Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для мужчин

Метки:  

СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы для куклы. Мастер-класс

http://www.flickr.com/photos/29184580@N04/3617393877/
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/ Игрушки

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП И ЖАКЕТИК АЖУРНЫМ УЗОРОМ ИЗ MANI di FATA (СПИЦЫ)

http://shemyvyazaniya.com/page/belaja-dvojka-top-i-zhaket-azhurnymi-uzorami#comments 

Размер двойки: 38 (42).

Вам потребуется: 650 (750) г пряжи типа «Futura" (54% хлопок, 46% вискоза, 110 м/50 г), из которых 250 (300) г для топа и 400 (450) г для жакетика; спицы № 2,5 и № 3.

Плотность вязания: 29 п. лиц. глади = 10 см; 32 п. ажурными узорами = 10 см.

Платочная вязка: лиц и изн. ряды — ЛП.

Лицевая гладь: лиц ряды — ЛП, изн. ряды — ИП.

Ажурный узор 1: вязать по схеме 1. Для выполнения одного перекрещизания отложить 1 п. перед работой, спустив накиды предыдущего ряда, отложить 6 п. за работой, провязать ЛП след. петлю, спустив накиды предыдущего ряда, провязать ЛП отложенные 6 п., провязать ЛП отложенную петлю перед работой. Выполнить 1 раз 1-10-й ряды по схеме, затем повторять с 3-го ряда.

Ажурный узор 2: вязать по схеме 2. В четных рядах, не указанных на схеме, провязывать петли по рисунку, накиды провязывать ИП. Выполнить 1 раз 1-26-й ряды, затем повторять с 3-го ряда. 

 

ТОП

Перед: На спицы № 2,5 набрать 110 (122) п. и вязать платочной вязкой. На высоте 2 см перейти на спицы №3 и продолжить работу, распределив петли следующим образом: 16 (22) п. лиц. глади, 21 п. узором 2 по соответствующей схеме от А до В, 47 п. узором 1, 21 п. узором 2 от С до D, 16 (22) п. лиц. глади. При этом в 1-ом ряду равномерно прибавить 11 п. На высоте 5 см от начала убавить с обеих сторон, после первой и перед последней петлями, 5 раз по 1 п. в каждом 8-ом ряду (в начале ряда провязывать 2 п. вместе ЛП, в конце выполнять простую протяжку). На высоте 15 (16) см прибавить с обеих сторон, после первой и перед последней петлями, 7 раз по 1 п. в каждом 8-ом ряду. На высоте 30 (32,5) см для пройм с обеих сторон закрыть по 4 п. и продолжить закрывать 8 (9) раз по 3 п. в каждом 2-м ряду. Одновременно для горловины закрыть в центре 7 п. и продолжить закрывать с обеих сторон от них 9 (10) раз по 3 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 35 (38) см закрыть с той и другой стороны оставшиеся 4 п. для каждого плеча. 

Спинка: На спицы № 2,5 набрать 110 (122) п. и вязать платочной вязкой. На высоте 2 см перейти на спицы №3 и продолжить вязать лиц. гладью. На высоте 5 см для формирования силуэта выполнить убавления и прибавления, как описано для переда. На высоте 30 (32,5) см для отделочного края продолжить вязать спицами № 2,5 платочной вязкой. На высоте 32 (34,5) см закрыть все петли по изнаночной стороне работы работы как ЛП.

Сборка топа: Для отделки горловины переда на спицы № 2,5 поднять по вырезу 71 (77) п. и связать платочной вязкой 2 см, затем по изнаночной стороне закрыть все петли. При этом, начиная со 2-го ряда, в центре убавить 5 раз по 2 п. в каждом 2-м ряду, провязывая по 3 п. вместе ЛП. Для отделки правой проймы на спицы № 2,5 поднять 28 (31) п. вдоль проймы и набрать 135 новых петель для завязки. На полученных 163 (166) п. связать 2 см платочной вязкой и закрыть все петли по изнаночной стороне работы. При этом, начиная со 2-го ряда, после первой петли убавить 5 раз по 1 п. в каждом 2-м ряду (провязывать 2 п. вместе ЛП). Аналогично выполнить отделку второй проймы. Сшить боковые швы.

ЖАКЕТ

Правая полочка: На спицы № 2,5 набрать 55 (61) п. и вязать платочной вязкой. На высоте 2 см перейти на спицы № 3 и продолжить работу, распределив петли следующим образом: 4 (6) п. лиц. гладью, 47 п. узором 1 и 9 (13) п. лиц. гладью. При этом в 1-ом ряду равномерно прибавить 5 п. На высоте 5 (6) см перед последней петлей убавить, выполняя протяжку, 5 раз по 1 п. в каждом 8-ом ряду. На высоте 20 (21) см перед последней петлей прибавить 7 раз по 1 п. в каждом 8-ом ряду. На высоте 34 (36,5) см для горловины после первой петли убавить, провязывая по 2 п. вместе ЛП, 22 (24) раза по 1 п. поочередно в каждом 2-ом и в каждом 4-ом ряду. Одновременно для проймы рукава закрыть 4 п. и продолжить убавлять перед последней петлей 4 (5) раз по 1 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 51 (55) см для плеча закрыть оставшиеся 32 (35) п. в 3 приема: 2 раза по 11 (12) п. и 10 (11) п.

Левая полочка: Вязать симметрично правой полочке. Для убавлений по боковой стороне и проймы рукава провязывать по 2 п. вместе ЛП, для горловины делать простые протяжки.

Спинка: На спицы № 2,5 набрать 110 (122) п. и вязать платочной вязкой. На высоте 2 см перейти на спицы № 3 и вязать, распределив петли следующим образом: 36 (42) п. лиц. гладью, 47 п. узором 1 и 36 (42) п. лиц. гладью. При этом в 1-ом ряду равномерно прибавить 9 п. На высоте 5 (6) см с обеих сторон, после первой и перед последней петлями, убавить 5 раз по 1 п. в каждом 8-м ряду. На высоте 20 (21) см прибавить с обеих сторон, после первой и перед последней петлями, 7 раз по 1 п. в каждом 8-м ряду. На высоте 34 (36,5) см для пройм с обеих сторон закрыть по 4 п. и продолжить убавлять после первой и перед последней петлями 4 (5) раз по 1 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 51 (55) см для плеч закрыть с обеих сторон по 29 (32) п. в 3 приема: 2 раза по 10 (11) п. и 1 раз по 9 (10) п. Закрыть оставшиеся 49 (53) п. для горловины.

Рукава: На спицы № 2,5 набрать 63 (69) п. и вязать платочной вязкой. На высоте 2 см перейти на спицы № 3 и вязать, распределив петли следующим образом: 11 (14) п. лиц. гладью, 47 п. узором 1 и 11 (14) п. лиц. гладью. При этом в 1-ом ряду равномерно прибавить 6 п. Далее прибавить с обеих сторон, после первой и перед последней петлями, 5 раз по 1 п. в каждом 8-ом ряду (6 раз по 1 п. поочередно в каждом 6-ом и каждом 8-ом ряду). На высоте 13 (14) см закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п. и продолжить убавлять для оката рукава после первой и перед последней петлями 24 (26) раза по 1 п. в каждом 2-ом ряду. Примерно на высоте 28 (30,5) см от начала закрыть оставшиеся 23 (27) п. Второй рукав связать аналогично. 

Сборка деталей жакета: Выполнить плечевые швы. Для планок переда и бейки горловины на спицы № 2,5 поднять по 104 (112) п. вдоль каждого борта полочек, по 56 (60) п. вдоль каждой горловины переда и 40(44) п. по горловине спинки. На полученных 360 (388) п. связать 2 см платочной вязкой, затем закрыть все петли по изн. стороне работы. Одновременно на высоте 1 см выполнить отверстия для пуговиц (на правой планке), первое — отступив 4 п. от низа, остальные с интервалом 20 (22) п. друг от друга. Для каждого отверстия вязать так: 2 п. вместе ЛП, 2 накида и 1 простая протяжка; в след. ряду накиды провязать 1 ЛП и 1 ЛП скрещенной. Сшить боковые швы, швы рукавов, вшить рукава, пришить пуговицы на левую планку. 

  

Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":
Часть 1 - Вязаный спицами кардиган с волнообразным узором
Часть 2 - ТАКИХ ЖАКЕТОВ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
...
Часть 8 - ДЛЯ РАННЕЙ ОСЕНИ: ЖАКЕТИК С КОСАМИ ИЗ ONLINE (СПИЦЫ)
Часть 9 - СКОРО ОСЕНЬ: ЖАКЕТИК С ЗАПАХОМ СПИЦАМИ ИЗ COTONE
Часть 10 - ТОП И ЖАКЕТИК АЖУРНЫМ УЗОРОМ ИЗ MANI di FATA (СПИЦЫ)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный мясной пирог с брынзой

 

х

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем

 


пирог с вареньем

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Среда, 10 Августа 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат "Девятка"

Название салат получил благодаря попадающим в него ингридиентам (рецепт - ниже).

Конечно, существует масса его вариаций, поделюсь нашей, вдруг кому-то пригодится. Готовили в выходные. Вот так он выглядит в баночке:



Дальше - больше

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Среда, 10 Августа 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль по-средиземноморски

 

4121583_450995 (650x432, 89Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой к бульону

 

Пока варится КУРИНЫЙ БУЛЬОН к обеду, вы успеете напечь маленьких рассыпчатых пирожков.

Очень вкусно с яйцами, но вы можете использовать любую начинку, например, вареную курятину из бульона.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий лаваш

 

Восточный хлеб – тонкий лаваш, великолепно подходит к любому блюду. Порция рассчитана на 12 лавашей.

Ингредиенты:

500 г муки

2 ч.л. сухих дрожжей

1 стакан теплой воды

2 ст.л. растопленного сливочного масла

1,5 ч л соли

Инструкции приготовления:

Разведите в воде дрожжи, добавьте муку и соль. Замесите тесто. Добавьте в него растопленное масло, и еще раз замесите. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Разделите тесто на 12 частей, потом раскатайте их в лепешки, как можно тоньше.

Выпекать в режиме основной программы до готовности

http://www.vse-hlebopechki.ru/?paged=7

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MonteLu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с оборками


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вдоволь обзавидовавшись на юбочки с оборками на сайте osinka.ru ( Шторм оборок по просьбам вяжущих ),решила связать свою, так сказать, эксклюзивную (там в теме по другой схеме вяжут).
Оборку решила вязать по схеме салфетки из журнала "Диана-креатив"


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Итак, сам процесс:
1. Расчет. Измеряем окружность груди и бедер в см. Снизу ширина юбки будет равняться окружности бедер (можно и больше, кому как нравится), а сверху (на талии) - окружности груди. Вяжем пробник из желаемых ниток (цепочку длиной в один-два раппорта), измеряем и соответственно результату высчитываем нужное количество раппортов по низу (у меня 23) и по верху юбки (у меня 21). Юбку будем вязать снизу, а на верхних ярусах нужно будет убрать 2 раппорта для приталивания (я убирала по одному в двух верхних ярусах).
2. Вяжем. Нижняя оборка. Набираем цепочку в.п. нужной длины (соответственно количеству раппортов), один раппорт размещается на 7 филейных клетках, значит 14 в.п. умножаем на количество раппортов и получаем количество в.п. цепочки. Замыкаем цепочку в круг и вяжем по схеме с 14 по 21 ряд. Нить обрезаем.
Переход от оборки к оборке. Привязываемся к верху получившейся оборки (к 14-ому ряду по схеме) и вяжем филейную сетку (ст. с/н, в.п., ст. с/н) 6 рядов. У меня между оборками по 7 филейных рядов, оборочки получились немножно внахлест, чтобы обойтись без подъюбника.
Как только будет связан 7-ой филейный ряд, не обрывая нити вяжем следующую оборку (обратите внимание!) с 15 по 21 ряд схемы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Таким образом вяжем юбку вверх до бедер.
Убавки для приталивания. На двух последних ярусах в рядах филейной сетки убираем по одной ячейке в каждом ряду (всего семь в каждом ярусе), таким образом вывязываемая оборка сократится на один раппорт.
Для кокетки вяжем 5 рядов ст.с/н, затем 6-ой филейной сеткой (для продергивания шнура) и 7-ой снова ст.с/н. Кокетку можно сделать шире и уже в высоту по желанию. Вяжем шнур желаемой длины и продергиваем в 6-ой ряд кокетки.
Юбочка готова. :)



Серия сообщений "Мои модели (схемы и описания)":

Часть 1 - Юбка с оборками


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Закатываем кубанские закуски

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)/3023928_0_855a8_51511b84_XS (100x83, 17Kb)

КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА

3023928_644177683533c5cfe2d4_d09bfb (480x360, 28Kb)Чтобы приготовить пять пол-литровых банок такой закуски, вам понадобится: 1кг. помидоров, 1,5кг. баклажанов, по 400г. болгарского перца, лука и моркови, 50г. чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, по 30г. соли и сахара, 400-500г. растительного масла.

Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 1-1,5см, солим и оставляем на час. Тем временем, помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Чтобы легче было снять кожу, нарезаем ломтиками. Режем на кусочки все остальные овощи. В кастрюлю выкладываем слоями: морковь с луком, перцем и чесноком – баклажаны – помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельчённой зеленью. Заливам маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки, огонь уменьшаем до слабого.
Готовую закуску перекладываем в сухие простерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем полчаса и закрываем металлическими крышками.

 

САЛАТ С РИСОМ

3023928_264789_d9ee30 (400x300, 23Kb)Приготовленный на пробу впервые этот салат превзошёл все ожидания!

Нагреть в кастрюле 0,5л. подсолнечного масла, положить в него 500г. натёртой моркови и тушить 15 минут. Затем добавить 1кг. сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, тушить ещё 15 минут. Следующая добавка – 1кг. репчатого лука, нарезанного кольцами. И снова тушить 15 минут. Теперь очередь красных помидоров, их лучше брать не мягкими (1кг. порезать ломтиками). Тушить всё вместе ещё 15 минут. И, наконец, добавить рис (2 стакана), сваренный до полуготовности.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из указанного количества овощей получается 7 банок по 0,5л.

 

 

 

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму

Метки:  

ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители с ромашками (28 штук)

Ещё разделители с кодами можно посмотреть здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post131588909/

Разделители с кодами ( 20 штук)
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post154392059/

Разделители с кодами (23 штуки)
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post178985081/

R1 (368x60, 8Kb)



R2 (550x72, 28Kb)



разделители дальше
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА/разделители

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье дольками

Август – яблочный сезон. На даче нашей семьи в этом году небывалый урожай яблок, такого я даже и не припомню. Именно поэтому с мамой делаем яблочное варенье по очень старому рецепту, который достался ей еще от бабушки.
Яблочное варенье дольками не просто вкусное, но и красивое. Яблочные дольки получаются сладкими и прозрачными, аж светятся. Описанный мной способ приготовления яблочного варенья позволяет яблокам не развариться и превратиться в яблочное пюре, как часто бывает.
Я от этого яблочного варенья просто в восторге – очень нравится накладывать яблочные дольки, например, на булку с маслом или просто есть вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
Яблоки около 3 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 250 мл.
Приготовление:
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
В большую кастрюлю налейте 250 миллилитров воды, высыпьте сахар и закипятите.
В кипящий сахарный сироп выложите ломтики яблок, доведите до кипения, покипятите 1 минуту и выключите.
Дайте варенью остыть полностью и повторите последнюю процедуру еще 8-10 раз.
jablochnoe-varenje-dolkami (466x700, 187Kb)



Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Десерт парфе
Часть 2 - Домашние конфеты
...
Часть 98 - Безе, ещё одно, удачное.
Часть 99 - Цветной сахар для украшения десертов
Часть 100 - Крем-мороженое




Серия сообщений "консервация":

Часть 1 - рецепты косервации помидоров
Часть 2 - маринованые помидорки с луком в растительном масле
...
Часть 33 - Универсальная таблица маринадов
Часть 34 - Заготовки на зиму
Часть 35 - Яблочное варенье дольками


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна интересная онлайн тема

Вдогонку уходящему лету вот здесь http://club.osinka.ru/topic-104240?&start=0 вяжут просто потрясающие детские модельки с китайского сайта. Мне нравится вот это платье
1 (640x480, 228Kb) Буду вязать,вот только с нитками не определилась. Хочется как в оригинале,розовое. Не могу определить сколько пряжи надо для нас,и какую лучше взять. Остался из импортных только хлопок "СОСО",из нашей пряжи уже не хочу ничего вязать... Есть "ализе" хлопок,вроде "белла",но он меланжевый,там 3 или даже 4 перехода. Есть ещё с микрофиброй "ализе",но мне кажется тяжёлое оно будет... Вот ещё инфа по этому платью,если кто вязать захочет
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка по-новому рецепту

IMG_2724 (500x375, 107Kb)
Шарлотка по-новому рецепту


Для теста: 150 гр. сливочного масла, полстакана сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, 1 пакетик (7гр) разрыхлителя, 1 стакан муки. Для начинки яблоки


Сливочное масло хорошо растереть с тремя столовыми ложками сахара, затем добавьте яйца по одному и перемешайте. Потом сметану и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Последней добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Для начинки яблоки очистить и порезать. На сковороде растопить 50 гр. сливочного масла и три столовых ложек сахара, варить до светло-коричневого цвета, всыпать яболоки и поварить все минуты три.

В форму вылить тесто и сверху начинку ( не страшно если она будет жидкая). Выпекать при 180-200 °С, 40 минут.



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":

Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 19 - Булочки с корицей и лимоном «Гармошка»
Часть 20 - 'Шоколадно-банановые "пирожные"' на природе!
Часть 21 - Шарлотка по-новому рецепту
Часть 22 - 'Торт-мусс "Ягодный"'


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ+КРЮЧОК

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два великолепных платья.



1.
0_5d7ca_5cfbd4e7_XXXL (499x700, 129Kb)

2.
0_5d7cb_bd413929_XXXL (499x700, 118Kb)

3.
0_5d7d4_5e74f833_orig (500x700, 112Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ПОМОЩЬ НА Ли.ру.

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.

Как сохранять ваше сообщение в рубрике

смайлик по клаве тычет (68x48, 33Kb)


Это на самом деле очень и очень просто. Если у вас уже созданы эти самые рубрики. А если нет, то займитесь этим прямо сейчас, не откладывая. Предыущий пост об этом. Милости прошу туда: http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post179320413/

Все остальные, которые раздел рубрик уже создали, но сохранить туда не получается, идут со мной дальше. Когда вы сделаете это хотя бы один раз, вас будет смешить простота этого урока всю жизнь.

Но сегодня я вас абсолютно понимаю, протому, что очень хорошо помню период своего детства на Ли Ру. Теперь у меня период младшего школьника. Не надо думать, что я акула опытная. Просто мне нравится учиться.

И еще мне не нравится видеть, когда кто-то из моих новых друзей испытывает трудности. Я прихожу прокоментировать в ответ и что же? Вижу там отсутствие рубрик. Или рубрики уже появились, а сохранять туда должен Пушкин.

Писать каждому отдельно это неблагодарный труд и огромная потеря времени. Пробую писать один раз для всех моих друзей. Надеюсь, что я смогу изложить как можно проще для самых-самых новых новичков. Потом вы станете акулами и будете вспоминать свои первые шаги с улыбкой.

И так, у вас уже есть рубрики. Вы пришли ко мне (или к кому-то еще) в гости. И вам понравился пост. Очень рада! Всегда пожалуйста.

Вы желаете иметь этот пост у себя в дневничке? Тогда вы смотрите в самом верху моего поста (и любого другого тоже) кликабельное слово В ЦИТАТНИК.
Бывает написано: В ЦИТАТНИК ИЛИ СООБЩЕСТВО, что означает одно и то же.

Вы кликаете на это В ЦИТАТНИК и тут же оказываетесь уже вместе с желаемой цитатой у себя в дневничке! Вот как просто, оказывается!

Правда, это только полдела. Теперь вам надо написать заголовок. Посмотрите внимательно на строчку вверху, где написано ЗАГОЛОВОК.

Если вы туда наведете курсор, эта надпись исчезнет и на этом месте вы, как уважающий себя и своих будущих читателей человек, напишете нормальный, содержательный заголовок.

О заголовке хочу добавить: ПЕРВЫЕ 60 ЗНАКОВ ВАШЕГО ЗАГОЛОВКА ДОЛЖНЫ НЕСТИ ГЛАВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ВАШЕМ СООБЩЕНИИ(ПОСТЕ). Почему? Потому, что так мы с вами устроены. Схватываем эти 60 знаков и сразу делаем вывод ЧИТАТЬ или В КОРЗИНУ.

90% беззаголовочных сообщений НЕ читаютcя!!! Учтите.

Если пишите "только для себя", тогда вы освобождены от написания ЗАГОЛОВКОВ. Надеюсь, что остальные будут писать четко.


ОСТАЕТСЯ ВАМ ТОЛЬКО НАПОМНИТЬ ЕЩЕ РАЗ:

Самый простой способ делать что-то новое в вашем дневнике, это работать сразу на двух страницах дневника.

Открываете одну страницу с уроком (там где вы нашли совет, как сделать то или иное новшество в вашем дневнике).

Затем надо открыть второе рабочее окно и выполнять там пошагово то, что вам советуют в уроке. Четко, шаг за шагом: в одном окне читаем, в другом выполняем. Если не нашли или не поняли, читаем еще раз и повторяем.

Для самых чайников напомню: для того, чтобы не зависать во время работы держите минимум открытых окон. Тем более браузеров. Все это удобно, если вы имеете навороченный комп и сверхскоростной интернет. В остальных случаях закрывайте все, что можно закрыть.

И все обязательно получится.


AlinaАлина


Комментарии, пожелания и контструктивная критика воспринимаются положительно. Если вам лениво комментировать, жмите "нравится". Тем самым вы даете возможность прочитать об этом в ленте новостей ваших друзей. Спасибо.



Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":

Часть 1 - Полезная шпаргалка для оформления текстов.(и др.)
Часть 2 - Классная флешка для новичков и не только.
...
Часть 4 - Благодарю дарителя сердечка. А попутно объясню, как это работает.
Часть 5 - Новичкам самым новым. Как создать рубрики.
Часть 6 - Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.


Рубрики:  ПОМОЩЬ от Ли.ру

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем тапочки!

Уютные массажные тапочки для дома. КРЮЧОК.
Тапочки – вещь нужная для любого человека, с детства мы знаем, как важно, чтобы ножки всегда были в тепле! А если тапочки ещё и с массажным эффектом – это двойная польза, особенно после долгого трудового дня на каблуках. Вяжется такое чудо очень быстро и просто!

Автор: Алена Бурмистрова.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9922

Тапочки СПИЦАМИ.

Вязаные тапочки спицами Чиполино.
Описание и фото мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post178932257/

Прямоугольные тапочки спицами. ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post169362124/



Красивые тапочки на жесткой подошве крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3853601/post179081474




Вязаные тапочки «Три цветка» КРЮЧОК.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post176742269/




Гламурные тапочки. КРЮЧОК.
Автор MILAнья
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/221642




Домашние туфли крючком за один вечер.
Видео в 2-х частях ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/4327020/post166939039/




Обувь из мотивов крючком. Две модели. КРЮЧОК
Мастер класс ЗДЕСЬ http://best-hand-made.net/post178826981/?upd




Для тех, кому маловато будет... :)))
Вязаные тапочки. КРЮЧОК.
Подборка ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/maxama/post138191917/

Тапочки для любимых ножек. Шьем и вяжем.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post169568082/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/носки,пинетки

Метки:  

Поиск сообщений в svetylea67
Страницы: 178 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь