-Метки

НОСКИ блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из творога болеро брюки булочки видео коллекция видео по шитью видео рецепты видеоуроки всё для дневника всё для дома вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание крючком вязание спицами вязание спицами+крючок генераторы десерты для компа жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игрушки интересные сайты интересные советы интерьер ирландское кружево кабачки кардиганы картинки-анимашки картошка кино коврики комбинезоны комментики костюмы кофточки крой крючок кухня лоскутное шитьё малышам модели для девочек мотивы мужчинам музыка набор петель обувь оформление пальто печенье пинетки пироги пирожки платьица платья пледы помощь лиру пончо причёски пуловер разделители разное рамки салаты салон красоты сарафаны своими руками смайлики советы способы вязания сумки схемы тапочки тесто топы торты туника туники узоры уроки фильмы фотошоп цветы шапочка шапочки шарфы шитьё школа вязания крючком юбки

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetylea67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 4384
Комментариев: 363
Написано: 5314

3849548_epigraf_yabl_2 (700x685, 795Kb)

 

На кнопку "Мне нравится" никогда не нажмут те, кто завидует.©

 

 

 


 

ЛИру GONORATA

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН


Пирог с картошкой «Цветочек»

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 13:51 + в цитатник

СПАСИБО автору: Zoia S

 

пирог
  
Ингредиенты:
 
— тесто слоеное дрожжевое 500 г
— готовое картофельное пюре (если его нет, то сварите из 3-4 картошек)
— мука
— растительное масло
— яйцо 1 шт.
— сливочное масло для смазки готового изделия
 

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Способы завязывания галстука

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:49 + в цитатник

 

1. "Простой узел" - завязывать проще всего, идеально подойдет тем, кто только учится завязывать галстук.

Как завязать галстук? Простой узел

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Топик превращается в элегантное платье

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:00 + в цитатник

  Вяжут здесь

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вязание для девочек платья 34 из Phildar 281.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:38 + в цитатник

4399229_Robe_34 (483x700, 297Kb)

 

Вязание для девочек возраста от 3 месяцев до 24 месяцев очаровательного платьица из 281 каталога известного французского журнала Phildar.

Размер: а) 3 мес. – б) 6 мес. – с) 12 мес. – д) 18 мес. – е) 24 мес.

Материалы для вязания для девочек платья:

  • Пряжа Phildar Preface: цвет Ecosee («шотландский») – 2 (3, 3, 4, 4) мотка (А) и цвет Ecru (натуральный белый) – 1 (1, 1, 1, 1) моток (В)
  • Спицы № 2 (для резинки 2/2)
  • Спицы № 2.5 (для лиц. глади и жаккарда).
  • Маркеры петель (М)
  • 3 пуговицы диаметром 12 мм

Описание и схемы.Нужна регистрация на сайте.

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересный способ приготовления блинов

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:24 + в цитатник
http://domovodstvo.mirtesen.ru/blog/43794135236/In...y-sposob-prigotovleniya-blinov

 

 


Сегодня прочитала вот такой необычный способ приготовления блинов, и мне понравилось! Обязательно возьму на заметку! И вам рекомендую.

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:

2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блины,оладьи

Метки:  


Процитировано 6 раз

Тушеное мясо с картофельными клецками

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:06 + в цитатник

Спасибо автору olyaw

 

 





500 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст. ложки молотой паприки
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
соль, перец молотый, зелень по вкусу

5-6 средних картофелин
1 яйцо
чуть больше чем 0.5 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из мяса
РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный рулет

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 10:39 + в цитатник

Спасибо автору olyaw

 

 



Chocolate roulade

тесто
4 яйца (отделить желтки от белков)
75 гр. муки
40 гр. какао
75 гр. сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
лимонная кислота на кончике ножа
Крем я сделала "ленивый", использовала пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер", только молока взяла 200 мл.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные ножки в слоеном тесте

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 10:24 + в цитатник

Спасибо автору olyaw

 

 


Рецепт уже давно всем знакомый, но я готовлю его  впервые. Курочка очень понравилась, получается она очень ароматная.


5 небольших куриных лодыжки
400 гр. слоеного без дрожжевого  теста
молотая паприка, соль, специи по вкусу
немного оливкового масла
1 яйцо

Подготовленные  ножки натереть смесью из масла, соли, паприки и специй, оставить минут на 30.
Тесто разморозить, духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Ножки слегка обжарить с двух сторон на разогретом гриле, можно просто на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем  можно их по желанию нашпиговать кусочками чеснока.
Тесто порезать длинными полосками, остывшую курицу обернуть тестом,  так, чтобы плоски немного были внахлест.
Переложить подготовленные ножки на противень, смазать размешанным яйцом,  запекать 40-45 минут, когда тесто подрумянится прикрыть его фольгой.
Подавать пока горячие, хотя остывшие они тоже вкусные,  приятного аппетита!




Snejinka

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
РЕЦЕПТЫ/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Банановый чизкейк без выпечки

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 10:10 + в цитатник

Огромная благодарность автору olyaw

 

 




Банановый чизкейк без выпечки

Для основы
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока

Для крема
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты

Метки:  

Вак-беляш

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:57 + в цитатник

Огромная благодарность автору olyaw

 

 


Вак-бэлиш

тесто
100 гр. маргарина (я использовала сливочное масло)
1 стакан (250 мл.) кефира, простокваши или пахты
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

начинка
300 гр. говядины (я брала 1 окорочок куриный и немного филе индейки)
1 луковица
2 средних картофеля
100 гр. внутреннего жира (я добавляла 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками)
соль, перец молотый по вкусу
150-200 мл. куриного бульона (я сварила из кости от окорочка)
1 яйцо для смазывания  
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:42 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic48177.html

 


 

 

 
для теста: 
375 гр.муки - просеять( у меня больше) 
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых) 
75 гр.сахара 
1/3 ч.л. соли 
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе) 
40 гр.сл. масла - растопить 
1/2 ч.л.лимонной цедры 
1 маленькое яйцо 
195 мл.воды( у меня молоко) 


для крема: 
350 мл.молока 
2 желтка 
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки) 
4 ст.л. сахара 
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала) 
ванили 
40 гр.сл.масла 
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала) 
1 ст.л.лимонного сока  

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз

Голубцы, ленивые!!!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:03 + в цитатник

 

Танцы от плиты и до компа!!! Танцуем с голубчиками ленивыми, - хотя как сказать по мне так это более трудоемкое занятие чем завернуть фарш  в лист.

Говядина -460,свинина -430,яйца -2 шт, лук репчатый -1шт,капуста -0.7соль перец.Для соуса морковь -2шт, лук - 1шт, майонез -50мл, сметана -100мл, масло растительное . 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из мяса
РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Коржики - молочные, коржики из детства!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:21 + в цитатник

 

Коржики - как в детстве!!! Коржики - как раньше, Коржики по ГОСТу

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43114368553/Korzhiki---molochnyie,-korzhiki-iz-detstva!

 

коржики 015 (700x525, 432Kb)

А вот и сами составляющие:
Коржики молочные:
Мука – 423 гр (400гр)
сахар-песок – 210 гр ( 200)
маргарин – 96 гр 96гр (100)
меланж – 21 гр ( половинка 1 яйца)
молоко цельное – 76 гр (80мл)
сода – 2 гр  заменила разрыхлителем
аммоний – 4 гр заменила разрыхлителем вместо соды и аммония 1 пачка -10гр разрыхлителя
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр  

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
РЕЦЕПТЫ/кормим деток

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Графитовый костюм крючком

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Батон белого хлеба

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:27 + в цитатник

источник http://na-vilke.ru/bread/baton-belogo-xleba.html

 


На протяжении последних двух месяцев 2-3 раза в неделю я пеку белый хлеб с кунжутом по этому рецепту. Замес теста произвожу в кухонном комбайне, хлеб выпекаю в духовом шкафу на противне. Технология мной отлажена, уже не помню когда последний раз покупала хлеб в магазине, поэтому пришло время поделиться рецептом. Вес готового батона в среднем составляет 770 г.

Хлеб с кунжутом

РЕЦЕПТ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гуляш из свинины

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:56 + в цитатник

ИСТОЧНИК: www.RussianFood.com 

 

Гуляш - это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.
Продукты
Свинина без костей - 1 кг
Луковица - 2 шт.
Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл.
Смесь из 1,5 ч.л. красного молотого перца, 1/2 ч.л.тмина, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 кубика говяжьего бульона (её можно заменить на смесь Магги для гуляша - 2 пакетика).

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из мяса
РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ И КОРИЦЕЙ

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:06 + в цитатник

Огромная благодарность автору ndmitrieva

 

 




IMG_2934

Рецепт выбрала такой:

яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
разрыхлитель теста - 1 ч.ложку
творог нежирный - 250 г
масло растительное - 100 г
мука - 350 г (ушло чуть меньше)
джем для начинки 
желток для смазывания.

Смешать яйца с сахаром, добавить творог, растительное масло и все хорошо перемешать.
Постепенно добавить в тесто просеянную вместе с разрыхлителем муку. Я еще добавила ванилин. Добавляю его в любую творожную выпечку. Замесить эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в круг, разрезать на 8 треугольников. Положить начинку и свернуть рогалики.
Рогалики уложить на смазанный маслом противень и смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке примерно 12-15 минут (я пекла около 25).

Часть рогаликов я сделала с клубничным вареньем, а часть без начинки. Просто посыпала тесто корицей с сахаром и закрутила в рогалик. 
Тоже неплохо получилось. Тесто здесь само по себе вкусное и нежное.


IMG_2952


Snejinka

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкус детства)))Ленивые варенички.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:35 + в цитатник

Спасибо автору aspiri,что напомнила про детство)))

 

 



Не припомню, любила ли я в детстве их есть, но вот то, что их приготовление - один из моих первых кухонных эксерсизов, помню точно. Нужно было раскатать из теста такую длинную тонкую колбаску, потом отрезать от неё кусочки и "торцы" обмакивать в муку. Сначала одну сторону - рааз, потом вторую - дваа. И ровными рядочками выкладывать на посыпанную мукой доску.   

Потом я часто готовила их, когда сынок был маленький, потом как-то позабыла. А  напрасно : ленивые вареники - прекрасный завтрак, отличная альтернатива сырникам. К тому же, их можно заготовить сразу много и заморозить. Вполне себе дюймовочкина еда :)
Тесто я делаю такое же, как и на сырники, пропорции очень приблизительные: на 500 гр творога 2-3 яйца, 3/4 стакана сахара, немного ванильной эссенции и/или цедры и муки столько, чтобы получилось тесто, мягкое, "как мочка уха". Если вареники - побочный продукт производства сырников, то в тесте может быть разрыхлитель. Я в тесто для сырников добавляю. Если тесто затевается специально для вареников, то разрыхлитель ни к чему. 
Ну а дальше - как сказано выше: сформировать  колбаску и т.д.  Если тесто слишком мягкое, подсыпать побольше муки на доску.


Ну а потом отварить в на медленном огне в кипящей воде, сдобрить сливочным маслом и подать со сметаной и ещё с чем-нибудь хорошим, например, с кленовым сиропом.  Или с вареньем. Или просто так.  

И самое главное - забудьте, что вы их с детства терпеть не можете! :)


Snejinka

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из творога
РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет с луковым мармеладом.Постный.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник

Огромное спасибо автору aspiri

 

 





Для теста:
280 г  муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 мл  оливкового масла
60 мл  растительного масла без запаха
120 мл апельсинового сока (сок 1 крупного или 1 ½ - 2 небольших апельсинов)
½ ч.л. соли

Для начинки: 
100 г  лукового мармелада
2 ст.л. светлого изюма
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. кедровых орехов

      1. Выжмите сок из апельсинов, перелейте в мерный стакан. Добавьте оливковое масло и растительное масло без запаха, перемешайте.
2. Муку, соль  и разрыхлитель  просейте в большую  миску. Добавьте смесь сока и масла, замесите мягкое тесто. Закройте перевёрнутой миской и оставьте на столе на время, пока готовите начинку.
4. Для начинки просто смешайте луковый мармелад с изюмом, каперсами и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами. 

5. Расстелите перед собой лист бумаги для выпечки такого же размера, как противень.  Раскатайте или распределите руками на нём тесто в прямоугольник размером примерно 20х35 см. Распределите начинку  на 2/3 теста.
6. 
Закройте начинку свободной третью теста,  сверните  ещё раз.  Переверните рулет швом вниз и разомните до ширины 7 см. Наколите вилкой в нескольких местах.  Переложите  бумагу с рулетом на противень.
7. Выпекайте рулет примерно 1 час при 180 С, до красивого золотистого цвета.  Остудите на решётке.  Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см.  


Мармелад из лука у меня был приготовлен по этому рецепту, очень мне о нём своевременно напомнили. Но без сливочного масла. Если готового мармелада  нет, то подготовку придётся начать с него. Понятно, что меньше чем с килограммом лука связываться нет смысла. А уж как использовать остальной мармелад - всегда найдётся.  Ну или придумать другую начинку. 
А тесто - рассыпчатое, вкусное - очень располагает к творчеству, как в плане содержания, так и формы. 

(201x153)
Nella solneshko

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРМЕЛАД ИЗ ЛИЛОВОГО(КРАСНОГО) ЛУКА

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 20:54 + в цитатник

Огромное спасибо автору aspiri

 

 

 


Очень нравится как гарнир, особенно  к обжаренной печёнке или к тому, что принято называть паштетом.  За основу я взяла рецепт  "Карамелизированный репчатый лук" из  любимой мной "The Joy of Cooking", но лук использую  красный, добавляю немного специй и хересный уксус в конце готовки. 

В большом сотейнике нагреваю грамм 30  топлёного сливочного масла и примерно  2 ст.л. растительного, вместе с веточкой розмарина или тимьяна, пока не растает сливочное масло, выкладываю в сотейник около килограмма  красного лука, нарезанного условно-тонкими полукольцами, пару бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца ("ловушки" нет, кому-то достанется, если не выковырю). Присыпаю солью и тушу под крышкой на самом малом огне, периодически перемешивая (примерно через каждые 15 минут). За это время лук "потеет", уменьшается в объеме раза в 3, становится совершенно мягким и не подрумянивается, но и сладким не становится. 
Примерно через час с начала  тушения, увеличиваю огонь и тушу ещё минут 20-25, но теперь уже не отхожу от плиты и постоянно мешаю, пока лук не подрумянится.  На этом этапе происходит карамелизация лука, как результат - лук становится сладким.  Лук совсем утушивается, его становится совсем мало.  "Поднимаю"  прижаренный луковый сок небольшим количесвом сухого белого вина, снимаю с огня, приправляю солью, молотым чёрным перцем и хересным уксусом.  
Просто на  хлебе   тоже вкусно, если вдруг больше не с чем:


Snejinka

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму
РЕЦЕПТЫ/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в svetylea67
Страницы: 39 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь